Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

[13.07.2025 г.] Четвертый открытый чемпионат Санкт-Петербурга по Премодерну

Поделиться

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Degal сказал:

порты, лакеи...- это точно слай был?)

Да, почему-то в голове отложилось, что играл со слаем) Гоблины, конечно же. Поправил.

Мета турнира:

7 Goblins (5 RG, 2 BR)
5 Burn
3 Dreadnought (2 Mono U, 1 UR)
3 Reanimator (2 5c, 1 BR Dragon)
3 Replenish
3 Tide Control (2 Mono U, 1 UW)
3 UW Standstill
2 BW Control
2 Gro-a-Tog
2 GW Enchantess
2 MUD
2 The Rack
1 Battle of Wits
1 BG Natural Order
1 BG Survival
1 Elves
1 Frantic Storm
1 GW Oath
1 Mono Black Conrol
1 Mono Black Suicide
1 RG Fires
1 RG Oath
1 RUG Threshold
1 UB Psychatog
1 UG Madness
1 UR Devouver

11 часов назад, stepasfizfaka сказал:

Мини-отчет по турниру.

Неистовый респект за то, что взял деку ниже радаров и ворвался с нею в топ! Наcтоящий профессор MUD!

У меня дека всегда с трэком Primus - My name is Mud ассоциировалась

Надо бы еще на Пушкин в сентябре аналогичную движуху, но помасштабней придумать. Хотя там второй день с разбанами еще...

Деклисты участников топ-8

Асанов Марат (топ-1)

Скрытый текст

Frantic Storm
4 Frantic Search
4 Meditate
3 Arcane Denial
3 Brain Freeze
3 Words of Wisdom
1 Chain of Vapor
1 Cunning Wish
1 Fact or Fiction
1 Turnabout
4 Merchant Scroll
4 Sleight of Hand
1 Recall
4 Helm of Awakening
4 Lotus Petal
4 Sapphire Medallion
18 Island
Sideboard
3 Annul
1 Hydroblast
1 Arcane Denial
2 Blue Elemental Blast
1 Tormod's Crypt
1 Snap
1 Misdirection
1 Mana Short
1 Hibernation
1 Chain of Vapor
1 Capsize
1 Brain Freeze

Самойлов Алексей (топ-2)

Скрытый текст

Replenish
4 Attunement
4 Parallax Wave
4 Parallax Tide
4 Replenish
4 Opalescence
4 Seal of Cleansing
3 Frantic Search
4 Swords to Plowshares
3 Stifle
2 Intuition
4 Ancient Tomb
4 Adarkar Wastes
3 Skycloud Expanse
6 Island 
6 Plains
1 City of Traitors 
Sideboard
4 Meddling Mage
1 Abeyance
2 Defense Grid
3 Blue Elemental Blast
3 Exalted Angel
2 Chill

Мещеряков Максим (топ-4)

Скрытый текст

RG Goblins
3 Gempalm Incinerator
4 Goblin Lackey
4 Goblin Matron
4 Goblin Piledriver
4 Goblin Ringleader
1 Goblin Sharpshooter
1 Goblin Tinkerer
4 Goblin Warchief
4 Mogg Fanatic
3 Siege-Gang Commander
2 Skirk Prospector
2 Naturalize
1 Forest
3 Karplusan Forest
9 Mountain
3 Rishadan Port
4 Wasteland
4 Wooded Foothills
Sideboard
1 Goblin King
2 Naturalize
3 Pyroblast
3 Pyrokinesis
4 Tormod's Crypt
2 Tranquil Domain

Коростелев Илья (топ-4)

Скрытый текст

RG Goblins
3 Gempalm Incinerator
4 Goblin Lackey
4 Goblin Matron
4 Goblin Piledriver
4 Goblin Ringleader
1 Goblin Sharpshooter
1 Goblin Tinkerer
4 Goblin Warchief
4 Mogg Fanatic
3 Siege-Gang Commander
2 Skirk Prospector
3 Naturalize
1 Forest
4 Karplusan Forest
1 Mossfire Valley
8 Mountain
4 Rishadan Port
1 Wasteland
4 Wooded Foothills
Sideboard
2 Caller of the Claw
1 Goblin King
3 Pyrokinesis
3 Red Elemental Blast
3 Tormod's Crypt
3 Tranquil Domain

Падве Владимир (топ-8) 

Скрытый текст

RG Oath
4 Terravore
3 Mox Diamond
4 Sphere of Resistance
2 Lightning Bolt
2 Naturalize
4 Thermokarst
4 Winter's Grasp
1 Earthquake
1 Pyroclasm
4 Oath of Druids
4 Sylvan Library
4 Karplusan Forest
2 Forest
3 Mishra's Factory
2 Mountain
4 Rishadan Port
4 Treetop Village
4 Wasteland
4 Wooded Foothills
Sideboard
3 Zuran Orb
3 Call of the Herd
3 Phyrexian Furnace
1 Pyroclasm
2 Naturalize
1 Pyroblast
2 Red Elemental Blast

Князев Иван (топ-8)

Скрытый текст

Mono U Dreadnought
4 Phyrexian Dreadnought
1 Chain of Vapor
1 Boomerang
4 Counterspell
4 Daze
4 Foil
4 Gush
4 Impulse
4 Opt
4 Portent
4 Stifle
4 Vision Charm
1 Winter Orb
1 Force Spike
1 Disrupt
16 Island
Sideboard
3 Annul
1 Chain of Vapor
1 Winter Orb
1 Blue Elemental Blast
2 Hydroblast
3 Parallax Tide
2 Tormod's Crypt 
2 Cursed Totem

Федорченко Сергей (топ-8)

Скрытый текст

Elves
1 Yavimaya Granger
1 Anger
1 Caller of the Claw
2 Deranged Hermit
4 Fyndhorn Elves
1 Goblin Sharpshooter
3 Wirewood Symbiote
1 Kamahl, Fist of Krosa
4 Llanowar Elves
1 Masticore
3 Multani's Acolyte
1 Nantuko Vigilante
3 Priest of Titania
3 Quirion Ranger
1 Squee, Goblin Nabob
4 Survival of the Fittest
4 Tangle Wire
3 Hunting Pack
1 Gaea's Blessing
1 Crop Rotation
8 Forest
4 Gaea's Cradle
1 Mountain
4 Wooded Foothills
Sideboard
2 Call of the Herd
1 Carpet of Flowers
1 Genesis
3 Naturalize
2 Tormod's Crypt
1 Tranquil Domain
1 Uktabi Orangutan
3 Wall of Blossoms
1 Wellwisher

Елисеев Степан (топ-8)

Скрытый текст

MUD
3 Black Vise
3 Winter Orb
2 Mishra's Helix
2 Karn, Silver Golem
2 Masticore
4 Metalworker
4 Mind Stone
4 Powder Keg
3 Smokestack
4 Sphere of Resistance
4 Tangle Wire
4 Thran Dynamo
4 Ancient Tomb
4 City of Traitors
4 Rishadan Port
4 Mishra's Factory
4 Wasteland
1 Dust Bowl
Sideboard
1 Black Vise
3 Crumbling Sanctuary
2 Cursed Scroll
3 Ensnaring Bridge
2 Masticore
1 Rejuvenation Chamber
2 Tormod's Crypt
1 Winter Orb

Спасибо огромное всем участникам турнира!

Отчет Миши вдохновил меня написать свой - благо есть о чем, так как турнир выдался как минимум интересным.

В рамках расширения горизонтов познания формата играю этот год преимущественно не синими колодами. В первом полугодии активно наигрывал черный контроль на The Rack, удалось погриндить дейлики и сыграть в Москве 4-2, хотя дека и не супер компетитив. После этого пересел уже на более серьезную RG Oath. Из названия понятно, что Oath of Druids (Оса, Ось) является ее ключевой картой, соответственно дека хорошо себя чувствует против оппонентов с существами. А наличие большого количества карт ЛД позволяет играть в плюс со всякими синими контролями. Сайдборд придает колоде универсальности, так что шансы есть в любом матче.

Деклист я списал у Лелика, немного поменял сайд и отправился воевать такими картами: 

RG Oath
4 Terravore
3 Mox Diamond
4 Sphere of Resistance
2 Lightning Bolt
2 Naturalize
4 Thermokarst
4 Winter's Grasp
1 Earthquake
1 Pyroclasm
4 Oath of Druids
4 Sylvan Library
4 Karplusan Forest
2 Forest
3 Mishra's Factory
2 Mountain
4 Rishadan Port
4 Treetop Village
4 Wasteland
4 Wooded Foothills
Sideboard
3 Zuran Orb
3 Call of the Herd
3 Phyrexian Furnace
1 Pyroclasm
2 Naturalize
1 Pyroblast
2 Red Elemental Blast

Забегая вперед скажу, что с сайдбордом не угадал - я рассчитывал на матчи преимущественно с синими колодами, а их мне попалось всего 2 из 7. Откуда-то повылезали казалось бы забытые всеми Гоблины, традиционно было много Бурнов, общую мету турнира можно посмотреть чуть выше. К матчам. 

1 тур. Богатырев Александр, GW Enchantress

Скрытый текст

0-2, 0-1
Матч считаю ровным – мы не умеем бороться с большим количеством энчантментов, но можем эффективно отрезать оппонента от маны, параллельно убивая растущей Терраворой. 

Однако в двух партиях с Александром все сложилось для меня неудачно. В первой мне поставили лок из Argothian Enchantress и Worship, в то время как Pyroclasm и Earthquake я смиллил Осой. Во второй оппонент в критичный момент подровал Serra's Sanctum. Одной активации хватило чтобы поставить Opalescence и забегать меня ожившими энчантами (Натуралайзы я себе не сдал).

Начинать турнир с поражения максимально тоскливо, ведь фактически уже можно попрощаться с высокими стендингами.

2 тур. Ситников Георгий, Burn

Скрытый текст

2-0, 1-1
Еще один ровный матч, первая партия как правило довольно унылая, зато потом сайдовые слоны и особенно Zuran Orb дают жару.

Оппонент плохо понимал, что и как нужно делать (позволял мне крутить Ось, кастил Шарики в открытую ману и так далее), формат и мои средние руки такое не прощают.

3 тур. Долганов Матвей, BG Order

Скрытый текст

2-1, 2-1
Матвей пришел на авторской колоде, респект ему. Сложно как-то комментировать этот матч-ап, в теории он выглядит крайне интерактивным и интересным. 

В первой партии я пытался законтролировать Матвея с помощью двух сфер, но получил Natural Order на пятый ход с помощью Elvish Spirit Guide и был закономерно затоптан малышами с Verdant Force. Во второй Матвей сказал Ордер в Phantom Nishoba (Сила была не вариант, я бы тогда крутил Ось), которую мне удалось порейсить постоянно растущей Терраворой и менлендами. В третьей партии у Матвея муллиган в пять, я ломаю Вастиком его единственную землю, дорка убиваю Пироклазмом.

4 тур. Фридман Сергей, RG Goblins

Скрытый текст

2-1, 3-1
Матч оцениваю в небольшой плюс для РГ Осы, если нам не смогли убить все Оси, а мы смогли поднять одну-две карты масс-ремувала – скорее всего удастся выиграть. Но Гоблы опасны своими взрывными сдачами, можно и не успеть.

В первой я ставлю Sphere of Resistance и выжидаю момент, чтобы сказать Earthquake на два, почистив стол. Сергей, однако, восстанавливает борд презенс, мы какое-то время стоим, но я активно ломаю земли и ращу Терравору. Ответов на нее нет, мы переходим во вторую партию, которую я вроде бы тоже контролирую. Но Goblin Ringleader оппонента находит критичного Skirk Prospector, Сергею удается вылезти из-под напрягающей его Сферы и дострелить меня с Siege-Gang Commander. В третьей партию мне выиграл Zuran Orb, в какой-то момент я посакал все земли, две Терраворы стали неприлично большими и пронесли летал.

5 тур. Антипин Константин, BW Control

Скрытый текст

2-1, 4-1
Сложный матч для РГ Осы, особенно первая партия, где у меня много бланков. Колода оппонента устойчива к ЛД, умеет убирать критичные карты из руки и со стола, восстанавливает КА за счет Skeletal Scrying, в общем точно не подарок.

В первой партии мне сразу ставят мейновый Phyrexian Furnace и это фактически ГГ, потому что поднять в руку один из двух Naturalize я не смог, а менленды мне убили с помощью Vindicate и Dust Bowl. Выигрывать нечем, сдаюсь после небольшого Декрета, чтобы сэкономить время. В двух других партиях удалось создать Константину колор скрю, ломая земли определенного цвета, во второй партии – свомпы, в третьей партии – плейнсы (тем самым не дав флипнуть Exalted Angel, который бы меня убил, так как были низкие хиты из-за Библиотеки).

6 тур. Кременчугский Владимир, Replenish

Скрытый текст

2-1, 5-1
По стендингам я 9ый (привет проигрыш в первом туре), меня парят вниз на 10-и очкового Кремня, садимся играть. Матч оцениваю ровным, надо максимально тормозить оппонента, не давая ему выйти на большую ману и двойные косты WW и UU. Если план по ЛД провалится, надеяться остается на нерасклад с той стороны 🙂

В первой партии муллиганюсь в пять, оставлю руку с планом подровать карты с Библиотеки, поставленной на первый ход. Володя сразу ломает мне ее Seal of Cleansing, так что надеждам вернуться в игру не суждено сбыться. Во второй партии раздаю себе две Sphere of Resistance, а в третьей аж три. Несмотря на них и прущий КА с Библиотек выиграть было не просто, потому что Кремень как выяснилось не прогуливал уроки по топдекам земель. Сколько бы я их не ломал, меньше их не становилось. В итоге все свелось к тому, что мне за шесть ман поставили Parallax Wave, спустившись в 5 хитов c Адаркарки и Томбы, а я наконец реализовал засоленный на руке Naturalize и смог донести оставшиеся хиты Мишкой. Это породило целую дискуссию, ведь на руке у Володи был еще и Parallax Tide, и можно было сначала ставить его, отбирать у меня земли, включая Мишку, а следующим ходом уже ставить Вейв. В общем до сих пор не все однозначно в этом решенном формате, страсти кипят, а значит играть интересно.

Топ-8 Асанов Марат, Frantic Storm

Скрытый текст

0-2, 5-2
Несмотря на результат, считаю матч вполне играбельным для РГ Осы. Да, в первой партии у нас просто огромное количество бесполезных карт, зато после сайда все есть, включая комплект Naturalize на удешевлялки оппонента и три Бласта для критичных синих спеллов.

В первой муллиганюсь в пять и даже пропихиваю две Sphere of Resistance. Беда в том, что у Марата есть все время мира, чтобы подровать достаточно земель и покастить Sapphire Medallion'ы, обойдя их эффект. Я же поднимаю всякие классные Оси, Вастики и Болты с Пироклазмами, наблюдая за его развитием. Во второй у меня опять на руке две Сферы, но без Мокса, поэтому Марат ловит их обе на свои два Annul. Несмотря на этот казус, ситуация на столе все равно неплохая для меня, у оппонента три земли, Шлем и Медальон, на руке всего две карты (как позже выяснилось это два Frantic Search, крутануться с которых без руки довольно проблематично). Что следующим же ходом топдекает Марат? Правильно, Meditate. С него ему доезжают все оставшиеся нужные для закрутки карты, и после 15 минут созерцания пылинок в солнечных лучах, пробивающихся сквозь шторы, я отправляюсь награждать себя и других ребят призами за топ-8.

На этом мое участие в турнире заканчивается, можно спокойно приступить к просмотру матчей Топ-4 и насладиться очередными 20-и минутными ходами Шторма. Никогда не устану этого делать.

В итоге Марат становится победителем Четвертого Чемпионата Санкт-Петербурга по Премодерну, продолжая традицию чемпионов 40 лет + (Кремень в 2022 году, Я в 2023 году, Лелик в 2024 году и вот теперь Марат). Это все забавно, конечно, но надеюсь в следующем году появится молодой и дерзкий, который скинет дедов с пьедестала и возьмет награду, находясь в более юном возрасте.

В заключении еще раз поблагодарю всех кто пришел и приехал поиграть, без вас этого праздника магии не состоялось! Спасибо всем спонсорам, которые поддержали турнир, увеличив призовой фонд, и Нику за неоценимую поддержку с артами для ковров! Отдельная благодарочка традиционно летит @Paranoidream, @Ръгаэлло и @Ptitz, они знают за что! 

Играйте в магию, вот это все.

Все отчеты прекрасные, всем спасибо!

Присоединяюсь к словам благодарности за поездку - Шурупу, за прогулку в субботу - всем причастным (в посту Артура выше), Сергею Чувилину за тесты и тренировки (жаль, не помогли).

Участников топ-8 поздравляю с достойным результатом!

Рад за гоблинов и что им бай дали. Понравилось кстати хождение гоблинами 1\1 в атаку под блок мужика 1\2, сильный плей. Ну и невероятно унылые слоу плеи артефактной колоды тоже кайф.

Изменено пользователем goodspeed
  • Минус 6
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Хаха 3

4й раунд нашего замечательного опена.

Да, у нас там много гобла было)

6й раунд

Две творческие колоды

И наконец итоговый ролик с турнира, матч топ-4 - Гоблины вс Реплениш.

Финал мы не играли.

Ждем всех в следующем году!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...