BlackRainBow Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 (изменено) Билд с токенами более стабильно катает рампу, но весьма плохо играет с УВ контролем, по моим тестам. Можно пробовать УГ вариант со Spell Pierceами, все хочу потестить, но никак не раздобуду сине-зеленых фечек. У рампы, кстати, проблемы вызывают Tajuru Preserver и монумент, а скорости сказать Все Прах вполне хватает. Изменено 12 октября 2010 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 (изменено) 1. Я писал чуть выше плохо про Copperhorn Scout, но потестившись стал играть с комплектом их - растап манадающих мужиков позволяет делать много ман до и после боя, или просто бегать в атаку в готовности сказать оверран с помощью Эдзури. 2. Мне кажется, что в деку и вместо Genesis wawe и вместо Leatherback Baloth нужно класть Wolfbriar Elemental - отличная карта, которая за свой кост хороша практически в любых ситуациях. То есть она делает работу обоих вышеупомянутых карт. При этом Leatherback Baloth также неплохо ставится и играется в данной деке. 3. Мне не нравится Genesis wawe - совершенно не от чего не в состоянии спасти, не перезаряжает стол после враса ну совершенно. Если эта карта каститься, то у нас и так всё так хорошо, как только может быть (у нас - 8+ ман, а значит - много существ, у оппа - нет даже контры для этой карты(при касте до 7 ман включительно карту могут и побрезговать контрить:()). При этом карта может ничего полезного не подровать. Возможно, что если в Типе появятся существа типа Shriekmaw и Elvish Visionary эта карта станет полезна. 4. Mull-daya channelers мне кажется интересными только в деке в которой есть 12 фечек, Lotus Cobra, Sylvan Ranger, Genesis wawe и сплеш на другой цвет одновременно. Во всех других случаях можно проиграть партию только из-за того, что ченнелеры неожиданно стали 2/2 или перестали давать ману. Ещё неприятно то, с каким внимательным интересом смотрит на твой топ-дек любитель UW-контроля. 5. Мне кажется, сейчас есть два типа эльфов - те, которые ставят много-много существ и быстро играют Эдзури(в этом варианте 4 монумента и 4 эдзури, мало земель, почти только существа-эльфы) и те, которые пытаются защититься от врасов всеми силами (2-3 монумента, 2-3 эдзури, чуть больше земель, токеноплодилки), я думаю, что эти деки немного отличаются по философии построения колоды. Я играю скорее вторым вариантом и возможно, что мой взгляд на вещи неправилен относительно философии первого варианта Изменено 12 октября 2010 пользователем MZCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 А можно деклист итоговый? и подробней как именно и в каких ситуациях кастовался вейв , раз о нём сложилось такое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Деклист итоговый на данный момент: 4 llanovar elves 4 arbor elves 4 Joraga Treespeaker 4 Copperhorn Scout 4 Sylvan Ranger 4 Elvish Archdruid 3 Ezuri, Renegade Leader 3 Garruk Wildspeaker 2 Eldrazi Monument 4 упряжь бродяжника - не помню как она на английском 2 Brittle Effigy 4 Wolfbriar Elemental 18 Forest side-board: 4 Obstinate Baloth 4 Leyline of Vitality 3 Tectonic Edge 1 Eldrazi Monument ещё-три-карты-в-которых-сомневаюсь Пробовал лист точь-в-точь как второй из первого поста, в процессе эволюции тестил его со всеми картами, кроме кобр. Genesis Wave плохо каститься после враса - у нас к тому времени на столе может остаться либо несколько земель, либо Гаррук и несколько земель, то есть Genesis Wave либо уже не покастить, либо кастить приходиться для поднятия чего-нибудь смешного(в данном случае хотелось бы иметь либо балота, либо волкоэлементаля). Если на столе случалось много эльфов, то получался оверкилл, т.к. толпой эльфятник затаптывать может и без дополнительного вмешательства (за восемь ман можно покастить Эдзури и сказать его оверран). Также мне показали, что наличие у оппа контры вполне спасает оппа. В Возможно в Валакуте генезис вейв будет классно смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 (изменено) 5. Мне кажется, сейчас есть два типа эльфов - те, которые ставят много-много существ и быстро играют Эдзури(в этом варианте 4 монумента и 4 эдзури, мало земель, почти только существа-эльфы) и те, которые пытаются защититься от врасов всеми силами (2-3 монумента, 2-3 эдзури, чуть больше земель, токеноплодилки), я думаю, что эти деки немного отличаются по философии построения колоды. Я играю скорее вторым вариантом и возможно, что мой взгляд на вещи неправилен относительно философии первого варианта какая-то интересная философия, а я-то, наивный, считал, что как раз монумент и эзури и защищают от враса. сегодня несколько часов тестил эльфика-скаута. На первоначальное мнение тесты почти никак не повлияли. Ну да, бывает, что вафельного оппа мы сметаем с просто ужасающей скоростью. Но против нормальных адекватных оппонентов эльф выглядит именно так: если мы выигрываем, то выиграли бы и без него, а если проигрываем, то часто потому, что он ничего конкретного в текущей ситуации не сделал. В итоге накурил следующий лист: Lands 4 Oran-Rief, the Vastwood 8 Forest 4 Tectonic Edge 4 Verdant Catacombs 2 Misty Rainforest Creatures 4 Elvish Archdruid 4 Llanowar Elves 4 Arbor Elf 3 Ezuri, Renegade Leader 3 Fauna Shaman 3 Vengevine 1 Wolfbriar Elemental 3 Nissa's Chosen 2 Joraga Warcaller Spells 3 Nissa Revane 3 Garruk Wildspeaker 3 Eldrazi Monument 2 Genesis Wave Генезис вейв продолжает производить двоякое впечатление. С одной стороны часто он фиксит разные неприятные ситуации, когда отожрался по мане и кричам сильно, а убивать вроде как и нечем особо. Сыгранный на четвертый ход Х=7-8 вейв доставляет и помогает снести практически любого оппонента, кроме контроля, который это дело честно контрит. В качестве перезагрузки показал себя средне. На перезагруке играется в лучшем случае Х=5 (а бывает и так, что Х=3 =\ ) и тут уже как карта ляжет, может спасти игру вытянув с пяти карт монумент и три эльфа из которых 1 - эзури, а может достать 3 земли монумент и манадорка. В общем были ситуации, когда он спасал игры, были ситуации, когда он вместо желанных карт победы приносил шлак, но в целом, я скорее предпочту играть им одной или двумя копиями, чем не играть вообще. Скажем так, против разных all-in дек или против контролей, вейв, часто, это карта последней надежды, единственный аут, который способен еще хоть что-то исправить, а я бы хотел чтобы такие карты в колоде все же были... Изменено 12 октября 2010 пользователем hp-gannibal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Фечками в колоде играть не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Сейчас еще параллельно тестирую разные сказочные опции, такие как Gaea's Revenge (как в сайде, так и синглтоном, мейном, контроли плачут) или Wurmcoil Engine 1-2 штучки сайдом, моноред и вся другая агра только тяжело вздыхает глядя на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) Сейчас еще параллельно тестирую разные сказочные опции, такие как Gaea's Revenge (как в сайде, так и синглтоном, мейном, контроли плачут) или Wurmcoil Engine 1-2 штучки сайдом, моноред и вся другая агра только тяжело вздыхает глядя на них. Против монореда есть сайд из 8-ми лайфгенящих вещей. Gaea's Revenge- оверкил. Без червя в принципе и так получается убивать. И я пока не видел его в эльфятнике у других людей. Изменено 13 октября 2010 пользователем MZCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Wurmcoil Engine фиксит еще один, весьма неприятный для нас матчап - аликов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Можно посмотреть какой лист имеет проблемы с аликами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 А что, Kabira Evangel и Talus Paladin больше не играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 (изменено) А что, Kabira Evangel и Talus Paladin больше не играют? Я думаю, что эльфы одновременно и быстрее упарывают - союзники не всегда раздают себе к 3-ему ходу 4-х хотя бы кричей, и имеют более качественных кричей - за 3 ман 4/5 балот, за 4+ - 4/4 - элементаль с волками и т.д. При этом эльфы ещё и моноцветные, у них нет существ, которые не могут войти в игру, если в игре нет других кричей, нет "скорее хороших" кричей, типа жизнегенщика 1/1 за 2 маны и т.д. и т.п. Я не утверждаю, что союзники не могут посдавать себе всяких плюшек и быстро упороть (а потом упороть ещё раз и матч выиграть), я просто думаю, что союзники сейчас - не проблема для эльфов, т.к. эльфы, в матче против союзников, делают всё, что делают союзники, но качественней. Поэтому мне хотелось бы увидеть лист эльфов, который имеет стабильно плохой матч с союзниками, чтобы понять, как такое может получиться и как этого избежать. Изменено 16 октября 2010 пользователем MZCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 (изменено) Полистай прошлосезонную тему про эльфов, там я выкладывал РГ лист, играющий с алликами 10-90. Современный билд против аликов, если честно, не очень тестил, поэтому суждение больше на основе прежнего опыта. Из сыгранных матчей было три матча в МВС (2-0 вин, 1-2 луз, 0-3 луз) и 1 матч в реале на фнме (2-0 вин, правда оппонент совершал достаточно ошибок, чтобы это критично повлияло на результат) з.ы. и да, может это конечно я такой нефартовый, но у меня оппы все время давали расклад: хада-*крича за две маны*-кабира-паладин. Честно говоря так и не нашел чем выигрывать у такой сдачи, кроме как все тем же червем, который ээээ... ну в общем странный он в эльфах, немногО Изменено 16 октября 2010 пользователем hp-gannibal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 (изменено) Я довольно много играл с аликами в современных модификациях эльфов. Совсем недавно планом победы против союзников для моей эльфодеки было: поставить Leatherback Baloth, Bestial Menace , Wolfbriar Elemental с токенами, и завалить мясом отожравшихся хад и блейдмастеров. Если удавалось разменяться этими картами 1 к 1 с отожравшимися союзниками я был доволен результатом. Чаще оказывалось, что 1-2 токена переживали это столкновение и спокойно переезжали всех новых союзников - пока они не отожранны они не парят. Также открыл в этом матче для себя, что Vines of Vastwood (даже Giant Growth сгодиться)также отлично спасают и на ходе и на дрове, т.к. союзники большую часть времени проводят затапанными, а значат не могут поконтрить раскачку. Таким образом мы можем убить каким-нибудь лановарцем пару хад в начале игры, а дальше уже взять роль атакующего на себя. В данный момент эльфы уже быстрее, чем союзники - эльфы с 4 Ezuri, Renegade Leader ("Girl-scouts") способны убить на 4-ый ход при голдфише Изменено 18 октября 2010 пользователем MZCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diamant Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Объясните нубу: Зачем в моногрин Misty rainforest и VErdant catacombs ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diamant Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 (изменено) Объясните нубу: Зачем в моногрин Verdant Catacombs и Misty Rainforest??? Чтоб дэка похудела? Изменено 16 октября 2010 пользователем Diamant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Объясните нубу: Зачем в моногрин Verdant Catacombs и Misty Rainforest??? Чтоб дэка похудела? Да, чтобы уменьшить ленд каунт. Вроде как 22 земли, а вроде как и меньше. Типа взорвал 4 фечки, вот в деке уже 14 земель осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MZCH Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Фечки комбяться с: Lotus Cobra, Mul Daya Channelers и чем-то ещё. Мне кажется, что класть их только ради уменьшения лэндконта в этой деке - стрёмный тех - актуально иметь земель столько, сколько ходов прошло (для Wolfbriar Elemental, Genesis Wave). Поэтому иногда можно видеть эти карты в эльфодеках, но чаще ими не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Фечки комбяться с: Lotus Cobra, Mul Daya Channelers и чем-то ещё. Мне кажется, что класть их только ради уменьшения лэндконта в этой деке - стрёмный тех - актуально иметь земель столько, сколько ходов прошло (для Wolfbriar Elemental, Genesis Wave). Поэтому иногда можно видеть эти карты в эльфодеках, но чаще ими не играют. Все правильно написал -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 может играть в Overwhelming Stampede? Эзури обычно ловит что-нить в респонз, если его не поставить на 2-ой ход. Гарруку нужно качаться до набега. Хотя с другой стороны 6 оверранов в колоде уже есть. и еще вопрос, как смотрится Vines of Vastwood в нанешнем стандарте, есть ли смысл их использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 как это ловит в респонс? на что? даже если Эзури убивают, Оверран в стеке же всё равно разрешается или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 как это ловит в респонс? на что? даже если Эзури убивают, Оверран в стеке же всё равно разрешается или я чего-то не понимаю? Это предыдущий автор чего-то не понимает, или говорит о том, что Эзури убивают до того, как он становится полезным, но криво выражется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Эзури был крутым до того момента, пока контроли не догадались, что нужно как-то решать его проблему инстантом. В итоге у нашем клубе теперь все играют oust или (что более популярно) into the roil. Я в данной ситуации говорю не столько о его умении кастовать оверран, сколько о защите от враса, которую он дает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 хорошо, перефразирую: я имею в виду ситуацию, когда его в принципе не дадут сыграть. если ставим его на второй ход, то сейв, а если позже? можно же поймать кенсел или клинок. что Эзури убивают до того, как он становится полезным -да вопрос мой был в юзабельности карты Overwhelming Stampedeили оверранов от Изури и Гаррука достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 вопрос мой был в юзабельности карты Overwhelming Stampedeили оверранов от Изури и Гаррука достаточно? Некоторое время тестил стомпеду в эльфах. Не понравилась абсолютно. Медленная (контрят), неуклюжая (для нормального эффекта нужен либо бивень, которого могут в респонс убить, либо много мелочи, что подставляет нас под врас), неопциональная (эзури и гаррук чето делают кроме оверрана, стомпеда не делает ничего), а временами так и совсем бесполезная (после враса я буду иметь хоть какую то надежду подняв гаррука, подняв стомпеду я только ругаться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения