Ra_zor Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) + Существа-ядро4 Целитель из рода Каластрия4 Головорез из Зулапорта4 Посланница Драны4 Вампир из КлиффхейвенаДругие существа3 Посланница Экспедиции2 Невозмутимая служительница2 Вампир кровавой связиСпеллы1 Ритуалы вампиров1 Клятва Гидеона2 Гидеон, союзник Зендикара1 Угасание4 Марш из могилы2 Поднять предков4 Силки оцепененияЗемли4 Пещеры Койлоса1 Перерождающиеся дебри2 Выжженные Пустоши2 Ветреная пустошь6 Равнина7 Болото Вернёмся к теме =) Деклистом выше затащил геймдей (локальный, 8 человек, но всё же показатель), в основном сайд-ин — ещё два лангвиша и комплект дурессов. Самые большие проблемы доставил темур-рамп, но в целом дека отработала стойко. Клятва Гидеона чуть ли не полезнее самого Гидеона А чуть ли не на следующий день пришёл новый праздник: спойлер дуэльки с Eerie interlude, который у нас делает практически всё. Вылезть из-под враса? EI. Перезарядить после атаки отультовавшего ходом раньше Гидеона? EI. Сделать инставин в лейте, если игра переползла в стагнацию и есть один-два целителя? EI. Бомба, в общем Кто-то ещё гонял компетитивно подобные листы? Какие мысли? Изменено 16 февраля 2016 пользователем Ra_zor 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Дека явно казуал. Но если играть то таким По аналогу с абзан агро Существ 28 4 Головорез из Зулапорта 4 Целитель из рода Каластрия 3 Veteran Warleader 4 Посланница Драны 3 Драна, Освободительница Малакира 1 Beastcaller Savant 2 Sylvan Advocate 3 Посланница экспедиции 4 collected company 2 Гидеон, союзник Зендикара 1 удар убийцы 1 Опутывающие Шелка 4 Abzan Charm 2 Марш из могилы 2 Canopy Vista 1 Flooded Strand 2 Forest 2 Plains 1 Polluted Delta 1 Prairie Stream 3 Shambling Vent 1 Smoldering Marsh 1 Sunken Hollow 1 Swamp 3 Windswept Heath 4 Wooded Foothills Без зеленого слабо - нету компании и хорошего сейчас абзан чарма... 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Ага, прям вот вообще тот же концепт, ну. А ещё можно в четырёхцветное ралли собраться, а чо, играет же. Спору нет, так сильнее. Но что делать тем, кому вот никак не хочется сливать на типок триста+ баксов? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Ага, прям вот вообще тот же концепт, ну. А ещё можно в четырёхцветное ралли собраться, а чо, играет же. Спору нет, так сильнее. Но что делать тем, кому вот никак не хочется сливать на типок триста+ баксов? Согласен если фечек нет то дорого если есть то норм - а компании зачетные просто .... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Ну так не были бы они зачетными — не стоили бы по косарю за штуку =) Просто меня неимоверно бесит тенденция декбилдерства «Выберите себе цвета — запихайте самые дорогие карты из них комплектами — вы восхитительны!». 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Ну так не были бы они зачетными — не стоили бы по косарю за штуку =) Просто меня неимоверно бесит тенденция декбилдерства «Выберите себе цвета — запихайте самые дорогие карты из них комплектами — вы восхитительны!». Смечной ты - просто в трехцветке без фечек не стабилизируешься. Вот и все поэтому их много так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Да я не про фечки сейчас, манабаза — это неизбежные боль и страдания. Просто, за исключением Гидеона (без которого, в принципе, всё ещё можно играть), и лангвишей (которые всё ещё и близко не КоКо по ценнику) вся дека вмещается в цену ОДНОЙ фечки (ну да, у меня две виндсвептки, но просто потому, что я могу©, они выполняют роль равнин, по сути). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Ну так не были бы они зачетными — не стоили бы по косарю за штуку =) Просто меня неимоверно бесит тенденция декбилдерства «Выберите себе цвета — запихайте самые дорогие карты из них комплектами — вы восхитительны!». Ну так сам же отметил - цена прямо связана с качеством Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Возможно, я неправильно выразился: я не имел в виду "Если дорого, то не играет", у меня цель — отладить сравнительно бюджетную играбельную деку, и BW-билд этому вполне отвечает =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Возможно, я неправильно выразился: я не имел в виду "Если дорого, то не играет", у меня цель — отладить сравнительно бюджетную играбельную деку, и BW-билд этому вполне отвечает =) Это мне напоминает - замену tarmogoyf на Skinshifter .... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Ну так не были бы они зачетными — не стоили бы по косарю за штуку =) Просто меня неимоверно бесит тенденция декбилдерства «Выберите себе цвета — запихайте самые дорогие карты из них комплектами — вы восхитительны!». Зависимость здесь обратная: сильная и эффективная карта стоит дороже, чем бесполезная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Как игрок против БВ аликов могу сказать - Роки очень сильно парят. Конечно если в мете много драконов то это не вариант, но если два летуна 3/4 не упираются в стенку - уже и всеравно алики они или нет. Еще я бы советовал положить сорина, а лучше двух. Не знаю насчет аликов, но в аристократах сорин очень приятен во всех отношениях (не забываем каждый лайфлинк отдельно тригерит абилку 2/4 вампирчика) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Также скажу что отличнро в таких колодах лежат вампирик райтсы - спасают от ремувала, дровают, дают лишний хиточек. Лилианы тоже полезны, если билд через ралли и етб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Это мне напоминает - замену tarmogoyf на Skinshifter .... Всё же про разные немного вещи говорим. Замена слота на менее сильный или изменение всей концепции со сменой цвета и упором на атаку — две большие разницы. Ещё раз, я не говорю, что абзан-билд не сильнее, я просто утверждаю, что это билды принципиально разной философиии (inb4: правильно, орзов-билд — это философия просасывания, играй абзаном, а то чо как лох.) Зависимость здесь обратная: сильная и эффективная карта стоит дороже, чем бесполезная. У меня смутное ощущение, что в этом треде меня считают за идиота. Поверьте, я понимаю, как работает экономическая модель магии в целом и экономическая модель типка в частности И ничего "обратного" этой зависимости я не утверждал. Как игрок против БВ аликов могу сказать - Роки очень сильно парят. Конечно если в мете много драконов то это не вариант, но если два летуна 3/4 не упираются в стенку - уже и всеравно алики они или нет.Еще я бы советовал положить сорина, а лучше двух. Не знаю насчет аликов, но в аристократах сорин очень приятен во всех отношениях (не забываем каждый лайфлинк отдельно тригерит абилку 2/4 вампирчика) Спору нет, и роки, и Сорин крайне хороши, но в нашем комьюнити они уже все распиханы по декам (Сорин лежит в мирроре =)), а покупать их на полтора месяца до ротации меня натурально не штырит. Также скажу что отличнро в таких колодах лежат вампирик райтсы - спасают от ремувала, дровают, дают лишний хиточек. Лилианы тоже полезны, если билд через ралли и етб. Вампирики отлично доказали свою пользу в затяжных матчах, когда стоят стенка против стенки и ничего толком не сделать, а у меня стоит головорез, под которого крич отдельно приятно жрать. Но больше двух в любом случае не клал бы, а против большинства сравнительно агрессивных дек это — первые кандидаты на сайдаут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) #После тестов получилась вот такая шняга... 4 Головорез из Зулапорта 4 Целитель из рода Каластрия 3 Veteran Warleader - возможно до 1 срезать 1 Посланница Драны - из 4 стала одна показала себя как летающие ничтожество 3 Драна, Освободительница Малакира - хоть и легенда но может базлокать атаку 3 Beastcaller Savant - возможно добить до 4 3 Sylvan Advocate - возможно до 4 3 Посланница экспедиции 4 collected company 1 удар убийцы 2 Опутывающие Шелка - выросли до 2 3 Abzan Charm 2 Rally the Ancestors - марш показал полной шляпой Земли 24 - меньше в трехцветке играть нельзя - 23 не канает 2 Canopy Vista 1 Flooded Strand 2 Forest 2 Plains 2 Polluted Delta 1 Prairie Stream 3 Shambling Vent 1 Smoldering Marsh 1 Sunken Hollow 1 Swamp 4 Windswept Heath 4 Wooded Foothills Нас покинул Гидеон - ну и слава богу - ничего в итоге не делал Уменьшился средный манакост - дека стала больше походить на турнирный Изменено 19 февраля 2016 пользователем MaMa9ICAJIAT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Спору нет, и роки, и Сорин крайне хороши, но в нашем комьюнити они уже все распиханы по декам (Сорин лежит в мирроре =)), а покупать их на полтора месяца до ротации меня натурально не штырит. Вампирики отлично доказали свою пользу в затяжных матчах, когда стоят стенка против стенки и ничего толком не сделать, а у меня стоит головорез, под которого крич отдельно приятно жрать. Но больше двух в любом случае не клал бы, а против большинства сравнительно агрессивных дек это — первые кандидаты на сайдаут. А взять соринов на ФНМы погонять без покупки? иж там всего 2 штуки надо (я одним обхожусь). По вампирикам - у меня аристократки так что не могу сказать актуальность их отсайживания против агры XD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) + Существа (18)4 Zulaport Cutthroat4 Kalastria Healer2 Ayli, Eternal Pilgrim4 Expedition Envoy4 Cliffhaven VampireЧары (3)3 Oath of GideonМироходцы (4)3 Gideon, Ally of Zendikar1 Ob Nixilis ReignitedМгновенные заклинания (7)4 Anguished Unmaking3 Altar's ReapВолшебства (5)3 March from the Tomb2 Planar OutburstЗемли (23)4 Shambling Vent1 Blighted Fen4 Caves of Koilos1 Westvale Abbey4 Swamp5 Plains4 Ally Encampment Собрал себе такой дек лист. Играет вполне себе достойно. Из затратных тут только гидеоны. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Camper 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 PS EErie Interlude - очень не понравилась. Выглядит намного лучше, чем играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Кстати, что можно в сайдборд добавить? не могу придумать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Declaration in stone? Нельзя не пользоваться хорошим ремувалом, когда дают в цвета =) Вместо Оба, может, засунуть нового Сорина? Делает всё то же самое, только лучше, пусть и стоит на ману больше =) Айли действительно играют? Кстати, почему посланницы Драны выпали из почета? За свою ману делают вообще практически все. Ну, и для криче-хеви деки я бы пару новых антенн все же пихнул. Дека не про атаку, но +1/+1 и бдительность слишком уж хороши, пусть и токены не бустят Изменено 9 апреля 2016 пользователем Ra_zor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Аули это бомба. 2 маны 2/3 с детачем и двумя потанцевальными абилками. Посланницы драны за много игр почти ничего не сделали, в отличии от ремувала нового. Драна чаще всего просто триггерит абилки аликов за 3 маны. У нас за это есть Экспедишн энвой. Если доживет до следующего хода то алилуя +1-1. При разыгрывании марша целых 3 маны просит на триггер. в общем плохая карта. Да, сорина было бы круто. По поводу антенн - дечка не резиновая) Да и ремувал уже есть. Декларайшн мне кажется не очень подходит. У нас колода затяжная. А давать противнику КА не хотелось бы. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Мне больше интересно, неужели плюсы Айли перевешивает её главный минус, заключающийся в отсутствии в её строке типов одного важного слова? Дестач хорош и прельстив, но у нас есть безусловные ремувалы, сакать крич за минорные хиты — достаточно странный план, а третья абилка в таком билде прокает раз в сто лет, на вид, по крайне мере. Не, я не спорю, она клёвая, но я на неё смотрю примерно как на Fleecemane Lion в моём GW-жетонятнике времён Ханов: вот со всех сторон офигенный и вкусный, но синергичность чуть более, чем нулевая. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Ra_zor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Айли не достается маршем и не триггирится только в кластрия хиллерами. Да и встать в блок и в стек сакнуть кричку тоже не плохо. Опять же. набить грейв может для марша, дополнительно триггерит клиффхевена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Тоже отказался от Айли. Если куда-то и сакать своих, то лучше под вампирик райтс. Или как вариант, под нового бело-черного оборотня, который за сак в зулапорта флипается. Выхлопа больше. Была идея накурить дечку с Айли, фелидаром, стенками и токенами. Но ничего осмысленного не накурилось) Посланницам скорости не хватает. Да и абилка у нее только 1 раз в ход срабатывает. Допустим у нас в руке посланница и вампир кровавой связи. Нужно потратить аж 3 хода, чтобы на вампиршу лег всего лишь один жетончик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Райты в блок не встанут, и маны надо на 1 больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения