MX0704 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Вот ещё идейка: Venser, the Sojourner + Mnemonic Wall + Silence. Рампу вроде Валакута или Эльдрази после шестого хода можна заставить замолчать навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Вот ещё идейка: Venser, the Sojourner + Mnemonic Wall + Silence. Рампу вроде Валакута или Эльдрази после шестого хода можна заставить замолчать навсегда. До 6го хода надо дожить ещё. С той стороны лезут титаны на третий и козилеки всякие на четвёртый, так что план не очень. И да, есть замечательный инстант Summoning Trap. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Вот ещё идейка: Venser, the Sojourner + Mnemonic Wall + Silence. Рампу вроде Валакута или Эльдрази после шестого хода можна заставить замолчать навсегда. Это надо раздать, покастить и еще не дать валакуту закрутиться до 6-го хода. Прямо скажем, что титана ты получишь ровно в тот момент, когда затапаешься на Венсера или стенку даже при не очень хорошем раскладе с той стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) ну не могу сказать, что идея с пушкой лучше там шансы выиграть есть, только если раздать её и дропнуть третим ходом. upd: и походу наркоманы с такой комбой даже в топ-8 states попадали. UW Control by Steve Canty Format: Type II - SOM 2010 Champs - Idaho Finished: 5th - 8th Place 2 Elspeth Tirel 3 Jace, the Mind Sculptor 3 Mnemonic Wall 3 Sea Gate Oracle 2 Sun Titan 3 Venser, the Sojourner 4 Wall of Omens Creatures [20] 3 Condemn 3 Day of Judgment 2 Deprive 4 Mana Leak 3 Silence Spells [15] 1 Arid Mesa 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 5 Island 5 Plains 1 Scalding Tarn 2 Sejiri Refuge 3 Tectonic Edge Lands [25] SIDEBOARD: 1 Condemn 4 Flashfreeze 2 Leonin Arbiter 2 Linvala, Keeper of Silence 3 Negate 3 Ratchet Bomb Я бы в мейне поменял deprive на negate, в сайд бы добавил dispel, ну и контры побольше разной. Вернее Deprive я совсем не понял. Так как лэнддроп пропускать очень нежелательно, чтобы поставить Венсера или стенку на 5ый, и закрутиться на 6ой - значит контрить что-то с помощью этой карты не хочется. А нафиг она нужна после 6го хода - тоже не понятно. Ещё я бы заменил Ораклов на Preordain. Хотя они и помогают находить нужные карты, и вроде как возвращаются титаном и вертятся Венсером - считаю их неудачным третим дропом. Поскольку убрали Ораклов - титанов тоже можна убрать, кроме стен и земель вроде больше ничего не возвращают. Теперь можна подумать о добавлении ещё одной Элспет и\или Гидеона. Изменено 2 ноября 2010 пользователем MX0704 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Deprive после шестого хода как раз и нужна, потому и играют 1-2, безусловный каунтер в лейте. Тебе хексмага на 5-6 землях, а ты - не, нельзя, депрайв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Мне вот интересно, во многих листах вижу не белых титанов, а синих. Имхо в УВ они хуже. Пробовал играть фростами - както не идёт... белый всётаки вытаскивает и стенки и джейсов, и тектоники. И вообще, такое ощущение, что надо переделываться в UB, больше у него ответов ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Мне вот интересно, во многих листах вижу не белых титанов, а синих. Имхо в УВ они хуже. Пробовал играть фростами - както не идёт... белый всётаки вытаскивает и стенки и джейсов, и тектоники. И вообще, такое ощущение, что надо переделываться в UB, больше у него ответов ((( Ты просто не умеешь готовить синих титанов значит. Это не наезд, а констатация факта, там не очень просто сразу понять, что и как делать. Белый что-то вытаскивает, а синий выигрывает игры, если хорошо потренироваться и научиться им правильно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) Не спорю, мало ими играл совсем, видимо пока не просек фишки. Попробую еще раз заменить 2ух белых на 2ух синих. Изменено 2 ноября 2010 пользователем Sunny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) Синий это и угроза и ответ в одном флаконе по сути. Он оказывает влияние на стол, не требуя для этого дополнительных карт, как в случае с Белым или Зеленым. Белого и Зеленого лучше рассматривать как специфичные инструменты для кард адвантеджа. У меня такое впечатление сложилось. Изменено 2 ноября 2010 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) Вчера тестил 2ух синих титанов против валакута и УБ - они действительно лучше. Несколько раз просто таки решили партию. Причем несколько раз решала именно 1ая абилка с доплатой. Изменено 4 ноября 2010 пользователем Sunny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 синий титан не любит черный цвет и грязно матерится на гейткипера с кикером и консьюминг вейпорс. а чем синий титан валакут парит? ни сам валакут отменить, ни орду от авенджера остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 синий титан не любит черный цвет и грязно матерится на гейткипера с кикером и консьюминг вейпорс. а чем синий титан валакут парит? ни сам валакут отменить, ни орду от авенджера остановить. Он лес тапает. Правда, в колодах с кобрами он на ход, а то и два быстрее, поэтому парит гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 т.к. валакут фурычит на 2-х зеленых манах, то к затапаному лесу нужна контра в каждый разгон. да или просто дропнуть из руки второй лес и кровь-кишки-мясо по стене. или валакут часто застряет на одной зеленой мане и до 5-го хода (это если с чашки) никак его не находит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 (изменено) Занял вчера 1е место своим UW на типе в Единороге. Зарадовала комба Frost Titan + Gideon против кричевых дек. Да и вообще Фросты очень очень хорошо себя показали. Изменено 8 ноября 2010 пользователем Sunny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Занял вчера 1е место своим UW на типе в Единороге. А не могли бы деклист огласить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Конечно: 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Gideon Jura 1 Elspeth Tirel 2 Jace Beleren 2 Frost Titan 4 Wall of Omens 2 Condemn 3 Journey to Nowhere 3 Day of Judgment 4 Preordain 4 Mana Leak 1 Cancel 1 Stoic Rebuttal 2 Into the Roil 1 Volition Reins 3 Everflowing Chalice 4 Celestial Colonnade 4 Tectonic Edge 2 Seachrome Coast 3 Glacial Fortress 7 Island 5 Plains Сайд был: 4 Flashfreeze 1 Day of Judgment 2 Negate 2 Celestial Purge 1 Luminarch Ascension 3 Kor Firewalker 2 Revoke Existence Играл против monoW вини на квесте, бороса, monoW вине на корах и еквипах, и с UGR в финале. Первые 3 тура отыграл 2-0, в принципе с кричевыми деками никаких проблем не было - на все были ответы: Into the Roil, кондемны, врасы...что-то контрил. Понравилась элспет новая, всегда была в тему. Также отличная связка Frost Titan + Gideon Jura. Титан нагнул, Юра уничтожил. В финале сыграл 2-1, сначала отбивался контрой, ремувалом, потом сам старался агрить, обе партии противника забегали колоннады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 А что эта дека делает с контролями? Печально смотрит на свои кондемны и врасы, глядя как каунтеры на вражеском JMS приближаются к дюжине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Ну JMS можно убить беленером + в сайде 2 негейта, также Into the roil. Ты намекаешь на то, что у меня мало контры в мейне? Считаю, что суперуниверсальную деку построить очень сложно... вставить 8-10 контры, станет хуже матч с кричингом. Сейчас больше винь, боросов и эльфов - поэтому билд такой был. На миррор также в помощь есть люминарк, просто на тот момент он у меня всего 1 был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 а почему так мало Джейсов 2.0 - их не было, или это задумывалось так? Хороший лист, но на миррор контролей - +1 луминарх, +2 негейт маловато конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Вот именно поэтому в москве не надо сайдить против УВ меморициды и тем более говорить их на джейсов. Это бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Да, неплохой секрет-тех против меморицидов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 На самом деле не вижу смысла в 4 JMS - иногда он не в тему всё же. Сейчас немного изменяю свой деклист: +1 JMS, +2 Ratchet Bomb и -1 Journey -1 Volition Reins. Хочу так попробовать. Ну и в сайд раздобыть комплект люминарков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 мне еще с прошлого сезона оптимальным видится количество 3 штуки. 1-2 это все же совсем мало, куда же без копателя ответов. джейс очень часто работает в режиме кручусь в респонс на смерть (чей-то с), и удается выкрутиться же. да и просто зачастую неплохо потроллить оппонента наращиванием каунтеров. когда их 9-11 там кой-чем стальной лом перекусить могут. ну и пока в мире еще водятся аггро деки, 4 это занадто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 (изменено) А я вот последний FNM играл UW с 5 Джейсами (3 TMS и 2 обычных) - не хватает... Буду играть в 6. В роли бивней были 2 Gideon Jura, 2 Frost Titan и 1 Baneslayer Angel. В последнем особого смысла не увидел. Зачастую не хватало контры и ремувала в частности инстантного, поэтому думаю стоит пару Ratchet Bomb положить и увеличить число Condemn до 3х. Так и не определился с количеством Wall of Omens. Играл в 3. Мета была в основном кричурная, поэтому зачастую приходилось сайдить 4ю стенку. Так же, не совсем понял во сколько Day of Judgment и Journey to Nowhere играть. Опять же сколько надо дней в колоде с 2я бомбами? И так ли уж нужны джорни? Из контры был стандарт - 4 Mana Leak, 1 Stoic Rebuttal(потому что 3 чашки и бомбы), 1 Negate и 1 Deprive, который очень хорош в лейте. Естественно 2 Into the Roil и 3 Everflowing Chalice. Не совсем разобрался с манабазой. Играл 4 Celestial Colonnade, 3 Tectonic Edge, 3 Seachrome Coast, 3 Glacial Fortress, 7 Island, 5 Plains. Не играл в 4 тектоника, потому что опасался скрю на цвет. Очень сильно хотел играть в 4 Glacial Fortress, но все уже раскуплено до нас Есть пара вопросов: 1)Так ли хороша Elspeth Tirel синглтоном? 2)Нужен ли нам Venser, the Sojourner? ну стенки там гонять... 3)Нужны ли нам 3 Trinket Mage и все с ним в придачу - 2 Everflowing Chalice,1 Britte Effigy, или обойдемся? 4)Я понимаю, что идея с Lux Cannon хороша, но так и не смогла найти достойной реализации (или я где-то что-то просмотрел?)... Стоит ли вообще пытаться заморачиваться с Пушкой? Еще на просторах мазершипа нашел вот такой контроль: Kurt Spiess's White-Blue Control Standard - Top 8 - StarCityGames.com Open–Boston, MA 1 Arid Mesa 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 5 Island 3 Plains 1 Scalding Tarn 4 Seachrome Coast 3 Tectonic Edge 2 Frost Titan 4 Condemn 2 Contagion Clasp 2 Day of Judgment 3 Everflowing Chalice 2 Gideon Jura 1 Into the Roil 2 Jace Beleren 4 Jace, the Mind Sculptor 3 Luminarch Ascension 4 Mana Leak 2 Negate 4 Preordain Sideboard 3 Baneslayer Angel 2 Day of Judgment 3 Flashfreeze 1 Into the Roil 1 Luminarch Ascension 1 Negate 1 Revoke Existence 2 Spell Pierce 1 Volition Reins Коммент был один: Main deck Luminarch Ascension is quite powerful against other control decks. Все. Я бы играл - 1 Negate + 1 и 1 Into the Roil. Играть Luminarch Ascension или нет - зависит от меты. А вот в 2 Contagion Clasp не уверен... Хотя пролиферейт и волкеры... Тут бы бомбы положить бы З.Ы. А не подскажете, как сделать деклисты в рамках как в 1м посте? Изменено 13 ноября 2010 пользователем feirun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Кстати, да, Флорес отец. Это даже не просто комментарий капитана, это комментарий немого капитана с кляпом во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения