Перейти к публикации

интересные карты из Аватара в форматах, которыми интересуюсь

Loxmatii
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

привет!
что-то давно на топдеке не было тем про карточки. Вот я и решил сделать тему про карты, которые мне показались интересными в форматах, за которыми я слежу: винтаж, легаси, дуэльный коммандер, русский дуэльный коммандер. Вдруг вы тоже что-то для себя увидите в эти форматы. Или напишите, что я проглядел. Думаю, что тема будет полезной и в будущем, чтобы видеть_помнить, что заказывать из сэтов. Ну и давно хотелось написать что-нить на топдек, да (=

Синий:
Boomerang Basics - профсоюз комбоводов и ценителей красных вишей в счатье! Наконец-то! А ведь олды помнят ещё Eye of Nowhere в сайдбордах шторма.

Spirit Water Revival - интересный эффект тайм твистера в легаси и едх черепахо_колоды. Подсказал @Matvey Dolganov. Надо будет потестить. Можно перезагружать руку после Pinnacle Emissary

Tiger-Seal (айййййй, тигр!!!) -  в дуэльных едх периодически всплывают синие аггро колоды. Они, канеш, не оч про бить лицо, а в основном про трюки. Но если хочется бить лицо- то такой вполне себе что-то может. К вопросу про лицо: Вчера в онлайне Malcolm, Alluring Scoundrel  показал мне Stoic Sphinx. Так что не перевелись ещё богатыри где-то там.

Wan Shi Tong, Librarian - кажется, лучшая карта в дуэльных ЕДХ из сэта. Автоинклюд во все у_икс колоды. Вполне себе генерал. Минусов пока не обнаружено после первых тестов.

Ty Lee, Chi Blocker - ещё одна пассажирка в моноУ трюкачество в дуэльном ЕДХ. Довольно сомнительно, но упомянуть можно

Waterbending Scroll - интересная железка в длинный хай-тайды в дуэльных ЕДХ. Можно потестить

Katara, Waterbending Master - новый и интересный темпо-генерал в дуэльных ЕДХ. Уже во всю бороздит просторы онлайна.

Honest Work - ещё один функциональный репринт в моноУ. Недоремувал в полезных вражеских существ. Malcolm, Alluring Scoundrel как раз играет такими в количестве.

Чёрный:

Callous Inspector - в дуэльных ЕДХ есть колоды на Dargo, the Shipwrecker. Чтобы запускать его поскорей, практически вся колода состоит из клея, который помогает это сделать. Это пример такого клея. Не очень силён в декбилдинге этой колоды, но я видел, что ценители крабов отметили для себя эту карточку. Пожалуй, упомянем и мы

Mai, Scornful Striker - раз в две недели на просторах онлайна я встречаю б_икс аггру в дуэльных ЕДХ. Вот ещё одна хейт мишка в туда. 

Phoenix Fleet Airship - читал про такого в каких-то младших форматах и решил, что надо отметить и тут. Прямо сейчас не делает ничего, но после завтра умеет быстро полировать стол.

Desperate Plea - перспективная в джанд Скви в дуэльниках. 

Красный:
Zhao, the Moon Slayer - ещё одна неслабая карта в Yoshimaru, Ever Faithful ну и всякое моноР в дуэльниках. Уже видел его в действии

Moku, Meandering Drummer - видел такого в Йоши пару раз. Показался слабым

Warship Scout - мдааааа. Прошли годы. Goblin Patrol слегка прибавил.

Zuko's Offense - мдаааааааа. Прошли годы. Shock слегка потерял.

Storm of Memories -  НОВАЯ КАРТОЧКА СО ШТОРМОМ, ну или ПиФ на минималках и в профиль. Думаю прикольная, разогнался ритуалами, чутка подровался, сказал такую, повторил упражнение. Думаю в руби шторм могут положить синглтончиком. (спасибо @Alexhappytim за подсказку)

Зелёный:
Badgermole Cub - лучшая карта для Легаси из сэта. И в дуэльниках тоже уже заиграла. Вастик два раза, синергия с Оле Раде, ну и дорки два раза- это два раза. Питеры Паркеры и прочие эльфы крайне радуются данному зверьку

Мультицвет:
Toph, the First Metalbender - такого уже видел в командной зоне пару раз. Пока в основном какие-то накуры вокруг возвращающихся артефактов с прикольными эффектами. Народ продолжает билдить. Посмотрим

Белый:
Aang's Iceberg - Oblivion Ring флешом!!! да ещё и с каким-то текстом!!!! Срочно заверните

Path to Redemption - Pacifism слегка прибавил за годы. Можно потестить в Хвостах.

The Duke, Rebel Sentry - защита на один раз. Можно потестить в Йоши или Собаке_Клауде. 

Артефакты:
Meteor Sword - крайне сильная карта в мире Клаудов и мистиков во всех форматах. Нужна фойловая!

• Рукалицо 3
  • На лечение! 10
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 18

В красном еще картинок интересных есть:

The Last Agni Kai - если командир большой, то это подраться + ритуал, выглядит вкусно. Как раз в дарго какого нибуть думаю стоит попробовать
Redirect Lightning - думаю 5 хитов это огромная цена в дуэльных, но в мультике на нее уже облизываются, мисдир за копейку с функцией таргетить абилки интересно
Storm of Memories -  НОВАЯ КАРТОЧКА СО ШТОРМОМ, ну или ПиФ на минималках и в профиль. Думаю прикольная, разогнался ритуалами, чутка подровался, сказал такую, повторил упражнение. Думаю в руби шторм могут положить синглтончиком.

Другие интересные картонки, которые я подглядел на обсуждении кедх:
The Cabbage Merchant - за каст нонкричеров оппонентом дает капусту. А две капусты умеют давать ману. В дуэльнике думаю могут попробовать
Fire Lord Azula - гриксис командир, если еще и флеш дать спеллам то можно в атаке выигрывать. Уверен что очень курибельно, валуе по ноге потекло

29 минут назад, Alexhappytim сказал:

В красном еще картинок интересных есть:

мм- если командир большой, то это подраться + ритуал, выглядит вкусно. Как раз в дарго какого нибуть думаю стоит попробовать
Redirect Lightning - думаю 5 хитов это огромная цена в дуэльных, но в мультике на нее уже облизываются, мисдир за копейку с функцией таргетить абилки интересно
Storm of Memories -  НОВАЯ КАРТОЧКА СО ШТОРМОМ, ну или ПиФ на минималках и в профиль. Думаю прикольная, разогнался ритуалами, чутка подровался, сказал такую, повторил упражнение. Думаю в руби шторм могут положить синглтончиком.

Другие интересные картонки, которые я подглядел на обсуждении кедх:
The Cabbage Merchant - за каст нонкричеров оппонентом дает капусту. А две капусты умеют давать ману. В дуэльнике думаю могут попробовать
Fire Lord Azula - гриксис командир, если еще и флеш дать спеллам то можно в атаке выигрывать. Уверен что очень курибельно, валуе по ноге потекло

The Last Agni Kai - не очень верю в подраться в красном. лучше нормальный ремувал или бурн
Redirect Lightning - ничего не знаю про мультик. В дуэльнике, кмк, хлам
Storm of Memories - пропустил такую. инетересная, спасибо! добавил себе с твоим комментом
The Cabbage Merchant - слишком честно для дуэли кмк. рад буду ошибиться
Fire Lord Azula - дуэльник слишком быстрый. И наш, и их. А этот генерал делает что-то когда-то. Не верю

спасибы за комменты и обсуждение!

Однозначно трёхцветная Азула потому что вайфугеймер. 

Из прикольного она 

Mai, Scornful Striker

И карта для колоды в 55 земель в пионер (4 копии этой карты и оракул тассы)

Solstice Revelations

@Loxmatii Серёга, не в обиду, но хотелось бы почитать от такого опытного игрока более подробную аналитику по каждой карте, а не вот эти "не делает ничего" , "делает что-то", "прикольная карточка", "можно потестить".

• Минус 3
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 1
  • Хаха 2
  • Плюс 15

Мне тут в Арене в стандарте попалась колода с Iroh, Grand Lotus и Artist's Talent - оппонент прокрутил всю дечку и декнулся, что хотел сказать непонятно, но выглядело угрожающе
Это я к чему - попытки найти какую-то информацию про такие билды открыли для меня бездну ЕДХ-контента на тему этого Iroh, Grand Lotus как шторм-генерала. Если бы я играл этот ваш ЕДХ - присмотрелся бы точно

• Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

19 минут назад, Yakov Xomich сказал:

А стенка Ба-Сингсэ?

а что это? и зачем она?

• Минус 1
  • Рукалицо 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

Касательно Storm of Memories - а в каком формате, кроме модерна, еще есть Ruby Storm? Потому что эта карта в модерне немножечко нелегальна.

25 минут назад, ReplicaNT сказал:

Касательно Storm of Memories - а в каком формате, кроме модерна, еще есть Ruby Storm? Потому что эта карта в модерне немножечко нелегальна.

В легаси. Но там пока Тами ураганит, поклонники руби грустят

37 минут назад, ReplicaNT сказал:

https://www.mtggoldfish.com/deck/7466088#paper как пример

2 часа назад, Loxmatii сказал:

а что это? и зачем она?

там какой-то спелл был, который в табло бьет по разнице power и toughness карты

17 часов назад, goodspeed сказал:

@Loxmatii а почему в вашем ру дуэльнике Йошимару не в бане, а гораздо более слабые генералы в бане?

Недоработки, недогляделки

19 часов назад, goodspeed сказал:

@Loxmatii а почему в вашем ру дуэльнике Йошимару не в бане, а гораздо более слабые генералы в 

Потому что так решили игроки. Если так интересуешься вопросом, можешь начать играть в рудк и проголосовать за разбан. Там в последнем голосовании как раз не хватидо одного решающего голоса. Уверен, тебе под силу изменить эту несправедливость своим очень авторитетным мнением!

IMG_20251123_113323_092.jpg

• Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Хаха 4
  • Плюс 3

Ты писал про Дарго, так вот он от The Last Agni Kai кипятком писает если что.

автор, кажется, только в дуэльный едх и играет, судя по характеристике карт

Ва Ши Тонг и Катара - полноценные карты уровня Легаси, и если на первую пока только смотрят, то со второй уже есть несколько успешных листов в УБ/УВ сочетаниях. Мне всё ещё кажется, что эти листы до конца не дотюнены, буду на бумажных дейликах тестить разные техи.

22.11.2025 в 14:35, Loxmatii сказал:

Белый:
Aang's Iceberg - Oblivion Ring флешом!!! да ещё и с каким-то текстом!!!! Срочно заверните

я, может, не понимаю что-то о дуэльном едх, опять же, но обливион ринг давно неиграбелен ж. Ну максимум Leyline Binding под Up the Beanstalk и в домейны. И в разделе "ремувал нонлендов за 3 маны и меньше" уже куча более достойных кандидатов, чем эта карта.

Изменено пользователем RinaT
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 7

14 минут назад, RinaT сказал:

Катара

А это точно не очередное синее существо за 2 маны в темпо, которое должно давать адвантаж, но будет давать только приятный блеск в альбоме? На уровне mercurial spelldancer, ledger shredderFaerie Mastermind

Изменено пользователем ph.zombowsky
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

24 минуты назад, ph.zombowsky сказал:

А это точно не очередное синее существо за 2 маны в темпо, которое должно давать адвантаж, но будет давать только приятный блеск в альбоме? На уровне mercurial spelldancer, ledger shredderFaerie Mastermind

Такая разве что в третьебрекетный едх, копить экспериенс каунтеры для Миззикса.

2 часа назад, RinaT сказал:

автор, кажется, только в дуэльный едх и играет, судя по характеристике карт

Автор об этом написал в начале поста, да

23.11.2025 в 14:20, Loxmatii сказал:

Автор об этом написал в начале поста, да

22.11.2025 в 14:35, Loxmatii сказал:

форматах, за которыми я слежу: винтаж, легаси, дуэльный коммандер, русский дуэльный коммандер

наблюдаю легаси в списке

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 2
  • Плюс 2

23.11.2025 в 14:40, TROША сказал:

Потому что так решили игроки.

Только вот игрокам в последнем голосовании даже не дали возможность проголосовать за бан йошимару) :good:

• Рукалицо 2
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 4

Любой первый дроп в РуДК, в командной зоне, вызывает горение оппонентов, если он хоть сколько то играбелен. Через полгода так же будет пригорать от Леди октопус. Ну и что теперь перманентно банить все что играбельно?

4 часа назад, sharp сказал:

Любой первый дроп в РуДК, в командной зоне, вызывает горение оппонентов, если он хоть сколько то играбелен. Через полгода так же будет пригорать от Леди октопус. Ну и что теперь перманентно банить все что играбельно?

Банят же многие карты ускоряющие едх. Друг купил виви, на мой взгляд очень поломатая карта, но играть интересно против нее.

23 часа назад, Влад Гладышев сказал:

Только вот игрокам в последнем голосовании даже не дали возможность проголосовать за бан йошимару) :good:

А вы точно участвовали в голосовании? Перед голосованием отправлялпсь форма с предложениям по банам. И там можно было написать хоть Йоши, хоть остров. То, что псина не оказалась на финальном голосовании -результат того, что большинство игроков не предложили его забанить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...