Crabi Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Я думаю, что у контроля должен быть очень продуманный план на игру с эльфами - у шарообразных эльфов в вакууме более 30 существ, не считая гарруков, нисс и потенциальных токенов от элементалей, поэтому контрить всё не получиться. При этом наличие монументов, мироходцев, эдзури и волкоэлементалей спасает от любого ремувала надёжно и эффективно - даже 2 враса могут не спасти от эльфов. С трещёткой ещё смешнее - опасные перманенты в эльфах имеют манакосты от 0 до 5. При этом они ещё и регенерацию могут получить. Сейчас при игре эльфами против контроля я как правило ставлю существ первые 2-3 хода, а потом всю партию играю одновременно вокруг враса и контрспеллов. Естественно, убить за первые 4-5 ходов у меня никогда не получается, но в конце концов опп проигрывает. Будущего нет? Эльфы всех поработят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Будущего нет? Эльфы всех поработят? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Сейчас при игре эльфами против контроля я как правило ставлю существ первые 2-3 хода, а потом всю партию играю одновременно вокруг враса и контрспеллов. Естественно, убить за первые 4-5 ходов у меня никогда не получается, но в конце концов опп проигрывает. вчера выиграл фнм, убив подряд три ув контроля. играл примерно в таком же стиле, 3 кричи, порем помаленьку, если опп сказал врас - ставим ниссу или гаррука, на следующий ход нормально стабилизируемся, только враса у оппа уже нет. Попутно можно пытаться повышать давление разными некритичными угрозами, поконтрили - ничего страшногО, не поконтрили - давление возросло так или иначе. з.ы. кстати за титана или бса тоже надо втапываться, тут за контролем и приходит монумент либо еще какая радость... з.з.ы. кстати солидарен, бомба напрягает, но только на дрове и не то, чтобы сильно. разных третьих дропов мочить уже не слишком получается, при живом-то эзури, а до всего вышестоящего пока докачаешься, то и умереть можно мимоходом : ). В общем бомба и ллановар просто созданы друг для друга Изменено 30 октября 2010 пользователем hp-gannibal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 разных третьих дропов мочить уже не слишком получается, при живом-то эзури, а до всего вышестоящего пока докачаешься, то и умереть можно мимоходом : ). В общем бомба и ллановар просто созданы друг для друга А что, твои оппоненты пытались сломать бомбой монумент? Ну привет им тогда, пусть дальше эльфам проигрывают не потому, что эльфы лучше, а потому, что играть не умеют. Ты лучше расскажи, как с адекватными оппонентами играется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Astral Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Меня просто достали эти деки на квесте с аргентум армором - хоть 8 дизэнчантов в сайд. Если у них несдача, то справиться не составит труда - а вот разложиться могут так, что ничто не поможет - чистая комба. Уже думаю что против них-то бомбу надо сайдить - а сайд нерезиновый совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 С Квестом я тоже сыграл в минус. Но тут думаю нужно хорошо сайдится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Меня просто достали эти деки на квесте с аргентум армором - хоть 8 дизэнчантов в сайд. Если у них несдача, то справиться не составит труда - а вот разложиться могут так, что ничто не поможет - чистая комба. Уже думаю что против них-то бомбу надо сайдить - а сайд нерезиновый совершенно. ну у нас в клубе реликов развелось как собак нерезаных, поэтому nature's claim занял свое почетное место в сайде. В общем план на матч - понадеяться, что оппонент не сдаст себе в первой, а во второй против восьми дезинчантов, из которых 4 инстовых, релик не слишком может. 2 Амарто: нет, такая клиника еще не наступила, просто мне один пассажир на буржуйском форуме доказывал, что бомба - лучший способ борьбы с плейнсволкерами, который только есть у ув контроля Насчет адекватности оппов, из троих вчерашних двое были в общем-то опытные и достаточно скиллованные игроки и особых ошибок не делали. Проигрывали каждую партию по-разному, поэтому свое мнение о матчапе глобально напишу после геймдея, пока слишком маленькая выборка. з.ы. кстати, Gaea's Revenge синглтоном в сайде показывает себя против контролей просто отлично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Сайд тоже не резиновый- и 4 Слизи нужны и дезэнчанты и Стремительное падение (тоже желательно4 шт) и Месть геи - Таджурский Спаситель - вообще обязательно не менее 3, зеленые лучи тоже не помешали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 эльфы порют ув контроли, печалька месть геи против бени, печалька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 эльфы порют ув контроли, печалька месть геи против бени, печалька да, месть геи это и правда печалька. две игры из последней практики: 1. храбрый бса на столе, ничто его не пугает, вышла мстя, качнулась оран-рифом... *дальше сцена не для слабонервных* 2. бса с одной стороны, месть геи и фауна шаман с другой с другой. у меня 8 хитов у контроля 12, у меня одна карта и одна у него. Тю, думает чувак с контролем, за два хода убью, а 17 хитов мне за ход не спишут. Атака бса, у меня 3 у него 17. Мой ход, дискард венгевайна за абилку шамана, нашел венгевайна, венгевайн за кост, арбор за кост, тригер венгевайна, всех покачали, атака на 18. Мораль: бса крутой пацан, но отдача замучать может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Отсюда вывод: неспроста овощ стоит дороже БСА) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maslokrad Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 а как с рдв бороться?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Лучи + Нисса и проблем не возникает? неужели не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) Если Вы не играете Ниссами, то ставьте Бурну балотов (4/5, 4/4 с +4 жизни, wolfbriar elemental без кикера) - 4-ая защита позволяет размениваться в плюс с чем угодно, при этом их совсем сложно становится убирать в лейте - большая часть бурна уже вышла Изменено 2 ноября 2010 пользователем MZCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacur Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Все ломаю голову как-бы уместить в колоде 3 Монумента, 3 Ниссы и 3 Гаррука, и так, чтобы все это не мешало крутить Vengevine. Genesis Wave, опять-же не дает мне покоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Это подпись такая здоровая что ли? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Это подпись такая здоровая что ли? O_o Это графический терроризм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacur Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Простите иллюстратору вредную привычку xd осталась с art форумов. Если есть парочка свободных слотов, может в эльфов лучше положить парочку синглтонов, а-ля тулбокс? К нам зачастили люди с моноредами, Obstinate Baloth'а что-ли положить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonsweel Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Простите иллюстратору вредную привычку xd осталась с art форумов. Если есть парочка свободных слотов, может в эльфов лучше положить парочку синглтонов, а-ля тулбокс? К нам зачастили люди с моноредами, Obstinate Baloth'а что-ли положить... балот не эльф. не лучше ли зеленые лучи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 балот не эльф. не лучше ли зеленые лучи? Они в атаку не ходят и лицо не качают, так мэйном не очень, потому как значительному количеству колоде все равно, сколько у тебя хитов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 (изменено) Сегодня защел в топ-4 своего геймдея играя эльфами. Отчет будет завтра. Балот на самом деле лучше тем, что помимо 100% 4 НР он еще и сам по себе может выпороть. Т.е. в ранней игре они с лучом выполняют просто разные функции (луч фиксит пироклазм и генит хиты дальше всю игру, балот своей функции не меняет), то в поздней - балот строго лучше. Но с бурном я все же предпочту балота, погенив мне 4 хита он еще может впоследствии и удачно поменяться 1к2, что вообще ownage для монореда на поздней стадии... Изменено 6 ноября 2010 пользователем hp-gannibal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacur Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Сегодня защел в топ-4 своего геймдея играя эльфами. Отчет будет завтра. Балот на самом деле лучше тем, что помимо 100% 4 НР он еще и сам по себе может выпороть. Т.е. в ранней игре они с лучом выполняют просто разные функции (луч фиксит пироклазм и генит хиты дальше всю игру, балот своей функции не меняет), то в поздней - балот строго лучше. Но с бурном я все же предпочту балота, погенив мне 4 хита он еще может впоследствии и удачно поменяться 1к2, что вообще ownage для монореда на поздней стадии... Именно это я и имел в виду; балот, как олень - не только ценный мех, но и 4\4 тело. В рдв 1в1 с ним может поменяться только карган, ну или бурст с пинком. Koth red немного другая история, но тоже ничего. Опять же альфастрайк под монументом, венджи могут унести болтом в респ, а балоса уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) Ладно, вот как это было со мной: на геймдей у нас в городе набралось 20 человек. играл швейцарку 5 раундов, потом навылет, ничего необычного. 1 тур, Гаркуша Илья, UB control Весьма юный, мягко говоря, оппонент, но уже с декой с Jace, the mind sculptor)) В первой игре мне без проблем позволили закрутить всех венгевайнов на грейв, соперник считал, что если он контрит спел, то тригер венгевайна не сработает. В общем так и убил. Во второй я топтал помаленьку, сломал оппоненту синий манасорс, в итоге он до конца партии так и просидел с одним. 2-0, 1-0-0 2 тур, Антон Гуц, UW control Мой тиммейт. В первой игре Антон смуллиганился до шести и так и не поднял четвертую землю. Вторая вышла понапряженнее, я успел сциклить одного венгевайна на грейв и поставить Гаррука, прежде чем за мной пришел врас. После враса я поставил еще и Ниссу. На следующий ход Антон втапался за банеслеера, получил монумент, Гаррук дорос до оверрана. на следующий ход я поставил венгевайна и вторую кричу, поднял первого венгевайна и убил оверраном. 2-0, 2-0-0 3 тур, АЛексей Тюрин, beastmaster ascension В первой игре я как-то совсем безвольно отдался, ходя вторым и оставив руку без первого дропа. В итоге меня показательно укатали на четвертый ход семью кричами +5/+5 Во второй игре у меня более бодрый старт, я ставлю Гаррука на третий, на пятый кастую оверран, оппонент в хите с 4мя кричами. Я подозревая, что у Леши монумент, ломаю ему четвертую землю, чтобы он даже если он поставит монумент через двух эльфов - не смог убить в ответке. Леша топдекает землю, ставит монумент через одного эльфа и убивает. 0-2, 2-1-0 4 тур, Алексей Нестер, BG infect Справедливости ради надо сказать, что я знал, какой декой играет оппонент, а потому сам играл очень аккуратно, правильно становился в блоки, не забывая при этом выставлять свои угрозы в виде плейнсволкеров. В итоге ни в одной из двух игр я не был близок к тому, чтобы получить критичное количество каунтеров яда. 2-0, 3-1-0 5 тур, Роман Кабальский, RDW поайдились, 0-0, 3-1-1 В топ прошел с 4го места. 1/4 финала, Роман Кабальский, RDW Чему быть, тому не миновать Первая игра, у оппонента достаточно быстрый старт, я стабилизировался в семи хитах поставив Ниссу, а с нее чозена. Последней картой с руки Роман убивает Ниссу, после чего мы играем на топдеках, но если у него есть только Ember Hauler то у меня чозен, эзури и венгевайн на грейве. 3 хода было у Романа, чтобы топдекнуть 2 бурна, но за 3 хода он поднял лишь 1. Во второй игре все снова свелось к игре на топдеках, но тут уже я жестко натупил решив побегать на встречной. Фортуна наказал меня за столь опрометчивый поступок тремя землями на топе, я не смог отблокаться в финальной атаке и проиграл. В третьей партии я начиная с третьего хода ставлю каждый ход по плейнсволкеру, на протяжении 3х ходов, закончив этот марафон топдекнутым Wurmcoil engine. Роман отбивается, отстреливается, но адвантаг в виде "халявных" существ дал о себе знать. 2-1 1/2 финала, Сергей Кривошеев, eldrazi ramp В первой игре я муллиганюсь до пяти, оставляю руку с одной землей на дрове, а когда поднял вторую напротив меня уже стоял primeval titan. Вторая игра получилась бесподобной, Tajuru preserver маленький глупый эльф, на протяжении более чем десяти ходов держал страшных Уламога и Козилека. Разумеется делал это он не один, а в компании с архидруидом и Эзури). Вообще игра сильно затянулась, соперника несколько раз перезагружался после смерти (!!!) больших эльдразей, но Eye of ugin каждый раз неизменно ломался. В итоге в войне нервов не выдержал мой соперник, не правильно оценив ситуацию он пошел в атаку оставив меня в 2х хитах и умер в ответке от двух оверранов в 6 эльфов. В третьей игре после бодрого старта у меня, я поставил все на одну атаку понадеявшись что у оппонента не будет all is dust или же он не поднимет последнюю не хватавшую ему на это землю. "Все в прах" было в количестве двух штук, а землю оппонент поднял. 1-2. Играл листом: Lands 4 Oran-Rief, the Vastwood 14 Forest 4 Tectonic Edge Creatures 4 Elvish Archdruid 4 Llanowar Elves 4 Arbor Elf 3 Ezuri, Renegade Leader 3 Fauna Shaman 3 Vengevine 1 Wolfbriar Elemental 3 Nissa's Chosen 1 Joraga Warcaller 1 Wurmcoil Engine Spells 3 Nissa Revane 3 Garruk Wildspeaker 3 Eldrazi Monument 2 Genesis Wave Sideboard 4 Acidic Slime 3 Tajuru Preserver 1 Gaea's Revenge 4 Nature's Claim 3 Obstinate Baloth Третье место на турнире update: как мне только-что сообщили, взрослых джейсов у новичка в первом туре все же не было Изменено 9 ноября 2010 пользователем hp-gannibal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 отличный отчет, эльфы могут =) Вопросы - неужели хватает одного варколлера на всех эльфов? - Дженезисы не пригодились? - почему вурмкоил в мейне? месть геи в сайде против контролей? и расскажи, пожалуйста, что сайдил и почему. спс. з.ы. удача тоже скилл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 (изменено) 1. варколлер тулбоксом под шамана. в большем их количестве, честно говоря, разочаровался, т.к. ставить в ранней игре их практически нет смысла, а видеть их по 2 приходящих на стартовую - верх уныния(( в поздней игре, когда его можно поставить "на много" это и желанный топдек и опция для поиска шаманом. 2. генеисы как-то прошли мимо меня на этом турнире. Сыграл их всего два раза, в первый раз, когда я был уже сильно сверху и это ничего не решило, а во второй раз в довольно ровной ситуации сыграл всего на 5, попал плохо, в манадела, 2 эзурей и 2 земли. Партию в итоге все равно выиграл 3. вурмкойл - как дань двум аликам в клубе. В принципе им можно было играть в сайде, но и как мейновая опция он не плох, при хорошем раскладе он ставится на третий ход и заставляет оппонента сразу искать на него ответы. по сайду: против контролей: +1 месть ген +4 слизи -2 генезис вейв -1 нисса чозен -1 вульфбрир -1 фауна шаман убрал тяжелые спелы, которые легко поконтрить (даже маналик пригодится против них на поздней стадии), добавил хараса земель (поздний банеслеер, либо вообще скрю мане) + финишера. против монореда: +3 балота -3 венгевайн Ну тут думаю понятно, добавил кабанов генящих жизни, убрал тяжелую кричу, которая в этом матчапе не делает почти ничего против эльдрази рампы: +3 пресервер +3 ацидик слайм -3 венгевайн -1 шаман -1 варколлер -1 нисса чозен Добавил пресерверов (привет all is dust) и хараса земель, чтобы на первом этапе игры хоть как-то замедлить больших эльдразей против релика: +4 клейм +2 ацидик слайм -3 венгевайн -1 чозен -1 вульфбрир -1 шаман Сайд в стилю "мы ненавидим квест", отсайдил тяжелые спелы, которые так не хочется видеть на стартовой в этом матчапе. в метагейме было 3 релика (а ждал вообще 5), но не играл с ними ни разу. Изменено 9 ноября 2010 пользователем hp-gannibal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения