zeliboba Опубликовано: 14 июля Поделиться Опубликовано: 14 июля 35 минут назад, Degal сказал: порты, лакеи...- это точно слай был?) Да, почему-то в голове отложилось, что играл со слаем) Гоблины, конечно же. Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 14 июля Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля Мета турнира: 7 Goblins (5 RG, 2 BR) 5 Burn 3 Dreadnought (2 Mono U, 1 UR) 3 Reanimator (2 5c, 1 BR Dragon) 3 Replenish 3 Tide Control (2 Mono U, 1 UW) 3 UW Standstill 2 BW Control 2 Gro-a-Tog 2 GW Enchantess 2 MUD 2 The Rack 1 Battle of Wits 1 BG Natural Order 1 BG Survival 1 Elves 1 Frantic Storm 1 GW Oath 1 Mono Black Conrol 1 Mono Black Suicide 1 RG Fires 1 RG Oath 1 RUG Threshold 1 UB Psychatog 1 UG Madness 1 UR Devouver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение stepasfizfaka Опубликовано: 14 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июля (изменено) Мини-отчет по турниру. Почти за два месяца до турнира заключили с Сергеем Чувилиным пари, кто на турнире в СПб будет выше по стендингам, играя MUD'ом, тот победил. На кону почет и уважение. MUD (бесцветный призон) - колода известная, но крайне непопулярная, так как дорогая (не в золотом бордере) и не особо сильная. Расшифровка аббревиатуры: Скрытый текст Лист, которым играл: MUD // Premodern deck list mtg // Moxfield — MTG Deck Builder Мейн взял с просторов интернета, сайд: 2 masticore (гоблины, бурн, эльфы, колоды с мелочью, миррор) 2 cursed scroll (примерно то же самое, что и мастикоры) 2 tormod's crypt (реплениш, реаниматор, feb, angry hermit) 3 crumbling sanctuary (бурн) 1 rejuvenation chamber (бурн) 3 ensnaring bridge (oath, реаниматор, дрэднот, angry hermit, гоблины и прочее, заворачивающее существ с силой больше одного в атаку) 1 winter orb, 1 black vise (стояк, реплениш, стазис и аналогичное) 1 Тур Евгений Фролов UG survival madness G1: Медленный старт от оппонента, поконтрил мне двух metalworker'ов, я поставил sphere of resistance, вышел на ману через thran dynamo, поворачивал земли Mishra's Helix, выставил мастикору, убил arrogant wurm'а. У оппонента было окно, чтоб поставить что-то за две маны, что я обязан убивать, чтоб занять мою ману и предотвратить поворот своих земель хеликсом, но воспользоваться им не вышло. Survival of the fittest в игру не вышел side: -3 black vise, -3 winter orb, +1 masticore, +2 cursed scroll, +3 ensnaring bridge G2: долгая партия. У оппонента был медленный старт, который перешел в активный сюр и много маны под него, но в колоде не было uktabi orangutan, но была mystic snake, от которой приходилось отыгрывать. У меня было два ensnaring bridge (на всякий случай), активный cursed scroll, который позволил стабилизироваться в 2х хитах и вместе с 2мя powder keg зачистить стол. Завершить игру не успели. 1-0, 1-0 2 Тур Константин Палачев, Br dragon reanimator G1: с муллигана до пяти мне показывает ритуал, терапия в себя на Rorix Bladewing, реанимация через life//death. Смотрю к себе в руку, вижу т1 powder keg с ancient tomb, t2 tangle wire. Первый тэнгл вайр плюс махинации с rishadan port успешно поворачивает дракона, пока счетчик на кегле капает до 5 и мне приходят вторые провода. Запинываю mishra's factory, black vise и атакующим металворкером сайд -3 black vise -2 winter orb +3 ensnaring bridge, +2 tormod's crypt G2: т1 играет терапию в металворкера, мимо, видит ensnaring bridge, ставит т2 zombie infestation но решает не сбрасывать ради токена и жертвовать его под флешбек терапии. Я пропихиваю бридж, он сдерживает дракона и токенов зомби пока я развиваю стол, выставляю еще два моста. Два были убиты overload'ами, но третий выжил, smokestack и powder keg принесли победу. 2-0, 2-0 3 Тур Ярослав Роднин Rb гоблины Играем на камеру, затаскиваю плохой матчап (хуже только Rg гоблины). Смотрите подробности на youtube-канале Goblin Guide - YouTube в обозримом будущем. 3-0 4 Тур Владимир Кременчугский UW реплениш. Последовательность действий тут плохо помню G1: последовательность плохо помню, но оппонент показал stifle (за две под сферой) в wasteland (на что я сделал дроп второй wasteland, хотя мог поставить winter orb), seal of cleansing в sphere of resistance, имел нужную цветную ману и city of traitors, сказал attunement в opalescence, parallax wave и parallax tide, сказал репленищ. сайд: - 4 powder keg, +1 winter orb, +1 black vise, +2 tormod's crypt G2: ставлю sphere of resistance (который ловит seal of cleansing), winter orb, есть порт, был вастик, ставлю smokestack. В ключевой момент ошибаюсь и решаю не ставить второй каунтер на smokestack, давая возможность сыграть frantic search с city of traitors на столе в реплениш, но этого не происходит. Додушиваю. g3: ловлю мемага на metalworker (был в руке), ставлю динамо, сферу, крипт, орб (ловит силок). Провода покупают время, вторые провода довершают дело. 2-1, 4-0 5 тур Илья Коростелев Rg гоблины id 6 тур Алексей Самойлов UW реплениш id 4-0-2, 4ое место. Сережа Чувилин был не столь удачлив в играх и парингах (проиграл финалистам турнира Леше Самойлову, Марату Асанову на шторме и гоблинам), пари за мной. Топ-8: Максим Мещеряков Rg гоблины Успешно ловлю 28.5% шанс на паринг против худшего матчапа, все остальные как будто плюсовые. Дольше шафлились, чем играли. MUD огонь, берите на вооружение, особенно у кого лежат нерасчехленные чемпионские колоды Кая и Джона. Спасибо всем оппонентам, @Mister Full-House за организацию, Саше за судейство всей этой котовасии и всем, кто пришел. Играем мертвый закрытый формат уже который год, впятидесятером уже который раз, и все никак не можем решить его. Очевидно, что нужна помощь, нужны еще люди. Приходите. Изменено 14 июля пользователем stepasfizfaka 4 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bthrsn Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля 11 часов назад, stepasfizfaka сказал: Мини-отчет по турниру. Неистовый респект за то, что взял деку ниже радаров и ворвался с нею в топ! Наcтоящий профессор MUD! У меня дека всегда с трэком Primus - My name is Mud ассоциировалась Надо бы еще на Пушкин в сентябре аналогичную движуху, но помасштабней придумать. Хотя там второй день с разбанами еще... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 15 июля Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля Деклисты участников топ-8 Асанов Марат (топ-1) Скрытый текст Frantic Storm 4 Frantic Search 4 Meditate 3 Arcane Denial 3 Brain Freeze 3 Words of Wisdom 1 Chain of Vapor 1 Cunning Wish 1 Fact or Fiction 1 Turnabout 4 Merchant Scroll 4 Sleight of Hand 1 Recall 4 Helm of Awakening 4 Lotus Petal 4 Sapphire Medallion 18 Island Sideboard 3 Annul 1 Hydroblast 1 Arcane Denial 2 Blue Elemental Blast 1 Tormod's Crypt 1 Snap 1 Misdirection 1 Mana Short 1 Hibernation 1 Chain of Vapor 1 Capsize 1 Brain Freeze Самойлов Алексей (топ-2) Скрытый текст Replenish 4 Attunement 4 Parallax Wave 4 Parallax Tide 4 Replenish 4 Opalescence 4 Seal of Cleansing 3 Frantic Search 4 Swords to Plowshares 3 Stifle 2 Intuition 4 Ancient Tomb 4 Adarkar Wastes 3 Skycloud Expanse 6 Island 6 Plains 1 City of Traitors Sideboard 4 Meddling Mage 1 Abeyance 2 Defense Grid 3 Blue Elemental Blast 3 Exalted Angel 2 Chill Мещеряков Максим (топ-4) Скрытый текст RG Goblins 3 Gempalm Incinerator 4 Goblin Lackey 4 Goblin Matron 4 Goblin Piledriver 4 Goblin Ringleader 1 Goblin Sharpshooter 1 Goblin Tinkerer 4 Goblin Warchief 4 Mogg Fanatic 3 Siege-Gang Commander 2 Skirk Prospector 2 Naturalize 1 Forest 3 Karplusan Forest 9 Mountain 3 Rishadan Port 4 Wasteland 4 Wooded Foothills Sideboard 1 Goblin King 2 Naturalize 3 Pyroblast 3 Pyrokinesis 4 Tormod's Crypt 2 Tranquil Domain Коростелев Илья (топ-4) Скрытый текст RG Goblins 3 Gempalm Incinerator 4 Goblin Lackey 4 Goblin Matron 4 Goblin Piledriver 4 Goblin Ringleader 1 Goblin Sharpshooter 1 Goblin Tinkerer 4 Goblin Warchief 4 Mogg Fanatic 3 Siege-Gang Commander 2 Skirk Prospector 3 Naturalize 1 Forest 4 Karplusan Forest 1 Mossfire Valley 8 Mountain 4 Rishadan Port 1 Wasteland 4 Wooded Foothills Sideboard 2 Caller of the Claw 1 Goblin King 3 Pyrokinesis 3 Red Elemental Blast 3 Tormod's Crypt 3 Tranquil Domain Падве Владимир (топ-8) Скрытый текст RG Oath 4 Terravore 3 Mox Diamond 4 Sphere of Resistance 2 Lightning Bolt 2 Naturalize 4 Thermokarst 4 Winter's Grasp 1 Earthquake 1 Pyroclasm 4 Oath of Druids 4 Sylvan Library 4 Karplusan Forest 2 Forest 3 Mishra's Factory 2 Mountain 4 Rishadan Port 4 Treetop Village 4 Wasteland 4 Wooded Foothills Sideboard 3 Zuran Orb 3 Call of the Herd 3 Phyrexian Furnace 1 Pyroclasm 2 Naturalize 1 Pyroblast 2 Red Elemental Blast Князев Иван (топ-8) Скрытый текст Mono U Dreadnought 4 Phyrexian Dreadnought 1 Chain of Vapor 1 Boomerang 4 Counterspell 4 Daze 4 Foil 4 Gush 4 Impulse 4 Opt 4 Portent 4 Stifle 4 Vision Charm 1 Winter Orb 1 Force Spike 1 Disrupt 16 Island Sideboard 3 Annul 1 Chain of Vapor 1 Winter Orb 1 Blue Elemental Blast 2 Hydroblast 3 Parallax Tide 2 Tormod's Crypt 2 Cursed Totem Федорченко Сергей (топ-8) Скрытый текст Elves 1 Yavimaya Granger 1 Anger 1 Caller of the Claw 2 Deranged Hermit 4 Fyndhorn Elves 1 Goblin Sharpshooter 3 Wirewood Symbiote 1 Kamahl, Fist of Krosa 4 Llanowar Elves 1 Masticore 3 Multani's Acolyte 1 Nantuko Vigilante 3 Priest of Titania 3 Quirion Ranger 1 Squee, Goblin Nabob 4 Survival of the Fittest 4 Tangle Wire 3 Hunting Pack 1 Gaea's Blessing 1 Crop Rotation 8 Forest 4 Gaea's Cradle 1 Mountain 4 Wooded Foothills Sideboard 2 Call of the Herd 1 Carpet of Flowers 1 Genesis 3 Naturalize 2 Tormod's Crypt 1 Tranquil Domain 1 Uktabi Orangutan 3 Wall of Blossoms 1 Wellwisher Елисеев Степан (топ-8) Скрытый текст MUD 3 Black Vise 3 Winter Orb 2 Mishra's Helix 2 Karn, Silver Golem 2 Masticore 4 Metalworker 4 Mind Stone 4 Powder Keg 3 Smokestack 4 Sphere of Resistance 4 Tangle Wire 4 Thran Dynamo 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 4 Rishadan Port 4 Mishra's Factory 4 Wasteland 1 Dust Bowl Sideboard 1 Black Vise 3 Crumbling Sanctuary 2 Cursed Scroll 3 Ensnaring Bridge 2 Masticore 1 Rejuvenation Chamber 2 Tormod's Crypt 1 Winter Orb Спасибо огромное всем участникам турнира! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Paranoidream Опубликовано: 16 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля https://petphotospb.wfolio.pro/disk/13-07-2025-premodern-9vwx18 немного фоточек наших расплывающихся от жары (во всех смыслах) ребят 🙂 1 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение bthrsn Опубликовано: 17 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля (изменено) Отыграл я этот Питер Опен 2-3 дроп, но есть чем поделиться TLDR: читайте карты, играйте бр гоблом чем нравится и, если это гоблины, то вот, нашел, сб гайд Подготовка к турниру и декчойс В онлайне в паре лиг наигрывал Монобэ Суисайдом и думал сначала пойти им, но количество настрелянных красных карт пугало. Потому решил возглавить красную угрозу, и, сначала, выбор пал на бурн, так как прошлый Питер Опен дошел им до финала. Даже съездил через полгорода за третьим сайдбордным Mogg Salvage. Но хотелось чего-то не совсем обычного, и я уцепился за эти пару листов BR Гоблинов: раз и два Реанимация стола за 5 Patriarch's Bidding не прельщала. Можно, конечно, просто положить в сайд Living Death или Oath Of Ghouls, но все это меркнет с мейновыми терминейтами. Terminate решает проблему Exalted Angel, когда осталось совсем чутка дожать, потому выбор был очевиден. Деклист BR Goblins 4 Bloodstained Mire 3 Gempalm Incinerator 1 Goblin King 4 Goblin Lackey 4 Goblin Matron 4 Goblin Piledriver 4 Goblin Ringleader 1 Goblin Sharpshooter 1 Goblin Tinkerer 4 Goblin Warchief 4 Mogg Fanatic 9 Mountain 4 Rishadan Port 2 Shadowblood Ridge 3 Siege-Gang Commander 1 Skirk Prospector 4 Sulfurous Springs 1 Swamp 2 Terminate Sideboard 3 Cabal Therapy 3 Dralnu's Crusade 2 Perish 1 Pyroblast 2 Pyrokinesis 1 Red Elemental Blast 2 Tormod's Crypt 1 Threaten Я слегка подтюнил сайд. Минус третий Perish плюс второй Pyrokinesis, так как ожидал мирроры и Бурн, а не толпы эльфов и теравор Минус третий Tormod's Crypt плюс один Threaten - очень хотелось добить Тераворой или еще каким-то большим Наиграв несколько обычных игр в онлайне, я понял, что дека мне подходит. Очень нравился изящный обход Circle Of Protection: Red с помощью Dralnu's Crusade. Ну и сайдовые Cabal Therapy на мой взгляд лучше, чем Naturalize и Tranquil Domain против Тайдов и главного бугимена формата - Реплениша Игры (сайды по памяти) Алескандр Щепаков (UW Стояк) WW 1-0 Скрытый текст Как проходил этот раунд со слов оппонента: "1я: лакей - сворд, лакей - давай следующую. 2я после мулигана оставил 2 земли, больше их не видел." В первой игре после Goblin Lackey был конечно же Siege-Gang Commander. Обсудили потом вторую игру, там у оппонента был мулиган в 6: Plains и Swords To Plowshares для лакея на первый, Dust Bowl в качестве второй земли, в целом ок, но на трех топдеках не было земель Вспоминали как я проиграл ему выход в топ4 лиги: его УГ Стазис против моих РГ Гоблинов 6-2. Реванш взят, и еще куча времени до конца тура, можно и успеть пообедать - локация располагает Сайд-ин 3 Dralnu's Crusade 3 Cabal Therapy 1 Red Elemental Blast 1 Pyroblast Сайд-аут 3 Goblin Ringleader 1 Goblin Sharpshooter 1 Goblin Tinkerer 2 Gempalm Incinerator 1 Siege-Gang Commander Илья Коростелев RG Гоблины LL 1-1 Скрытый текст У оппонента раздачи были лучше и я ходил второй, изи луз Пока шла партия, поучили друг друга читать карты. Обсудили, что легче пилотировать Бурн или Гоблинов, у каждого было свое мнение на этот счет. Как оказалось, я все еще плохо читаю карты, привет, Gempalm Incinerator считает и гоблинов оппонента тоже, а мог бы побороться, но об этом позже. Сайд-ин 2 Pyrokinesis (возможно стоило положить еще 3 Dralnu's Crusade, смотри, мои гоблины больше) upd: Крусейд конечно же будет качать гоблинов и с той стороны стола, читать карты надо до сайда Сайд-аут 1 Goblin Tinkerer (нет артефактов) 1 Goblin King (тут скорее ошибка, после агрессивной первой партии, побоялся оставлять и быть выигранным своим же кингом) Андрей Барышев Бурн LL 1-2 Скрытый текст Обе партии оппонент быстро накопил крит дэмедж в руке и убил меня, пока я копил такой же на столе. Возможно, я ошибся когда затапался под Ball Lightning, но на тот момент у меня не было ничего, чтобы с ним справиться. Может стоило посидеть на открытой мане, поблефовать. Еще три хода не мог убить Grim Lavamance, который уже стрелял в меня вместо гоблинов. Обсудили прошлый наш матч на дейлике - почти мирор Монобэ Зомбей против Монобэ Клериков. Вот это была драка в грязи, когда Rotlung Reanimator на Rotlung Reanimator'а смотрел! Сайд-ин 2 Pyrokinesis (возможно стоило положить еще 3 Dralnu's Crusade и 3 Терапии с целью в Шарик или Fireblast, но план с терапиями я отверг, как оч плохой топдек, а крусейд все же не существо, а тут надо БЫСТРЕЕЕ) Сайд-аут 1 Goblin Tinkerer (ошибка, конечно же, тут надо отсайживать Goblin Piledriver, но в тот момент я забыл про Cursed Scroll у бурна) 1 Siege-Gang Commander (большой кост) Кирилл Измалков RUG Трэшхолд LWW 2-2 Скрытый текст Очень необычная и совсем редкая дека. В первой игре со своей задачей прекрасно справилась - оппонент отконтрив и убив мне все, набил себе трэшхолд, и запинал большими Werebear и Nimble Mongoose. Во второй ювелирно попадаю кабалкой в гидробласт. Кастил оба периша в каждой игре. Из-за сайда в негобло, 2 лакея три хода пинали, но ничего не ставили. Стоило их отсайдить скорее всего, хотя бы парочку, но не хотелось минимизировать взрывные раздачи. Оппонент еще сейфово посайдил свой Tormod's Crypt, так как в BR гоблинах есть вероятность реанимации, о которой писал в декчойсе. Сайд-ин 2 Tormod's Crypt (это ж Трешхолд) 3 Dralnu's Crusade (там пахнет Pyroclasm) 3 Cabal Therapy (контры после сайда скорее всего нет, значит цель - ремувал) 2 Perish (ммм, как зайдет) Вроде не сайдил бласты, так как нечего контрить или убивать Или посайдил вместо 1 кабалки и 1 крусейда во второй и убрал не увидев Chill Хотя тут чилы себе в ногу стрельнут, RUG же 10 карт сайда короче и мы превращаемся в недоконтроль Сайд-аут 4 Goblin Ringleader (а где же все гоблины?) 1 Goblin Sharpshooter (никого не убить в лейтгейме - все большие) 1 Goblin Tinkerer (моксов нет) 2 Gempalm Incinerator (терминейт надежнее) 1 Siege-Gang Commander 1 Skirk Prospector (а вдруг дейзы или форсспайки все же остались, да нееее) Сергей Фридман RG Гоблины LL 2-3 дроп Скрытый текст Играли матч на камеру, потом глянете у Гоблин Гайда В первой была очень жесткая битва. Оба показывали друг дружке по 4 гобла с ринглидера. У меня был момент когда с Goblin Matron нашел мейнового Goblin King и пошел в атаку тремя лакеями, но, получил Gempalm Incinerator в кинга и невыгодный мне блок. Восстановился после такого, но все никак не мог дожать 2 хита. У оппонента к слову была манабаза с Ancient Tomb. Не хватало маны чтобы поставить Siege-Gang Commander и сразу активировать, а борд презенс надо было наращивать, чтоб самому не отъехать. Даже считали мой грейв - сколько осталось Mogg Fanatic и Goblin Matron. Чуть позже я начал топдекать нерелевантные спеллы и оппонент смог дожать уже меня. Во второй партии я наконец прочитал Gempalm Incinerator и переосмыслил свой подход к миррору, но для этого турнира было уже поздно. Сайд-ин 2 Pyrokinesis Сайд-аут 1 Goblin Tinkerer 1 Goblin Piledriver После этого тура, обсудили с Ильей еще раз второй раунд, мирор гоблинов и инсинератора. Я пожелал удачи участникам топ8, дропнулся и поехал домой. Это был оч крутой ивент, спасибо организатору, судье, оператору и всем-всем-всем, кто приехал и участвовал за отлично проведенное время! Заметки на будущее: положить 1 Goblin Pyromancer против мирроров, в слот Gempalm Incinerator или Skirk Prospector Ну и декпик, чтоб корежило Изменено 17 июля пользователем bthrsn 3 1 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 июля Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля Отчет Миши вдохновил меня написать свой - благо есть о чем, так как турнир выдался как минимум интересным. В рамках расширения горизонтов познания формата играю этот год преимущественно не синими колодами. В первом полугодии активно наигрывал черный контроль на The Rack, удалось погриндить дейлики и сыграть в Москве 4-2, хотя дека и не супер компетитив. После этого пересел уже на более серьезную RG Oath. Из названия понятно, что Oath of Druids (Оса, Ось) является ее ключевой картой, соответственно дека хорошо себя чувствует против оппонентов с существами. А наличие большого количества карт ЛД позволяет играть в плюс со всякими синими контролями. Сайдборд придает колоде универсальности, так что шансы есть в любом матче. Деклист я списал у Лелика, немного поменял сайд и отправился воевать такими картами: RG Oath 4 Terravore 3 Mox Diamond 4 Sphere of Resistance 2 Lightning Bolt 2 Naturalize 4 Thermokarst 4 Winter's Grasp 1 Earthquake 1 Pyroclasm 4 Oath of Druids 4 Sylvan Library 4 Karplusan Forest 2 Forest 3 Mishra's Factory 2 Mountain 4 Rishadan Port 4 Treetop Village 4 Wasteland 4 Wooded Foothills Sideboard 3 Zuran Orb 3 Call of the Herd 3 Phyrexian Furnace 1 Pyroclasm 2 Naturalize 1 Pyroblast 2 Red Elemental Blast Забегая вперед скажу, что с сайдбордом не угадал - я рассчитывал на матчи преимущественно с синими колодами, а их мне попалось всего 2 из 7. Откуда-то повылезали казалось бы забытые всеми Гоблины, традиционно было много Бурнов, общую мету турнира можно посмотреть чуть выше. К матчам. 1 тур. Богатырев Александр, GW Enchantress Скрытый текст 0-2, 0-1 Матч считаю ровным – мы не умеем бороться с большим количеством энчантментов, но можем эффективно отрезать оппонента от маны, параллельно убивая растущей Терраворой. Однако в двух партиях с Александром все сложилось для меня неудачно. В первой мне поставили лок из Argothian Enchantress и Worship, в то время как Pyroclasm и Earthquake я смиллил Осой. Во второй оппонент в критичный момент подровал Serra's Sanctum. Одной активации хватило чтобы поставить Opalescence и забегать меня ожившими энчантами (Натуралайзы я себе не сдал). Начинать турнир с поражения максимально тоскливо, ведь фактически уже можно попрощаться с высокими стендингами. 2 тур. Ситников Георгий, Burn Скрытый текст 2-0, 1-1 Еще один ровный матч, первая партия как правило довольно унылая, зато потом сайдовые слоны и особенно Zuran Orb дают жару. Оппонент плохо понимал, что и как нужно делать (позволял мне крутить Ось, кастил Шарики в открытую ману и так далее), формат и мои средние руки такое не прощают. 3 тур. Долганов Матвей, BG Order Скрытый текст 2-1, 2-1 Матвей пришел на авторской колоде, респект ему. Сложно как-то комментировать этот матч-ап, в теории он выглядит крайне интерактивным и интересным. В первой партии я пытался законтролировать Матвея с помощью двух сфер, но получил Natural Order на пятый ход с помощью Elvish Spirit Guide и был закономерно затоптан малышами с Verdant Force. Во второй Матвей сказал Ордер в Phantom Nishoba (Сила была не вариант, я бы тогда крутил Ось), которую мне удалось порейсить постоянно растущей Терраворой и менлендами. В третьей партии у Матвея муллиган в пять, я ломаю Вастиком его единственную землю, дорка убиваю Пироклазмом. 4 тур. Фридман Сергей, RG Goblins Скрытый текст 2-1, 3-1 Матч оцениваю в небольшой плюс для РГ Осы, если нам не смогли убить все Оси, а мы смогли поднять одну-две карты масс-ремувала – скорее всего удастся выиграть. Но Гоблы опасны своими взрывными сдачами, можно и не успеть. В первой я ставлю Sphere of Resistance и выжидаю момент, чтобы сказать Earthquake на два, почистив стол. Сергей, однако, восстанавливает борд презенс, мы какое-то время стоим, но я активно ломаю земли и ращу Терравору. Ответов на нее нет, мы переходим во вторую партию, которую я вроде бы тоже контролирую. Но Goblin Ringleader оппонента находит критичного Skirk Prospector, Сергею удается вылезти из-под напрягающей его Сферы и дострелить меня с Siege-Gang Commander. В третьей партию мне выиграл Zuran Orb, в какой-то момент я посакал все земли, две Терраворы стали неприлично большими и пронесли летал. 5 тур. Антипин Константин, BW Control Скрытый текст 2-1, 4-1 Сложный матч для РГ Осы, особенно первая партия, где у меня много бланков. Колода оппонента устойчива к ЛД, умеет убирать критичные карты из руки и со стола, восстанавливает КА за счет Skeletal Scrying, в общем точно не подарок. В первой партии мне сразу ставят мейновый Phyrexian Furnace и это фактически ГГ, потому что поднять в руку один из двух Naturalize я не смог, а менленды мне убили с помощью Vindicate и Dust Bowl. Выигрывать нечем, сдаюсь после небольшого Декрета, чтобы сэкономить время. В двух других партиях удалось создать Константину колор скрю, ломая земли определенного цвета, во второй партии – свомпы, в третьей партии – плейнсы (тем самым не дав флипнуть Exalted Angel, который бы меня убил, так как были низкие хиты из-за Библиотеки). 6 тур. Кременчугский Владимир, Replenish Скрытый текст 2-1, 5-1 По стендингам я 9ый (привет проигрыш в первом туре), меня парят вниз на 10-и очкового Кремня, садимся играть. Матч оцениваю ровным, надо максимально тормозить оппонента, не давая ему выйти на большую ману и двойные косты WW и UU. Если план по ЛД провалится, надеяться остается на нерасклад с той стороны 🙂 В первой партии муллиганюсь в пять, оставлю руку с планом подровать карты с Библиотеки, поставленной на первый ход. Володя сразу ломает мне ее Seal of Cleansing, так что надеждам вернуться в игру не суждено сбыться. Во второй партии раздаю себе две Sphere of Resistance, а в третьей аж три. Несмотря на них и прущий КА с Библиотек выиграть было не просто, потому что Кремень как выяснилось не прогуливал уроки по топдекам земель. Сколько бы я их не ломал, меньше их не становилось. В итоге все свелось к тому, что мне за шесть ман поставили Parallax Wave, спустившись в 5 хитов c Адаркарки и Томбы, а я наконец реализовал засоленный на руке Naturalize и смог донести оставшиеся хиты Мишкой. Это породило целую дискуссию, ведь на руке у Володи был еще и Parallax Tide, и можно было сначала ставить его, отбирать у меня земли, включая Мишку, а следующим ходом уже ставить Вейв. В общем до сих пор не все однозначно в этом решенном формате, страсти кипят, а значит играть интересно. Топ-8 Асанов Марат, Frantic Storm Скрытый текст 0-2, 5-2 Несмотря на результат, считаю матч вполне играбельным для РГ Осы. Да, в первой партии у нас просто огромное количество бесполезных карт, зато после сайда все есть, включая комплект Naturalize на удешевлялки оппонента и три Бласта для критичных синих спеллов. В первой муллиганюсь в пять и даже пропихиваю две Sphere of Resistance. Беда в том, что у Марата есть все время мира, чтобы подровать достаточно земель и покастить Sapphire Medallion'ы, обойдя их эффект. Я же поднимаю всякие классные Оси, Вастики и Болты с Пироклазмами, наблюдая за его развитием. Во второй у меня опять на руке две Сферы, но без Мокса, поэтому Марат ловит их обе на свои два Annul. Несмотря на этот казус, ситуация на столе все равно неплохая для меня, у оппонента три земли, Шлем и Медальон, на руке всего две карты (как позже выяснилось это два Frantic Search, крутануться с которых без руки довольно проблематично). Что следующим же ходом топдекает Марат? Правильно, Meditate. С него ему доезжают все оставшиеся нужные для закрутки карты, и после 15 минут созерцания пылинок в солнечных лучах, пробивающихся сквозь шторы, я отправляюсь награждать себя и других ребят призами за топ-8. На этом мое участие в турнире заканчивается, можно спокойно приступить к просмотру матчей Топ-4 и насладиться очередными 20-и минутными ходами Шторма. Никогда не устану этого делать. В итоге Марат становится победителем Четвертого Чемпионата Санкт-Петербурга по Премодерну, продолжая традицию чемпионов 40 лет + (Кремень в 2022 году, Я в 2023 году, Лелик в 2024 году и вот теперь Марат). Это все забавно, конечно, но надеюсь в следующем году появится молодой и дерзкий, который скинет дедов с пьедестала и возьмет награду, находясь в более юном возрасте. В заключении еще раз поблагодарю всех кто пришел и приехал поиграть, без вас этого праздника магии не состоялось! Спасибо всем спонсорам, которые поддержали турнир, увеличив призовой фонд, и Нику за неоценимую поддержку с артами для ковров! Отдельная благодарочка традиционно летит @Paranoidream, @Ръгаэлло и @Ptitz, они знают за что! Играйте в магию, вот это все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ptitz Опубликовано: 17 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля (изменено) Кроме как почитать, еще можно посмотреть, что было на опене 1 раунд - The Rack против BW контроля Изменено 17 июля пользователем Ptitz 3 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля Мануальный плюс вашим отчётам, ребят 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ильмар Опубликовано: 18 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 июля Прекрасный Санкт-Петербург. Такое чувство, что знакомство у меня с ним только началось, хотя впервые в Питере я побывал в 98 году. Наверное вся эта магия северной столицы позволяет происходить в последние годы благодаря одноклассникам, живущим тут, и таким людям как Аркаша Байков (тебе летят отдельные слова благодарочки за совет по музеям и компанию после ивента), Володя Падве, Мишаня Протасов. Ещё отдельное спасибо всем тем с кем гулял в субботу и отдыхал в вскр вечером (Ярик, Серёжи Федорченко и Чувилин, Саша Сёмин и Шурупчику отдельное спасибо за то, что покатал на машинке). Никогда не играл в магию в Питере и конечно же было решено ехать хоть и сложно всё складывалось (здесь слова благодарности Солу за такой насыщенный год и Володе Падве, что в этом году тоже есть турнир в Питере). В части предыстории декчойса, следует сказать, что изначально мной рассматривался вариант Стазиса с клятвами и Акромами, но Владыка сказал, что дека УГ. Я хоть его и поправил, сказав, что дека не УГ, а всё же УГВ, однако остановился на колоде, которую увидел в декабре 24 в Москве: PitRack. Monoblack PitRack 3 Mishra's Factory 3 Wasteland 3 Polluted Delta 12 swamp 4 Hypnotic Specter 2 Plague Spitter 1 Withered wretch 4 Chain of Smog 4 Dark Ritual 4 Duress 4 Funeral Charm 1 Cabal Therapy 1 Cabal Ritual 1 Skeletal Scrying 1 Snuff out 1 Vendetta 1 Diabolic Edict 1 Smother 4 Bottomless Pit 3 Cursed Scroll 4 The Rack Sideboard 3 Dystopia 3 Defense Grid 3 Engineered Plague 2 Planar Void 2 Phyrexian Furnace 1 Perish 1 Skeletal Scrying 1 тур. BW-control. Грабовой Филипп. Скрытый текст Билд был классический, судя по всему, ибо я не увидел ничего сверхъестественного. Фил выигрывает кубик и показывает дюрес. Классика. У меня в ответ - дюрес, выкидываю ему вердикт. И начинается стандартное для этих колод развитие событий: я ему дискард и угрозу - он виндикейт в угрозу и гоняет туда-сюда дракона. Wretch не пришёл, в итоге я добил оппа до каких-то небольших хитов, он собрался и выставил двух драконов. Там всё быстро и закончилось. Вторую партию я ходил первым, там два ритуала, спектр, потом разбор руки и Филу уже было сложно вывозить. В третьей было сильно (при том, что рука у меня была средняя, но можно было поставить гипнотика на второй и при отсутствии сворда попытаться успеть скинуть руку): болото - дюрес, скидывают дистопию. Я ставлю болото, передаю ход и мне говорят 2 дюреса. При таких раскладах сложно. Я поднимаю дистопию, ставлю, у Фила морф, но он не торопиться его флипать. Ну а потом он поднимает Seal of Cleansing, Eternal Dragon и ещё Exalted Angel. Видео наверняка уже посмотрели. Проиграл не стыдно, но как правильно заметил Володя Падве - начинать с поражения всегда грустно. Возможно и надо было подождать ход, не ставить дистопию при морфе на столе, но я не хотел получить вердикт. Потому, к слову, и земли выкладывал. В надежде, что разберусь с угрозами и добью хиты оппонента. 1-2. 0-1 2 тур. Canadian threshold. Измалков Кирилл. Скрытый текст Не помню, кто выиграл кубик, вроде Кирилл. В первой игре было классическое противостояние спеллов и контры, сбросил руку Кириллу, но по итогу меня убегал верибир к которому в летальную присоединился блаародный мангуст. Дискард помог только набить трешхолд. Вторая и третья - классический гейм от питрака. Залезли в руку, всё ненужное подискардили, поставили спектра. Ремувал не пришёл. В одной из партий помогла дыба, в другой спиттер. 2-1. 1-1 3 тур. Battle of wits. Дмитрий Семёнов. Скрытый текст Мне сложно описать эту партию, кроме как сказать, что играя практически 25 лет в магию, я никогда и нигде не сталкивался с игрой против баттлы. Хотя даже сам в своё время, когда играл комбами, хотел её покрутить. А Дима мне ещё перед началом тура сказал, что дейлик какой-то забрал 3-1. Ну я и подумал, что ща посмотрю пасьянсовые мультики и отъеду. Дима начал с мулигана, но бодро: swamp/duress. А потом фактически у него не было никакого бизнеса, ну и дискард руки радости не доставляет. Во второй всё было плохо у Димы, ибо он долго сидел с 1 City of Brass и сам себя подбивал. К моменту, когда он что-то вроде мог сделать там хиппи на автобусе (Plague Spitter) летели в летальную (или около того) отаку. Ачивка: «сыграть с батлой» открыта и выполнена. Ачивка: «выиграть батлу» выполнена. 2-0. 2-1 4 тур. Replenish. Алексей Самойлов. Скрытый текст Непростой оппонент, сложный матч. Всё, что я скину, в любой момент может вернуться из под репла. Первую я проиграл, так как с грейвом сделать ничего не смог. Во второй был и дискард и Furnace. Лёша ставил мемагов (которые я думал меня и ушатают), но всё как-то не то называл, из-за чего магов получалось убивать. В третьей партии я скинул Лёше всю руку, но прокрученный 4 раза Attunment сделал своё дело. Там я не нашёл бизнеса на грейв и он поднял 2 Opalescence, Parallax Wave и сам Attunment. 1-2. 2-2 5 тур. UG-madness. Фролов Евгений. Скрытый текст Колоду я знаю хорошо. Люблю её с 2002 года. Основная её проблема для меня - это Arrogant Wurm, ибо очень здоровые и с трамплой, а ещё и Wild Mongrel, который может становиться и здоровым, и чёрным, а это выключает 2 из 4 имеющихся ремувалов. В целом было ощущение, что Женя не совсем знает что и как делает моя колода. Переуточнял про The Rack и абилку Bottomless pit. В обеих партиях плей был стандартный: поставить дыбу и яму, а дальше разбираться потиху с угрозами. Когда на руке нет карт, то и монгрели не качаются, а скролл стреляет в них на 2. И чармы сносят рутвалу (важно всегда помнить о нескольких абилках чармов). 2-0. 3-2 6 тур. UW-Tide control. Щепаков Александр. Скрытый текст Сложная для меня колода, но очень приятный оппонент. Выиграл кубик. Показал Саше магию дюресов и Chain of Smog. Некоторые он даже возвращал, в смысле копировал. Но в остальном, не было у него того бизнеса в ходе игры, чтобы что-то противопоставить. Плюс сказывается усталость и жара и тем не менее все 3 игры были напряжёнными. В третьей Саша трижды возвращал Defense Grid мне в руку Chain of Vapor. И это сильно его тормозило, так как я ставил Grid обратно и кастил то, что мне было надо. А добивал хиты Саши хиппи и дыбой. Он бегал своими землями в ответку. Закончилось эпично: я в двух хитах, Саша в одном и я просто передаю ему ход с его пустой рукой и дыбой на столе. 2-1. 4-2 Итог - 16 место. Мог ли сыграть лучше? Думаю да, так как сайд собирался на коленке за 15 минут до ивента. Так делать не надо. Но были объективные обстоятельства. Прекрасная колода, в части того, что самая большая сложность над чем думать - это когда дюресом ты видишь у Канадского Трешхолда: Counterspell, 2 Fire/Ice, 2 Lightning Bolt и землю. А есть разные варианты, что разыграть дальше. Играть PitRack как для меня, одно удовольствие. Есть что поменять в билде. Есть варианты, которые можно потестить. Всем спасибо, кто прочёл. Играйте в ПреМодерн. Будьте клёвыми. Ездите на турниры к нашим друзьям в другие города и ближайшие страны. 3 1 1 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Второй раунд 3 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Все отчеты прекрасные, всем спасибо! Присоединяюсь к словам благодарности за поездку - Шурупу, за прогулку в субботу - всем причастным (в посту Артура выше), Сергею Чувилину за тесты и тренировки (жаль, не помогли). Участников топ-8 поздравляю с достойным результатом! 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение RedJabka Опубликовано: 19 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) Обещанный ночной отчётик о моем первом топ-4 на турнире больше 20 человек и квале на финал года. В первую очередь хочется поблагодарить @Mister Full-House и @Ръгаелло за прекрасные магические выходные и посетовать на Петербург, который встретил нас и гостей всей жарой. Сам в премодерн начал играть чуть меньше года, декчойса как такого не было, потому что сам, к сожалению, пока не собрал. Выбор как всегда на рг гоблинов, которыми благодушно уже который раз делиться @stepasfizfaka (Большое спасибо!) Суббота прошла плюс-минус успешно, но безынтересно - 14 место, 3 обыгранных Фелдона и 2 Йоши, которым проиграл. Основа мотивации практически всегда играть крупные турниры для меня - ковры, а буквально недавно удалось сломать проклятье топ-9 на индивидуальных В турнирах(На не безызвсетном гран-при Калище). 12 ого числа залутать ковёр не получилось, 13 уже ехал заряженный. Первый тур: Sligh, Барышев Андрей Оппонент честно признался, что давно формат не играл и вспоминал как работают колоды уже по ходу матча. У меня на руках быстрые раздачи, заканчиваем первый тур первые. 2:0, 1-0 Второй тур: BR Goblins, Миша Ляховец Миррор, который на бумаге выглядит плюсовым для Миши из-за мейновых терминейтов против моих натуралайз, но выигранные кубы и т1 лакей, т2 мог фанатик против лакея на той стороне быстро переводят нас в режим сайдборда. С Мишей учимся читать карты) Я высайживаю инсениратора, потому что думаю, что он только по моим гоблинам(этим инсайтом поделился чуть позже и с Мишей). Вторая партия длилась довольно долго, по ходу партиюи несильно, но были валяние в грязи. 2 ringleader в режиме подорвать 4 карты переламливают валяние в мою пользу, несколько ходов и партия за мной. Немного после общаемся о том, что лучше бр или рг сборка, сходимся на том, что имеем разное мнение 2:0,2-0 3 раунд: UW stoyak, Поляков Герман Последний раз нас с Германом парило в Пушкине(Это при том, что мы почти каждую неделю играем 4 тура дейлика) и тогда все закончилось ничьей в доп хода. В шутку предлагаю поайдиться заранее) Но играем и, к сожалению, интересных партий не выходит. В обоих Герман муллиганиться до 5, пару раз за матч пытается огрызнуться ремувалом и врасами, но быстро восстанавливаю борд. Тапаю мишек, пока хожу в атаку, закономерно побеждаю 2:0, 3-0 4 раунд: RG goblins, Мещеряков Максим В целом плохо помню матч Первая партия - раздаю грязь, заканчивается довольно быстро. Не помню, к сожалению, сколько партий отыграли 2 или 3, но помню, что в финальной оппонент довольно сильно ошибся с математикой с шарпшутера, что в итоге и выиграло мне игру(хотя ringleader в режиме подорвать 4 карты все еще хороший план) 2:1(?) 4-0 Заветный топ уже в кармане, можно и расслабиться. В 5 туре Id с великолепным Степаном, в 6 туре тоже id. По стендингам меня обгоняет лишь Вова Падве, вырвавший победу в последнем туре в ходах, что радует. По швейцарке я топ-2, а значит до финала буду на ходе. К сожалению, отдых в два раунда на пользу не пошел. Духота была сильная и за 2 часа безделья меня стало плавить. Топ-8 Эльфы, Федорченко Сергей Уже играл со своим визави в Москве в Марте и помню, что довольно обидно выиграл с неоптимальными плеями. Не имею сильно большого опыта в формате, но как для себя понимаю - матч сводиться к верному использованию шарпшутера с одной или другой стороны. Первая партия довольно скучная, муллиганю первую руку без земель. Кипаю 6 с двумя землями и 3 дропами. С топдек приходит мог фанатик, надеюсь немного замедлить сюр убийством дорка на т1, но топдек не жалеет, поэтому я поднимаю 3 землю когда на следующий мне ставят большого мужчину, качают стол и убивают. 0-1, сайдимся. Вторая начинается с натуралайз в сюр, сюр земля. Немного грущу, но надеюсь, что оппонент решит поставить своего шарпшутера пораньше, т.к под него припасен инсинератор(С техом, который выучил чуть пораньше). Так и выходит, дискард энгер, шарпшутер, шарпшутер в стол. Концом хода убиваю инсенератором. В ближайшем будущем ставлю своего с хастой, отстреливаю весь стол, постепенно докусываю оппонента 1:1 Третью кипаю с т1 лакеем, мыслью разменять его на дорка. Как мне говорят после, что рука плохая, но детально руку уже не могу вспомнить, жара делает свое дело Т1 лакей, там т2 стенка. Оппонент не может поднять сюр, я пока спокойно расставляюсь. В какой-то момент ставлю шарпшутера с хастой, отстреливаю эльфов. С той стороны прилетают мужчины 4/4 со штормом 3. С топдека ничего, в блоке разбираю одного. В атаке разбираю второго, оппонент сдается. 2:1 Топ-4 UW replo Вова, к сожалению, проигрывает свой матч в топе, поэтому до конца буду на ходе, но сил уже нет, тем более ковёр в кармане. Садимся играть с Лёшей Самойловым на камеру. В первой партии кипаю очень спорную руку, но с натуралайзом,оказываюсь слишком медленным. Мне показывают репленишь в опалесенс, вейв и тайд. Пытаюсь убить опалесенс, но Лёша не вчера родился 0-1 Сайдимся, я опять на ходе, рука радует. Быстро раскладываю стол, Лёша сдувается к 4(?) ходу. Начинаем следующую 1-1 Третью уже не помню, но матч будет в записи. Помню, что получаю чилл, потому что решаю не тапать Лёшу оставшегося на 2 землях, долго сидим в грязи. Я не могу поднять земель достаточно, чтобы ставить существ под чиллом, оппонент просто не может поднять земель. В какой-то момент решаю поскакать скрика и не использовать порт, чтобы поставить варчифа. Там появляется вторая белая и на столе паралакс вейв, экзалтед энджел. Несколько атак, я собираю ресурсы в руке, пытаюсь держать какой-то прешер на столе. Последний ход перед смертью, смотрю руку, понимаю, что даже из 15, но затапанный оппонент может умереть, нужно лишь поднять tranquil domain, поднимаю нерелевантную карту, жму руку, иду получать ковер 1-2 Tranquil domain предательски лежали втроем внизу колоды, но дальше играть против моноУ шторма даже при победе я бы просто не смогу, скорее всего, итак сдавшись. А так честно получаю слот на финал за топ-4(который высок шанс не посетить из-за японского этернал викенда, поставленного на 14-15 декабря😭), но в любом случае доволен результатом. Формат для меня является отдыхом от современного fire дизайна, с более приземленными взаимодействиями, что не умаляет его глубину и player agency. Ещё раз спасибо всем причастным к организации, гостям добравшимся к нам и всем тем, кто выделил время поиграть. До встречи в Пушкине! (Буду учиться играть, чтобы разбавлять молодой кровью списки победителей премодерн ивентов) Изменено 20 июля пользователем RedJabka 2 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ptitz Опубликовано: 21 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 июля (изменено) Третий раунд подъехал Эмоции Степана @stepasfizfaka хорошо описывают игру) Скрытый текст Изменено 21 июля пользователем Ptitz 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 22 июля Поделиться Опубликовано: 22 июля (изменено) Рад за гоблинов и что им бай дали. Понравилось кстати хождение гоблинами 1\1 в атаку под блок мужика 1\2, сильный плей. Ну и невероятно унылые слоу плеи артефактной колоды тоже кайф. Изменено 22 июля пользователем goodspeed 6 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 13 августа Поделиться Опубликовано: 13 августа 4й раунд нашего замечательного опена. Да, у нас там много гобла было) 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 5й раунд Больше гоблинов богу гоблинов! 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 26 августа Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 6й раунд Две творческие колоды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа Top8 Редкий гость - Шторм 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 29 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября И наконец итоговый ролик с турнира, матч топ-4 - Гоблины вс Реплениш. Финал мы не играли. Ждем всех в следующем году! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас