Bozonik Опубликовано: 10 ноября Поделиться Опубликовано: 10 ноября (изменено) 18 часов назад, Max-terran сказал: А как узнать, какой Азон настоящий, а какой на франшизе? Ну я лично, не стесняясь, спрашивал у сидящей там девочки/мальчика. Собственно в этом нет ничего сикретного. Что тут такого? Раз уж их действительно не инструктируют по этой теме. Они реально пожимают плечами и не понимают, что от них требуют. По сути, получается, им и не платят за это (за приём посылок) - скорее всего подразумевается только выдача. Они в таких ИП-ПВЗ даже толком ничего не знают и не могут подсказать, например, по работе OZON-магазина/сайта и интерфейса на нём. Проще говоря, они по факту не являются сотрудниками OZON. PS: Если не ошибаюсь, у таких франшизовых ИП-ПВЗ всегда мелкие пункты выдачи с минимальным одинаковым оформлением. Типовая прямоугольная минивывеска-светильник "OZON" (примерно 40х40 см.) и вроде бы на ней над/под названием "OZON" мелко сверху/снизу так и написано: "ИП Иванов..." (опять же, если не ошибаюсь). Ну и регистрационные представительские документы, как правило, у ИП-шников должны быть представлены на виду (висят, как правило на стене). Фирменной одежды "OZON" я у таких сотрудников опять же никогда не видел. Ну и собственно, ИП-шные работники по франшизе - всегда вялые и не проявляют интузиазма - сидят как вахтёры, пасьянс на компе раскладывают, потому что для них это временная работа и никакого карьерного роста им не светит. Настоящие OZON-работники стараются, улыбаются, всячески помогают и зачастую они не просто одиноко сидят на ПВЗ, а постоянно на связи со старшим менеджером (в случае необходимости), на чьё место и рассчитывают пробиться. У ИП-шников, разумеется, нет никаких старших/младших менеджеров - всё гораздо проще. Изменено 11 ноября пользователем Bozonik 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ervin Опубликовано: 10 ноября Поделиться Опубликовано: 10 ноября Щас бы все озоны в округе обходить, дабы узнать нормальные они или на франшЫзе. Пока почта россии менее всего хлопот доставляля за все года взаимодействия 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 10 ноября Поделиться Опубликовано: 10 ноября 9 минут назад, Ervin сказал: Щас бы все озоны в округе обходить, дабы узнать нормальные они или на франшЫзе. Когда первый раз отправлял Озоном столкнулся с ситуацией что не все Озоны пригодны для отправки посылок. Но узнаешь ты об этом... Нигде. Только после оформления можно будет открыть карту и узнать куда можно отнести Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 10 ноября Поделиться Опубликовано: 10 ноября фан факт про озон - они отказываются вручать посылку, если у тебя нет их приложения. физически не могут. яндекс немногим лучше - там приложение заставляют качать отправителя, но получить можно и по смс-ке 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 10 ноября Поделиться Опубликовано: 10 ноября 48 минут назад, ph.zombowsky сказал: фан факт про озон - они отказываются вручать посылку, если у тебя нет их приложения. физически не могут. яндекс немногим лучше - там приложение заставляют качать отправителя, но получить можно и по смс-ке Ват? Диктуешь/показываешь им код для получений и возвратов в пунктах выдачи и постаматах Ozon и все. Штрихкод что они пикают из приложения это точно тот же код. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 10 ноября Поделиться Опубликовано: 10 ноября 24 минуты назад, FoMa сказал: Ват? Диктуешь/показываешь им код для получений и возвратов в пунктах выдачи и постаматах Ozon и все. Штрихкод что они пикают из приложения это точно тот же код. Так этот код только в приложении есть в случае посылок. На сайте в личном кабинете его нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
virp13 Опубликовано: 10 ноября Поделиться Опубликовано: 10 ноября Участились запросы отправить озоном, уточняю: При наличии ПВЗ Озона в Крыму, они считают что Крым не совсем Россия, доставки нет, нельзя выбрать город. Выводы делайте сами... ЗЫ. Яндекс контора сами знаете кого... доставка соответственно не работает. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Kotka Опубликовано: 10 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 ноября (изменено) Да все круто отправлять/получать озоном. При всей моей несаркастичной любви к почте России и моему местному отделению, озон просто удобнее сейчас: - работает дольше, каждый день, - находится ближе, - гарантировано не попадешь на большую очередь и/или на человека, который оператора займет минут на 20-30, - львовский не сломается, - сотруднику Озона глубоко пофиг что у тебя там (спрашивает категории для того, чтобы в проге тыкнуть) - идет примерно столько же, стоимость отправки конверта примерно столько же; что-то более большое/увесистое может быть даже дешевле, пакуешь в свое ровно так же как для почты, - бесплатная страховка на 2999р вроде как. Во деды разнылись на ровном месте. -Франшиза/не франшиза - ну посмотрите один раз. - В какой-то специфичный город не отправляют? Ну так вы увидите это, когда будете оформлять на своем телефоне/ПК - отправьте по почте как всегда тогда. Или, может, для почты РФ, вы не предоформляете самостоятельно свои отправления? Ну вы злодей все люди в очереди вам "благодарны". Могли бы предоформить за 1-2 минуты, сэкономить СЕБЕ и оператору бОльшую часть времени при отправке, но нет, ССЗБ/вот как оно в 2010 быловое так и буду отправлять. Приложение нужно - у вас нет приложения Ozonа? Вы реально в 2010 живете? Для почты России давно уже нужно крайне желательно приложение для вашего же удобства и простоты в первую очередь. Я считаю, что Почта России - крутая последние лет 7 (а не как всякие парашные сдэки), но Ozon - по многим мелочам удобнее, для обеих сторон. Изменено 10 ноября пользователем Kotka 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 ноября Поделиться Опубликовано: 10 ноября Самое главное - озон всегда около дома даже в самом убогом городке, работает ежедневно без обеда и до позднего вечера 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrannyCola Опубликовано: вчера в 09:45 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:45 Если идёте в Озон - со входа спрашивайте насколько быстро они вас оформят, потому что есть ПВЗ, где видимо у них неотработанная схема, они тупят и пропускают по 100 человек, и стоишь ждёшь по 15-20 мин, когда с тобой разберутся. Конвертов у них нет. В моих соседних ПВЗ, то коробок нет, то школьники-стажеры на операторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aryanart Опубликовано: вчера в 09:55 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:55 (изменено) 10 минут назад, GrannyCola сказал: Если идёте в Озон - со входа спрашивайте насколько быстро они вас оформят, потому что есть ПВЗ, где видимо у них неотработанная схема, они тупят и пропускают по 100 человек, и стоишь ждёшь по 15-20 мин, когда с тобой разберутся. Конвертов у них нет. В моих соседних ПВЗ, то коробок нет, то школьники-стажеры на операторе. В каких пвз не был,всегда принимали в порядке очереди. Да, школьники - стажёры бывают, но есть пвз,где новых сотрудников обучают приёму посылок, а есть,где они ничего не знают. Это видимо зависит от владельца франшизы. По поводу упаковки - купите конвертов с пупыркой и добавляйте их в стоимость отправки, всё равно выходит дешевле,чем ПР. Ещё есть вариант брать коробки в Вайлдберриз,они их охотно отдают. Изменено вчера в 09:56 пользователем aryanart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrannyCola Опубликовано: вчера в 09:58 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:58 2 минуты назад, aryanart сказал: В каких пвз не был,всегда принимали в порядке очереди. Да, школьники - стажёры бывают, но есть пвз,где новых сотрудников обучают приёму посылок, а есть,где они ничего не знают. Это видимо зависит от владельца франшизы. По поводу упаковки - купите конвертов с пупыркой и добавляйте их в стоимость отправки, всё равно выходит дешевле,чем ПР. Ещё есть вариант брать коробки в Вайлдберриз,они их охотно отдают. Ну меня решили не в порядке очереди, а отпускали всех кроме меня) Да, с упаковкой согласен, проще со своей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: вчера в 11:46 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:46 (изменено) Прямо сейчас уже минут 15 стою на Озон, создаю очередь, потому что работница не может перекинуть фотографию моей посылки с телефона на компьютер. В остальном всё удобно. upd. ещё через 10 минут, пары звонков начальству, перезапуска компа и слёта всей программы всё заработало и посылку я отправил Изменено вчера в 12:07 пользователем Spacecoconut 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: вчера в 14:37 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:37 А у меня первый косяк с озоном, отправил человеку конверт 4декабря, и три дня назад пропала примерная дата доставки, и фиг знает где оно и когда приедет. Получателю поддержка Озон написала что срок доставки по умолчанию до 30дней 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: вчера в 15:16 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:16 По озону пока острых нареканий нет. Приезжает 99% случаев на день раньше. Стоимось сильно ниже рынка особенно на не стандартные посылки. Выдают в пвз быстро, но принимают долго из за фотографий. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 1 час назад, Somi сказал: А у меня первый косяк с озоном, отправил человеку конверт 4декабря, и три дня назад пропала примерная дата доставки, и фиг знает где оно и когда приедет. Получателю поддержка Озон написала что срок доставки по умолчанию до 30дней У меня было: пришло сообщение о задержке, а через 2 часа посылка оказалась на пвз. Еще было что посылка осталась в статусе "готовим к отправке" и прямо из этого статуса переключилась в "на месте" 🙂 (я так думаю ее забыли двинуть на пункте отправке). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bl0kh1n Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Тоже первый затуп озона словил. Отправлено мне 1 декабря. Дата доставки изначально была 7 декабря. На текущий момент ни письма ни информации о дате доставки. Только отписки операторов, что по правилам письмо может идти 30 дней, ждите. Апд: Яндекс все супер постоянно. Изменено 7 часов назад пользователем Bl0kh1n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Held Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад У меня тоже первый косяк, отправили мне через озон 21 ноября, должно было за неделю дойти, потом постоянно переносили даты. Но УРА, сегодня написали что письмо ждет в ПВЗ, посмотрим как доехало. Карточка достаточно дорогая из резерв листа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bl0kh1n Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Думаю, связано с нг ажиотажем, тем не менее Яндекс пока не сбоит и работает четко по графику доставок 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, Bl0kh1n сказал: Тоже первый затуп озона словил. Отправлено мне 1 декабря. Дата доставки изначально была 7 декабря. На текущий момент ни письма ни информации о дате доставки. Только отписки операторов, что по правилам письмо может идти 30 дней, ждите. Апд: Яндекс все супер постоянно. С яндексом переодически ловлю задержки, причем операторы отвечают шаблонеыми фразами типа ждите скоро придет 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас