Популярное сообщение Nesmeris Опубликовано: 29 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января (изменено) Кратко об авторе В MTG я игрок скорее казуальный. Мое максимальное достижение - топ 6 на чемпионате России на 160+ игроков на Affinity (еще с легальными Mox Opal) в доковидные времена. По ним же на Topdeck я писал праймер. Потом было немного легаси на Mono Red Prison/Stomp и BR Reanimator. Сейчас в магию не играю, а любовь к карточным CCG никуда не исчезла. Вот и расскажу вам о том, что такое Vampire: The Masquerade Rivals и где же мы играем. Кому подойдет игра Фанатам вселенной Vampire: The Masquerade. К слову, не только PC игрой Bloodlines 2004 года популярна эта вселенная. По ней ведут “словески” и у нее богатый ЛАРП. Вот так, например, ребята развлекаются в Крыму. А вот локализованная книга правил по “словеске”: Vampire: The Masquerade V20. Тем, кто хочет разнообразить опыт игры в MTG и в целом любит карточные коллекционные игры. Общее по игре Vampire: The Masquerade Rivals - это Expandable Card Game. То есть карты в нее докупаются отдельными дополнениями и тем самым легко и быстро пополняется коллекция. Бустеров нет. Максимум что придется докупать отдельно - это промо-карты. Они уникальны (их почти нет в допах) и в колодах периодически полезны. Игра так себе играется в дуэли, хорошо играется втроем, идеально вчетвером. На большее количество не рассчитана. Почему игра называется Rivals - потому что в партии для вас будет 1 основная цель-соперник, а для кого-то другого вы будете такой целью. При этом ваша жертва не может быть вашим же хищником. Игра состоит из: двух индивидуальных колод: вампиры - в количестве 7 карт в колоде, 1 выкладывается как лидер в игру сразу; карты библиотеки - от 40 до 60 карт, максимум 3 копии одной и той же карты в колоде; карта Агенды (Agenda) - ваша цель, в карте указывается за что вы будете зарабатывать win points. Игра заканчивается, когда игрок набирает 13 таких поинтов. Но есть и другие пути для победы (см. далее); карта Дом (Haven) - “место”, которое защищает вас от нападения (атакующему на вас в вашем доме придется “заплатить штраф”) и дает доп. плюшки в зависимости от вашего клана или деки в целом; стартовых фишек Престижа: 20 стартовых очков Престижа, которые “методом переворота” (флип) фишки становятся “кровью”. И на карту выложенного лидера из 20 очков престижа придется выложить кровь по его “стоимости”: оставшихся фишек Престижа в Запасе (General suply) - если он закончится, то “сорян”, их в игре установленное количество; 1 колоды города - на старте из этой колоды выкладываются в октрытую карты по количеству игроков и каждый ход активный игрок кладет новую карту из колоды города. Города порой определяют поведение игроков. На момент написания статьи выпущено 3 колоды городов: Сан Франциско, Прага, Рио-де-Жанейро. Мы еще придумали и тестируем колоду Москвы. Пути победы: Первый путь, как упоминалось ранее - набрать 13 win points; Отправить в “нокаут” (в торпор/убить) всех вампиров вашего райвала; Игра заканчивается для всех, если какой-либо игрок использует последний оставшийся в наличии пункт престижа. Это привносит вариативность: ты можешь отставать по винпоинтам, но успешно “завалить” всех вампиров своего назначенного соперника (райвала) или же истощить его запас престижа. Ход Игра про фишки везде и всюду. А еще про город, который вносит часть рандома и долю стратегии в поведение игроков. Вот типичный стол. Ни разу не пропаганда алкоголя если что. Ход игрока начинается с открытия новой карты города, возвращение своих вампиров из города в Дом и разворот (если карты были повернуты). Кажущаяся сложность игры на самом деле оказывается простой: ты за ход можешь сделать только 2 осмысленных действия. Обычно это: покупка вампира (престиж из начальных 20 конвертируется в этот момент в кровь и кладется на свежепризванного вампира); розыгрыш экшн/схемы/заговора/титула/ритуала/ловушки/другой карты с руки (вроде звучит “много”, на деле это примерно одинаковые карты по своему смыслу - они делают что-то хорошее разыгрывающему ее игроку сразу или чуть позже); вывод вампиров на улицу для атаки на “городских гражданских”/инквизицию или же на вампиров соперников. Если эти наиболее полезные действия сделать нельзя, то 1 из 2, а то и 2 действия можно потратить на дров карты из колоды вампиров или библиотеки. Дабы не запутывать “больше” - вот этих правил для понимания сути игры пока достаточно. Остальное проще рассказать, показать и самому опробовать на месте. Что уже издали Выпущен базовый бандл, в котором есть все нужные “фишки” (престиж, лидер, номер игрока и другое) для старта игры, есть преконы колод следующий кланов: Вентру, Тореодоры, Малкавиане, Бруха, есть доп карты для фантазии декбилдера. Выпущены мининаборы, в которых выпускали по 2 клановые колоды, доп карты и доп фишки (с новыми правилами по новым механикам этих колод): Shadow + Shroud - Гекаты (ex “Джованни”) + Лассомбра Blood + Alchemy - Тремеры и Слабокровные Wolf and Rat - Гангреллы и Носферату Dragon and The Rogue - Цимисхи + Равносы (“ненавижу цыган” (с)) Justice + Mercy - Бану Хаким (ответвление Ассамитов) и Салюбри Дополнение The Heart of Europe с городом “Прага” и доп. картами. Второй большой набор The Hunters & The Hunted - в которую входят колоды: Верующие, Инквизиция, Каитифы и Министри (ex “Сетиты”), а также ситидека “Рио-де-Жанейро”, колода монстров (впервые эта механика тут появляется), доп. карты с рядом альтераций и новые фишки. А также промокарты сезонов. Например: Пароли, явки Живое сообщество у нас тут: https://vk.ru/vampire_rivals Мы общаемся в чате в этом же сообществе Через магазин сообщества можно заказать наборы, идут 1,5-3 месяца (чтоб ожидания не обманывать озвучивается 3 месяца, на практике 1,5). Играем по средам в Папа Вейдере, сборы в 19, бывает второй стол набирается в 20. Играет от 4 до 8 игроков более менее стабильно. Иногда “распиливаем” промо-паки, но очень опционально. Периодически делаются турниры. Играем лайтово, без серьезного компота, с пониманием к пропускам более менее не критичных триггеров даже на турнире. Нанетдекать интересные колоды или посмотреть результаты “мировых” турниров можно тут: https://www.rivalsdb.app/ Любую деку на любую игру или турнир выдадим. Благо баз карт в Москве поднакопилось. У кого есть вопросы - можете обратиться ко мне, в чате сообщества в VK или же я подключу к вам более опытных сотоварищей по игре. Изменено 29 января пользователем Nesmeris 2 2 4 1 1 6 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января 1 час назад, Nesmeris сказал: Мое максимальное достижение - топ 6 на чемпионате России за affinity (еще с легальными Mox Opal) в доковидные времена. Я так и не пойму, что меня в этой фразе напрягает. Попытался поискать листы с топа наца 2011 года, чтобы развеять опасения, но не справился( Так что склоняюсь к тому, что попахивает одним из великих чемпионатов России по модерну в клубе Единорог 1 1 1 7 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modernlifeiswar Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января (изменено) В свое время я не понял зачем в это играть, если первоисточник - Vampire: the Eternal Struggle, вполне себе не_мертв) Изменено 29 января пользователем modernlifeiswar 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января 58 минут назад, traktorist_dez сказал: Я так и не пойму, что меня в этой фразе напрягает. Попытался поискать листы с топа наца 2011 года, чтобы развеять опасения, но не справился( Так что склоняюсь к тому, что попахивает одним из великих чемпионатов России по модерну в клубе Единорог Где-то недавно проходил чемпионат галактики, так что вполне нормально 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 29 января Автор Поделиться Опубликовано: 29 января (изменено) 29.01.2024 в 17:16, modernlifeiswar сказал: В свое время я не понял зачем в это играть, если первоисточник - Vampire: the Eternal Struggle, вполне себе не_мертв) 80% ру-язычных игроков в Rivals - игроки во VtES. Они говорит, что райвалс интереснее Изменено 31 января пользователем Nesmeris 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января 29.01.2024 в 17:14, traktorist_dez сказал: Я так и не пойму, что меня в этой фразе напрягает. Попытался поискать листы с топа наца 2011 года, чтобы развеять опасения, но не справился( Так что склоняюсь к тому, что попахивает одним из великих чемпионатов России по модерну в клубе Единорог Ну, вообще в своё время эти турниры собирали по 150 рыл и игрались два дня. Так что да, ачивка неплохая. Причем что-то мне подсказывает, что ты с Сашей играл неоднократно, просто не понимаешь, кто это. 1 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января 14 часов назад, casual as unicorn сказал: Причем что-то мне подсказывает, что ты с Сашей играл неоднократно, просто не понимаешь, кто это Тут ты прав Вань. Не знаю я, кто ТС. Как минимум не узнаю. Просто я не понимаю, зачем кичиться какими-то достижениями в другой игре (относительно той, о которой ты пишешь). Лучше бы ссылку на старую статейку влепил 1 4 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Duke Zero Опубликовано: 30 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 1 час назад, traktorist_dez сказал: Тут ты прав Вань. Не знаю я, кто ТС. Как минимум не узнаю. Просто я не понимаю, зачем кичиться какими-то достижениями в другой игре (относительно той, о которой ты пишешь). Лучше бы ссылку на старую статейку влепил Человек начинает с краткой справки о себе и первым делом пишет: я игрок в основном казуальный. Его обвиняют в том, что он "кичится какими-то достижениями". Забавно. 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января 15 минут назад, Duke Zero сказал: Человек начинает с краткой справки о себе В первую очередь вешая на себя какие-то регалии... Понимаю, что я может немного в резкой форме отреагировал на подобное вступление, но после моей ремарки ТС не уточнил, что это был за турнир, а просто прикрутил: 19 часов назад, Nesmeris сказал: на 160+ игроков Так что да, мне кажется это просто попытка придать веса своим словам, нежели справка о себе 1 1 3 7 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 30 января Автор Поделиться Опубликовано: 30 января (изменено) 39 минут назад, traktorist_dez сказал: В первую очередь вешая на себя какие-то регалии... Понимаю, что я может немного в резкой форме отреагировал на подобное вступление, но после моей ремарки ТС не уточнил, что это был за турнир, а просто прикрутил: Так что да, мне кажется это просто попытка придать веса своим словам, нежели справка о себе Эх, ну зачем я лезу чего-то объяснять... Да, это был "единорожный" ЧР России, там было то ли 162, то ли 168 человек. Год в точности не помню, кажется 2017. Собственно писал это не "похвалиться для", ну а просто упомянул что в магию играл. Могу удалить из начала статьи, если так уж напрягает. Мне не принципиально. Изменено 30 января пользователем Nesmeris 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января 4 минуты назад, Nesmeris сказал: Могу удалить из начала статьи, если так уж напрягает. Мне не принципиально. Саш, забей хрен, все пучком) Жаль, что в мтг тебя больше не видно, но, смотрю, все так же кайфуешь. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Насколько в игре широк филд и простор для декбилдинга? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 30 января Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 7 минут назад, Funwithknives сказал: Насколько в игре широк филд и простор для декбилдинга? Очень широк. Учитывая, что есть огромное разнообразие Agenda (то бишь карт с целью) и Haven'ов (домов), то стратегий на победу и колод под это дело составить можно огромное разнообразие. Можно и в мощное аггро, и в пасьянс "у себя дома", и в синергию адскую. Есть наблюдения что не хватает "поиска по библиотеке", а так даже интерактив с кладбищем есть. 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dron1ch Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января 20 часов назад, Nesmeris сказал: 80% игроков в Rivals - игроки во VtES. Они говорит, что райвалс интереснее Эти 80% они с тобой в одной комнате? Судя по описанию, геймплейно игра ощутимо отличается, механики совсем другие. С точки зрения лора тоже - все вертится вокруг 5й редакции, что едва ли может понравиться людям, которые играли в bloodlines. Допускаю, что игра достойная, но мне кажется, что с т.з. мультиплеера VtES мало что может превзойти, даже пресловутый "самый популярный формат" магии. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 30 января Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 41 минуту назад, dron1ch сказал: Эти 80% они с тобой в одной комнате? Судя по описанию, геймплейно игра ощутимо отличается, механики совсем другие. С точки зрения лора тоже - все вертится вокруг 5й редакции, что едва ли может понравиться людям, которые играли в bloodlines. Допускаю, что игра достойная, но мне кажется, что с т.з. мультиплеера VtES мало что может превзойти, даже пресловутый "самый популярный формат" магии. Если учитывать что я играю с ними почти каждую среду - то да, в одной ) А далее: на вкус и цвет как говорится. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Vampire: the Eternal Struggle т выглядит приятнее и геймплей всё же получше будет. Не говоря уж о Лоре, да... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января 22 минуты назад, Agnessa сказал: Vampire: the Eternal Struggle т выглядит приятнее и геймплей всё же получше будет. Не говоря уж о Лоре, да... это все субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас