Витя Опубликовано: 27 августа Поделиться Опубликовано: 27 августа Historic standard – отличный формат, позволяющий поиграть картами, которые Вы любили и которые сегодня или слишком слабы, чтобы быть представленными в вечных форматах, или, наоборот, оказались забаненными. Правила построения колоды: 1) Требования к колоде: ваша колода должна быть легальна в одном из стандартов - со списком можно ознакомиться по ссылке https://mtg.fandom.com/wiki/Standard/Timeline. Но вообще проще зайти на mtgtop8.com и искать колоды из стандартов. В остальном стандартно - не менее 60 карт в мейн колоде, не более 15 в сайдбоарде, не более 4 повторений карт кроме базовых земель. 2) Банлист: Oko, Thief of Crowns, Skullclamp, Tolarian Academy. 3) Old school, то есть формат, состоящий из выпусков от Limited Edition Alpha до Fallen Empires, использовать нельзя. 4) Баны внутри стандартов не действуют. То есть то, что в type 2 в 2022-2024 нельзя было использовать, например, Fable of the Mirror-Breaker, нас не волнует. 5) Нас не волнует, могла ли существовать Ваша колода в реальности в то время (то есть Вы можете положить ponder в caw-go, никто Вас за это не накажет), легальность проверяется по картам, которые входили в сеты, единовременно легальные в том или ином стандарте (например, у вас может быть колода, где все карты должны относиться к следующим сетам Scars of Mirrodin, Mirrodin Besieged, New Phyrexia, M12, Innistrad, Dark Ascension, Avacyn Restored, M13; это "стандарт 2012"). новый пункт - 6) Стандарты после введения трехлетней ротации (начиная с Wilds of Eldraine) не допускаются. Дата проведения: 13 сентября 2025 года, хобби-клуб «Портал» (г. Москва, метро Шаболовская, ул. Академика Петровского, 5с1, Москва), начало регистрации - 12:00, начало 1го раунда - 13:00. Играть будем швейцарку, затем топ 8. Стоимость участия: 1000 рублей. Призы: 1000 store credit за каждого участника в призовой фонд для игроков прошедших в топ (4/8). В этой теме (а также в чате и в канале) Вы можете искать карты, нужные Вам на данный турнир, постараемся Вам помочь. Не знаете какой колодой зайти на турнир? Предлагаю ознакомиться с темой по ссылке, чтобы найти вдохновение: https://topdeck.ru/forums/topic/140951-17-колод-которыми-стоит-играть-historic-standard-birthday-party/ Канал с новостями и голосованиями https://t.me/historicstandard Чат формата https://t.me/+pU14g9kY6uMyOWMy Тем у кого нет подходящей колоды у комьюнити найдутся разные варианты. 1 4 2 5 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 27 августа Поделиться Опубликовано: 27 августа Наконец-то будет где поиграть землями с новыми артами из Edge of Eterneties! 2 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 27 августа Поделиться Опубликовано: 27 августа Весьма сожалею, что формат закрыли сверху, превратив его в, по сути, неизменный. И зачем тогда подобие компотности, если вы просто хотите шлёпать календариками в мире, где нет УБ сетов? 2 3 15 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 27 августа Поделиться Опубликовано: 27 августа 1 минуту назад, RinaT сказал: Весьма сожалею, что формат закрыли сверху, превратив его в, по сути, неизменный. И зачем тогда подобие компотности, если вы просто хотите шлёпать календариками в мире, где нет УБ сетов? Весьма сожалею, что формат закрыли снизу, превратив его в, по сути, неизменный. И зачем тогда подобие компотности, если вы просто хотите шлёпать календариками в мире, где нет P9? 9 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 27 августа Поделиться Опубликовано: 27 августа (изменено) 27.08.2025 в 23:14, Agnessa сказал: Весьма сожалею, что формат закрыли снизу, превратив его в, по сути, неизменный. И зачем тогда подобие компотности, если вы просто хотите шлёпать календариками в мире, где нет P9? ну я бы поиграл против олдскула, это было бы как минимум интересно Сток ап против Реколла, Шико против Шиванца/Серра Ангела - что-то в таком духе Изменено 27 августа пользователем RinaT 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 августа Поделиться Опубликовано: 27 августа О, новый комитет, теперь по "Хисторик Стандарту" ! 2 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 27 августа Поделиться Опубликовано: 27 августа 1 час назад, RinaT сказал: Весьма сожалею, что формат закрыли сверху, превратив его в, по сути, неизменный. И зачем тогда подобие компотности, если вы просто хотите шлёпать календариками в мире, где нет УБ сетов? Проблема не в УБ, а в том, что визарда, к сожалению, стали делать по 6 сетов в году и еще фаундейшен на тысячу карт. 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа (изменено) Да, тема себя изживает потихонтку, хотя, в целом почти 10 лет прошло? @casual as unicorn не помнишь когда мы первый раз собирались? может пора блок констрактед?! Изменено 29 августа пользователем Nazar 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа 26 минут назад, Nazar сказал: Да, тема себя изжывает потихонтку, хотя, в целом почти 10 лет прошло? @casual as unicorn не помнишь когда мы первый раз собирались? может пора блок констрактед?! Я помню - в финале как раз дека из 93/94 была.. пилотируемая Ламзиным - по-моему это был эрнамгеддон, но я могу ошибаться.. Ладно - почти - идее 9 лет.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа 14 часов назад, Agnessa сказал: Весьма сожалею, что формат закрыли снизу, превратив его в, по сути, неизменный. И зачем тогда подобие компотности, если вы просто хотите шлёпать календариками в мире, где нет P9? Я если, что чисто над постом Рината хихикакал 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа 27.08.2025 в 18:55, Витя сказал: новый пункт - 6) Стандарты после введения трехлетней ротации (начиная с Wilds of Eldraine) не допускаются. Наконец-то🙏 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витя Опубликовано: 28 августа Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа Для любителей старины могу выдать колоду 1995го 2 1 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 августа Поделиться Опубликовано: 29 августа (изменено) 28.08.2025 в 09:06, Snitch сказал: Я помню - в финале как раз дека из 93/94 была.. пилотируемая Ламзиным - по-моему это был эрнамгеддон, но я могу ошибаться.. Ладно - почти - идее 9 лет.. Не, вроде первый большой был до этого, без олд скула в роге и там в финале Женя твином обыграл Омича на рг рампе. upd. Серега выиграл второй турнир, который прошел на Горбушке. Первый турнир был в роге, вот вам немного легенд городской магии: Изменено 29 августа пользователем Nazar 5 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 29 августа Поделиться Опубликовано: 29 августа 21 час назад, Витя сказал: Для любителей старины могу выдать колоду 1995го Я тоже могу выдать колоду 1995го года 😁 1 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября (изменено) Напоминаю, что турнир уже завтра. Если вдруг у кого-то есть желание поиграть и нет колоды, то её несложно найти, спросив в чате формата в ТГ. Если не хватает каких-то отдельных карт, то тоже лучше написать туда. Например, есть некра с фото выше, бурн из 1998 с комплектом прайсов, РГ валакут-титан, абзан реаниматор на Unburial Rites и всякое другое. Изменено 12 сентября пользователем crokodil 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витя Опубликовано: 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября Победил Шашов Алексей колодой Моногрин Инфект Топ 2 Кулешов Василий с Афинити Топ 4 Фаткулбаянов Тимур с UG энергия и Васильев Сергей с UG Флэш Мета: Некропотенция Феи (Спираль, Лорвин) Феи (Лорвин, Алара) Копикэт Голос филд Афинити Демигод ред УГ энергия Инфект моно Г Винота Машинки марду УГ флэш 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас