amarto Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Одним из открытий States, несомненно, стали разнообразные инкарнации UB контроля. Билды довольно сильно отличаются друг от друга, но некоторые тенденции явно видны: отказавшись от врасов, колода взамен приобрела тонны точечного ремувала (инстантового! Path to Exile, мы по тебе скучаем!) мощных финишеров в лице синих и черных титанов, а также другие отличные опции от других контролей (Creeping Tar Pit!) и тяжелого матча с рампами. Сайдовые опции включают в себя Flashfreeze для манарампов, Memoricide для них же, дополнительный ремувал от агродек и Negate и прочие опции для мирроров. С быстрыми аграми колода неплохо справляется мэйном, а дальше метайгейм заканчивается. Первый лист принадлежит Нику Спаньоло, прошедшемуся катком по States в "Большом Яблоке" и по брэйнбурст-опену. отчет тут. У Ника ярко выраженный рак синглтона меморицида, три синих титана мэйном и много-много ремувала. С учетом сайда Джейсов в колоде семь. Интересно, если издать третьего Джейса, эти люди будут играть в 11 копий легендарной карты? UB Spagnolo + Creatures 3 Frost Titan 1 Grave Titan 3 Trinket Mage Planeswalkers 2 Jace Beleren 4 Jace, the Mind Sculptor Spells 1 Consuming Vapors 1 Memoricide 4 Preordain 1 Disfigure 3 Doom Blade 2 Into the Roil 4 Mana Leak 1 Negate 1 Stoic Rebuttal Artifacts 1 Brittle Effigy 1 Elixir of Immortality 2 Everflowing Chalice Lands 6 Island 3 Swamp 4 Creeping Tar Pit 2 Darkslick Shores 4 Drowned Catacomb 2 Misty Rainforest 3 Tectonic Edge 1 Verdant Catacombs Sideboard: 1 Nihil Spellbomb 2 Disfigure 1 Dispel 1 Doom Blade 3 Flashfreeze 2 Negate 2 Spell Pierce 1 Jace Beleren 2 Memoricide Creatures 3 Frost Titan 1 Grave Titan 3 Trinket Mage Planeswalkers 2 Jace Beleren 4 Jace, the Mind Sculptor Artifacts 1 Brittle Effigy 1 Elixir of Immortality 2 Everflowing Chalice Spells 1 Consuming Vapors 1 Memoricide 4 Preordain 1 Disfigure 3 Doom Blade 2 Into the Roil 4 Mana Leak 1 Negate 1 Stoic Rebuttal Lands 6 Island 3 Swamp 4 Creeping Tar Pit 2 Darkslick Shores 4 Drowned Catacomb 2 Misty Rainforest 3 Tectonic Edge 1 Verdant Catacombs Sideboard: 1 Nihil Spellbomb 2 Disfigure 1 Dispel 1 Doom Blade 3 Flashfreeze 2 Negate 2 Spell Pierce 1 Jace Beleren 2 Memoricide Другой победитель стейтс, Уэс Хирше-Смит, решил играть вместо синих титанов червяками, и еще комплектом Sea-Gate Oracle, чтобы надежнее поднимать весь свой ремувал. Замечу, что его набор ремувала ориентирован на противостояние агроколодам - мэйновые 4 Disfigure и 4 Grasp of Darkness. UB Hirshe-Smith + Creatures 4 Sea Gate Oracle 2 Grave Titan 4 Wurmcoil Engine Spells 4 Preordain 4 Disfigure 4 Grasp of Darkness 4 Mana Leak 4 Stoic Rebuttal Artifacts 2 Ratchet Bomb Planeswalkers 4 Jace, the Mind Sculptor 1 Liliana Vess Lands 5 Island 4 Swamp 4 Creeping Tar Pit 4 Darkslick Shores 4 Drowned Catacomb 2 Tectonic Edge Sideboard: 2 Doom Blade 3 Flashfreeze 2 Into the Roil 2 Deathmark 4 Duress 2 Memoricide Creatures 4 Sea Gate Oracle 2 Grave Titan 4 Wurmcoil Engine Spells 4 Preordain 4 Disfigure 4 Grasp of Darkness 4 Mana Leak 4 Stoic Rebuttal Artifacts 2 Ratchet Bomb Planeswalkers 4 Jace, the Mind Sculptor 1 Liliana Vess Lands 5 Island 4 Swamp 4 Creeping Tar Pit 4 Darkslick Shores 4 Drowned Catacomb 2 Tectonic Edge Sideboard: 2 Doom Blade 3 Flashfreeze 2 Into the Roil 2 Deathmark 4 Duress 2 Memoricide Эй Джей Филдс пошел еще более интересным путем: в черном цвете есть отличный ответ на чужих мироходцев и на всякие противные агродеки одновременно: Vampire Hexmage. А дальше все то же самое - тонны ремувала и 5 титанов. И 60-й картой интересный тех: Mimic Vat. А в сайде ТОННЫ НЕНАВИСТИ! 3 Memoriceide и 4 Sadistic Sacrament. Так манарамп еще никто не ненавидел. UB Fields + Creatures 4 Vampire Hexmage 4 Gatekeeper of Malakir 3 Frost Titan 2 Grave Titan Spells 2 Mind Control 4 Doom Blade 1 Jace's Ingenuity 4 Mana Leak 1 Consuming Vapors 1 All Is Dust Artifacts 1 Mimic Vat Planeswalkers 3 Jace Beleren 3 Jace, the Mind Sculptor Lands 4 Island 5 Swamp 2 Bojuka Bog 4 Creeping Tar Pit 4 Darkslick Shores 3 Drowned Catacomb 2 Halimar Depths 3 Tectonic Edge Sideboard: 2 Consume the Meek 2 Flashfreeze 1 Consuming Vapors 3 Deathmark 3 Memoricide 4 Sadistic Sacrament Creatures 4 Vampire Hexmage 4 Gatekeeper of Malakir 3 Frost Titan 2 Grave Titan Spells 2 Mind Control 4 Doom Blade 1 Jace's Ingenuity 4 Mana Leak 1 Consuming Vapors 1 All Is Dust Artifacts 1 Mimic Vat Planeswalkers 3 Jace Beleren 3 Jace, the Mind Sculptor Lands 4 Island 5 Swamp 2 Bojuka Bog 4 Creeping Tar Pit 4 Darkslick Shores 3 Drowned Catacomb 2 Halimar Depths 3 Tectonic Edge Sideboard: 2 Consume the Meek 2 Flashfreeze 1 Consuming Vapors 3 Deathmark 3 Memoricide 4 Sadistic Sacrament Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 В МОДО сейчас популярна версия с бОльшим количеством контрспеллов (12+), ориентированная скорее на миррор контролей и рампу. Хороший отчет по игре этой версией UB от победителя стейтс в Калифорнии Мэта Бартмуса здесь. Интересный тех - автор считает лучшими финишерами не титанов и червяков, а Sphinx of Jwar Isle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Пусть переиздадут Психатога, всё остальное уже есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) для контрольного метагейма - впоне очевидно. эт я про сфинкса Изменено 24 октября 2010 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Отличная дечка, все в ней прекрасно, раздражает только отсутствие в кардпуле нужного количества джейсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Отличная дечка, все в ней прекрасно, раздражает только отсутствие в кардпуле нужного количества джейсов. Да дека хороша, но отсутствие Джейсов не мешает начинать играть ей без них и попутно искать Джйсов и средства на них) Постепенно собирать деку тоже доставляет некоторое удовольствие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Как правило, дека которая хороша с Джейсами, без них практически не работает :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) Совсем неспроста эта колода играет в 6 джейсов мейном. Наверное, потому что это основной движок колоды. Можно, и некродонейтом играть без некропотенсов, и УРГ шаманом без венгевайнов, только это будет играть, но не будет выигрывать. Проверено мной и еще не одним человеком из знакомых. Есть все-таки 3 колодообразующих мифика, без которых архетипы не играют - JMS, венгевайн и зеленый титан. Потому они и стоят так что без них колоды нет. Изменено 28 октября 2010 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Не понятно пока, так ли уж хорош в этой деке Trinket Mage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Не понятно пока, так ли уж хорош в этой деке Trinket Mage Ник Спаньоло пишет, что очень хорош, я склонен ему верить. Статья прямо в сегодняшнем дайджесте, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Да,Дайджест я прочитал как раз. Но в тулбоксе мага уверенно смотрится только Эликсир, Фигурка одноразовая только жалко т.к изгоняется, а чалисы может и не особо нужны UB Идея с магом мне тоже нравится. Эликсир - очень интересный тех. Но 7 слотов, вот оно единственное но, которое заставляет задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 а насколько хороши Duress и "инквизиция козилека"? ну понятно что они лечат другие контроли неплохо, также у рампы можна вынуть разгон или трап. Здесь я вижу только в одном листе 4 Дюреса в сайде. Сам играю 4 мейном, но так и не понял хороши они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 а насколько хороши Duress и "инквизиция козилека"? ну понятно что они лечат другие контроли неплохо, также у рампы можна вынуть разгон или трап. Здесь я вижу только в одном листе 4 Дюреса в сайде. Сам играю 4 мейном, но так и не понял хороши они или нет. Так всё зависит от меты. Если в ней много контролей и рамп - то надо играть для дисрапта оппонентской руки. Если всякая виня, боросы, эльфы и моноред преобладает в количестве, то я бы не стал играть в мейне этим дискардом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Максим, ты зря, инквизицией я бы играл в любом случае, т к она и агре кричек скинет на первый ход, и рампе разгон, и контролю контру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Играл геймдэй калифорнийским билдом с небольшой обточкой под мету (вместо 3-х Mindbreak Trap 1 Consuming Vapors и 2 Consume the Meek), дека очень хорошо играет против контролей но вот с быстрой агрой без Day of Judgment о-о-о-чень большие проблемы. Расклады типа, проиграли кубик 1ход Darksteel Axe,2-й Plague Stinger порой никак не вытаскиваются, после сайда появляются Smother и Disfigure становится немного легче но все же опасно. Моногрин рампа часто успевает понаставить маленьких зеленых человечков и снять с них ману на какого нибудь большого дядьку чуть раньше чем они все умрут от Consume the Meek. Теже Baneslayer Angel и Linvala, Keeper of Silence с задачей держать стол справлялись лучше, сильно думаю над тем как быть в отсутствии белого или все же вернуться в uw. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Расклады типа, проиграли кубик 1ход Darksteel Axe,2-й Plague Stinger порой никак не вытаскиваются, после сайда появляются Smother и Disfigure становится немного легче но все же опасно. Тоже играл гейм дей UB. Мета больше агровая была, и поэтому в мейне я играл: 3 Skinrender 3 Gatekeeper of Malakir 3 Doom Blade 3 Grasp of Darkness С этим набором на столе почти всегда было вообще чисто от существ. ну и еше не только себя оправдал, а я бы даже сказал затащил мне пару партий Mimic Vat Попробывал еще после по фану поиграть - потестить Trinket Mage с тулбоксом. Ну честно скажу, не очень понравилось. Против агры я бы увереннее себя чувствовал со Skinrender на руке чем с магом,тем более при Mimic Vat на столе. А вдруг Эликсир поконтрят - так вобще беда, что искать то Магом тогда, фигурка одноразовая только. И еще хочется потестить в UB Abyssal Persecutor, тут от него избавиться масса способов есть, а такая тушка за 4 маны очень пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Персекьюторами все кому не лень играют уже две недели, если что ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Вопросы по третьему билду (UB Fields): 1. Чем хорош Frost Titan? Может вместо него Grave Titan или Wurmcoil Engine или Abyssal Persecutor? 2. Хороши ли Mind Control в мэйне? На мелочёвку его тратить нет смысла. 3. Зачем All Is Dust? Мироходцев Vampire Hexmage контролирует. Против остального думаю лучше Consume the Meek + точечный ремувал. 4. Как уживаются вместе Darkslick Shores и Drowned Catacomb? А учитывая всего 9 базовых земель Drowned Catacomb вообще кажется плохой. Хочется в мэйн инквизиций ещё добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 1. Всем 2. Не очень 3. Не нужен 4. Отлично уживаются. 9 басиков нормально для катакомбы. У нас к тому же Преордейны есть P.S. инквизиции так себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Вопросы по третьему билду (UB Fields): 1. Чем хорош Frost Titan? Может вместо него Grave Titan или Wurmcoil Engine или Abyssal Persecutor? На остальное Богдан ответил, а на это я, пожалуй, распишу чуть подробнее. Синий титан совершенно явно второй по силе после зеленого. В матче против манарампа или другого контроля он не дает оппоненту выйти на достаточное количество маны, не дает кастить спеллы с двойными костами, не дает ходить в атаку мэнлэндами, не дает достаточно маны, чтобы прикрывать угрозы контрой. И еще ходит в атаку, требует миллион маны на ремувал в себя и приносит кофе в постель. Ни Grave Titan, ни пересекутор, ни червяк даже близко ничего подобного не делают. В отдельных матчах они лучше синего титана, но он намного универсальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Хочется в мэйн инквизиций ещё добавить. Лучше duress ибо зеленая ловушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Персекьюторами все кому не лень играют уже две недели, если что ) Ну вот в дайджестах почти каждый день в последнее время проскакивает разбор UB Я смотрел,вроде только один лист видел с Персекуторами, в основном все с Магом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Жизнь она такая -- не только в дайджестах. Она ещё и мимо может проходить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Лучше duress ибо зеленая ловушка. Против моно-реда и ранней агры дюрес хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Тоже играл гейм дей UB. Мета больше агровая была, и поэтому в мейне я играл: 3 Skinrender 3 Gatekeeper of Malakir 3 Doom Blade 3 Grasp of Darkness ... Skinrender - не очень нравится по причине обязательности абилы - сидишь с пустым столом с этим парнем на руке и ничего сделать не можешь Gatekeeper of Malakir - смущает BBB хотя наверно попробую Grasp of Darkness - эта карта вот как то совсем выпала из моего поля зрения и видимо очень зря - это конечно не Sudden Death но сойдет з.ы. Damnation где ты? вернись я все прощу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения