Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 12 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа (изменено) Всем привет! Прошли выходные, я выспался и мне есть что рассказать про субботу, 10 августа, эдакий опус про то, как всё начиналось для потомков. А началось всё с чатика на 8-10 человек для сбора драфтов по средам... Когда уважаемый @Umezawaпозвал меня в чатик для сбора желающих покатать драфты по средам, я был рад найти некую постоянную плей группу людей, с которой можно было бы регулярно лущить пачки и шлепать картонками в тихом местечке. Со временем чатик рос. Драфты стали проводится уже по средам и пятницам, потом начали захватываться выходные. В сезон МХ3 начали играть уже почти каждый день, да на 2-3 стола по 8-12 человек на каждом. На хомяках наблюдается некий спад, вызванный еще и тем, что мы в параллель доигрываем остатки МХ3. Даже провели драфт МХ1-МХ2-МХ3. Так вот идея провести большой силед на пререлизных наборах возникла еще когда играли Outlaws of Thunder Junction, но тогда испугались проводить подобное мероприятие на МХ3 из-за получающейся цены участия (сейчас я думаю что зря). Тут надо пояснить вроде бы очевидную вещь - привозить пререлизные наборы сильно сложнее, нежели обычные дисплеи с бустерами. Они занимают гораздо больше места, их сложнее привезти в багаже и т.д. А играть силед на обычных пачках - терять некий флёр пререлиза и праздника магии. Поэтому приходится оставлять запас времени... и если первые драфты по новому сеты играем мы обычно уже в пререлизные выходные, то проводить большое мероприятие можем только через пару недель после. Так как с турнирной магией у нас вроде бы всё относительно не плохо, то хотелось сделать максимально казуальное мероприятие для всех желающих. С розыгрышами, весельем, и размазанными призами. За локацию взяли помещение клуба Единорог, т.к. его можно просто взять в аренду без лишних усилий. Запланировали дату и начали готовится. Мы точно хотели добиться следующих критериев турнира: 1) Максимальная казуальность. Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным. Приводите друзей, семью, детей, мы рады всем! 2) Размазанный призовой фонд и много дополнительных розыгрышей. 3) Наличие судьи для комфорта игроков и дабы избежать игровых споров. 4) Приемлемая стоимость участия. Получилось или нет - предлагаю судить достопочтенной публике) на мой взгляд - вполне. И так, 10.08.2024 года. Я приезжаю к дверям клуба в 10:45 (начало регистрации с 11). На улице уже ждут несколько человек. в 11:00 запускают в клуб и мы начинаем регистрацию. Давненько я не видел пререлизников) Народ потихонечку подтягивается. В какой-то момент понимаем, что нас 69 человек) уже успеваем начать шутить на эту тему, как опоздавший 70 ый закрывает тему для шуток. К сожалению подводит микрофон. Даже не один... приходится справляться силами собственных связок. Начальный бриффинг получился немного смазанным, кто-то узнавал о том, что уже начинаем от соседей. Учтём на будущее данный просчёт. И это только половина зала После сбора колод проводим первый конкурс, на визуальное проявление влияния нового мира. Собственно особенно большой активности в этом направлении в этот раз я и не ждал, тем не менее у нас было 4 участника. Забегая вперед - в следующий раз, вряд ли будет так легко получить приз, а подобные розыгрыши мы планируем сохранить. Ушки приносящие удачу После 3 тура разыгрываем ковер среди всех оставшихся. А оставшихся почти столько же, сколько и было. Размазанные призы вредят сайд эвентам, но зато являются хорошим стимулом играть до конца). Доигрываем 7 туров выдаём призы. Ну всё) Можно ехать домой. На сколько я могу судить, всеми организаторами опыт был признан положительным) Если я не прав, то @Umezawa и @splin0000меня поправят. А это значит, что не за горами нас ждет силед на пререлизных наборах нового сета) Мы обязательно учтём все замечания к системе призов на будущее. Активно будем зазывать спонсоров и придумывать различные дополнительные розыгрыши и конкурсы. Очень хочется возродить дух безудержного веселья и праздника магии в Первопрестольной. В конце хочется сказать спасибо @Единороги лично @Comradeза предоставленную площадку, @Баллиозза помощь в организации и вентиляторы, сотрудникам клуба, которые работали в субботу, за их деятельность ( думаю вышетагнутые товарищи им передадут, вряд ли они присутствуют на ТопДеке, а к ним действительно не было никаких вопросов и они заслуживают похвалы!), @Kolesnikovза то, что приехал, собрал обертки от пачков и уехал)... Ну и всем пришедшим! Без вас точно ничего бы не получилось! Видеть счастливое лицо главного фаната сета есть лучшая награда для организаторов! Изменено 12 августа пользователем Аптарх 9 3 4 10 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 5 часов назад, Аптарх сказал: но тогда испугались проводить подобное мероприятие на МХ3 из-за получающейся цены участия (сейчас я думаю что зря) Очень жаль, с удовольствием бы поучаствовал А так красавчики. Не пришёл, потому что поиграв в аренке вообще не выкупил этот сет, к сожалению. Ничего не получалось - ни драфты ни силеды 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 августа Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 12.08.2024 в 11:19, traktorist_dez сказал: Не пришёл, потому что поиграв в аренке вообще не выкупил этот сет, к сожалению. Ничего не получалось - ни драфты ни силеды Да, мне сет тоже не очень, но тут всё же вайб и тусовка) Оффлайн мероприятие есть оффлайн мероприятие) Кстати, оооочень понравилось ситуация с алкоголем. Не смотря на то что он есть в количестве и доступности не было откровенно "теплых" людей. За что большое спасибо публике) Вы лучшие! 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 1 минуту назад, Аптарх сказал: Оффлайн мероприятие есть оффлайн мероприятие) Да просто когда карты не нужны и сет не по вкусу - участвовать не очень захотелось Но продолжайте в том же духе! Что там следующее на очереди? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zilekss Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа (изменено) есть что то типо чата московской тусовки мтг хотел поиграть, пообщаться в роге преимущественно пионер Изменено 12 августа пользователем Zilekss 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа Могли бы и на топдеке анонс сделать) Я, например, не знал, что будет пререлиз в Роге) Наверное, не я такой один) Фотки огонь) 1 8 4 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silvanesh Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 10 минут назад, Mrm83 сказал: Могли бы и на топдеке анонс сделать) Я, например, не знал, что будет пререлиз в Роге) Наверное, не я такой один) Фотки огонь) Так вот же он: 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа (изменено) 27 минут назад, Silvanesh сказал: Так вот же он: Эх, не тем местом смотрел, получается)) Хотя слова "пререлиз" в названии всё равно не увидел) Изменено 12 августа пользователем Mrm83 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 августа Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 12.08.2024 в 12:36, Mrm83 сказал: Могли бы и на топдеке анонс сделать) Я, например, не знал, что будет пререлиз в Роге) Наверное, не я такой один) На текущий момент тема с анонсом 8-ая в списке активных обсуждений). Так что анонс на топдеке не спасает от незнания) 12.08.2024 в 13:12, Mrm83 сказал: Хотя слова "пререлиз" в названии всё равно не увидел) Это не пререлиз) пререлиз был 2 недели назад, это попытка его покосплеить) 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тёмик Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 2 часа назад, Zilekss сказал: есть что то типо чата московской тусовки мтг хотел поиграть, пообщаться в роге преимущественно пионер Есть чат по пионеру - https://t.me/pioneer_moscow_competitive Как раз преимущественно в роге играется 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Darrick Опубликовано: 12 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа Спасибо за отчёт и организацию такого мероприятия. И здорово, что хоть кто-то понимает, что с таких ивентов важны фотографии ЛЮДЕЙ, а не ковров с картами на них. Далёк от лимитеда, но смотришь на улыбающиеся лица, и сразу хочется вписаться в следующий раз 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zilekss Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 1 час назад, Тёмик сказал: Есть чат по пионеру - https://t.me/pioneer_moscow_competitive Как раз преимущественно в роге играется спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас