Популярное сообщение Aagrunev Опубликовано: 20 мая Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 мая 3 часа назад, EEk1TwEEk сказал: Restoration Angel с оригинальным артом я бы прикупил @Aagrunev а какие размеры у картин примерно? Мне тоже нравится этот арт, думал что его рано или поздно кто то предложит)) Сейчас есть уже Ангел в работе, этот если только под заказ можем обсудить, но там очень много деталей, придется прям повозиться, а какой размер? можно пока посмотреть что будет получаться по серра авенджер. По размерам Кренко 40*50 , остальные две 80*60: 1 1 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aagrunev Опубликовано: 20 мая Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 3 часа назад, CrazzyJagger сказал: @Aagrunev Офигенно круто, без дураков. В современном мире цифрового арта и фотопечати (это мы еще сейчас забудем слово "нейросети") - даже просто желание работать маслом вызывает непомерное уважение. А если еще и на результат приятно посмотреть - так вообще крутяк. Спасибо большое! Добрые вы люди, а то все хотят только с говном смешать в интернетах, очень ценны ваши фразы ❤️! 3 часа назад, CrazzyJagger сказал: Так-то да, но боюсь даже спрашивать за уровень цен. Там даже чисто по материалам, если не на дешмане работать, уже должно набегать нормально так. По ценам это в целом отдельная тема, мне всегда было интересно - как оценить стоимость творчества, как вы считаете? сколько это может/должно стоить? Например Платиновый ангел выше - 10 млн, 1 млн, 500 000, 100 000, 50 000, 10 000, 5 000 (себес материалов около 6 000 - 8 000)? Думаю супруга потратила на нее около 40 часов чистого времени. 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая (изменено) 17 минут назад, Aagrunev сказал: По ценам это в целом отдельная тема, мне всегда было интересно - как оценить стоимость творчества, как вы считаете? сколько это может/должно стоить? Например Платиновый ангел выше - 10 млн, 1 млн, 500 000, 100 000, 50 000, 10 000, 5 000 (себес материалов около 6 000 - 8 000)? Думаю супруга потратила на нее около 40 часов чистого времени. Ну а тут есть 2 критерия, которые ну вообще никак не коррелируют: 1) критерий себестоимости: берем прямые материальные затраты + 40 человеко-часов. 40 человеко-часов превращаются в деньги элементарно - это примерно 1/4 ЗП за месяц, если этим зарабатывать на жизнь *) (*: вопрос вложенной души и соотношения желаемого и реального уровня ЗП для такой работы оставим за кадром) Если пальцем в небо, то 10К материалов + 50К зарплаты (будем считать, что 200К - это такая медиана ЗП для Москвы, ибо "художник должен быть голодным"). Итого: 60К (ну или 35, если художник должен быть ОЧЕНЬ голодным). 2) критерий коллекционной стоимости: выставляем на аукцион и смотрим, за сколько это будет продаваться. Осталось только найти площадку для аукционирования. Wait! Oh, shi... Можно у каждого, из проявивших интерес выше, уточнить в личке, сколько они считают "честной" ценой за заказанную* картину и готовы ли они авансировать хотя бы 40% за не гарантированный результат? (*: там не заказ, понятно, а еще только интерес) Изменено 20 мая пользователем CrazzyJagger 1 1 2 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая (изменено) 25 минут назад, Aagrunev сказал: Спасибо большое! Добрые вы люди, а то все хотят только с говном смешать в интернетах, очень ценны ваши фразы ❤️! По ценам это в целом отдельная тема, мне всегда было интересно - как оценить стоимость творчества, как вы считаете? сколько это может/должно стоить? Например Платиновый ангел выше - 10 млн, 1 млн, 500 000, 100 000, 50 000, 10 000, 5 000 (себес материалов около 6 000 - 8 000)? Думаю супруга потратила на нее около 40 часов чистого времени. Мое мнение наверно будет непопулярным. Возможно стоит попробовать нарисовать что-то свое с любимыми персонажами / пейзажами миров Магии? Несомненно копирование требует расходных материалов, таланта и усилий, но самостоятельной работой (творением) его назвать нельзя. За эксклюзивный арт маслом будут готовы отдать цифры с нулями. Изменено 20 мая пользователем aegnoro 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aagrunev Опубликовано: 20 мая Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 9 минут назад, aegnoro сказал: Мое мнение наверно будет непопулярным. Возможно стоит попробовать нарисовать что-то свое с любимыми персонажами / пейзажами миров Магии? Несомненно копирование требует расходных материалов, таланта и усилий, но самостоятельной работой (творением) его назвать нельзя. За эксклюзивный арт маслом будут готовы отдать цифры с нулями. В целом соглашусь, но конкретный арт помимо просто красивой картинки, дает еще ассоциации о каком то прожитом воспоминанием, турнирах, техах колоды. Я плохо погружен в ЛОР в целом, да и люди которые как то погружались, говорили что все эти книги по мтг вещь специфическая ? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение -x3- Опубликовано: 20 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 мая Хорошее хобби Очень улыбнула техника нанесения лака, никогда такого не видел и, надеюсь, не увижу)) А по себестоимости и времени... Ну люди "на опыте" оценят это в 2500 расходников и 3-4 часа работы. 1 2 8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 3 часа назад, aegnoro сказал: Мое мнение наверно будет непопулярным. Возможно стоит попробовать нарисовать что-то свое с любимыми персонажами / пейзажами миров Магии? Несомненно копирование требует расходных материалов, таланта и усилий, но самостоятельной работой (творением) его назвать нельзя. За эксклюзивный арт маслом будут готовы отдать цифры с нулями. А в итоге Карн и Уджин будут в обнимку лежать на фоне крепких башен Урзы... 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая (изменено) А какие масляные краски используете? Изменено 20 мая пользователем STRMQQ1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая (изменено) 11 часов назад, Aagrunev сказал: По ценам это в целом отдельная тема, мне всегда было интересно - как оценить стоимость творчества, как вы считаете? сколько это может/должно стоить? Позвольте вставить свои пять копеек, как ветерану подпольных арт аукционов. Проводя аналогию, торговать картинами - как торговать ру фойлой. Вообще цена складывается от «ранга» художника. Честно, забыл как называется по-правильному. Могу позже скинуть фотку каталога с подобными «рангами». Цена там указана за дециметр работы и варьируется от «ранга» художника. «Ранги» «набиваются» за участие в выставках, награды и прочее. Работы вашей супруги хорошие, но это копии и тут не очень понятно за что покупателю платить высокую цену. Не умаляю работы вашей супруги, но есть много художников готовых скопировать картинку на подобном уровне за вполне адекватное вознаграждение. Еще, насколько мне известно, некоторые элементы представленных картин дописаны сверху масла акрилом. Это, мягко говоря, не очень нравится коллекционерам. Но это только тем кто разбирается. Работы суперские, не пишу маслом и немного завидую. Изменено 20 мая пользователем Numbre Uno 2 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 13 минут назад, Numbre Uno сказал: «Ранги» «набиваются» за участие в выставках, награды и прочее. И насколько объективна такая система? Это же как ранги на топдеке, один вносит вклад в комьюнити а другой фармит дурки, но один "знаток" а второй "ветеран" 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая 20.05.2025 в 15:30, Aagrunev сказал: По ценам это в целом отдельная тема, мне всегда было интересно - как оценить стоимость творчества, как вы считаете? сколько это может/должно стоить? Например Платиновый ангел выше - 10 млн, 1 млн, 500 000, 100 000, 50 000, 10 000, 5 000 (себес материалов около 6 000 - 8 000)? Думаю супруга потратила на нее около 40 часов чистого времени. попробуйте выставить на аукцион - там определится реальная цена 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 3 часа назад, Numbre Uno сказал: Еще, насколько мне известно, некоторые элементы представленных картин дописаны сверху масла акрилом. Это, мягко говоря, не очень нравится коллекционерам. Желание защитить написанную картину было всегда и прогресс в этой части - это нормальный процесс (и, думаю, если сравнить начало 18 и начало 20 веков, то там тоже будет большая разница по этой части). Другое дело - я не очень представляю, как ведет себя акрилл на длинной дистанции - начинает ли желтить/мутнеть и вот это все. Если же им не нравится то, что тактильно нельзя почуствовать структуру мазка - ну,.. такое, на мой взгляд (готов ли владелец оригинала Мона Лизы да Винчи тыкать в неё пальцем с этой целью?). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-x3- Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 15 часов назад, Numbre Uno сказал: Еще, насколько мне известно, некоторые элементы представленных картин дописаны сверху масла акрилом. Это, мягко говоря, не очень нравится коллекционерам. Но это только тем кто разбирается. А чем плохо сочетание масла с акрилом? Я бы понял, если бы это не нравилось реставраторам... Если работа сделана по технологии, то никаких проблем из-за акрила быть не должно)) Многие "Великие" вообще поверх масла работу дописывал слоями акварели, растворенной в лаке, и ничего. А акрил не уступает ни в долговечности ни в устойчивости к выгоранию, но это если про хороший акрил говорить. Ещё и грунт чаще всего у холста акриловый)) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая 28 минут назад, -x3- сказал: А чем плохо сочетание масла с акрилом? Многие "Великие" вообще поверх масла работу дописывал слоями акварели, растворенной в лаке, и ничего Спорить не буду, мне в целом без разницы что там кто продает и чем пишет. Акрил может начать отслаиваться от масла со временем, а у масла срок полимеризации до полугода, это если коротко. Акриловый грунт ни на что не влияет. А как связаны акварель растворенная в лаке с акрилом? Не совсем понимаю 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая Почему-то никто не говорит о том что масляные краски тоже разного качества бывают, я бы думал о долговечности картины будь и художником и покупателем. Дешевые краски могут выцветать со временем(быстрее дорогих профессиональных), также масляные краски разных цветов даже одной фирмы могут конфликтовать друг с другом. Тут серьезные коллекционеры картин собрались, зачем им покупать картину если её не удастся внукам в наследство оставить? Возможно стоит добавить опцию выбрать более дорогие краски, вдруг кто-то из заказчиков воспользуется. Интересно было бы узнать мнение художницы, задумывается ли она о таких вещах 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-x3- Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 45 минут назад, Numbre Uno сказал: Спорить не буду, мне в целом без разницы что там кто продает и чем пишет. Акрил может начать отслаиваться от масла со временем, а у масла срок полимеризации до полугода, это если коротко. Акриловый грунт ни на что не влияет. А как связаны акварель растворенная в лаке с акрилом? Не совсем понимаю Я же написал, если работать по технологии)) если не зная технологии маслом мазать, то тоже отслаиваться будет масло от масла, если чего)) А по акварели, просто привел пример, что при желании можно абсолютно разные материалы сочетать, и если это делать со знанием технологии, то ничего криминального из этого сочетания не будет) Изменено 21 мая пользователем -x3- 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aagrunev Опубликовано: 21 мая Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 51 минуту назад, STRMQQ1 сказал: Почему-то никто не говорит о том что масляные краски тоже разного качества бывают, я бы думал о долговечности картины будь и художником и покупателем. Дешевые краски могут выцветать со временем(быстрее дорогих профессиональных), также масляные краски разных цветов даже одной фирмы могут конфликтовать друг с другом. Тут серьезные коллекционеры картин собрались, зачем им покупать картину если её не удастся внукам в наследство оставить? Возможно стоит добавить опцию выбрать более дорогие краски, вдруг кто-то из заказчиков воспользуется. Интересно было бы узнать мнение художницы, задумывается ли она о таких вещах Если бы вы захотели что то из артов в масле какие бы краски выбрали? Изучили бы вопрос и выбрали сами, или доверились бы рекомендациям художника? и кстати что за арт хотели бы?) Вы тут такие фундаментальные вопросы поднимаете, я бы для начала хотел бы внуков) Для сравнения вот недавно купил секрет леер по спанч бобу, у меня нет мыслей что с этим мои внуки будут делать, я хочу сейчас наслаждаться этой покупкой, колоду собрать например, я для себя это купил. Художница (супруга) считает что использует неплохие и не дешевые краски, наверно есть лучше, но купить их сейчас сложнее и нет пока необходимости тратиться, не использует Даммарный лак для масляных картин, именно он со временем может пожелтеть и картина потемнеет. Использует акрил-стирольный или фисташковый. Они образуют прозрачную водоотталкивающую пленку и не меняют цвет со временем. Изменено 21 мая пользователем Aagrunev 1 2 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Aagrunev Опубликовано: 21 мая Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая Начало положено, через недельку скину что будет получаться. 15.05.2025 в 22:05, temik сказал: Serra Avenger хочу ) 20.05.2025 в 09:52, EEk1TwEEk сказал: Restoration Angel с оригинальным артом я бы прикупил 3 1 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRMQQ1 Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая @Aagrunev я немного интересуюсь масляной живописью(нахватался на ютубе) и для меня всегда стоял вопрос о долговечности и понять процессы изнутри, что происходит с пигментами, как они взаимодействуют, как ведут себя со временем и тд. Так что как минимум я узнал бы у художника его отношение к данному вопросу, что я и сделал. Какой арт бы хотел? Нуу, мои вкусы очень специфичны) Точно не хотел бы огромный холст на пол стены, придумал бы что-то интереснее и не просто копию арта. Вам и супруге спасибо за ответ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 20.05.2025 в 16:45, -x3- сказал: Ну люди "на опыте" оценят это в 2500 расходников и 3-4 часа работы. Деньги те на карту кинул, Т.З. в телеге, завтра завезёшь? ))) 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-x3- Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 1 час назад, Аптарх сказал: Деньги те на карту кинул, Т.З. в телеге, завтра завезёшь? ))) Хорошо, расходники на 2500 завезу, т.з. мне для этого не нужно) 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 22 мая Поделиться Опубликовано: 22 мая 21.05.2025 в 01:07, STRMQQ1 сказал: И насколько объективна такая система? Это же как ранги на топдеке, один вносит вклад в комьюнити а другой фармит дурки, но один "знаток" а второй "ветеран" Называется «Единый Художественный Рейтинг», на что-то видимо влияет раз его ведут Скрытый текст 1 5 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aagrunev Опубликовано: 23 мая Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая (изменено) Еще немного рабочего сырья. Появилась текстура и немного базы цветов. тут ждем несколько дней пока подсохнет Изменено 23 мая пользователем Aagrunev 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 27 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая Ну что, Кренко закономерно с первой секунды своего существования обрёл хозяина Большое спасибо топикстартеру и его чудесной жене! Не сильно понимаю в искусстве, красках и прочем, о чем тут общались многоуважаемые эксперты, но лично мне картина очень нравится, выполнена детально, цвета очень приятные на глаз. Буду носить в качестве деккипера на особо важные игры! 4 1 1 9 3 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая Это что же получается, можно лутать неплохие бабки, если писать картины с изображением любимых командиров состоятельных форумчан и выкладывать в эту тему? Ни на кого не намекаю, если что ? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас