Mivoka Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа Доброго времени суток. Недавно серьезно заинтересовались MTG и решили провести турнир в формате драфта, и у меня возникли некоторые вопросы. 1)Куда деваются карты после драфта(Участники покупают бустеры за свой счёт.)? Отдавать игрокам колоду которую они соберут во время драфта? 2)Как работают активируемые способности? В какой момент их можно использовать если ничего не написано про "Используйте как волшебство"? В любой момент как мгновенное заклинание? 2 8 1 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа в нынешних условиях все зависит от организатора... 1 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mivoka Опубликовано: 22 августа Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа @genzek просто у нас в городе вроде как полностью отсутствуют такие мероприятия (Глубоко не искал), поэтому не имею никакого опыта взаимодействия с подобным. Мой вариант с сохранением колоды участникам является самым оптимальным? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 16 минут назад, Mivoka сказал: @genzek просто у нас в городе вроде как полностью отсутствуют такие мероприятия (Глубоко не искал), поэтому не имею никакого опыта взаимодействия с подобным. Мой вариант с сохранением колоды участникам является самым оптимальным? а што за город 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Xenobait Опубликовано: 23 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 августа @Mivoka смотри - классика это каждый оплачивает участие(читай 3 пака+скидывает в призы) - и забирает все что надрафтил себе. В большинстве случаев играют так. Есть вариант, где после драфта все рары скидываются в пул, и по очереди их разбирают по стендингам(так например играют в паре клубов Шотландии) Есть вариант взять самому дисплей, и с друзьями по фану раздрафтить, а после драфта все карты уйдут тебе. Какой вариант нравится - выбирай сам 1 1 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение le_Sangs Опубликовано: 23 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 августа 4 часа назад, Mivoka сказал: 2)Как работают активируемые способности? В какой момент их можно использовать если ничего не написано про "Используйте как волшебство"? В любой момент как мгновенное заклинание? Как правило, да. Но я ОЧЕНЬ советую иметь в вашей компании хотя бы одного человека, который как следует проштудировал правила и умеет отвечать на эти и другие подобные вопросы. Я в свое время учился по отличнейшим материалам Судейской школы от Иры. Если у вас такого человека не будет, то рискуете очень сильно встрять при каких-то неочевидных интеракциях, сеты сейчас не очень простые в плане взаимодействия карт бывают. 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа (изменено) Оптимально, когда один покупает дисплей, а другие играют фор фан, чтобы не было рародрафта, где над хорошим пиком поднимаются бесполезные в колоде, но дорогие карты. Изменено 23 августа пользователем aegnoro 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 13 минут назад, aegnoro сказал: Оптимально, когда один покупает дисплей, а другие играют фор фан, чтобы не было рародрафта, где над хорошим пиком поднимаются бесполезные в колоде, но дорогие карты. Как говорил великий Сасоров, "драфт я и другими картами выиграю". Лучшая версия драфта - когда вскрытый картон разбирается после турнира по стендингам. Тогда ни у кого нет соблазна срародрафтить, а победитель получает самую богатую карту из 24 паков. И это стимулирует драфтиться и играть лучше. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mivoka Опубликовано: 23 августа Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа @Xenobait спасибо за то что сообщили про вариант со стендингами, он кажется крайне интересным. 4 часа назад, le_Sangs сказал: Но я ОЧЕНЬ советую иметь в вашей компании хотя бы одного человека, который как следует проштудировал правила и умеет отвечать на эти и другие подобные вопросы. Единственный вопрос который нужно было уточнить, ибо это первое время вызывало дискуссии, можно это или нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас