Erfar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Jarad's orders - это сорсери за 4, которое ищет только существ. в этом плане даже diabolic tutor и то лучше. Фараон не делает просто ничего - это бланк в 100% партий. Существо за 5, которое портит нам топдеки, например. Реанимация может играть роль грейвхейта, даже сам факт её наличия. И 35 земель - мало для колоды с нормальным для едх средним кмк(4,5) и много для среднего кмк 3. Rest in Peace и аналоги - да, парят, поэтому в колоде довольно много арт/чант хейта. Возможно я просто не знаю метагейм, раз убийство крички ходящей в атаку это ненужный мусор опять же мне казалось что реаниматору скинуть на грейв полезную кричку, и взять в руку чтото утилитное - неплохо. Но это сугубо мое мнение, просто поиграв против варольза-сидиси я помню сколько батхёрта доставляла мне эта пара карт 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Возможно я просто не знаю метагейм, раз убийство крички ходящей в атаку это ненужный мусор опять же мне казалось что реаниматору скинуть на грейв полезную кричку, и взять в руку чтото утилитное - неплохо. Но это сугубо мое мнение, просто поиграв против варольза-сидиси я помню сколько батхёрта доставляла мне эта пара карт Тут дело не в метагейме. Фараон просто базовый треш, которым играть не стоит. Для убийства кричей есть более хорошие карты в цветах. Возможно проясню подход (чтобы не было недопонимания): едх это не "навали мусора и назови это колодой". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marshik Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Я начинал играть с 6-ю реанимэйтами. Сейчас всего два. Animate Dead и Diabolic Servitude. Не нужны в Мерен много реанимэйтов. А вот дешевые кричи которые сакают себя и при этом делают что то полезное очень даже. 35 земель имхо норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Тут дело не в метагейме. Фараон просто базовый треш, которым играть не стоит. Для убийства кричей есть более хорошие карты в цветах. Возможно проясню подход (чтобы не было недопонимания): едх это не "навали мусора и назови это колодой". Суть не в том чтобы убить, а в многоразовости этого убить и более того - это явная защитная угроза. Атаковать противника с фараоном и без уже выбор. ЕДХ мультиплеер про дипломатию. И играть 1 против 3 в агрессию - нарыватся на тройной хейт. На турнирах допустимо. Но вот в тру командере со стабильным метагеймомлюбые колоды 1vs3 сложно делать и требует играть очень вабанково. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvilOtter Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Суть не в том чтобы убить, а в многоразовости этого убить и более того - это явная защитная угроза. Атаковать противника с фараоном и без уже выбор. ЕДХ мультиплеер про дипломатию. И играть 1 против 3 в агрессию - нарыватся на тройной хейт. На турнирах допустимо. Но вот в тру командере со стабильным метагеймомлюбые колоды 1vs3 сложно делать и требует играть очень вабанково. Штука в том, что когда триггер фараона должен уйти в стек, он туда не попадает по причине "Ой, я умер". А метагейм, по крайней мере, тот, который тут - стабильно комба. Так что фараон не только реальное дно, но и ничего не делает в мете, где все вокруг крутят бесконечные ходы, урон и ману. (и хиты, и активацию пластформеров, и существ...) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Суть не в том чтобы убить, а в многоразовости этого убить и более того - это явная защитная угроза. Атаковать противника с фараоном и без уже выбор. ЕДХ мультиплеер про дипломатию. И играть 1 против 3 в агрессию - нарыватся на тройной хейт. На турнирах допустимо. Но вот в тру командере со стабильным метагеймомлюбые колоды 1vs3 сложно делать и требует играть очень вабанково. Многоразовость обеспечивает Мерен и реанимация, а не плохие крички. И фараон в нормальном плее вообще не угроза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Штука в том, что когда триггер фараона должен уйти в стек, он туда не попадает по причине "Ой, я умер". А метагейм, по крайней мере, тот, который тут - стабильно комба. Так что фараон не только реальное дно, но и ничего не делает в мете, где все вокруг крутят бесконечные ходы, урон и ману. (и хиты, и активацию пластформеров, и существ...) Т.е. Полезность существа все же определена комбо метагеймом, а не битдаун щепки-варольз-бримаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Т.е. Полезность существа все же определена комбо метагеймом, а не битдаун щепки-варольз-бримаз. Даже в этом "битдаун-метагейме" есть варианты гораздо лучше фараона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Даже в этом "битдаун-метагейме" есть варианты гораздо лучше фараона. Привентивный ответ на агрессию заставляющий противника подумать прежде чем атаковать тебя? Например? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Фраза "пссс, парень, а у меня врас на руке" и то действенней хD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Фраза "пссс, парень, а у меня врас на руке" и то действенней хD Враз будет на скорости сёрцери, и это закрытая информация - может быть блефом. А фараон вот от, на кладбище. Точно также скажем каервек, он просто стоит на столе, а ты думай хочешь кастовать спелы, или нет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Еще раз, вот тебе на 40 в лицо с дорков под бегемотом - где твой фараон? Вот тебе на 21 командирский в лицо варольц под берсерком - где твой фараон? Вот тебе индестрактибл сливеры (раз уж ты их привел) в лицо - где твой фараон? И прочее и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Привентивный ответ на агрессию заставляющий противника подумать прежде чем атаковать тебя? Например? Подумать о том, как тебе кладбище смолоть предварительно? У Мерен на кладбище и так мишень нарисована. Незачем лишних поводов давать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATARI Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Если нужны 4 дропы, то посоветовал бы таких: Solemn Simulacrum - da best EDH staple ever, Этот парень делает вообще все, только кофе в постель не приносит Bloodspore Thrinax - дополнительный вариант закрутиться Skinrender - один из лучших черных парней с ЕТБ за 4 Creakwood Liege - просто крутой, особенно если играть Contamination Deathreap Ritual - любимая карта из Conspiracy, дает просто очешуительный адвантаг в мультиплеере Faceless Butcher - почти как Fiend Hunter, только черный и на ману дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Подумать о том, как тебе кладбище смолоть предварительно? У Мерен на кладбище и так мишень нарисована. Незачем лишних поводов давать. Лишние поводы это то что половина комб крутится об грейв, а ещё куча сторонней реанимации и реликты/рипы точно будут тоннами. На этом фоне Фараон вообще ниочем. Впрочем мое дело было предложить. Меея просто взбесило рассказ о том что это ущербная и неиграбельная карта. Также мне говорили о блум-пакте и латерн контроле за год и полгода соответсвенно до их появления на про сцене когда они ВНЕЗАПНО всех нажарили. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Привентивный ответ на агрессию заставляющий противника подумать прежде чем атаковать тебя? Например? Даже банальный No Mercy лучше. А так как игра про дипломатию - любой инстантовый ремувал. Помогает натравить одного противника на другого лютым шантажом. Меея просто взбесило рассказ о том что это ущербная и неиграбельная карта. Также мне говорили о блум-пакте и латерн контроле за год и полгода соответсвенно до их появления на про сцене когда они ВНЕЗАПНО всех нажарили. Беситься можно сколько угодно, карта по-прежнему полный шлак, а опыт в модерне не дает скиллов в мульти-едх, сорян. Weenie тоже пытался, в дуэльнике правда, в топике про 25 хиточков) Изменено 9 февраля 2016 пользователем Aitenar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Фараон ущербен и неиграбелен на компетитив (да и не только) уровне, смирись, бро) За 5 маны с ВВВ ты должен как минимум получать кофе в постель, а не одного мужика условно отстреливать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 а не одного мужика условно отстреливать И отправляться на топдек. Полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Даже банальный No Mercy лучше. А так как игра про дипломатию - любой инстантовый ремувал. Помогает натравить одного противника на другого лютым шантажом. 4 манки заплати поставь энчик на который хейта больше, или не плати ничего? За 5 маны с ВВВ ты должен как минимум получать кофе в постель, а не одного мужика условно отстреливать А я хочу его кастить с руки или хочу чтобы он был на кладбище? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvilOtter Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Да нет, тут всё правильно - с энтомба/буриед элайв закапывать нужно конечно же фараона, а не цели для реанимации - ВДРУГ В МЕНЯ В АТАКУ СБЕГАЮТ?!?!?!?!?!?!? Я уж не говорю, что у него анти-синергия с Мерен, если уж настолько хочется, чтобы он в грейве лежал. А ещё грейвхейт есть базово в любой колоде в той или иной форме. Про то, что триггер фараона срабатывает после того, как ты умер(хоть с дипломатией, хоть без) тут уже постов пять было. Но карта хорошая. Твёрдая 5/7, стейпл любой чёрной деки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) 4 манки заплати поставь энчик на который хейта больше В битдаун мете с мерен хейта чантов больше чем грейва? Это успех. Не пойми меня неправильно, No Mercy тоже карточка кухонная и плохая, но и она лучше фараона твоего. А так, еще раз - универсальные инстантовые ответы всяко лучше и для защиты и для дипломатии. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Aitenar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 А нафлудили-то. Джарад ордерс хороши, как базовый нищебродский тутор. Сам Джарад хороший, но не в комбо-комбо, а в реанимейт листе. Фараон смешной, умеет делать ничего. В этом слоте должен лнжать генезис. 33 земли норм и в более тяжелом билде: либо мы рампимся, либо умираем под гнетом лд без лома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 ИЗ последних изменений - я что-то менял на Mindslicer, но не помню, что Этот парень очень уж хорош в комбо-контрольной мете, будучи пропихнутым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Возмонжо, есть смысл положить Altar of Dementia и Blasting station - с ними художника/зулапорта не нужно искать Еще есть Sadistic Hypnotist - часть комбы и ее защита в одном лице Изменено 10 февраля 2016 пользователем Petrandopulos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Возмонжо, есть смысл положить Altar of Dementia и Blasting station - с ними художника/зулапорта не нужно искать Еще есть Sadistic Hypnotist - часть комбы и ее защита в одном лице Насчет станции задумаюсь, а алтарь бесполезен, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения