Перейти к публикации

Дайджест 20 октября 2025

dmitry medvedev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Mori сказал:

Назар Сергеевич, джанд умер не когда издали первый мх-сет, а ещё в 2017, когда в стандартном сете издали фатал пуш. Простите, но кто-то должен был вам об этом сказать...

Да, спасибо, я как раз на форум за терапией и откровениями захожу. Топдек не устает радовать.

Скрытый текст

ps. Для протокола. Никто не предлагает, очевидно, отменять сэты целиком. Там много интересных карт, в том числе поломанных. Комментарий в начале темы связан с политикой агрессивного дизайна в целом. Модерн как формат давно подустал и даже выпиливание мх его не приведет в состояние чего-то более стабильно-интересного, я думаю. Текущую версию играть в меру интересно, по-моему, но надо часто менять декчойсы. В связи с этим мне совершенно непонятно, зачем объяснять мне то, что итак очевидно. 

Изменено пользователем Nazar

1 час назад, Nazar сказал:

В связи с этим мне совершенно непонятно, зачем объяснять мне то, что итак очевидно. 

В этом проблема постиронии, невозможно понять, стебётся человек или говорит всерьёз.

Однажды пранк вышел из-под контроля и родился пьюр-модерн, интерес к котором быстро исчез (по крайней мере в РФ), когда выяснилось, что это формат про резню на скорость.

Модерн как формат давно подустал

Игроки формата иного мнения, они говорят, что он сейчас в отличном состоянии, много комб, на отсутствие которых раньше ныли. Я не хотел бы сейчас продолжать начинать терапию, но как будто "подустал" - это не оценка формата, а ваше отношение к нему сейчас. Для оценки формата нужно его играть активнее редких 0-1 дроп. К тому же, мета может сильно отличться, в МТГО она одна, в Роге - другая, в Портале - третья. И всегда можно попасть как на энергию/реаниматор/трон/неоформу (мои оппоненты 8 октября), так и на накур на девоутед друиде/Parker Luck (литералли мои первые два оппонента вчера).

Текущую версию играть в меру интересно, по-моему, но надо часто менять декчойсы

Большинство так и делает, но это выглядит скорее плюсом, чем минусом, вырос кардпул и увеличилось количество дечек в формате. Опять же, всё индивидуально, я гоняю своими двумя накурами 5 лет, одним из них сильно чаще.

Изменено пользователем Mori
  • Минус 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Хаха 1
  • Плюс 2

19 минут назад, Mori сказал:

выглядит скорее плюсом, чем минусом

У меня, например, пространство для экспериментов полностью кончилось, пришлось сбежать в едх(

1 час назад, Seadhna сказал:

У меня, например, пространство для экспериментов полностью кончилось, пришлось сбежать в едх(

3c922200f684f204083c584e632b76fe.jpg

@Mori ну хватит уже меня по фото без фото лечить.

8 часов назад, Mori сказал:

подустал" - это не оценка формата, а ваше отношение к нему сейчас.

Совершенно замечательно, что в конце частично процитированного предложения написано, что это именно мое субъективное мнение. Вот бы мы все читали друг друга внимательно.

8 часов назад, Mori сказал:

Для оценки формата нужно его играть активнее редких 0-1 дроп. К тому же, мета может сильно отличться, в МТГО она одна, в Роге - другая, в Портале - третья.

Я довольно много играю формат в модо последние несколько месяцев. Конечно, нет времени на большие турниры но 3-4 лиги в неделю я играю стабильно очень разным варевом и иногда чем-то тир1.5-2. Понятно, что в ирл у людей могут быть другие декчойсы и другое отношение, но мтго дает достаточно широкое представление о формате. Все основные тир1-2-3 колоды можно увидеть за месяц по 5-6 раз.

еще раз, вернусь к началу дискуссии. Все обсуждаемое здесь - мнения. Я не претендую на объективность или масштабные обощения. Тезис о том, что мх принес и плохое и хорошее очевиден, с ним никто не спорит. Есть правда мнение, что фаер дизайн сделал формат слишком нестабильным для того, кому бы хотелось видеть отдачу от анализа, а не только от наигрыша и это только мнение. Мне кажется, что с моим опытом регулярной игры в этот формат на всех стадиях его существования и на разных уровнях, мнение должно быть не слишком далеко от реальности.

я собственно всю дискуссию пытаюсь понять, как посты с цифрами и стейплами, обвинением меня в некомпетентности и отсутствии практического опыта (вполне возможно резонными) соотнести с этим мнением. И никак не могу. Помогите, пожалуйста.

Изменено пользователем Nazar
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Плюс 4

6 часов назад, Mori сказал:

Для оценки формата нужно его играть активнее редких 0-1 дроп.

Какой-то у меня странный диссонанс, когда апологет колоды на дудочнике с авациной учит Назара о том, что из себя представляет формат, на основе опыта локальных дейликов 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 9
  • Плюс 1

Ребят, модерн-брекеты уже придумали или ещё нет?

@Mori кажется, вы путаете тейки "формат модерн-без-горизонтов" и "забанить все горизонты"

Суть первого тейка не в том, что людям не нравится играть картами из горизонтов.
Суть первого тейка в том, что сама методология дизайна горизонтов ущербна для развития формата.

Хотя тут проблема не конкретно у модерна - проблема у всего МТГ в принципе: Вотки сделали ставку на экстенсивное развитие.
Время покажет, чем это аукнется для игры в целом...

8 часов назад, Seadhna сказал:

Picture background

2 часа назад, CrazzyJagger сказал:

методология дизайна горизонтов ущербна для развития формата

Ну только это до горизонтов началось. И все так радостно кастили фатал пуши и теферей, что сигнал был услышан. 

Не помню особого нытья по отношению к фатал пушам

10 минут назад, Seadhna сказал:

теферей

Если ты про трехманового, то там разница по времени с горизонтами в месяц всего 

15 минут назад, Амариллен сказал:

Не помню особого нытья по отношению к фатал пушам

Так я и говорю, кушали с таким удовольствием, что напечатали целый сет фатал пушей

15 минут назад, Амариллен сказал:

про трехманового, то там разница по времени с горизонтами в месяц всего

Скорее про него, но пятимановый не так сильно отстает

14 часов назад, Амариллен сказал:

Какой-то у меня странный диссонанс, когда апологет колоды на дудочнике с авациной учит Назара о том, что из себя представляет формат, на основе опыта локальных дейликов 

Ещё бы тут не быть диссонансу, когда пытаешься приравнять сознательный выбор играть в формате своими накурами и понимание игроком формата, в котором он таки сам крутится и в котором общается и дискутирует с другими игроками. Но может для вас и Beseech the Mirror в почившем БГ Явгмоте тупо лучше, чем Eldritch Evolution, тогда всё встаёт на свои места.
P.S.: Для тех, кто не вспомнил/не выкупил - вставил ссылку

14 часов назад, CrazzyJagger сказал:

Хотя тут проблема не конкретно у модерна - проблема у всего МТГ в принципе: Вотки сделали ставку на экстенсивное развитие.
Время покажет, чем это аукнется для игры в целом...

О, а вот тут я солидарен, но дополню: скорость приводит не только к плохим решениям (когда вместо тонкого тюна проще залить мх-сет паверкрипом), но и к невозможности провести тестирование, которое сшибало бы такие ошибки дизайна, как Nadu, Winged Wisdom.

Изменено пользователем Mori
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 2
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...