Talisman Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября 1 час назад, Prischepka сказал: Так вот, как вы себе представляете разделение шахмат на казуальные шахматы и соревновательные шахматы? Лично я бы провёл аналогию с боксом. Между профессиональным и любительским разница большая. Вроде бы правила одни и те же, а на практике - условия разные. И экипировка (наличие шлема), и количество раундов отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября 27.09.2024 в 11:27, Nielc сказал: Моё мнение такое: Вся проблема от того, что RC не хочет пока решать проблему павер-левела колод комплексно, а решили вдарить свертушки. Под "комплексно" я понимаю - уже давно напрашивающееся официальное разделение Казуала и cEDH и уже дальнейшее решенее проблем внутри форматов (все эти "договорённости до игры" часто плохо работают, либо вообще могут привести к срачу). Так, я знаю людей которые отказались от ЕДХ в тот момент когда стали выпускать карты конкретно под ЕДХ (типа это уже другая игра, другая Магия). Как казуальный игрок - я в целом рад этим банам (были много неприятных моментов когда за "средним" не турнирным столом тебе крутили мультики переворачивая всё Доксайдом на 20 ман или манакрипт-манаволт-ой кажется выиграл. Один мой друг перестал играть в ЕДХ после таких партий. И уже не вернулся. И я с ним уже не смогу сесть за ЕДХ стол). Как коллекционер МТГ - я понимаю что такие баны - огромный удар по всему пласту МТГ. На том же обсуждение банов на CommandZone (там они тоже в консультационной группе Комитета хоть уже и не входят в него) и комментах к нему - привели множество примеров как за два до банов люди вскрывали фойл Лотусы и у них тряслись руки от счастья (это хоть и не игровой, но тоже очень важный момент Магии). Сколько каналов на том же Ютубе которое чисто вкрывают пачки надеясь на велью? И люди могут задуматься - зачем покупать "флекс версии и без того дорогих карт чтобы их забанили? Прощу будет запроксить. В общем, Комитет открыл Ящик Пандоры. А вот с разделением форматов - таких проблем небыло бы. Ударил бы такой бан - если бы эти карты карты забанили только для условных вакуумных казуалов? Я думаю нет. По крайней мере эффект был бы на 50% слабее. Все эти неприятные моменты с точки зрения казуала не следствие плохих банов и "ух, давно надо было их забанить", а следствие плохого подбора плейгруппы (и крайне нехороших людей, севших играть за казуальный стол сверхмощными картами). Правило ноль не зря вынесено как главное правило формата. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас