Alvi Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Милл сейчас слишком медленный для стандарта. Он даже самими визардами считается фан-казуал архетипом. То есть на кухне можно помилить,а где посерьезней - нет. Хотя и само понятие кухни изменилось в последние 5-6 лет. Если раньше на кухне моя компания играла комбами с даркстилом и платиновым ангелом, то теперь у нас почти топовые архетипы везде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Лечится одним Эльдрази в сайде, если параноя если они и есть, то играют с Ravenous Trap - против Эльдрази, элексиров и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 если они и есть, то играют с Ravenous Trap - против Эльдрази, элексиров и т.д. Играю 4 трапами в мэйне, миллю, ремувлю, но меня все равно убивает зеленый титан =((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) Играю 4 трапами в мэйне, миллю, ремувлю, но меня все равно убивает зеленый титан =((((( Меморицид, садистик не пробовал? Если реально прикалываешься миллом, то опубликуй деклист в казуале. Изменено 8 ноября 2010 пользователем Kink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 простите, а в стандарте разве есть 13 хороших контрспеллов для мейна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 простите, а в стандарте разве есть 13 хороших контрспеллов для мейна? Конечно нет Хорошие контрспеллы - это Force of Will, Counterspell и Daze, на худой конец Remand, Spell Snare и Mana Leak. Так что играем тем, что есть: 4 Mana Leak 3 Cancel 2 Mindbreak Trap 2 Negate 2 Spell Pierce На самом деле, последние тесты показывают, что 1-2 контрспелла (Negate или Cancel) можно порезать, сильно хуже матчи с контролями и рампами не станут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 кокой кошмаръ. А я думал, что я параноик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 да тут паранойя не при чем я думаю. Метагейм везде разный. Я, например, стараюсь не ходить без 4 гневов мэйном в любой колоде ибо одна агра всех мастей. Даже вместо черно-синего контроля ходил черно-бело-синим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Параноиков-любителей поиграть пермишеном много, просто я самый упоротый По мете замечание правильное, UB он тем и хорош, что затачивается против метагейма на раз-два. Вон товарищ в соседней теме играет 4 Grasp of Darkness, 4 Disfigure и Consuming Vapors в мейне и всего 6 контрспеллов - нормальная реакция на мету из боросов и вампиров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Его реакция не нормальная, а деклист посто плохой но да, гибкости УБ не отнимать. (простите за оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tuly Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 (изменено) забавный тех с меморицидом http://www.deckcheck.org/?x=8QRflGWV2M4iF31hlGRfiavdoIc7y8 Изменено 16 ноября 2010 пользователем Tuly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 который описан 100 лет назад в первом посте этого топика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 забавный тех с меморицидом http://www.deckcheck.org/?x=8QRflGWV2M4iF31hlGRfiavdoIc7y8 А вы вообще пробовали не только писать в темы, но и читать их? Вот тут в первом посте есть меморицид. На старсити в моей статье есть меморицид. На старсити вдругих статьях уже даже не рекомендуют им играть, дескать, устарел. Уже месяц как все это происходит, а у вас тут забавный тех. Проснулись. Чукча не читатель, чука писатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Устарел? А чем же тогда отбиваться от миррора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Устарел? А чем же тогда отбиваться от миррора? Крутиться быстрее, конечно же. Хотя это было мнение Ширера, а не мое. Ширер очень крутой, но временами наркоманит. Так что я бы все же играл меморицидами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 У Ширера даж фамилия наркоманская Крутиться быстрее - это, конечно, план для настоящих мужчин))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Не вижу особых причин отказываться от Меморицида. Вокруг него особо не поиграть противникам и противостоять ему можно только при помощи контрспеллов. А крутиться быстро - это как-то не по контрольски) (это не означает, что я считаю такой план на игру плохим. Просто я больше сторонник классичиских контролей, которые стараются замедлить и стабилизировать игру, правда сейчас пробую играть агрессивный УБ с демонами на третий ход) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tuly Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 читал вроде и первый пост, и всё, что за ним следует)))))))) не обратил внимания, извиняйте, господа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Я просто оставлю это здесь: Valakut Ramp by Gerry Thompson Valakut + Creatures 3 Avenger of Zendikar 3 Oracle of Mul Daya 4 Primeval Titan Spells 4 Khalni Heart Expedition 4 Cultivate 4 Explore 4 Harrow 1 Lightning Bolt 2 Pyroclasm 3 Summoning Trap Lands 4 Valakut, the Molten Pinnacle 3 Forest 12 Mountain 3 Terramorphic Expanse 3 Evolving Wilds 1 Khalni Garden 1 Raging Ravine 1 Verdant Catacombs Sideboard 4 Acidic Slime 1 Artisan of Kozilek 2 Gaea's Revenge 2 Lightning Bolt 1 Nature's Claim 1 Summoning Trap 2 Koth of the Hammer 2 Pyroclasm Creatures 3 Avenger of Zendikar 3 Oracle of Mul Daya 4 Primeval Titan Spells 4 Khalni Heart Expedition 4 Cultivate 4 Explore 4 Harrow 1 Lightning Bolt 2 Pyroclasm 3 Summoning Trap Lands 4 Valakut, the Molten Pinnacle 3 Forest 12 Mountain 3 Terramorphic Expanse 3 Evolving Wilds 1 Khalni Garden 1 Raging Ravine 1 Verdant Catacombs Sideboard 4 Acidic Slime 1 Artisan of Kozilek 2 Gaea's Revenge 2 Lightning Bolt 1 Nature's Claim 1 Summoning Trap 2 Koth of the Hammer 2 Pyroclasm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Непонятен мне этот один Lightning Bolt. Вот почему не третий Pyroclasm? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Равин надо побольше, базовых форестов побольше, а то спридинг сис эту деку поимеет. 3 пироклазма явно много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 его на зелёные источники и без морей закрючит, либо они войдут тапнутыми, когда не надо.. и вурмкоилы лучше ораклов, думаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) Равин надо побольше, базовых форестов побольше, а то спридинг сис эту деку поимеет. 3 пироклазма явно много. Вот равины нафик не нужны по моим тестам. Игру они не делают, зато их ломают еджами и руинбластерами все кому не лень, потом сидишь глазами хлопаешь без второй зеленой маны. Базовых форестов - да, надо больше, хотя бы на 1. Изменено 2 декабря 2010 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 его на зелёные источники и без морей закрючит, либо они войдут тапнутыми, когда не надо.. и вурмкоилы лучше ораклов, думаю.. Чем и против кого хорош червяк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 amarto, а что ты хотел сказать этим листом? Сам всегда жалуешься на листы без комментариев. Я, например, Валакутом не играл никогда и не очень понимаю, что надо было увидеть в этом листе, что он достоин быть в этой теме (ну кроме надписи "Gerry Thompson", конечно)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения