Популярное сообщение Junkie Lizard Опубликовано: 8 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Начну с того, что серию ММ я стал штурмовать с сентября, сразу со своего переезда в Москву. С первого раза получилось войти в топ 8, где я успешно поел бурну Миши Иофика. В октябре тимой было решено идти на Золотую Лихорадку в Фиш, где я вошел в топ 4, а там все посплитились. В ноябре же наша команда потерпела сокрушительное поражение и отправилась анализировать ошибки Впрочем, ближе к настоящему. Шансы квалифицироваться на финал серии таяли, и я точно решил, что 5 декабря иду пробовать запрыгивать в уходящий поезд. После неприятного 0-2 на предыдущем ММ лист было решено изменить, идея все таки класть Nature's Claim в мейн появилась именно тогда. RG Tron + 4 Urza's Tower4 Urza's Power Plant 4 Urza's Mine 3 Grove of the Burnwillows 2 Ghost Quarter 1 Forest 1 Llanowar Wastes 1 Eye of Ugin 3 Wurmcoil Engine 1 Spellskite 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger 4 Expedition Map 4 Chromatic Star 4 Chromatic Sphere 3 Oblivion Stone 4 Ancient Stirrings 4 Sylvan Scrying 3 Pyroclasm 2 Nature's Claim 4 Karn Liberated 2 Ugin, the Spirit Dragon SB: 2 Spellskite 2 Life from the Loam 2 Slaughter Games 2 Relic of Progenitus 2 Nature's Claim 1 Crumble to Dust 1 Cavern of Souls 1 Pyroclasm 1 Wurmcoil Engine 1 Sundering Titan В общем то изменения 3 - убрал 2 мейновых Relic of Progenitus, положил 2 Nature's Claim, один из двух мейновых лесов заменил на Llanowar Wastes (сплэш на сайдовые Slaughter Games обв). Это решение было связано с не слишком приятным (мягко говоря) матчем с твином, а после победы UWR Twin на GP Pittsburgh я ожидал, что популярность колоды может вырасти. Ну а также мейновые клейма могут чуть упростить матч с жарочкой и не являются мертвой картой в общем то ни в одном матче. На сим и порешил. 5 декабря. Несмотря на болезнь и температуру около 37,5 накануне, нахожу в себе силы пойти. Немного волнуюсь, чего за мной давно не водилось. Пришел я рано, т.к. обещал человеку передать карты на турнир в 11 часов. Курю трубку у Рога, успокаиваюсь, настраиваюсь. Народ потихоньку начинает подтягиваться. Турнир оплачен, деклист заполнен, я настроен в привычном для себя ключе выложиться по полной, но если моих усилий окажется мало - по крайней мере, я приятно проведу время и проанализирую свои ошибки. Влад объявляет рассадку. Понеслась Round 1 Деркач Евгений, Merfolks Честно говоря, проблемы начались в самом начале. Я проиграл кубик, увидел в 7 картах нолендер, смелый муллиган. Как ни странно, в 6 картах земель я тоже не увидел, но все остальное было очень привлекательным - звёзды, шевеления, пироклазм . Точно такая же ситуация произошла у меня накануне в пятницу, в последнем раунде с Мишей Иофиком (тоже рыбы). Тогда я рассудил, что вероятность поднять землю со скраем велика, но решил не рисковать. На топдеке конечно был Llanowar Wastes. В этот раз я крепко призадумался, в итоге руку кипнул. Отскарил Sylvan Scryin на боттом, подровал квартиру. Хуже, конечно, мог быть только Eye of Ugin, но это уже бизнес, с этим можно творить дела, а муллиган до 5 против рыб – это что то на грани ГЛ, как показала практика. Судя по блокноту и насколько я помню, Евгений порет меня Silvergil Adept, я говорю Pyroclasm в лорда и двух адептов, собираю трон, ставлю червя, атакую .Вширь рыбам сильно пойти не удалось, как и что то сделать с червём (с ним вообще трудно что то сделать), первая за мной. Side in: 1 Pyroclasm, 1 Wurmcoil Engine, 2 Nature’s Claim, 2 Spellskite Side out: 4 Karn Liberated, 1 Emrakul, the Aeons Torn, 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger Вторую партию помню очень хорошо, потому что совершил идиотскую ошибку, которая в общем то исход партии не меняла ни в коей мере. У оппонента два лорда, я говорю пироклазм. А ПОТОМ ДУМАЮ, А НАДО НАОБОРОТ. Но учитывая, что потом мне навалили огромную кучу свежей рыбы и Master of Waves с большим задором сосчитал девоушен, это ничего не меняло. Слишком быстро. Третью к сожалению помню плохо, по моему оппонента покрючило, а моя дека успела выйти на свою проектную мощность. Выдыхаю. А ведь заставили меня эти рыбки побеспокоиться. Round 2 Lagerspetz Simo, UR Storm До раунда видел, как Симо играл с кем то из наших, общался по английски, рассудил, что иностранец, но не понял, откуда он именно (как оказалось, финн). На мгновение заход с Steam Vents с болью заставил меня поморщиться при мысли о твине, но Sleight of Hands развеяли все сомнения. Шторм. Матч непростой, придется попотеть. В первой Grapeshot оставляет меня в 3 хитах, я ставлю Карна, говорю в плюс, Симо изгоняет Manamorphose. Что то тут не так, думаю я, и конечно получаю Pyretic Ritual в Past in Flames в Grapeshot. Bang bang you. Side in: 2 Nature’s Claim, 2 Relic of Progenitus, 1 Wurmcoil Engine, 1 Slaughter Games Side out: 1 Emrakul, the Aeons Torn, 3 Pyroclasm, 1 Spellskite, 1 Ugin, the Spirit Dragon Вторая была очень долгая, оппонент крутился в Empty the Warrens, получал о-стоун, червя, и остановить это все в силах уже не был. На третью нам оставалось минут 13 В третьей я доложил из сайда один пироклазм обратно, увидев гоблинов (что убрал уже не помню, скорее всего третий камень или угина), смуллиганился, увидел на топдеке клеймо, оставил. Это нам. Пригодится. Собственно, ситуация вышла презабавная. Отклеймив Pyromancer’s Ascension, я вышел на Slaughter Games, трон и крепко призадумался. Если я говорю кран в Empty the Warrens, то в колоде останется грейпшот, и от закрутки в него меня не спасает ничего, в то время как отремувив грейпшот и получив гоблинов, я все еще могу избавиться от них камнем, угином, доложенным синглтоном пироклазма и кроме того, у меня был червь на руке, так что гобло парило только в реально астрономическом количестве. Грейпшот, я выбираю тебя!. Оппонент, счастливый, открывает мне руку и демонстрирует (средний палец) 2 Empty The Warrens, из колоды убираю ему один грейпшот. Даааа. Неприятно, но червь то на руке. Передаю ход, Симо крутится в 8 гоблинов. Антап, апкип, дро. Pyroclasm, за ним червь. Жить стало проще, хотя не то чтобы эти зеленые ребята напрягли меня, проинсталлируй я червя , предварительно не почистив стол. Оппонент уходит в глухую оборону, покрутившись в 4 гоблинов и поставив Goblin Electromancer. Пилот шторма атаку червя чампает ,ставлю Карна, убираю еще чампера. Серьезно начинает напрягать время, уже объявляют ходы. Топдекаю Уламога, убираю чамперов, атакую. Полагаю, я бы не успел убить его, т.к. по ходу партии два раза ремувил ему чарку клеймом, но финн повел себя благородно и сдался мне. На самом деле, Симо невероятно круто исполнял штормом, мне доводилось играть и против колоды, и пилотируя её, но к нему я реально проникся уважением. Парню дека просто чуть не раздала. Round 3 Немцов Денис, RG Tron. Миррор. О, как я ненавижу миррор. Трон считается контролем, но миррор они играют чисто как аггро колоды – выживай, пихай свои угрозы, делай все, чтобы не дать поставить ему свои. Кубики проиграл. Плохой знак. Говорят, за ним следует т3 трон и карн мне в земельку, от чего оправиться зачастую возможным не представляется. Но Денис кипает среднюю способную руку, мы обмениваемся квартирами, я оправляюсь быстрее, ломаю его камень клеймом, выхожу на Угина. Два хода, и дракон ультует, подарив мне 7 хитов и предложив оппоненту пообщаться с Эмракулом, не говоря о прочих плюшках. Как точно сайдился не помню, я вообще не люблю рассуждать о сайде, у меня решения в обстановке турнира принимаются намного быстрее. Убирал, конечно, Угинов и пироклазмы, Эмракула. Клал лом, скайтов, соль, клейма, кран. Вторая проходит очень быстро, Денис муллиганится до 5, у меня быстрый Карн. Хиты не изменялись. 3-0, времени в запасе минут 20, отправляюсь курить трубку. На улице с Иваном Мелешенко обсуждаем популярную ныне тему – разбан Stoneforge Mystic в модерне. Перекусываю шоколадками, которые взял призами на фнм в фише). Иду играть, моё положение за 3 столом не изменилось. Четвертую желательно выигрывать, чтобы дальше железно айдиться и набираться сил перед топом Round 4 Smirnov Igor, UR Twin Игорь выиграл кубики. Всю партию я пытался залочить как мог – камнем, скайтом, взорвал о-стоун только когда угроза порящей клики стала вполне реальной, а мейновое клеймо успело придти в мою руку. Игорь ставит Pestermite, тапает башню при собранном троне в моей апкип. Ничего не поделать. Тоже самое происходит на следующий ход с Экзархом. Тем не менее, ставлю вторую башню, предлагаю общаться с червем. Его хиты резко падают, мои поднимаются. Игорь пытается нацепить твин, я разрешаю, и в респонс на закрутку ломаю чарку клеймом. Дальше играть он счёл бессмысленным. Side in: 2 Relic of Progenitus, 2 Nature’s Claim, 2 Spellskite, 2 Slaughter Games, 1 Cavern of Souls, 1 Sundering Titan Side out: 4 Karn Liberated, 1 Emrakul, the Aeons Torn, 3 Pyroclasm, 1 Ghost Quarter, 1 Ugin, the Spirit Dragon. Помнится, второй раунд был о Blood Moon. Первая была успешно отправлена в грейв клеймом, со второй пришлось попотеть. При собранном, но бестолковом троне ставлю камень, получаю реманд, затем дропаю Eye of Ugin, и снова предлагаю камень, получаю Snapcaster Mage в Remand, снова ставлю камень! Тут оппонент говорит, что я не могу это сделать, но я напоминаю, что Eye of Ugin под луной простая красная гора, что он считает справедливым. Так я убираю луну в конце его хода, ставлю каверну на эльдрази и очень скоро предлагаю общаться с Уламогом. Первые его атаки были успешно предотвращены Экзархом, но держать такое животное в клетке надо подольше одного хода. Смог. Игоря такие партии сильно радостным не сделали. Ну, извини, этот билд я точил специально на твин. Round 5 Medushko Sergey, ID Садимся за первый стол, айдимся. Отправляюсь набираться сил перед топом. Round 6 Novoselov Ivan, ID Repeat. Айдимся и отправляемся на перекур. Знаю, что играет Иван RG Breach, поэтому только рад, матч слишком о т3 Карне, чтобы быть приятным. TOP 8 – Alexeev Mark (если кто не понял, Шварц), BUG Infect Даже учитывая то, что в швейцарке я третий, и выбираю, кто будет ходить, матч неприятный. Марк , как успела отметить Оля, как то странно шаффлит деку, раскладывая на 7 кучек, и сдавая руку по одной карте с топдека. Как ни странно, в первом раунде он мне сдал т3 трон, кип. Ну и классически, мой нечестный заход, против его честного. Я беспокоился, что получу эльфа и кучу яда скоро, раз Марк оставил 7 карт, и весь сбор трона он просто проигнорирует, но он только ставит Blighted Agent на 2 ход, который , в свою очередь, получает Карна. Ну и дальше сопротивление быстро потеряло всякий смысл после того, как я поставил еще и Угина. Side in: 1 Pyroclasm, 1 Nature’s Claim, 2 Spellskite, 1 Wurmcoil Engine Side out: 1 Emrakul, the Aeons Torn, 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger, 1 Oblivion Stone, 1 Karn Liberated, 1 Ugin, the Spirit Dragon В начале второй партии я крепко сжал зубы, потому что Марк был на ходе, а мне пришлось смуллиганиться. В итоге он заходит с Serum Visions, я потихоньку начинаю раскручивать свою шарманку, получаю агента и Gitaxian Probe, который успешно палит ему мой Pyroclasm (и вроде даже не один). Марк растапывается, делает лэнддроп, идёт в атаку. В данный момент я совершенно беспомощен. Получаю два Groundswell, 9 яда. Этого решения я не понял, если только он не припас Mutagenic Growth. Мутагеника не нашлось, клизма снесла агента, и потом я носителей инфекта уже не увидел, а мсье Червь таки соизволил появиться. TOP 4 – Novoselov Ivan, RG Breach Брич. Ну, тут, я подумал, все и закончится. Матч пренеприятный, но у меня хорошая рука. Башня, сфера. Со стороны оппонента вижу затапаный шокленд. Взрываю сферу, играю шевеление, нахожу 3ий кусок трона. Получаю чалис-печалис на 1, «Лучше поздно, чем никогда», поясняет Иван, но в тот момент я на первых костах все дела уже сделал. В скором времени ставлю Угина, и вроде даже прикрываю всю эту конструкцию камушком. Тюторю себе Уламога. Не успел брич за мной. Убрал 3 Pyroclasm, 2 Nature’s Claim, 1 Ugin, the Spirit Dragon Положил 2 Spellskite, 1 Sundering Titan, 2 Slaughter Games и четвертого червя. Судя по моим записям, я невероятно быстро вышел на червя, насколько помню, долго прикрывался камнем, скайтом, но триггеры с Валакута разобрались и со скайтом, и с токенами от червя, которые остались после взрыва камня, чтобы убрать опасного Primeval Titan. Пытаюсь подрезать манабазу Sundering Titan. По словам оппонента, он мог выиграть, сказав брич в Эмракула, но не увидел, а было уже поздно. Final – Правильев Александр, Naya Burn Про финал слов будет сказано очень мало. Матч, наверное, самый худший для трона, мне доводилось обыгрывать только безобразнейшие сдачи, ну или если там совсем непонятно играли, а у Правильева и руки были хорошие, и исполняет он нестыдно хотя и была там одна ошибка с моей стороны, когда вместо того, чтобы взять с шевелений скайта, я решил попробовать быстрее собирать трон и ставить червя, но, учитывая, что мне показали Destructive Revelery в камень, его бы просто получил скайт.. Очень быстро я отъехал. Сайд план был такой: вынимаю 4 Karn Liberated, 1 Emrakul, the Aeons Torn, 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger, 1 Oblivion Stone. Кладу 1 Sundering Titan, 1 Pyroclasm, 2 Nature’s Claim, 1 Wurmcoil Engine, 2 Spellskite. Тем не менее, это второе место, что и в целом приятно, и является прогрессом, так что оснований быть пессимистом из за проигрыша в финале я не вижу. Федя Зуев, следивший за моими успехами, приглашает меня в гости отмечать, а в голове моей уже роются мысли насчет финала серии. Уж извините, если отчет вышел несколько сыроватым, и я не описывал, что брал со звездочек сфер, и шевелений, из за чего может сложится впечатление, что у меня было всё и всегда) Хочу выразить благодарность своей команде, которая не давала мне унывать даже при плохих результатах, всему пензенскому комьюнити, которое учило меня премудростям магии долгое время, своей девушке, которая всегда поддерживала на турнирах, конечно клубу "Единорог", за организацию всех этих чудес на должном уровне, Голубцову Паше, за помощь в корректировании листа и конечно Федору Зуеву, за поддержку и гостеприимство). Спасибо, это стало возможным благодаря вам! Изменено 8 декабря 2015 пользователем Junkie Lizard 3 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Отчет ок, поздравляю с результатом. Играй больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Хороший отчет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teufel010691 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Отличный отчёт, со времен отчётов Данияра не читал лучше про трон) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Отчет ок. А чем угин лучше карна против бурна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Junkie Lizard Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) basilis в этом матче зачастую массовый ремувал релевантнее точечного. В первой партии Карн может вытаскивать, если бурну не раздают, а он подрезать земли начинает, но постсайд я кладу довольно много всего, и Карна предпочитаю убирать. А вообще матч выигрывает Титан, какое то время даже в два мейном играл, потом решил, что Ньюламог все таки лучше. А , ну и если Угина довести до ульты, то это +7 хитов. А так в матче надо очень хорошо раздавать клейма и играть вокруг скалкрэк эффектов. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Junkie Lizard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) хороший отчет, поздравляю с результатом у меня два вопроса: по сайду с мерфолками - неужели Карн настолько плох во второй и/или третьей, что в отсайд идут все четыре копии? и второе - по клеймам мейном - насколько часто 2 копии приходят именно тогда - когда надо? я пробовал играть ими мейном - потом от этой идеи отказался, чисто математически две копии не так приходят часто и когда надо) хотя судя по твоему праймеру - они приходили нормально) Изменено 9 декабря 2015 пользователем HaHaGandik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Junkie Lizard Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 (изменено) HaHaGandik первое - да, плохой. Вот сколько есть - все плохие. Мерфолки даже без виали умеют неплохо раскладываться вширь, и прикрываться от пироклазма двумя лордами, Карн - хороший точечный ремувал, но в этом матче несколько медленный. Когда у меня были в сайде All Is Dust и Firespout - клал их, я всегда предпочту массовый ремувал в этом матче, матч же о камне и Угине, или раннем пироклазме. Второе - я сам долгое время сомневался в релевантности мейновых клейм, но решил, что Гриксис ушел из меты, чтобы держать мейновые релики, два слота освободилось. А клеймо и не должно быть какой то панацеей или хэйтом чего то определенного - оно не является плохим ни в одном матче. Миррор, аффинити, колокольчики, богглы - понятно. Колоды с белым - спасти червя от пте. Темур Мамуров был очень удивлен, когда я изобразил дурачка и пошел в атаку червем, а в его ход сломал его, и блокировал опасных лордов-эльфов. Кроме того, встречаются билды делверов/твинов с мейновыми лунами. Ну и против агрессивных колод сломать себе яйцо и похилиться - всегда опция. А еще это дает нам комплект ответов на комплект нексусов в инфекте (они артефактные), иначе остается только две квартиры. В матче с твином выигрывают игры, а если не пришли - ну что же, после сайда их будет уже четыре. Да и когда в руку лазают, и видят И камень И клеймо, позиция пилота твина напоминает Мюнхгаузена, который оказался между львом и крокодилом. В общем, перечислять можно долго. Изменено 9 декабря 2015 пользователем Junkie Lizard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 сломать себе яйцо и похилиться - всегда опция. Жесть) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Junkie Lizard Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Dimk DESPERATE TIMES CALL FOR THE DESPERATE MEASURES! На такую реакцию я и рассчитывал) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Елисей ок, лист ок, отчет ок. Увидел ломы и игры в сайде - ощутил тепло в душе. Из вопросов: парни, а 3-3 камни-пироклазмы, это точно хорошо сейчас? 4-2 не лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Елисей ок, лист ок, отчет ок. Увидел ломы и игры в сайде - ощутил тепло в душе. Из вопросов: парни, а 3-3 камни-пироклазмы, это точно хорошо сейчас? 4-2 не лучше? вот кстати, объясните пожалуйста не очень хорошему игроку - как использовать ломы?) в чем их крутизна? особенно - когда издали соль с нормальным костом? не лучше ли пара-тройка Edge of Autumn на всякий случай в этих слотах в сайде? насчет свиперов: я сейчас играю в 4-3-2 (пироклазмы - камни - Уджины), мне норм=) играл в этот вторник в Голдфише дейлик: матчи - эльфы, богглы, уб феи, мерфолки - ну вы поняли))) не выиграл только у фей (1-1, но для протокола я сдался оппу) Изменено 10 декабря 2015 пользователем HaHaGandik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Лом нужен, чтобы крутить Квартирку в мирроре. Соль 4 маны стоит, Лом две. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Junkie Lizard Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Taris не знаю, мне страшно играть в меньшее количество пироклазмов, потому что практика показывает, что в мете хватает эльфов, аффинити, мерфолков (даже с ними что то делает). И против джанка (особенно безносорожьего) их хочется видеть в количестве. Когда на дейликах видел аггро мету с инфектом, эльфами, мерфолками, докладывал четвертые пироклазм. Четвертый камень хочу себе раздобыть и попробовать, но у меня смутное подозрение, что если есть угин, обилие камней не нужно. Только в матче с твином камень лучше, разве что (и с афней конечно). Изменено 10 декабря 2015 пользователем Junkie Lizard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения