Популярное сообщение Dolma eater Опубликовано: вчера в 17:38 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: вчера в 17:38 Всем привет! Пишу свой первый отчет на ТD о супер-мега-пупер-паупер-2025 турнире "Холодок". Дисклеймер: мои слова и впечатления о формате и колоде — это история одного турнира и пары дейликов. Не надо судить и спорить, просто так тоже бывает и иногда работает. Все что здесь написано имеет пометку "без негатива". Я хочу чтобы эта история была доказательством того, что Магия — это в первую очередь игра, дружба и тусовка, а во-вторую — спорт и соревнования. С этими мыслями я и собиралась на турнир. Часть 1. Подготовка Вся история началась в четверг, за два дня до начала турнира. Мне написал Саша Правильев и предложил пойти на "Холодок". Он часто мне рассказывает про ивенты, но я смущаюсь играть турниры после большого перерыв, поэтому обычно отказываюсь. Паупер же оставил у меня настолько приятные впечатления, что мне понравилась идея сходить на праздник Магии. В общем, мы с Сашей решили что пойдем, и начали думать про колоду. Я исходила из своего опыта пилотирования: больше всего я наиграла модерн. Последние годы (до 2018) я играла моноред бурном и ур фениксами. Тут я могу долго рассказывать про философию игры бурн колодами, она на самом деле непростая, если уметь стабильно выигрывать. Но остановимся на том, что я считаю что такая философия есть, и я ее понимаю. Наигрыш ур феникасами научил меня играть лутингами, и не забывать про карты, которые лежат на кладбище. Я считаю что самые сильные карты в магии — это лутинг и болт (вы могли видеть татуировку-рукав на моей левой руке. Часть рукава — гоблин гайд среди двух болтов). С этими мыслями я нахожу бр безумие. Механика знакомая, лутинги есть, план на игру надежный, карты играются без потери преимущества. Я посчитала сколько в колоде бурна, подумала про голдфиши, которые можно сдавать, и поняла, что с этим я умею работать. Осталось найти карты. Мне помог Андрей Волков, за что ему огромное спасибо! В пятницу вечером мы созвонились с Сашей чтобы обсудить сайд план колоды, я научилась (за много лет) что во время турнира очень сложно продумывать сайд, даже если ты хорошо знаешь мету. Просто куча эмоций, мыслей, и сложно сконцентрироваться, так что я всегда пишу планы по сайдборду, чтобы не забыть важные моменты. Саша рассказал главные техи колод, мы придумали как их обходить. Пока мы говорили, я запомнила одно ощущение: "в противостоянии я всегда должна навязывать свою игру, я не хочу отыгрывать от угроз оппонента, хочу чтобы он меня боялся. Здесь я — первый номер". Колода это позволяет. Дома вечером я подготовила платье, переписала план в блокнотик и легла спать. Мой деклист BR madness 4 Alms of the Vein 1 Bojuka Bog 3 Chain Lightning 2 End the Festivities 4 Faithless Looting 4 Fiery Temper 4 Grab the Prize 1 Highway Robbery 4 Jagged Barrens 4 Kitchen Imp 4 Lightning Bolt 8 Mountain 2 Rakdos Carnarium 4 Sneaky Snacker 4 Swamp 3 Vampire's Kiss 4 Voldaren Epicure Sideboard 4 Cast into the Fire 3 Duress 2 Electrickery 2 Gorilla Shaman 2 Nihil Spellbomb 2 Trespasser's Curse Часть 2. Начало дня и швейцарка Утречком мы с ребятами встретились за час до турнира. В 10.30 я впервые взяла колоду в руки. Мне обязательно надо было посдавать себе 5-7 стартовых рук чтобы почувствовать колоду. Я больше всего боялась ошибиться с пониманием ее темпа, так как я ориентировалась на свой модерновый опыт фениксов, где надо жестко крутиться с первого хода. Сдав себе десяток рук, я набралась уверенности и готова была жахаться. У меня не было сомнений, что колода невероятно крутая. Какие причины? Карты, которые перекачивают хиты, делают очень большую разницу в этом формате. Это не просто сминусовать 2-3 хита оппоненту, это сделать разницу на 4-6 поинтов, что так или иначе подарит тебе лишний ход чтобы поднять болт с топдека. Карты играются без потерь: механика безумия со спелами, который дают преимущество под сброс карты — это имба. Кол-во бурна в лицо хватит на двоих оппонентов. Вместе с этим я очень плохо понимала как принимаются тактические решения в управлении, я понятия не имела что хотят делать другие пилоты против меня, и я понимала что высоких мест мне не достичь, как минимум потому что я буду делать огромное кол-во ошибок. Ошибки действительно были, несколько игр я проиграла из-за них, но довольно быстро понимала как надо действовать. Я хочу сказать огромное спасибо всем своим оппонентам! Каждый раз после матча я спрашивала разрешения у оппонента поговорить о партиях (рекомендую всегда спрашивать разрешения заговорить с проигравшим). Спрашивала что делала правильно, а где ошибалась, показывала сайд и записывала их рекомендации. Это были очень полезные разговоры, и я благодарна всем оппонентам за то, что они не горели на меня, а были очень дружелюбны. Итак, что были у меня за матчи? Mono-Blue Delver 2-1 Jund Midrange 2-0 Dimir Faeries 2-0 Jund Broodscale Combo 1-1 Five color Tron 2-1 Jund Broodscale Combo 1-1 Boros Midrange 2-1 Dimir Control 2-0 Расскажу сначала про швейцарку. Надеюсь, никого не обижу, но я с первого тура поняла, что колоды с контролем сильно мне проигрывают. У них есть только один угол атаки: законтрить мне доп дров. Моя задача: болтить их, ставить ранних существ и не играть критические спелы в открытую ману. Как только оппонент кастит терроров, мистиков или еще какую-то угрозу, то я играю все карты доп дрова и выигрываю через ход. Про кричевые колоды я писала в своем сайд листе: "тупа WIN, навязывай свою игру, ты сильнее!" Так и получалось. У меня более ранние существа с полетом, у него большие и поздние по земле. У меня уже 26 хитов, а у него 16 и большое существо. Я почампалась эпикурейцем. У меня все еще 26 хитов, а у него уже 10. Брудскейл оказался самым сложным орешком. Обе партии мы закончили в ходах с ничьей. В 4 туре мы начали с оппонентом с 1-1, а третья партия затянулась. Я поставила две чарки Trespasser's Curse. Две! Это не помешало оппоненту закрутиться. И тут я перестала понимать происходящее. Помогли зрители и судья (Влад), вместе мы посчитали, что если оппонент сгенерил себе 1 млрд хитов, то у меня должно быть 2 млрд хитов благодаря чаркам. Но у него есть существо 1 млрд/1 млрд, а значит он вроде потенциально может меня убить. Еще 1000 токенов эльдразей… Я наблюдала как оппонент решает эту задачу, смотрела на 4 карты бурна в руке, понимала что от меня ничего не зависит. Вторая встреча с брудскелом прошла примерно так же. Начали бодро 1-1. Первую партию я проиграла по тупости, кстати. Третья в ходах… На оппоненте висит одна чара-проклятье, он покастил мне пару погод на 12 и 15… У меня блокеры, у него большой брудскейл, мы посидели 5 ходов и разошлись. Третий тур.Трон в паупере?! Я вообще к такому не готовилась. Судьи забрали наши колоды на декчек, оппоненту дали геймлос за лишние играбельные карты в декбоксе. Первую партию я проиграла мырам, конфетам и комбе. После сайда мне, конечно, покастили погоду на 12 (против меня почти всегда кастили погоду минимум на 12), но мне повезло поднять сайдовые Cast into the Fire и отрезать оппонента от комбы. Борос мидрендж был очень крутым. Я не до конца понимала что там делают гейты, и как играет колода, поэтому проиграла первую партию, с интересом наблюдая за комбой синтезаторов и птиц. Вторую выиграла. В третьей подловила оппонента на электротрюк с перегрузкой + окончание фестиваля. Почистила ему стол и убила. Что я поняла по итогу швейцарки: У меня есть земли, которые дают сразу две маны. Несколько туров я этим не пользовалась. Поцелуй вампира дает две крови, а не одну. Начинать с болта или болта на первый ход - это норм! Можно с кайфом потратить ману на прогрев оппонента. Мне показалось, что это очень круто задает темп в моей колоде, потому что часто после такого начала, мне удавалось убивать оппонента хит в хит до его следующего хода (моей смерти). Мулиганиться до 5 это норм. Плохо оставлять руки без газа и синергий, лучше пересдать голдфиш. Сайдплан - это всего лишь рекомендация. Делай то что чувствуешь, твоя колода умеет дровать хорошие карты и сбрасывать плохие. Ощущения по итогам швейцарки. Я никогда не умела считать стендинги, очки и вероятности попадания в топ. Александр Привалов не даст соврать, как легко меня уговорить глупо поайдиться мимо топа. И вот я знаю что закончила швейцарку 6-0-2. Всем друзьям я аккуратно говорю что вроде попала в топ, меня поздравляют. Я расслабилась. Я в топе! Мы с Алекандром Правильевым стоим на сцене и слушаем, как судья объявляет ТОП8 для выхода на сцену. Судья объявляет первых два имени, мы затыкаемся и слушаем. 3-4-5-6-7-8. Нет меня! Объявляют ТОП 16, я не слышу своего имени. На мне нет лица. Это какая-то ошибка! Я неправильно записала результаты? Что-то случилось с melee? В чем дело? Игроки ТОП 8 зовут меня на сцену, я отнекиваюсь, они настаивают. Оказывается, я квальнулась со второго места и прослушала имя. Выдохнув, иду позировать с парнями. Часть 3. TOP 8 ТОП 8 Rogue Миррор! Ну почти. Василий играет бр безумием с гальваниками и артефактными землями. Как я ждала этого! Первую партию играем ровно. У меня 15 хитов и есть выбор: выставить угрозы на стол или покастить две перекачки хитов. Ну я думаю, что Василий НИКАК мне не снимет 15 хитов, поэтому пойду в кричей. Умерла. Я разозлилась. Вонючие гальваники, ну ничего, я накажу твою манабазу артефактную! Засайживаю пару Насилий и Cast into the Fire. Вторая партия. Мы мулиганимся, я поднимаю Cast into the Fire и хищно смотрю на оппонента. Он кладет на стол артефактную бр землю и болото. Наказан! Отрезан от цвета и ресурсов! Выигрываю. Третья партия. Я успеваю уничтожить Василию одну землю, но не критически. Играем напряженно. Говорят, он поднял 4 земли подряд... ТОП 4 Gruul Ramp Нууу что я могу сказать. Мне надо поднимать хорошо, а оппоненту идеально, чтобы выиграть этот матч. Ему сложно противопоставить что-то моим летунам, которые еще и выпрыгивают из кладбища бесконечно. Пока он воюет с моим столом, я пилю ему лицо бурном. Как написано в моем блокнотике "тупа win". Результат 2-0 ФИНАЛ Wall Combo Ринат невероятно вежливо объясняет мне каждую карту, чтобы я была в курсе происходящего. Я только знаю, что у него есть опасный курионец 1-1 и какая-то чара, которую нельзя дать куда-то повесить. Первую проигрываю без шансов. Про себя думаю что финал это большой подарок судьбы для меня, готовлюсь к поражению. Но наверно меня в этот день укусил какой-то вампир, потому что вместо того чтобы раскинуть, я мотаю головой, собираюсь и говорю себе. "Ты че несешь! Он пол года разгоняется! Тебе нужен Т1 эпикуреец, Т2 имп, Т3 дро + имп, болт в курионца и остальное в лицо!" Лирический оффтоп. Когда-то финалист ГП Москва 2012 года, Сергей Железнов, рассказывал мне про психологию победы. Он говорил: "Ты постоянно думаешь не о том. Тебя волнует оппонент, что он делает, как играет. Тебе надо сконцентрировать на победе! Только победа, только твоя игра, твой план!". Тогда мне казалось, что это глупые слова поддержи, но сейчас скажу, что это единственно правильный настрой для многочасовой игры в Магию. Во второй партии я собралась и показала Ринату 4 лутинга. С каждого лутинга летели безумные болты и импы. Ринат промахнулся спелом, который ищет существ в руку, попал в 5 спелов и земли.Он скастил Пульс Мурасы но я была заряжена безумием, и дожгла его. Третья партия. Вот это поворот! Мне нужно несколько болтов, всего лишь несколько болтов чтобы поломать ему комбу! Я верю в победу. Беру 7 карт: 4 земли, скучные спелы, нет газа. Смотрю на Рината, он берет мулиган, я повторяю. Беру 7 карт — нет земель. Смотрю на Рината, он берет мулиган, я повторяю. Беру 7 карт: 5 очень крутых карт (спелы и земли) и два болота. Смотрю на Рината, он берет мулиган, а я останавливаюсь. Удивительно, но с мулигана до 4 карт Ринат показал крутую игру, насколько я поняла, он собрал почти всю комбу, но не мог докопаться до последней части. Мне надо было два хода, чтобы закончить партию. Момент истины: у Рината 1 карта в руке и 4 хита, у меня на руке 3 болта… Я не верю в происходящее, это мой подростковый сон! Мы играли в магию 12 часов подряд, а я все еще не готова останавливаться. В голове повторение моей мантры: Т1 эпикуреец, Т2 имп... В глаза красно-черные кадры. Ребята меня поздравляют, но внутренний голос не доверяет им. "Они тебя отвлекают!", слышу я в голове, - "У оппонента еще остались хиты!". Я моргаю и трясу головой, улыбаюсь со всей силы. Ваня дарит мне подарки: я получила Петаль из Темпеста в номинации от Ивана Князева "девушка, которая забралась выше всего по швейцарке" и блестящую фею, если не ошибаюсь (объявляли во время топа, не слышала) от Петра Лугового! Было еще много призов, с вашего позволения я не буду их перечислять, чтобы не затягивать. Подбираемся к самому главному: медаль и КУБОК ХОЛОДКА! Все эмоции на моем лице) Спасибо большое всем, кто играл со мной, и не кошмарил до смерти! Спасибо большое зрителям! Поддержка друзей это невероятная уверенность и радость от игры! Спасибо судьям! Спасибо организаторам за шикарный ивент! Спасибо комментаторам за стрим. Играйте в магию и будьте клевыми! Кажется, я вернулась. 27 1 4 1 21 76 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: вчера в 17:49 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:49 Такие истории вдохновляют снова доставать меднесс и играть им, не отчаиваясь после погоды на 12 и/или кризалиса в столе. Спасибо! Буду пересобирать, убирать артефактные земельки и гальваник бласты, слишком уж много артефакт-хейта в сайдах у людей. 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolma eater Опубликовано: вчера в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 17:59 Ура! Я рада. Мне кажется, меднесс — крутая колода! 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: вчера в 18:09 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:09 Наша королева! Поздравляю добро пожаловать домой снова (-: 1 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: вчера в 18:16 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:16 Прекрасный, эмоциональный, и очень добрый и позитивный отчет! Такая история победы лишний раз доказывает, что Magic в название нашей игры - это не просто слово. Виолетта, спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolma eater Опубликовано: вчера в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 18:16 @Loxmatii Спасибо! Я счастлива) @romawkka Ура! 3 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: вчера в 18:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:40 Вилка, ты крутая, болели за тебя всем тт!! 1 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: вчера в 18:47 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:47 Приятно читать и сопереживать! Снежная Ветта, вперед и вверх! 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELESSAR Опубликовано: вчера в 20:25 Поделиться Опубликовано: вчера в 20:25 Моё почтение, Виолетта! Отличный отчёт и великолепное выступление. 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: вчера в 20:32 Поделиться Опубликовано: вчера в 20:32 Первая эмоция от текста - он… добрый. Вижу, не только я так посчитал. Спасибо за отчет! Прекрасная победа, поздравляю! Девушек в нашем мире магии не так уж и много, и оттого все это ценно вдвойне. Прочел на едином дыхании. Было интересно, познавательно, приятно и, хочу особо отметить, вполне литературно! Талант есть талант, а когда основополагающий навык игры не теряется, колода обладает близкой тебе энергетикой, ты играешь осознанно и заряжен на победу - результаты потрясающие. Так держать! 2 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: вчера в 21:29 Поделиться Опубликовано: вчера в 21:29 3 часа назад, Dolma eater сказал: и прослушала имя Просто его объявили ровно так, как ты в парингах числилась) П.С. Могла бы для шоу получить третий ГРВ в финале 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolma eater Опубликовано: 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 19 часов назад @kremen Спасибо! @Artur Ozhgibesov Я рада! Посмотрим что будет дальше) @ELESSAR Спасибо! @Numenorez Главное - получать кайф от игры. Спасибо! @vlaprohor хи-хи. Могла бы и получить) Но ты рановато ушел 2 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 11 часов назад, vlaprohor сказал: третий ГРВ в финале ГРВ?? Виолетта, поздравляю! Надо навязывать свою игру Это лучший совет не только в магии, но и вообще в жизни, мне кажется. Мантра тоже 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 6 минут назад, Degal сказал: ГРВ?? Геим Рул Виолейшен - три одинаковых апгрейдятся в геим лосс 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Поздравляю, отличное выступление, хорошая колода и классный отчет) 12 часов назад, Numenorez сказал: Первая эмоция от текста - он… добрый. Да, такое же ощущение, кстати) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dracula Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 17 часов назад, Dolma eater сказал: Всем привет! Пишу свой первый отчет на ТD о супер-мега-пупер-паупер-2025 турнире "Холодок". Дисклеймер: мои слова и впечатления о формате и колоде — это история одного турнира и пары дейликов. Не надо судить и спорить, просто так тоже бывает и иногда работает. Все что здесь написано имеет пометку "без негатива". Я хочу чтобы эта история была доказательством того, что Магия — это в первую очередь игра, дружба и тусовка, а во-вторую — спорт и соревнования. С этими мыслями я и собиралась на турнир. Часть 1. Подготовка Вся история началась в четверг, за два дня до начала турнира. Мне написал Саша Правильев и предложил пойти на "Холодок". Он часто мне рассказывает про ивенты, но я смущаюсь играть турниры после большого перерыв, поэтому обычно отказываюсь. Паупер же оставил у меня настолько приятные впечатления, что мне понравилась идея сходить на праздник Магии. В общем, мы с Сашей решили что пойдем, и начали думать про колоду. Я исходила из своего опыта пилотирования: больше всего я наиграла модерн. Последние годы (до 2018) я играла моноред бурном и ур фениксами. Тут я могу долго рассказывать про философию игры бурн колодами, она на самом деле непростая, если уметь стабильно выигрывать. Но остановимся на том, что я считаю что такая философия есть, и я ее понимаю. Наигрыш ур феникасами научил меня играть лутингами, и не забывать про карты, которые лежат на кладбище. Я считаю что самые сильные карты в магии — это лутинг и болт (вы могли видеть татуировку-рукав на моей левой руке. Часть рукава — гоблин гайд среди двух болтов). С этими мыслями я нахожу бр безумие. Механика знакомая, лутинги есть, план на игру надежный, карты играются без потери преимущества. Я посчитала сколько в колоде бурна, подумала про голдфиши, которые можно сдавать, и поняла, что с этим я умею работать. Осталось найти карты. Мне помог Андрей Волков, за что ему огромное спасибо! В пятницу вечером мы созвонились с Сашей чтобы обсудить сайд план колоды, я научилась (за много лет) что во время турнира очень сложно продумывать сайд, даже если ты хорошо знаешь мету. Просто куча эмоций, мыслей, и сложно сконцентрироваться, так что я всегда пишу планы по сайдборду, чтобы не забыть важные моменты. Саша рассказал главные техи колод, мы придумали как их обходить. Пока мы говорили, я запомнила одно ощущение: "в противостоянии я всегда должна навязывать свою игру, я не хочу отыгрывать от угроз оппонента, хочу чтобы он меня боялся. Здесь я — первый номер". Колода это позволяет. Дома вечером я подготовила платье, переписала план в блокнотик и легла спать. Мой деклист BR madness 4 Alms of the Vein 1 Bojuka Bog 3 Chain Lightning 2 End the Festivities 4 Faithless Looting 4 Fiery Temper 4 Grab the Prize 1 Highway Robbery 4 Jagged Barrens 4 Kitchen Imp 4 Lightning Bolt 8 Mountain 2 Rakdos Carnarium 4 Sneaky Snacker 4 Swamp 3 Vampire's Kiss 4 Voldaren Epicure Sideboard 4 Cast into the Fire 3 Duress 2 Electrickery 2 Gorilla Shaman 2 Nihil Spellbomb 2 Trespasser's Curse Часть 2. Начало дня и швейцарка Утречком мы с ребятами встретились за час до турнира. В 10.30 я впервые взяла колоду в руки. Мне обязательно надо было посдавать себе 5-7 стартовых рук чтобы почувствовать колоду. Я больше всего боялась ошибиться с пониманием ее темпа, так как я ориентировалась на свой модерновый опыт фениксов, где надо жестко крутиться с первого хода. Сдав себе десяток рук, я набралась уверенности и готова была жахаться. У меня не было сомнений, что колода невероятно крутая. Какие причины? Карты, которые перекачивают хиты, делают очень большую разницу в этом формате. Это не просто сминусовать 2-3 хита оппоненту, это сделать разницу на 4-6 поинтов, что так или иначе подарит тебе лишний ход чтобы поднять болт с топдека. Карты играются без потерь: механика безумия со спелами, который дают преимущество под сброс карты — это имба. Кол-во бурна в лицо хватит на двоих оппонентов. Вместе с этим я очень плохо понимала как принимаются тактические решения в управлении, я понятия не имела что хотят делать другие пилоты против меня, и я понимала что высоких мест мне не достичь, как минимум потому что я буду делать огромное кол-во ошибок. Ошибки действительно были, несколько игр я проиграла из-за них, но довольно быстро понимала как надо действовать. Я хочу сказать огромное спасибо всем своим оппонентам! Каждый раз после матча я спрашивала разрешения у оппонента поговорить о партиях (рекомендую всегда спрашивать разрешения заговорить с проигравшим). Спрашивала что делала правильно, а где ошибалась, показывала сайд и записывала их рекомендации. Это были очень полезные разговоры, и я благодарна всем оппонентам за то, что они не горели на меня, а были очень дружелюбны. Итак, что были у меня за матчи? Mono-Blue Delver 2-1 Jund Midrange 2-0 Dimir Faeries 2-0 Jund Broodscale Combo 1-1 Five color Tron 2-1 Jund Broodscale Combo 1-1 Boros Midrange 2-1 Dimir Control 2-0 Расскажу сначала про швейцарку. Надеюсь, никого не обижу, но я с первого тура поняла, что колоды с контролем сильно мне проигрывают. У них есть только один угол атаки: законтрить мне доп дров. Моя задача: болтить их, ставить ранних существ и не играть критические спелы в открытую ману. Как только оппонент кастит терроров, мистиков или еще какую-то угрозу, то я играю все карты доп дрова и выигрываю через ход. Про кричевые колоды я писала в своем сайд листе: "тупа WIN, навязывай свою игру, ты сильнее!" Так и получалось. У меня более ранние существа с полетом, у него большие и поздние по земле. У меня уже 26 хитов, а у него 16 и большое существо. Я почампалась эпикурейцем. У меня все еще 26 хитов, а у него уже 10. Брудскейл оказался самым сложным орешком. Обе партии мы закончили в ходах с ничьей. В 4 туре мы начали с оппонентом с 1-1, а третья партия затянулась. Я поставила две чарки Trespasser's Curse. Две! Это не помешало оппоненту закрутиться. И тут я перестала понимать происходящее. Помогли зрители и судья (Влад), вместе мы посчитали, что если оппонент сгенерил себе 1 млрд хитов, то у меня должно быть 2 млрд хитов благодаря чаркам. Но у него есть существо 1 млрд/1 млрд, а значит он вроде потенциально может меня убить. Еще 1000 токенов эльдразей… Я наблюдала как оппонент решает эту задачу, смотрела на 4 карты бурна в руке, понимала что от меня ничего не зависит. Вторая встреча с брудскелом прошла примерно так же. Начали бодро 1-1. Первую партию я проиграла по тупости, кстати. Третья в ходах… На оппоненте висит одна чара-проклятье, он покастил мне пару погод на 12 и 15… У меня блокеры, у него большой брудскейл, мы посидели 5 ходов и разошлись. Третий тур.Трон в паупере?! Я вообще к такому не готовилась. Судьи забрали наши колоды на декчек, оппоненту дали геймлос за лишние играбельные карты в декбоксе. Первую партию я проиграла мырам, конфетам и комбе. После сайда мне, конечно, покастили погоду на 12 (против меня почти всегда кастили погоду минимум на 12), но мне повезло поднять сайдовые Cast into the Fire и отрезать оппонента от комбы. Борос мидрендж был очень крутым. Я не до конца понимала что там делают гейты, и как играет колода, поэтому проиграла первую партию, с интересом наблюдая за комбой синтезаторов и птиц. Вторую выиграла. В третьей подловила оппонента на электротрюк с перегрузкой + окончание фестиваля. Почистила ему стол и убила. Что я поняла по итогу швейцарки: У меня есть земли, которые дают сразу две маны. Несколько туров я этим не пользовалась. Поцелуй вампира дает две крови, а не одну. Начинать с болта или болта на первый ход - это норм! Можно с кайфом потратить ману на прогрев оппонента. Мне показалось, что это очень круто задает темп в моей колоде, потому что часто после такого начала, мне удавалось убивать оппонента хит в хит до его следующего хода (моей смерти). Мулиганиться до 5 это норм. Плохо оставлять руки без газа и синергий, лучше пересдать голдфиш. Сайдплан - это всего лишь рекомендация. Делай то что чувствуешь, твоя колода умеет дровать хорошие карты и сбрасывать плохие. Ощущения по итогам швейцарки. Я никогда не умела считать стендинги, очки и вероятности попадания в топ. Александр Привалов не даст соврать, как легко меня уговорить глупо поайдиться мимо топа. И вот я знаю что закончила швейцарку 6-0-2. Всем друзьям я аккуратно говорю что вроде попала в топ, меня поздравляют. Я расслабилась. Я в топе! Мы с Алекандром Правильевым стоим на сцене и слушаем, как судья объявляет ТОП8 для выхода на сцену. Судья объявляет первых два имени, мы затыкаемся и слушаем. 3-4-5-6-7-8. Нет меня! Объявляют ТОП 16, я не слышу своего имени. На мне нет лица. Это какая-то ошибка! Я неправильно записала результаты? Что-то случилось с melee? В чем дело? Игроки ТОП 8 зовут меня на сцену, я отнекиваюсь, они настаивают. Оказывается, я квальнулась со второго места и прослушала имя. Выдохнув, иду позировать с парнями. Часть 3. TOP 8 ТОП 8 Rogue Миррор! Ну почти. Василий играет бр безумием с гальваниками и артефактными землями. Как я ждала этого! Первую партию играем ровно. У меня 15 хитов и есть выбор: выставить угрозы на стол или покастить две перекачки хитов. Ну я думаю, что Василий НИКАК мне не снимет 15 хитов, поэтому пойду в кричей. Умерла. Я разозлилась. Вонючие гальваники, ну ничего, я накажу твою манабазу артефактную! Засайживаю пару Насилий и Cast into the Fire. Вторая партия. Мы мулиганимся, я поднимаю Cast into the Fire и хищно смотрю на оппонента. Он кладет на стол артефактную бр землю и болото. Наказан! Отрезан от цвета и ресурсов! Выигрываю. Третья партия. Я успеваю уничтожить Василию одну землю, но не критически. Играем напряженно. Говорят, он поднял 4 земли подряд... ТОП 4 Gruul Ramp Нууу что я могу сказать. Мне надо поднимать хорошо, а оппоненту идеально, чтобы выиграть этот матч. Ему сложно противопоставить что-то моим летунам, которые еще и выпрыгивают из кладбища бесконечно. Пока он воюет с моим столом, я пилю ему лицо бурном. Как написано в моем блокнотике "тупа win". Результат 2-0 ФИНАЛ Wall Combo Ринат невероятно вежливо объясняет мне каждую карту, чтобы я была в курсе происходящего. Я только знаю, что у него есть опасный курионец 1-1 и какая-то чара, которую нельзя дать куда-то повесить. Первую проигрываю без шансов. Про себя думаю что финал это большой подарок судьбы для меня, готовлюсь к поражению. Но наверно меня в этот день укусил какой-то вампир, потому что вместо того чтобы раскинуть, я мотаю головой, собираюсь и говорю себе. "Ты че несешь! Он пол года разгоняется! Тебе нужен Т1 эпикуреец, Т2 имп, Т3 дро + имп, болт в курионца и остальное в лицо!" Лирический оффтоп. Когда-то финалист ГП Москва 2012 года, Сергей Железнов, рассказывал мне про психологию победы. Он говорил: "Ты постоянно думаешь не о том. Тебя волнует оппонент, что он делает, как играет. Тебе надо сконцентрировать на победе! Только победа, только твоя игра, твой план!". Тогда мне казалось, что это глупые слова поддержи, но сейчас скажу, что это единственно правильный настрой для многочасовой игры в Магию. Во второй партии я собралась и показала Ринату 4 лутинга. С каждого лутинга летели безумные болты и импы. Ринат промахнулся спелом, который ищет существ в руку, попал в 5 спелов и земли.Он скастил Пульс Мурасы но я была заряжена безумием, и дожгла его. Третья партия. Вот это поворот! Мне нужно несколько болтов, всего лишь несколько болтов чтобы поломать ему комбу! Я верю в победу. Беру 7 карт: 4 земли, скучные спелы, нет газа. Смотрю на Рината, он берет мулиган, я повторяю. Беру 7 карт — нет земель. Смотрю на Рината, он берет мулиган, я повторяю. Беру 7 карт: 5 очень крутых карт (спелы и земли) и два болота. Смотрю на Рината, он берет мулиган, а я останавливаюсь. Удивительно, но с мулигана до 4 карт Ринат показал крутую игру, насколько я поняла, он собрал почти всю комбу, но не мог докопаться до последней части. Мне надо было два хода, чтобы закончить партию. Момент истины: у Рината 1 карта в руке и 4 хита, у меня на руке 3 болта… Я не верю в происходящее, это мой подростковый сон! Мы играли в магию 12 часов подряд, а я все еще не готова останавливаться. В голове повторение моей мантры: Т1 эпикуреец, Т2 имп... В глаза красно-черные кадры. Ребята меня поздравляют, но внутренний голос не доверяет им. "Они тебя отвлекают!", слышу я в голове, - "У оппонента еще остались хиты!". Я моргаю и трясу головой, улыбаюсь со всей силы. Ваня дарит мне подарки: я получила Петаль из Темпеста в номинации от Ивана Князева "девушка, которая забралась выше всего по швейцарке" и блестящую фею, если не ошибаюсь (объявляли во время топа, не слышала) от Петра Лугового! Было еще много призов, с вашего позволения я не буду их перечислять, чтобы не затягивать. Подбираемся к самому главному: медаль и КУБОК ХОЛОДКА! Все эмоции на моем лице) Спасибо большое всем, кто играл со мной, и не кошмарил до смерти! Спасибо большое зрителям! Поддержка друзей это невероятная уверенность и радость от игры! Спасибо судьям! Спасибо организаторам за шикарный ивент! Спасибо комментаторам за стрим. Играйте в магию и будьте клевыми! Кажется, я вернулась. Это очень вдохновляющая история) 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 7 часов назад, npoKSS сказал: Геим Рул Виолейшен - три одинаковых апгрейдятся в геим лосс Гейм Рул Виолетшн 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас