Перейти к публикации

Utilizator 2: День сурка

STRMQQ1
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, NoName сказал:

Чтобы данные были актуальными, а не 3-х летней давности, давайте собирать свежие отзывы. Мы ставим вопрос, кого еще Попов подвел с нового 2025 года? срок устраивает?

А вас кто назначил арбитром? Почему именно пол года? Помоему в Роспотребнадзор срок обращения три года. 

Можете мне помочь понять, что за вопрос в 50к? пролистал все тему, не нашел.

Можете еще раз пролистать и возвращатесь с комментариями, также можно отзывы у Попова почитать

мы не будем клеймить спеллмаркет\мтгсейл и мой клуб, как точку выдачи, верно?

IMG_20250316_151818.jpg

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

5 минут назад, STRMQQ1 сказал:

Вы как думаете вышли сроки или нет

Исходя из этой ситуации спеллмаркет или мтгсейл плохие?

15 часов назад, NoName сказал:

Аргументы будут, или на уровне школоты общение продолжим?

Отвечу за человека: сравнивать владельца многомиллиардного (не в рублях) бизнеса и челика, который торгует по почте России картонными календариками несколько нелепо, ты так не считаешь?

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 3

@NoName а может вы прекратите замыливать эту историю и добиваться очередного закрытия темы. Вы недобросовестно ведете диалог и превращаете дискуссию в балаган перевирая факты. (Для примера: заявляли что договоренности были в тг, и даже после того как я пояснил что это не так вы продолжаете транслировать своё враньё) Ваши магазины никто не трогает и не замазывает в содеянном Александром. Вы тут не причем, и выше вам предложили официальное заявление сделать и на этом успокоиться. И я вам предлагаю перестать позориться самому и закапывать Александра, как говорится хотели как лучше а получилось как всегда. Я вообще вчера не собирался тут ничего писать а хотел подождать, но пришлось защищаться. 

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Плюс 15

7 минут назад, STRMQQ1 сказал:

И я вам предлагаю перестать позориться

пока что в треде позорится только оп и пара ноунейм-акков  с околонулем постов

• Нравится 1
  • Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 11
  • Плюс 6

@NoName давай мы у тебя возьмем карточку с договоренностью оплатить через 3 дня. Ну или через 5, если ты особенно настойчиво будешь стучаться по указанным каналам связи. Ну или через 7, поныв на тяжелую жизнь? Или через пару недель вернем ее обратно, отменив сделку, раз ты не понимаешь ситуации?

Как тебе такие торговые отношения?

15 часов назад, STRMQQ1 сказал:

вы же любите блеснуть своим знанием законов и грозиться исками, в случае Саши у вас цеховая солидарность срабатывает? Почему нет разговоров про мошенничество, про Роспотребнадзор или ещё чтото, ну же блесните своими познаниями.

Мне бы хотелось узнать чем например кончилась история с этим заказом и почему человек не исправил оценку

Нашел) так, я вижу вопросы:

Цеховая солидарность: нет, меня бомбит от ограниченности людей, если три года назад в пятерочке был плохой хлеб, значит и сейчас пятерочка - отстой. Роспотребнадзор написал мне, что 3 года срок исковой давности, поэтому я буду делать свои оценки исключительно на этом горизонте. Напишет 5, буду брать 5ти летний период, напишет 2 дня, то забуду все, что было до пятницы.

Почему нет разговоров про мошенничество: потому что нет состава преступления, Вы оплатили 5 дней назад, на каком-то сайте, который способствует незаконной предпринимательской деятельности. На этом сайте есть свои нормы, если они нарушены - обратитесь к официальному представителю этого сайта. Чтобы обратиться в роспотребнадзор, нужно самостоятельно узнать нормы сроков отправки, дождаться, когда эти сроки пройдут и ПОСЛЕ этого написать обращение в роспотребнадзор. Там Вам нужно будет назвать точку продаж (и это будет не аккаунт утилизатора, а отличная компания с доменом кардплейс). 

В роспотребнадзор вы пойдете с нарушением закона о защите прав потребителя(как классифицируется перевод денег физ лицу понятия не имею). А не с мошенничеством

По поводу мошенничества вы можете обратиться в полицию, а не в роспотребнадзор. Состав преступления появится тогда, когда вы сможете показать, что Ваши средства заставили Вас перевести обманным путем, в данном случае сослаться на сообщение, что отправят завтра, вы не сможете. Максимум на нормы, которые прописаны на площадке. 

Откровенно говоря, думаю ни топдек, ни мтгтрейд не особенно захотят афишировать тем, чем мы тут занимаемся, у меня нет 100% уверенности, что они даже в информационном поле будут Вам помогать.

15 часов назад, STRMQQ1 сказал:

Мне бы хотелось узнать чем например кончилась история с этим заказом и почему человек не исправил оценку

Это последний вопрос, на который Вы меня просите ответить относительно 50к:

1. я не знаю, чем она закончилась, потому что не являюсь участником этой ситуации

2. Человек мог не исправить оценку, потому что он независимо от того, пришли ему карты или нет, недоволен срокам. Этот вопрос целесообразно задать человеку.

3. Если сделка в 52к была на топдеке, то в момент выхода Попова из прострации (мне кажется это конец лета 2024), он был забанен на топдеке и у него не было возможности обслужить эти сделки. У него не было ни контактов, ни списков, ни денег)

И если человек продолжает быть недовольным, а сделка была на топдеке, то он может возобновить процедуру возврата денег\получения карт, ему в этом никто не мешает. Только пусть он сам это сделает, а не вы навыдергиваете отзывов, не разобравшись закрыта сделка или нет, начнете указывать на не состоятельность партнеров.

Большинство вопросов опосредовано относятся ко мне, построены на ваших эмоциях. 

Еще раз резюмирую: забирать чужое плохо, должно быть наказано, но прежде чем кричать об этом, лучше в начале разобраться, а не напрягать половину магической страны.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 9
  • Плюс 4

3 минуты назад, aegnoro сказал:

@NoName давай мы у тебя возьмем карточку с договоренностью оплатить через 3 дня. Ну или через 5, если ты особенно настойчиво будешь стучаться по указанным каналам связи. Ну или через 7, поныв на тяжелую жизнь? Или через пару недель вернем ее обратно, отменив сделку, раз ты не понимаешь ситуации?

Он тебе сейчас ответит что это другое, да и вообще вон, владелец Вайлдберис с клиентами напрямую же не общается.

33 минуты назад, goodspeed сказал:

Отвечу за человека: сравнивать владельца многомиллиардного (не в рублях) бизнеса и челика, который торгует по почте России картонными календариками несколько нелепо, ты так не считаешь?

я тебя ждал)

по какому признаку сравнивать нелепо? по кол-ву занятых часов в сутках, мне кажется у малого бизнеса хлопоты занимают время не меньше. 

Попов занят и не хочет решать лично, бакальчук занята, не хочет решать лично. Что не так?

Ответь за человека тогда. Почему он считает, что воспринял корректно и свое сообщение формулирует, что каждое мое сообщение хоть стой, хоть падай? У человека такое ЧСВ, что ему кажется, что он все замечательно считывает, а остальные нет, но строить беседу умеет только конечными выводами, а не промежуточными аргументами?

1 минуту назад, NoName сказал:

по какому признаку сравнивать нелепо?

любая аналогия не является аргументом

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Плюс 3

@NoName давайте для примера возьмем услуги сантехника, мне надо унитаз починить. он обещает выполнить работу завтра, потом послезавтра и тд, я пошел жаловаться на него, вот не могу терпеть уже в данной ситуации, а все его коллеги по жэку убеждают что он вообще человек хороший, не смог отказать а я виноват что не вхожу в положение и негодяй что жаловаться пошел

• Минус 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 1
  • Плюс 9

19 минут назад, aegnoro сказал:

Если где-то мной или площадкой, на которой я торгую будут предложены такие условия, ты можешь ими воспользоваться. Тебе никто не запрещает.

Ты намеренно в своем примере приравниваешь ответственность продавца и покупателя. Покупатель может создать новый аккаунт и продолжить покупать, продавец так сделать для последующей продажи не может.

Продавца будет искать сообщество покупателей (много людей, понимаешь?)

Покупателя будет искать только конкретный продавец (мало людей, сечешь?)

Когда люди вот это пишут, они действительно верят в это или намеренно подменяют понятия?

6 минут назад, aegnoro сказал:

Есть договоренность, есть оплата

в начале есть оплата, а потом есть ИЗМЕНИВШАЯСЯ договоренность, которую покупатель попросил изменить. Изначальная - правила площадки. Он их нарушил? 

6 минут назад, STRMQQ1 сказал:

давайте для примера возьмем услуги сантехника, мне надо унитаз починить. он обещает выполнить работу завтра, потом послезавтра

не совсем так. Вы заказали услугу в жеке. По правилам жека ее должны предоставить в течение 7 дней. И для ускорения процесса дали Вам телефон сантехника. Вы позвонили ему, спросили когда? Он говорит, ну завтра.

Он завтра не приходит (но 7 дней не прошли). А вы написали на профи ру(даже не в жек), что сантехник - отстой.

И я не сантехника защищаю, я подпрыгиваю с логики, что об этом нужно тут же писать в профи ру.

А еще этот сантехник состоит в гильдии сантехников, назовем ее спеллмаркет, а раньше они были частью департамента сантехников, назовем это мтгсейл+спеллмаркет. Так вот по причине того, что сантехник пообещал придти к вам завтра, но не пришел, вы жалуетесь в профи ру, что гильдия и департамент сантехников - ужасные организации.

НО аналогия, как выясняется - не аргумент)

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Нипанятнаа 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 6

1 минуту назад, NoName сказал:

НО аналогия, как выясняется - не аргумент)

Забавно, что ты узнал это только сейчас. Аналогия никогда не считалась аргументом.

21 минуту назад, NoName сказал:

по какому признаку сравнивать нелепо?

Ты сам прекрасно понимаешь - что по любому.

16 минут назад, aegnoro сказал:

значит не занимайся продажами

последнее) почему он не должен заниматься продажами, а не ты "не покупать" у него?) Он-то почему должен тебя вдруг слушать и прекращать? Он же не пришел сюда и не жалуется, ой, братцы, что-то не покупают)

Это ты триггернулся на сообщение чувака, который на 4-й день пишет, что все пропало

1 минуту назад, goodspeed сказал:

Ты сам прекрасно понимаешь - что по любому

Извини, прям глупость написана. Правильно я уловил, что если я выбираю человека на работу, я не могу двух кандидатов сравнить по признаку: скорость решения задачи или пунктуальность?

4 минуты назад, Backstreet сказал:

Аналогия никогда не считалась аргументом.

Можно пруф?

22 минуты назад, STRMQQ1 сказал:

давайте для примера возьмем услуги сантехника,

погоди) пример и аналогия - это разное? Пример может являться аргументом, а аналогия нет?

Я прям запутался уже)

19 минут назад, NoName сказал:

Если где-то мной или площадкой, на которой я торгую будут предложены такие условия, ты можешь ими воспользоваться. Тебе никто не запрещает.

Ты намеренно в своем примере приравниваешь ответственность продавца и покупателя. Покупатель может создать новый аккаунт и продолжить покупать, продавец так сделать для последующей продажи не может.

Продавца будет искать сообщество покупателей (много людей, понимаешь?)

Покупателя будет искать только конкретный продавец (мало людей, сечешь?)

Когда люди вот это пишут, они действительно верят в это или намеренно подменяют понятия?

в начале есть оплата, а потом есть ИЗМЕНИВШАЯСЯ договоренность, которую покупатель попросил изменить. Изначальная - правила площадки. Он их нарушил? 

Твоя риторика очень сильно напоминает недавнее обсуждение продажи силеда и "манифест карточного брокера".

Разница простая: ты предприниматель и ведешь деятельность, основную на риске.

С одной стороны, ты получаешь прибыль (иногда даже хорошую прибыль), но при этом несешь и дополнительную ответственность.

Профессиональный продавец обязан отвечать за условия, на которые он сам согласился, и не вправе менять их в последствие в одностороннем порядке без последствий.

Еще проще: мне нужна карта на кухонную посиделку/турнир/зарубежный про тур к конкретной дате - я не получил ее, не смог зарегистрировать колоду - не смог принять участие или играл в неоптимальном листе, это прямая вина продавца, который подписал контракт и не выполнил свои условия.

В данном случае срок является существенным условием договора, если ты, конечно, понимаешь о чем я.

Опять находятся "умные" (нет) или "хитрые" (тоже нет), которые всеми способами пытаются вывернуть ситуацию и сделать @STRMQQ1 виноватым. Плохо.

Если у вас какие-то проблемы в жизни, и вы не уверены, что сможете выполнить свои обязательства, так не вступайте в сделки! Закройте темы/аккаунты, возьмите перерыв. Это ненормально, когда взрослый человек не может сдержать данные обещания по ОТПРАВКЕ ПО ПОЧТЕ КАРТОННЫХ КАРТОЧЕК ИЗ ДЕТСКОЙ ИГРЫ. Это же смех.

20 минут назад, NoName сказал:

Можно пруф?

Представим себе, что аналогия является аргументом. Предмет №1 обладает характеристиками А и B, а премет №2 обладает характеристиками C и D, предмет №3 обладает характеристиками E и F. При этом достоверно известно, что F не равно D, а A=C=E. Исходя из того, что A=C мы доказываем, что B=D,  а исходя из того, что A=E мы доказываем, что B=F. Таким образом B=D=F. Но D не равно F, поэтому аналогия не может являться аргументом.  

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 2
  • Нипанятнаа 3
  • Хаха 2
  • Плюс 1

Извини, прям глупость написана. Правильно я уловил, что если я выбираю человека на работу, я не могу двух кандидатов сравнить по признаку: скорость решения задачи или пунктуальность?

Конкретно в твоем примере сравнение нелепо, при чем тут прием кандидатов на работу?

28 минут назад, Backstreet сказал:

Представим себе, что аналогия является аргументом. Предмет №1 обладает характеристиками А и B, а премет №2 обладает характеристиками C и D, предмет №3 обладает характеристиками E и F. При этом достоверно известно, что F не равно D, а A=C=E. Исходя из того, что A=C мы доказываем, что B=D,  а исходя из того, что A=E мы доказываем, что B=F. Таким образом B=D=F. Но D не равно F, поэтому аналогия не может являться аргументом.

Тут написана чушь. Хотя бы потому, что ты пишешь "Представим себе" и дальше описываешь какие-то аналогичные ситуации, считая их аргументами.

Но если все-таки проверить, что ты написал, то никакой связи между парой аналогия-аргумент и примером с предметами, просто нет.

Ты, допустив, что F!=D, просто показал, что именно эти 3 предмета не равны между собой. Ну ок, не равны, причем тут аналогия?

Просто какая-то каша в голове, лишь бы подтвердить сказанный ранее бред.

В написанном выше даже непонятно, предметы должны быть равны между собой. не должны, что мы доказать пытаемся с этими предметами?

Чтобы завершить со своей стороны эту болтовню:

Мы пытались ответить на разные вопросы, их было несколько:

Справился ли Попов с отправкой 11 марта - нет

Правильно ли сделал, что пообещал отправить 11 марта - нет

Нарушил ли Попов правила площадки - пока еще нет

Правильно ли сделал топикстартер, что поспешил осветить этот вопрос на топдеке -  считаю преждевременным, поэтому нет

Правильно ли сделал, что процитировал объяснения Попова - с учетом личной информации считаю некрасивым, то есть нет

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

16.03.2025 в 15:24, NoName сказал:

Я с магическим другом пошел пиво пить, попросил балтику тройку взять, а он принес Амстел, прикидываете, какой человек, дел с ним иметь нельзя, рассказываю всем на топдеке про это)

У самого 15 кранов и полный холодильник бутылок... а он друга посылает да еще и недоволен... Женя-Женя) 

12 минут назад, NoName сказал:

Тут написана чушь. Хотя бы потому, что ты пишешь "Представим себе" и дальше описываешь какие-то аналогичные ситуации, считая их аргументами.

Аналогия —это буквально, когда ты отталкиваясь от равенства одних признаков, постулируешь равенство других, что математически выражено  в моем доказательстве. Никаких аналогий в этом доказательстве нет.

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 4

1 час назад, STRMQQ1 сказал:

@NoName давайте для примера возьмем услуги сантехника, мне надо унитаз починить. он обещает выполнить работу завтра, потом послезавтра и тд, я пошел жаловаться на него, вот не могу терпеть уже в данной ситуации, а все его коллеги по жэку убеждают что он вообще человек хороший, не смог отказать а я виноват что не вхожу в положение и негодяй что жаловаться пошел

Нет, не так. Вы приводите аналог, но желаете это некорректно.
переведу ваш пример про сантехника по фактам в большую аналогию с указанным кейсом. 

Вы нашли сантехника на сайте МТГтрейд, согласившись на условия работы на этом сайте, которые включают в себя нормативные сроки выполнения работы. После оплаты услуг вам стал доступен контакт исполнителя, вы написали ему в телегу и сказали «уважаемый, а почини плиз побыстрее, очень надо» - он ответил ок. 
потом запил и пропал на три дня. 

Вопрос номер 1: наступают ли юридические или околоюридические последствия для исполнителя или площадки, если нормативные сроки еще не нарушены? Нарушено только обещание сантехника вам в личке. 

Вопрос номер 2: каким образом вы рассчитываете на сочувствие от пользователей другого ресурса в ситуации в которой

а) вы знали о рисках сотрудничества с этим пьющим сантехником, но на свой страх и риск решили с ним связаться.

б) все сантехники на этом форуме считают что 7 дней это адекватный срок на выполнение работ, а ваши хотелки побыстрее это просто ваши хотелки. 

Финальный вопрос от меня, после которого я окончательно уступлю место Щетке - 

о какой карте идет речь, что её невозможно в месячный срок найти нигде, кроме как у Саши на мтгтрейде? 
Мы изначально исходим из веры на слово, что вы были в безвыходной ситуации, которая заставила вас связаться с пьющим сантехником, но вдруг, есть шанс, что вы купили у него просто потому что просто дешевле и теперь огребаете за свою жадность тот уровень сервиса за который заплатили? Что за карта и что за цена, поделитесь плиз, будте добры, что подешевке удалось урвать, причем не для себя, а для третьей стороны судя по вашим постам и сколько вы планировали заработать на этой посреднической сделке? 

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Плюс 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...