Yurykuz Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 (изменено) Земли (24) 4 Горнило духа дракона 4 Водопад шиполесья 4 Скальные стремнины 2 Непроходимые горы 4 Перерождающиеся Дебри 1 Разбойничий проход 1 Равнина 1 Остров 1 Болото 1 Гора 1 Лес Существа (26) 4 Воплощение весны 4 Слуга владычицы драконов 1 Регент губительного льда 1 Регент грянувшего грома 1 Шиванский дракон 2 Атарка, плавительница мира 1 Дромока, извечная 1 Оджутай, дух зимы 1 Владыка драконов Силумгар 1 Левиафан Штормового прилива 1 Лавинный бивень 1 Феникс пепельного облака 4 Ломающая волю 3 Интенданты соляного пути Другие заклинания (10) 3 Налёт драконов(Descent of the dragons) 1 Триумф Сархана 2 Тигель огня 4 Монумент Атарки Сайдборд (15) 1 Пиротехника 1 Магмовая расселина 2 Ярость Сархана 1 Раскрывающий ветер 1 Расчистить путь 2 Презрение Силумгара 1 Иссекающий залп 2 Кольцо пламени 1 Развитие преимущества 1 Сферы оберега 2 Вулканический натиск ---------------------- Прошу оценить и, если нужно, дать совет, что изменить Изменено 30 августа 2015 пользователем Yurykuz 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 ээээээ... что должна делать эта колода? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 (изменено) Заценил. ИМХО - этим играть нельзя. План "положу все мифики в деку и победю" не работает, а жаль, да? В твоей деке все плохо: КА нет, врасов нет, разгона мало, отхила нет. Если все-таки хочется играть чем-то подобным, то я бы начал с комплекта courser of kruphix и комплекта врасов (а лучше двух комплектов). Разгона лучше добавить. Драконов оставить только самых лучших, например, регентов. Еще есть бело-зеленый дракон за 4GW, условно бессмертный, тоже ок. Но все равно это будет "тиер 5" в лучшем случае. И да, вот это все шлак: 3 Налёт драконов(Descent of the dragons) 1 Триумф Сархана 2 Тигель огня 4 Монумент Атарки 1 Левиафан Штормового прилива 1 Лавинный бивень 4 Ломающая волю 3 Интенданты соляного пути Изменено 29 августа 2015 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Перенес тему в Кэжуал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurykuz Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 (изменено) Заценил. ИМХО - этим играть нельзя. План "положу все мифики в деку и победю" не работает, а жаль, да? В твоей деке все плохо: КА нет, врасов нет, разгона мало, отхила нет. Если все-таки хочется играть чем-то подобным, то я бы начал с комплекта courser of kruphix и комплекта врасов (а лучше двух комплектов). Разгона лучше добавить. Драконов оставить только самых лучших, например, регентов. Еще есть бело-зеленый дракон за 4GW, условно бессмертный, тоже ок. Но все равно это будет "тиер 5" в лучшем случае. И да, вот это все шлак: 3 Налёт драконов(Descent of the dragons) 1 Триумф Сархана 2 Тигель огня 4 Монумент Атарки 1 Левиафан Штормового прилива 1 Лавинный бивень 4 Ломающая волю 3 Интенданты соляного пути По-моему разгона достаточно - есть и слуга владычицы драконов, и монумент атарки, и воплощение весны, и горнило духа дракона для накопления и перекраски маны. Основная тактика деки - побыстрее вывести драконов, которые будут друг друга усилять, также этому помогут тигель огня и триумф сархана. Налёт драконов поможет утилизировать существ для разгона в поздней игре, а в комбинации с ломающая волю, можно будет украсть всех существ оппонента и обменять их на драконов, интенданты соляного пути также помогут вместе с ломающая волю украсть некоторых существ(хотя после налёт драконов это будет бесполезно, может это и правда шлак), также оджутай, дух зимы может украсть существ в комбинации с ней. Левиафан штормового прилива наверное уберу, а лавииный бивень - просто хорошее существо в нужных цветах, но, к сожалению, не в тему. Прошу еще раз оценить, принимая во внимание выше написанное. Готов убрать интенданты соляного пути, левиафан штормового прилива,лавинный бивень, если скажете Изменено 29 августа 2015 пользователем Yurykuz 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 (изменено) По-моему разгона достаточно - есть и слуга владычицы драконов, и монумент атарки, и воплощение весны, и горнило духа дракона для накопления и перекраски маны. Основная тактика деки - побыстрее вывести драконов, которые будут друг друга усилять, также этому помогут тигель огня и триумф сархана. Налёт драконов поможет утилизировать существ для разгона в поздней игре, а в комбинации с ломающая волю, можно будет украсть всех существ оппонента и обменять их на драконов, интенданты соляного пути также помогут вместе с ломающая волю украсть некоторых существ(хотя после налёт драконов это будет бесполезно, может это и правда шлак), также оджутай, дух зимы может украсть существ в комбинации с ней. Левиафан штормового прилива наверное уберу, а лавииный бивень - просто хорошее существо в нужных цветах, но, к сожалению, не в тему. Прошу еще раз оценить, принимая во внимание выше написанное. Готов убрать интенданты соляного пути, левиафан штормового прилива,лавинный бивень, если скажете Похоже, очередной случай когда объяснять что-то бесполезно. Просто подумай о том что твоя ломающая волю забирает крич не навсегда, за 5 маны 2/3 (что очень мало), дохнет от любого чиха. Творчество - это хорошо, конечно, но надо понимать с чем ты будешь бороться. Например, вот: http://mtgtop8.com/event?e=10263&d=258903&f=ST Что твоя дека будет делать с любым из этих листов? Правильный ответ - страдать. Попробуй изменить деку так чтобы хотя бы с одним из архетипов дек турнира иметь шансы на победу более 50%. Это уже будет очень круто. Изменено 29 августа 2015 пользователем Mik 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurykuz Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 (изменено) Похоже, очередной случай когда объяснять что-то бесполезно. Просто подумай о том что твоя ломающая волю забирает крич не навсегда, за 5 маны 2/3 (что очень мало), дохнет от любого чиха. Творчество - это хорошо, конечно, но надо понимать с чем ты будешь бороться. Например, вот: http://mtgtop8.com/event?e=10263&d=258903&f=ST Что твоя дека будет делать с любым из этих листов? Правильный ответ - страдать. Попробуй изменить деку так чтобы хотя бы с одним из архетипов дек турнира иметь шансы на победу более 50%. Это уже будет очень круто. С налётом ломающая заберет кричей и убьёт их, а токены драконов останутся даже если ломающую убьют, но, думаю, вместо ломающих мне следует положить побольше драконов, а налёты убрать или сократить их количество, а также положить ярость сархана и презрение силумгара в нескольких экземплярах, также можно добавить несколько отмена и пиротехника, они помогут расправиться с кричами. Из кричей можно добавить еще одну дромока, извечная и оджутай, дух зимы, несколько регент грянувшего грома и арашинский правитель. Не знаю, что положить против артефактов и чар. Прошу ответить P.S.:Спасибо за ссылку Изменено 30 августа 2015 пользователем Yurykuz 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 С налётом ломающая заберет кричей и убьёт их, а токены драконов останутся даже если ломающую убьют, но, думаю, вместо ломающих мне следует положить побольше драконов, а налёты убрать или сократить их количество, а также положить ярость сархана и презрение силумгара в нескольких экземплярах, также можно добавить несколько отмена и пиротехника, они помогут расправиться с кричами. Из кричей можно добавить еще одну дромока, извечная, несколько регент грянувшего грома и арашинский правитель. Не знаю, что положить против артефактов и чар. Прошу ответить P.S.:Спасибо за ссылку 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurykuz Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 Что?! Я отсеял шлак, поддержал основную тактику драконами, добавил ремувал(бурн) и отменяющие заклинания. Позже выложу деклист с исправлениями 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 (изменено) клевая комба. предлогаю играть так: 4 Battlefield Thaumaturge 4 Humble Defector 4 Hangarback Walker 3 Willbreaker 2 Collateral Damage 4 Dragon Fodder 3 Hordeling Outburst 4 Arc Lightning 4 Hour of Need 3 Descent of the Dragons 4 Island 9 Mountain 4 Shivan Reef 4 Swiftwater Cliffs 4 Temple of Epiphany Изменено 30 августа 2015 пользователем Hellraizer 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurykuz Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 Вот деклист с исправлениями: Земли (25) 4 Горнило духа дракона 4 Водопад шиполесья 4 Скальные стремнины 3,Непроходимые горы 4 Перерождающиеся Дебри 1 Равнина 2 Остров 1 Болото 1 Гора 1 Лес Существа (21) 4 Воплощение весны 4 Слуга владычицы драконов 1 Регент губительного льда 2 Регент грянувшего грома 2 Шиванский дракон 2 Атарка, плавительница мира 2 Дромока, извечная 2 Оджутай, дух зимы 1 Владыка драконов Силумгар 1 Феникс пепельного облака Другие заклинания (14) 2 Триумф Сархана 2 Тигель огня 4 Монумент Атарки 4 Презрение Силумгара 4 Пиротехника 2 Отмена Сайдборд (15) 3 Магмовая расселина 3 Раскрывающий ветер 1 Расчистить путь 1 Иссекающий залп 2 Кольцо пламени 1 Развитие преимущества 1 Сферы оберега 3 Вулканический натиск Так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 Даже Meandering Towershell быстрее этой колоды -_- 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurykuz Опубликовано: 31 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Это контроль, а не агро, здесь скорость - не самое главное. Она играет на пятый - шестой ход, и хорошо. Изменено 31 августа 2015 пользователем Yurykuz 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Если это контроль, то здесь главное - не умереть до 5-6 хода. И инструментов для этого тут не видно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Да плохо все, плохо! Отвратительно! Я не знаю как объяснять еще. Ну давай по каждой карте отдельно тогда 4 Горнило духа дракона - хорошая земля если драконы идут как сплэш, если же это основной план то медленно это, цветной маны сразу не дает 4 Водопад шиполесья - тапленд это плохо 4 Скальные стремнины - тапленд это плохо 3,Непроходимые горы - тапленд это плохо 4 Перерождающиеся Дебри - медленно, но хоть ищет 1 Равнина 2 Остров 1 Болото 1 Гора 1 Лес Существа (21) 4 Воплощение весны - 9 источников в деке чтобы поставить, то есть на первый при удачном раскладе. А для активации - сирприз! - нужна мана другого цвета, опять же, 9 источников. Отличная рулетка. 4 Слуга владычицы драконов - слабый, конечно, сам не порет 1 Регент губительного льда - тематически крут 2 Регент грянувшего грома - просто крут, наверно, но кост сложноват 2 Шиванский дракон - ванильная дорогая туша, гроза драфта, не играбельно. 2 Атарка, плавительница мира - не вопрос, круто. Доживешь? 2 Дромока, извечная - ничего не делает, так то. Ладно бы было крич поболе, а так сам пошел, сам прокачался, сам умер. Беллиссимо! 2 Оджутай, дух зимы - э, зачем? За 7 маны? Даже без хекспруфа и строенного "я победил!"? 1 Владыка драконов Силумгар - такой интереснее конечно 1 Феникс пепельного облака - даже не знаю, медленно же Другие заклинания (14) 2 Триумф Сархана - не видел чтоб таким играли, имхо - нельзя терять ход на это, надо кастить что-то на стол 2 Тигель огня - зачем? а так сильно слабые они, да? 4 Монумент Атарки - дороговато 4 Презрение Силумгара - ок, лишь бы UU подвезли 4 Пиротехника - дорого, не инстант 2 Отмена - плохо, конечно, дорого сайд лень разбирать, но я думаю смысла нет. Ладно бы это была не дека, а хотя бы набор хороших карт, но тут даже карты плохие. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurykuz Опубликовано: 31 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Да плохо все, плохо! Отвратительно! Я не знаю как объяснять еще. Ну давай по каждой карте отдельно тогда 4 Горнило духа дракона - хорошая земля если драконы идут как сплэш, если же это основной план то медленно это, цветной маны сразу не дает 4 Водопад шиполесья - тапленд это плохо 4 Скальные стремнины - тапленд это плохо 3,Непроходимые горы - тапленд это плохо 4 Перерождающиеся Дебри - медленно, но хоть ищет 1 Равнина 2 Остров 1 Болото 1 Гора 1 Лес Существа (21) 4 Воплощение весны - 9 источников в деке чтобы поставить, то есть на первый при удачном раскладе. А для активации - сирприз! - нужна мана другого цвета, опять же, 9 источников. Отличная рулетка. 4 Слуга владычицы драконов - слабый, конечно, сам не порет 1 Регент губительного льда - тематически крут 2 Регент грянувшего грома - просто крут, наверно, но кост сложноват 2 Шиванский дракон - ванильная дорогая туша, гроза драфта, не играбельно. 2 Атарка, плавительница мира - не вопрос, круто. Доживешь? 2 Дромока, извечная - ничего не делает, так то. Ладно бы было крич поболе, а так сам пошел, сам прокачался, сам умер. Беллиссимо! 2 Оджутай, дух зимы - э, зачем? За 7 маны? Даже без хекспруфа и строенного "я победил!"? 1 Владыка драконов Силумгар - такой интереснее конечно 1 Феникс пепельного облака - даже не знаю, медленно же Другие заклинания (14) 2 Триумф Сархана - не видел чтоб таким играли, имхо - нельзя терять ход на это, надо кастить что-то на стол 2 Тигель огня - зачем? а так сильно слабые они, да? 4 Монумент Атарки - дороговато 4 Презрение Силумгара - ок, лишь бы UU подвезли 4 Пиротехника - дорого, не инстант 2 Отмена - плохо, конечно, дорого сайд лень разбирать, но я думаю смысла нет. Ладно бы это была не дека, а хотя бы набор хороших карт, но тут даже карты плохие. Спасибо за разбор, убрал отмену, несколько воплощений весны и триумф Сархана, добавил знамя темура и укрытое гнездовье по 4 шт. Теперь колода играет на 4-й-5-й ход. Протестировал на контролях, вроде бы неплохо, но мне сказали, что против агро мне играть будет сложно, так что думаю, мне надо добавить первых дропов-кричей, думаю для этого подойдут драконий корм и привязавшаяся конструкция и покрытая рунами морская звезда, а также лесной позолотчик Изменено 1 сентября 2015 пользователем Yurykuz 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения