amarto Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Ноктюрнус мертв, но дело его живет. Кровососущие паршивцы за последние несколько дней буквально из ниоткуда взялись в МОДО и устроили там встряску. Я пока что не разбирался предметно, что там и как, и вообще надолго ли это, так что тема полежит тут пока что. А вот и примерный лист моноблэк версии. Vampires + Creatures 4 Bloodghast 4 Bloodthrone Vampire 4 Captivating Vampire 4 Kalastria Highborn 4 Pawn of Ulamog 4 Pulse Tracker 4 Vampire Lacerator 4 Viscera Seer Spells 2 Blade of the Bloodchief 4 Vendetta Lands 4 Marsh Flats 14 Swamp 4 Verdant Catacombs Sideboard 4 Dark Tutelage 4 Doom Blade 4 Gatekeeper of Malakir 3 Grasp of Darkness Creatures 4 [[0]] 4 [[1]] 4 [[2]] 4 [[3]] 4 [[4]] 4 [[5]] 4 [[6]] 4 [[7]] Spells 2 [[8]] 4 [[9]] Lands 4 [[10]] 14 [[11]] 4 [[12]] Sideboard 4 [[13]] 4 [[14]] 4 [[15]] 3 [[16]] Колода, очевидно, крутится теперь вокруг Каластрии. Но как именно? Кто расскажет? Есть еще BR вариант, который, в зависимости от шифтов метагейма, меняется с моноблэком популярностью. Бурн помогает справляться с другими агроколодами, а Mark of Mutiny наказывает титанов. BR Vampires + Lands 4 Blackcleave Cliffs 4 Dragonskull Summit 4 Lavaclaw Reaches 12 Swamp Creatures 4 Bloodghast 4 Gatekeeper of Malakir 4 Kalastria Highborn 4 Pulse Tracker 4 Viscera Seer Spells 2 Burst Lightning 3 Dark Tutelage 2 Duress 2 Forked Bolt 4 Lightning Bolt 3 Mark of Mutiny Sideboard 4 Arc Trail 4 Doom Blade 2 Duress 3 Memoricide 2 Shatter Lands 4 Blackcleave Cliffs 4 Dragonskull Summit 4 Lavaclaw Reaches 12 Swamp Creatures 4 Bloodghast 4 Gatekeeper of Malakir 4 Kalastria Highborn 4 Pulse Tracker 4 Viscera Seer Spells 2 Burst Lightning 3 Dark Tutelage 2 Duress 2 Forked Bolt 4 Lightning Bolt 3 Mark of Mutiny Sideboard 4 Arc Trail 4 Doom Blade 2 Duress 3 Memoricide 2 Shatter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Ну не знаю, я бы все же играл и киперами и найтхоками. Они сами по себе очень сильные карты. Почему бы не играть более или менее класическим билдом со всеякими майндсладжами, дюрессами и прочими контрольными опциями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 А почему пульс трэкер? В чем соль такого теха? Он же совсем пайл вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) пульс трекер хорош тем что когда пойдет в атаку по-любому спишет 1 жизнь а потом благополучно засакается под бладтрона. его альтернатива - вампир-раздиратель - тоже очень хорош в этом слоте, но тут уже кому что ближе 2 amarto: ну наверное тем, что там 13 других карт. в целом конечно да, суть одна, но обычно в темах про колоды вешают 2-3-4 листа, чтобы было, что сравнивать. Изменено 4 ноября 2010 пользователем AIKON Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Ну не знаю, я бы все же играл и киперами и найтхоками. Они сами по себе очень сильные карты. Почему бы не играть более или менее класическим билдом со всеякими майндсладжами, дюрессами и прочими контрольными опциями? Чем найтхок силен? Он что-то делает с зеленым титаном? Нет. С синим? Нет? Чем майнд сладж силен? Контроли стали снова играть контрой, это вам не февраль 2010, сладж больше не панацея от них. А рампа к пятому ходу может уже успеть выиграть. Поэтому единственный правильный вариант - это бить на скорости, быстро растущими носителями меча и бладтронами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Мне попадались в основном вампиры со сплешем на красный. А вообще убивают быстрыми писечками или комбой на каластрии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Мне попадались в основном вампиры со сплешем на красный. А вообще убивают быстрыми писечками или комбой на каластрии. Таких тоже видел в топах дейликов, но их там не больше четверти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Чем найтхок силен? Он что-то делает с зеленым титаном? Нет. С синим? Нет? Чем майнд сладж силен? Контроли стали снова играть контрой, это вам не февраль 2010, сладж больше не панацея от них. А рампа к пятому ходу может уже успеть выиграть. Поэтому единственный правильный вариант - это бить на скорости, быстро растущими носителями меча и бладтронами. Сильно же я отстал от жизни >_> Может и не стоит всем этим играть. Но кипер-то хорош, благо убирает титанов и больших парней, стоящих в одиночестве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Но кипер-то хорош, благо убирает титанов и больших парней, стоящих в одиночестве Чем он помогает нашему плану на игру? Ничем. Против кого он хорош? Против колод, в которых мало существ. А в метагейме тем временем зеленый титан, которого поздно убивать, если он уже пришел, боросы, у которых существ около миллиона и которых ему не жалко, моновайт, у которого существ еще больше и так далее и тому подобное. Хороших существ без CIP-эффектов в формате практически нет, банеслеерами никто не играет, а за убийство Wurmcoil Engine или Abyssal Persecutor тебе могут даже спасибо сказать. Кто в таком метагейме кипер? Правильно, типичная сайдовая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) Я нечто подобное еще до ротации собирал, только играл там кроме всего прочего Demon of Death's Gate Не долго играл правда. Из запомнившегося: крича 9\9 трампл флаинг выходящая на 2-4 ход очень не нравилась валакуту. Можно я думаю использовать, хотябы как сайдовый тех. Изменено 4 ноября 2010 пользователем Ariharu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 Я нечто подобное еще до ротации собирал, только играл там кроме всего прочего Demon of Death's Gate Не долго играл правда. Из запомнившегося: крича 99 трампл флаинг выходящая на 2-4 ход очень не нравилась валакуту. Можно я думаю использовать, хотябы как сайдовый тех. Лучше не надо. Есть замечательный точечный дисрапт руки в виде Duress и Inquisition of Kozilek, можно даже не постесняться играть по 4 штуки каждым в сайде и сайдить против Валакутов и Контролей. Да в принципе и не только против них - Инквизицию можно против всяких Боросов, Эльфов и прочих быстрых дек сайдить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 Я так понимаю, врас нам показали и можно следующую играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SnowFlake Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 А против кого (и взамен чего) сайдится Dark Tutelage с первого билда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 А против кого (и взамен чего) сайдится Dark Tutelage с первого билда? Против контроля. Вместо чего я точно сказать не могу, всё зависит от билда оппонента. Может быть вместо Viscera Seer. Но я не уверен, не играл этой декой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 у деки задача убить как можно быстрее-как листы без меча существуют тогда? это раз... Только максимизируя темпкак в первом листе можно успеть справиться с УР Асэншэном. Сией колоды в инетах хоть и почти нет, но как на глаза попадается-то почему-то все в топах) Очень помогала связка Драконьи Когти-Бладгаст, т.к. сам с УР бадался БР "неправильным" Асэншеном. Мейновые пара Хексмагов-тоже неплохо выручали. Здесь же ток надежда на приход каластрии/бладтрон с кучей дешевого мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 Против контроля. Вместо чего я точно сказать не могу, всё зависит от билда оппонента. Может быть вместо Viscera Seer. Но я не уверен, не играл этой декой. Viscera Seer - одна из основных карт колоды. Турн 1 - Seer, турн 2 - бладхаст, турн 3 - каластрия и скрай сиром вконце хода. Bloodthrone Vampire, Pawn of Ulamog, Blade of the Bloodchief - с примерно теми же идеями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 с боросами, наверно еще лучше пингеры, комоны 4/5 за 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Играю примерно такой колодой в MtGO. Деклист взят у Джерри Томпсона http://www.starcitygames.com/magic/standard/20192_One_Step_Ahead_Brewing_Aggro_Decks_for_States.html Колода "по мотивам" выиграла Battle Royale starcitygames.com http://www.starcitygames.com/magic/standard/20440_Flow_of_Ideas_Battle_Royale_The_Process_Deck_and_Results_WINNER.html Я в мейн кладу Urge to Feed. Могу сказать, что при своей скромной стоимости колода показывает отличные результаты. У меня наибольшие проблемы возникают с аггро-колодами. Типа white weenie: топтер, глинт хаук, повтор, потом глинт хаук идол - короче, в темпе за ними никак не успеваю. Надо попробовать инквизишн в сайд положить. А вот затяжные матчи, наоборот, чаще выигрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Попробуй вместо думблейдов играть мэйном Vendetta. Судя по тому, что я вижу в онлайне, почти все пришли к этому решению, особенно с учетом того, что погейнить жизни есть чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 (изменено) Дека просто отличнейшая. После FNM и пары товарищиских матчей оставила после себя лишь положительные впечатления. Да, пусть она не такая сильная, но зато ей просто безумно интересно играть. У неподготовленного оппонента после всех этих "многоэтажных" комб глаза на лоб вылезают, и он просто отказывается поверить, что какой-то жалкий, Viscera Seer, которого он считал чуть ли не самой бестолковой картой, выпущенной когда либо и над которым он так потешася, когда я его ставил в первый раз, рвет его не по детски. Никогда еще магия не приносила мне такого удовольствия, как игра этой декой.=) Из самого Билда хочется отметить что играть Крайне необходимо минимум 3 Blade of the Bloodchief. А вместо никчемного Captivating Vampire советую положить Gatekeeper of Malakir или Vampire Nighthawk Изменено 7 ноября 2010 пользователем Darellkid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Captivating Vampire, как рассказывают очевидцы, на отлично тырит титанов, причем прямо в тот самый момент, когда приходит в игру. Так что я бы не назвал его совсем никчемным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darellkid Опубликовано: 10 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 Captivating Vampire, как рассказывают очевидцы, на отлично тырит титанов, причем прямо в тот самый момент, когда приходит в игру. Так что я бы не назвал его совсем никчемным. Ну если играть со-стенкой или воображаемым оппонентом, то да, возможно по праздникам он будет воровать Титанов. Но если серьезно [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony] его Мейном, ради столь сомнительной опции? да ладно. Это смешно. Найтхоук круто летает под мечом, а Привратник это лишний ремувел. Так что выбор очевиден. И да, товарищи модераторы, думаю, порась дечку выкладывать в раздел Standart. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 10 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) Если ты дропал существ турн-1, турн-2, и турн-3, да ещё и бегал ими в атаку - то турн-4 Captivating Vampire с аурой будет вполне в тему, чтобы закончить игру. Не Нюктюрнус конечно, но чем богаты Изменено 10 ноября 2010 пользователем MX0704 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) Поигрался я этой декой. Поигрался против УРГ рампы и УБ контроля. Играл но сайд, потому что для начала надо привыкнуть и освоиться с мейном. УРГ - убили разгон, растоптали Джейса - все отлично. Не успели убить разгон - плохо, против титана синего вообще не ок играть. В первой за коброй пришел болт, опп за мной не успел и был раздавлен. Во второй не успел я, сидел почему-то в трех землях всю игру, а потом ко мне пришел Avenger of Zendikar, привел семерых друзей и стало как-то совсем никак. УБ - там уж как-то все совсем хорошо, опп умирает очень быстро, несмотря на то что показывает Джейсов и всякий мусор, типа Consuming Vapors. Там агрессии и темпа хватает, однако с билдом, где лежит персик матчап будет похуже, потому что этот паразит очень-очень парит моих парней 1/1 и 2/2. А так вообще как-то уж ок. Сегодня-завтра найду время, поиграю с агрой всякой и уже по-мужицки - с сайдом. Изменено 15 ноября 2010 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 всякий мусор, вроде дисфигур в ключевых вампиров, трещёток и Consume the Meek, а дальше чёрного титана (на которого ответов нет впринципе) тебе не показывали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения