Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 14 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 апреля Всем доброго времени суток, Если вы в этой теме, то уже вероятно знаете, что вчера в субботу, 13 апреля, в клубе Goldfish прошел очередной крупный турнир по EDH. Для меня вопрос идти или не идти не стоял. Вопрос был в том, какой колодой идти. Последние пару месяцев я всегда выбираю из двух вариантов: Рограх/Силас или Тимна/Краум. Так как предыдущий турнир я на РС отыграл не очень удачно, то в этот раз решил вновь взять в руки ТК. Однако, если с первым все более ли менее понятно (берешь лист Кука и не заморачиваешься), то лист по листу ТК, как вы, возможно, знаете из этой статьи, у меня (да и не у меня одного) долгое время были вопросы. Любые вносимые мной изменения, казалось, делали колоду и мой винрейт на ней только хуже. В итоге, я некоторое время назад принял решение откатить все к "заводским настройкам" и взял лист известного пилота ТК под ником FreedomWaffle. Лично мне не нравятся в этом листе порядка 14 карт (сравнение наших листов на моксфилде), но практика и возросший винрейт показали, что он прав, а я нет. Разберем по пунктам. Что мы добавлям: 1. Манабаза. Плохим, по моему мнению, многоцветным землям (Exotic orchard, Spire of industry, Forbiden orchard) я всегда предпочитал шоки. И те, и другие имеют ощутимые недостатки. Однако, как показала практика, невозможность получить нужную комбинацию цветов к ключевой ход победы, все же, неприятнее, нежели невозможность получить цветную ману на первый ход. 2. Mnemonic betrayal. Я на проятжении долго времени относился к мнемонику крайне отрицательно. Я был не прав. Мнемоник выигрывает игры. В текущей мете в поздних стадиях игры это ваша вторая тошнота. То есть, даже если вы в малых хитах, у вас один тютор, а брич, по каким-то причинам, не вариант, что бывает чаще, чем можно было бы подумать, мнемоник - это, с высокой вероятностью, решение проблем. 3. Smothering tithe. Иногда теми или иными картами просто перестают играть - на волне популярности нового сета, или просто кому-то начинает казаться, что карта просто недостаточно сильна для колоды. Это бывает оправдано, а бывает и нет. Подать была забыта совершенно незаслуженно. Даже без кручения под ней колес она выигрывает игры. После ее резолва про проблемы с маной можно забыть. 4. Toxic deluge. Казалось бы, мы тоже активно играем существами, которых совершенно не хотим ломать, так почему бы не взять Fire covenant? Две причины. Во-первых, ковенант плохо сочетается с тошнотой. Во-вторых, от него мерзким стаксам защититься гораздо проще (Deflecting swat и Flawless maneuver никто не отменял). А вот почистить стол иногда не просто хочется, а прямо-таки жизненно необходимо. 5. Borne upon the wind. Вы когда-нибудь резолвили брич комбу на скорости мгновенного заклинания в респонс на Silence и Boseigu, who endures? Нет? - рекомендую попробовать, незабываемые ощущения. 6. Cabal ritual, Rite of flame. Да, они не кастят Тимну на второй. Зато они помогают разогняться в тощноту/краума/брич/подать/ристик. 7. Wheel of fortune. Да, я все еще не очень люблю колеса. Но считайте это аналогом Day's undoing для бело-синих контролей в легаси - просто карта, которая делает подать или орков лучше. Плюс, это запасной план для underworld breach, на случай, если Brain freeze оказался в изгнании. 8. Phyrexian metamorph. Больше доксайдов! Больше колец! Без шуток, cEDH понадобилось довольно долгое время, чтобы вспомнить, почему клоны хороши. Но теперь этот урок выучили крепко и, я думаю забудут не скоро. Что мы режем: 1. Deadly rollic. Командиры бывают в столе не так часто, как нам бы хотелось, мы, все же не Рограх/Силас. А затапаться в краума и остаться на Fierce guardianship или Deflecting swat - это совсем другой коленкор. Да и Snap лучше в комбо ход. 2. Dauthi the voidwalker, Drannith magistrate хороши, если нам их удалось поставить рано и плохи, когда нужно переломить ситуацию. Они, грубо говоря, плохо вписываются в проактивную стратегию колоды. 3. Touch the spirit realm. У нас уже есть такой эффект в виде Отавары. 4. Archivist of ogma, Gilded drake, Dress down. Вот их реально жалко, но слоты не резиновые. Турнир Турнир начался в 12.20 и закончился в 21.00, раунды были по 90 минут. Раунды были довольно насыщенные, все происходящее сложно упомнить, поэтому ограничусь оишь основными моментами. 1 раунд: Korvold, fae-cursed king, Tymna the weaver / Jeska, thrice reborn, Talion, the kindly lord Играли очень долго, по нескольку раз останавливали каждого из игроков. Закончилось закономерной ничьей. Мог попытаться победить, но из за ошибки (поставил фечку под архонтом - она вышла тапаной - до того, как сказал делюж) не смог сказать реанимейт в доксайда после колеса. 2 раунд: Tymna the weaver / Rograkh, Son of Rohgahh, Kinnan, bonder prodigy, Tergrid, God of Fright // Tergrid's Lantern Кинан вывали на первый тонну камней, а на свой второй попытался выиграть, с трудом остановили. На свой второй, я поставил доксайда и выиграл с Ad nauseam. 3 раунд: Derevi, Empyrial Tactician, Yisan, the Wanderer Bard, Malcolm, Keen-Eyed Navigator / Vial Smasher the Fierce Дереви очень быстро выставил ремору и сентинеля и буквально купался в картах. Исан вышел на первый и готовился побеждать. Я же на первый поставил рагавана. На второй - лапку. На третий - выиграл с консультации под защитой пакта. 4 раунд: Evelyn, the Covetous, Slicer, Hired Muscle // Slicer, High-Speed Antagonist, Sisay, Weatherlight Captain Отконтрил ристик и ремору Эвелин. Слайсер закрыл меня луной (у остальных моих оппонентов было в достатке артефактной маны, у меня - только ув талисман) и ходил в атаку генеральским уроном на 12 за раз. В руке был Underworld breach и Brain freeze. В конце хода одного из оппонентов кинул Brain freeze в себя в надежде найти петаль или глаз. Нашел и то, и другое. 5 раунд: Kinan, bonder prodigy, Ephara, God of the Polis, Tivit, Seller of Secrets Первым ходил пилот Кинана. На первый ход нам показали генерала, крипт, сол ринг и базальт монолит. Как выяснилось потом, на этом турнире этот пилот сделал подобное в третий(?) раз. Молодой человек, поделитесь маркой вашей микроволновки, тоже так хочу. По итогам 5 раундов у меня 14 очков, но по стендингам я выше буквально на один процент. Первое место. Играйте в магию и до встречи за игровым столом! 4 2 1 12 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля (изменено) Вы лучшие (снова вернулась традиция когда меня нет на данных снимках) Сделаю апдейт данного поста, когда наш турнир попадет в статистику. Там вы сможете посмотреть деклисты каждого участника. Апдейт! Деклисты тут: https://edhtop16.com/tournament/8TGPbJC1YzWp3V0CZ3ze?tourney_filter__TID=8TGPbJC1YzWp3V0CZ3ze Ваш покорный слуга занял 3 место, но последняя игра не должна была закончится именно так как она закончилась, возможно виновник торжества расскажет в чем была суть дела, но оставим это как интересное воспоминание. Я очень доволен как себя показала новая сборка любимого дракона. Из интересных наблюдений, это время раунда. Мы в этот раз играли по классике 90 минут. НО 1 раунд доигрывали дополнительно 13:34 2 раунд доигрывали дополнительно 24:59 3 раунд доигрывали дополнительно 9:19 4 раунд доигрывали дополнительно 12:14 И лишь 5 раунд закончили раньше положенного времени аж на 10 минут 14 секунд. В целом турниром как организатор я доволен. 1) Никто не опоздал 2) Никто не жаловался на "оппонентов диванов", даже наоборот. Только и разговоров было про "трио кинанов" которые руки из микроволновки не вытаскивали неделю, показывая чудеса голдфишев. Один такой случай был кстати у меня за столом, и я бы очень хотел чтобы эту игру описал тот самый Кинан)) потому что я думаю что за столом никто не ожидал такого исхода. 3) Стендинги с таймером на телевизоре 4) Все точно наигрались вдоволь. Помимо того что было 5 раундов, многие играли еще и в перерывах между раундами. 5) Не со всеми успел поиграть и встретится за столом, но очень душевно побеседовали и обсудили после. 6) Приехал мой любимый Белгородский десант (не в полном составе) да и вообще, очень люблю что турниры повод встретится таким разным людям. Прикреплю под спойлером финальные стендинги: Скрытый текст Изменено 16 апреля пользователем Валентин Двоеглазов 1 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас