Loxmatii Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября привет! что-то давно на топдеке не было тем про карточки. Вот я и решил сделать тему про карты, которые мне показались интересными в форматах, за которыми я слежу: винтаж, легаси, дуэльный коммандер, русский дуэльный коммандер. Вдруг вы тоже что-то для себя увидите в эти форматы. Или напишите, что я проглядел. Думаю, что тема будет полезной и в будущем, чтобы видеть_помнить, что заказывать из сэтов. Ну и давно хотелось написать что-нить на топдек, да (= Синий: Boomerang Basics - профсоюз комбоводов и ценителей красных вишей в счатье! Наконец-то! А ведь олды помнят ещё Eye of Nowhere в сайдбордах шторма. Spirit Water Revival - интересный эффект тайм твистера в легаси и едх черепахо_колоды. Подсказал @Matvey Dolganov. Надо будет потестить. Можно перезагружать руку после Pinnacle Emissary Tiger-Seal (айййййй, тигр!!!) - в дуэльных едх периодически всплывают синие аггро колоды. Они, канеш, не оч про бить лицо, а в основном про трюки. Но если хочется бить лицо- то такой вполне себе что-то может. К вопросу про лицо: Вчера в онлайне Malcolm, Alluring Scoundrel показал мне Stoic Sphinx. Так что не перевелись ещё богатыри где-то там. Wan Shi Tong, Librarian - кажется, лучшая карта в дуэльных ЕДХ из сэта. Автоинклюд во все у_икс колоды. Вполне себе генерал. Минусов пока не обнаружено после первых тестов. Ty Lee, Chi Blocker - ещё одна пассажирка в моноУ трюкачество в дуэльном ЕДХ. Довольно сомнительно, но упомянуть можно Waterbending Scroll - интересная железка в длинный хай-тайды в дуэльных ЕДХ. Можно потестить Katara, Waterbending Master - новый и интересный темпо-генерал в дуэльных ЕДХ. Уже во всю бороздит просторы онлайна. Honest Work - ещё один функциональный репринт в моноУ. Недоремувал в полезных вражеских существ. Malcolm, Alluring Scoundrel как раз играет такими в количестве. Чёрный: Callous Inspector - в дуэльных ЕДХ есть колоды на Dargo, the Shipwrecker. Чтобы запускать его поскорей, практически вся колода состоит из клея, который помогает это сделать. Это пример такого клея. Не очень силён в декбилдинге этой колоды, но я видел, что ценители крабов отметили для себя эту карточку. Пожалуй, упомянем и мы Mai, Scornful Striker - раз в две недели на просторах онлайна я встречаю б_икс аггру в дуэльных ЕДХ. Вот ещё одна хейт мишка в туда. Phoenix Fleet Airship - читал про такого в каких-то младших форматах и решил, что надо отметить и тут. Прямо сейчас не делает ничего, но после завтра умеет быстро полировать стол. Desperate Plea - перспективная в джанд Скви в дуэльниках. Красный: Zhao, the Moon Slayer - ещё одна неслабая карта в Yoshimaru, Ever Faithful ну и всякое моноР в дуэльниках. Уже видел его в действии Moku, Meandering Drummer - видел такого в Йоши пару раз. Показался слабым Warship Scout - мдааааа. Прошли годы. Goblin Patrol слегка прибавил. Zuko's Offense - мдаааааааа. Прошли годы. Shock слегка потерял. Storm of Memories - НОВАЯ КАРТОЧКА СО ШТОРМОМ, ну или ПиФ на минималках и в профиль. Думаю прикольная, разогнался ритуалами, чутка подровался, сказал такую, повторил упражнение. Думаю в руби шторм могут положить синглтончиком. (спасибо @Alexhappytim за подсказку) Зелёный: Badgermole Cub - лучшая карта для Легаси из сэта. И в дуэльниках тоже уже заиграла. Вастик два раза, синергия с Оле Раде, ну и дорки два раза- это два раза. Питеры Паркеры и прочие эльфы крайне радуются данному зверьку Мультицвет: Toph, the First Metalbender - такого уже видел в командной зоне пару раз. Пока в основном какие-то накуры вокруг возвращающихся артефактов с прикольными эффектами. Народ продолжает билдить. Посмотрим Белый: Aang's Iceberg - Oblivion Ring флешом!!! да ещё и с каким-то текстом!!!! Срочно заверните Path to Redemption - Pacifism слегка прибавил за годы. Можно потестить в Хвостах. The Duke, Rebel Sentry - защита на один раз. Можно потестить в Йоши или Собаке_Клауде. Артефакты: Meteor Sword - крайне сильная карта в мире Клаудов и мистиков во всех форматах. Нужна фойловая! 3 10 1 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexhappytim Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября В красном еще картинок интересных есть: The Last Agni Kai - если командир большой, то это подраться + ритуал, выглядит вкусно. Как раз в дарго какого нибуть думаю стоит попробовать Redirect Lightning - думаю 5 хитов это огромная цена в дуэльных, но в мультике на нее уже облизываются, мисдир за копейку с функцией таргетить абилки интересно Storm of Memories - НОВАЯ КАРТОЧКА СО ШТОРМОМ, ну или ПиФ на минималках и в профиль. Думаю прикольная, разогнался ритуалами, чутка подровался, сказал такую, повторил упражнение. Думаю в руби шторм могут положить синглтончиком. Другие интересные картонки, которые я подглядел на обсуждении кедх: The Cabbage Merchant - за каст нонкричеров оппонентом дает капусту. А две капусты умеют давать ману. В дуэльнике думаю могут попробовать Fire Lord Azula - гриксис командир, если еще и флеш дать спеллам то можно в атаке выигрывать. Уверен что очень курибельно, валуе по ноге потекло 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 22 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 ноября @Loxmatii а почему в вашем ру дуэльнике Йошимару не в бане, а гораздо более слабые генералы в бане? 2 4 2 1 11 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 22 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 29 минут назад, Alexhappytim сказал: В красном еще картинок интересных есть: мм- если командир большой, то это подраться + ритуал, выглядит вкусно. Как раз в дарго какого нибуть думаю стоит попробовать Redirect Lightning - думаю 5 хитов это огромная цена в дуэльных, но в мультике на нее уже облизываются, мисдир за копейку с функцией таргетить абилки интересно Storm of Memories - НОВАЯ КАРТОЧКА СО ШТОРМОМ, ну или ПиФ на минималках и в профиль. Думаю прикольная, разогнался ритуалами, чутка подровался, сказал такую, повторил упражнение. Думаю в руби шторм могут положить синглтончиком. Другие интересные картонки, которые я подглядел на обсуждении кедх: The Cabbage Merchant - за каст нонкричеров оппонентом дает капусту. А две капусты умеют давать ману. В дуэльнике думаю могут попробовать Fire Lord Azula - гриксис командир, если еще и флеш дать спеллам то можно в атаке выигрывать. Уверен что очень курибельно, валуе по ноге потекло The Last Agni Kai - не очень верю в подраться в красном. лучше нормальный ремувал или бурн Redirect Lightning - ничего не знаю про мультик. В дуэльнике, кмк, хлам Storm of Memories - пропустил такую. инетересная, спасибо! добавил себе с твоим комментом The Cabbage Merchant - слишком честно для дуэли кмк. рад буду ошибиться Fire Lord Azula - дуэльник слишком быстрый. И наш, и их. А этот генерал делает что-то когда-то. Не верю спасибы за комменты и обсуждение! 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savachy Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября Однозначно трёхцветная Азула потому что вайфугеймер. Из прикольного она И карта для колоды в 55 земель в пионер (4 копии этой карты и оракул тассы) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября @Loxmatii Серёга, не в обиду, но хотелось бы почитать от такого опытного игрока более подробную аналитику по каждой карте, а не вот эти "не делает ничего" , "делает что-то", "прикольная карточка", "можно потестить". 3 4 1 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Иванов Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября Мне тут в Арене в стандарте попалась колода с Iroh, Grand Lotus и Artist's Talent - оппонент прокрутил всю дечку и декнулся, что хотел сказать непонятно, но выглядело угрожающе Это я к чему - попытки найти какую-то информацию про такие билды открыли для меня бездну ЕДХ-контента на тему этого Iroh, Grand Lotus как шторм-генерала. Если бы я играл этот ваш ЕДХ - присмотрелся бы точно 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yakov Xomich Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября А стенка Ба-Сингсэ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 22 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 19 минут назад, Yakov Xomich сказал: А стенка Ба-Сингсэ? а что это? и зачем она? 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября Касательно Storm of Memories - а в каком формате, кроме модерна, еще есть Ruby Storm? Потому что эта карта в модерне немножечко нелегальна. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 22 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 25 минут назад, ReplicaNT сказал: Касательно Storm of Memories - а в каком формате, кроме модерна, еще есть Ruby Storm? Потому что эта карта в модерне немножечко нелегальна. В легаси. Но там пока Тами ураганит, поклонники руби грустят 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября 37 минут назад, ReplicaNT сказал: Касательно Storm of Memories - а в каком формате, кроме модерна, еще есть Ruby Storm? Потому что эта карта в модерне немножечко нелегальна. https://www.mtggoldfish.com/deck/7466088#paper как пример 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Иванов Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2 часа назад, Loxmatii сказал: а что это? и зачем она? там какой-то спелл был, который в табло бьет по разнице power и toughness карты 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 23 ноября Поделиться Опубликовано: 23 ноября 17 часов назад, goodspeed сказал: @Loxmatii а почему в вашем ру дуэльнике Йошимару не в бане, а гораздо более слабые генералы в бане? Недоработки, недогляделки 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TROША Опубликовано: 23 ноября Поделиться Опубликовано: 23 ноября 19 часов назад, goodspeed сказал: @Loxmatii а почему в вашем ру дуэльнике Йошимару не в бане, а гораздо более слабые генералы в Потому что так решили игроки. Если так интересуешься вопросом, можешь начать играть в рудк и проголосовать за разбан. Там в последнем голосовании как раз не хватидо одного решающего голоса. Уверен, тебе под силу изменить эту несправедливость своим очень авторитетным мнением! 2 3 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 23 ноября Поделиться Опубликовано: 23 ноября Ты писал про Дарго, так вот он от The Last Agni Kai кипятком писает если что. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 23 ноября Поделиться Опубликовано: 23 ноября (изменено) автор, кажется, только в дуэльный едх и играет, судя по характеристике карт Ва Ши Тонг и Катара - полноценные карты уровня Легаси, и если на первую пока только смотрят, то со второй уже есть несколько успешных листов в УБ/УВ сочетаниях. Мне всё ещё кажется, что эти листы до конца не дотюнены, буду на бумажных дейликах тестить разные техи. 22.11.2025 в 14:35, Loxmatii сказал: Белый: Aang's Iceberg - Oblivion Ring флешом!!! да ещё и с каким-то текстом!!!! Срочно заверните я, может, не понимаю что-то о дуэльном едх, опять же, но обливион ринг давно неиграбелен ж. Ну максимум Leyline Binding под Up the Beanstalk и в домейны. И в разделе "ремувал нонлендов за 3 маны и меньше" уже куча более достойных кандидатов, чем эта карта. Изменено 23 ноября пользователем RinaT 2 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 23 ноября Поделиться Опубликовано: 23 ноября (изменено) 14 минут назад, RinaT сказал: Катара А это точно не очередное синее существо за 2 маны в темпо, которое должно давать адвантаж, но будет давать только приятный блеск в альбоме? На уровне mercurial spelldancer, ledger shredder, Faerie Mastermind Изменено 23 ноября пользователем ph.zombowsky 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 ноября Поделиться Опубликовано: 23 ноября 24 минуты назад, ph.zombowsky сказал: А это точно не очередное синее существо за 2 маны в темпо, которое должно давать адвантаж, но будет давать только приятный блеск в альбоме? На уровне mercurial spelldancer, ledger shredder, Faerie Mastermind Такая разве что в третьебрекетный едх, копить экспериенс каунтеры для Миззикса. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 23 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2 часа назад, RinaT сказал: автор, кажется, только в дуэльный едх и играет, судя по характеристике карт Автор об этом написал в начале поста, да 4 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября 23.11.2025 в 14:20, Loxmatii сказал: Автор об этом написал в начале поста, да 22.11.2025 в 14:35, Loxmatii сказал: форматах, за которыми я слежу: винтаж, легаси, дуэльный коммандер, русский дуэльный коммандер наблюдаю легаси в списке 1 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Влад Гладышев Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября 23.11.2025 в 14:40, TROША сказал: Потому что так решили игроки. Только вот игрокам в последнем голосовании даже не дали возможность проголосовать за бан йошимару) 2 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharp Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября Любой первый дроп в РуДК, в командной зоне, вызывает горение оппонентов, если он хоть сколько то играбелен. Через полгода так же будет пригорать от Леди октопус. Ну и что теперь перманентно банить все что играбельно? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября 4 часа назад, sharp сказал: Любой первый дроп в РуДК, в командной зоне, вызывает горение оппонентов, если он хоть сколько то играбелен. Через полгода так же будет пригорать от Леди октопус. Ну и что теперь перманентно банить все что играбельно? Банят же многие карты ускоряющие едх. Друг купил виви, на мой взгляд очень поломатая карта, но играть интересно против нее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TROША Опубликовано: 25 ноября Поделиться Опубликовано: 25 ноября 23 часа назад, Влад Гладышев сказал: Только вот игрокам в последнем голосовании даже не дали возможность проголосовать за бан йошимару) А вы точно участвовали в голосовании? Перед голосованием отправлялпсь форма с предложениям по банам. И там можно было написать хоть Йоши, хоть остров. То, что псина не оказалась на финальном голосовании -результат того, что большинство игроков не предложили его забанить 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас