Перейти к публикации

Посоветуйте колоду в модерн

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кмк колоды с низким винрейтом убьют фан раньше чем ты разберешься в модерне, поэтому собирать аффню без моксов я не поддерживаю.

Я бы советовал открыть любой сайт где размещают дэклисты (голдфиш например), взять топ 20 и попробовать собрать одну 1 в 1 вместе с сайдом. Такая колода с высокой вероятностью будет конкурентоспособной. Дальше ты разберешься в формате, поиграешь, поймешь что нужно и свапнешь с доплатой процентов в 20. Брудскейл согласно статистике с этих же сайтов (и личного опыта) достаточно конкурентоспособная. Люди на ней берут крупные ГП, что уж говорить о дейликах. Но, если не нравится, с минимальными вложениями можно свапнуть в трон/рамп. Нужно отметить, что не все деки раскрываются за "5" игр. Магия очень скилл-интенсивна, и я бы дал шанс брудскейлу, если он собран. 

Собирать накуры весело, ничего не скажешь, но требует большого скилла и хорошего знания кардпула (а в модерне он гигантский)

Изменено пользователем saigak

В чём была проблема с брудскейлом? Там вариаций вполне успешных листов есть в количестве: от классического квадратного до вариации микса с Явгмотом.
Так что даже в рамках архетипа можно попробовать подобрать что-то больше подходящее под собственные предпочтения по геимплею. 

Если же есть моксы, то сейчас из сага дек аффнити лучшая аггро дека, но вот без них будет тяжко. И тогда лучше присмотреться к вариантам, что тут народ накидать успел.

2 часа назад, avwao сказал:

Настала пора расчехлять лантерн контроль 

Пора менять сайд)

@npoKSS Не знаю, возможно мета клуба мервтая для баскинга, прям вообще абсолютно никак не шло, может лист плохой собрал, у меня был вариант GR с крисалисами сагами, двумя эмракулами, без микоспавнов, без халфингов, проблема была, в том, что не в одном матчапе я не мог сыграть комбу, у меня не клинок не баскинг на столе ни секунды не стояли, а защиты под них в колоде тоже не было 

Изменено пользователем Jormungand

13 часов назад, Jormungand сказал:

Всем привет, недавно начал играть в мтг, моими режимами стали паупер и модерн, прошу посоветовать интересную и конкуренто способную колоду, начинал собирать брудскейл комбо, не смог выиграть не одной игры, играл на белчере, показалось скучновато. Бюджет не космос, поэтому хочется выбрать одну колоду на которой будет в кайф играть, потому что в модерне в отличии от паупера нет возможности менять колоду каждую неделю. Всем заранее спасибо

Как тебе UW Hammertime? Без моксов только. Интересная комбо-дека. Имеет несколько планов на победу. При нужном расположении планет на небесном своде и положении луны относительно юпитера и венеры может убить на Т2

@Jormungand , кстати, попробуй посмотреть стримы на брудскейле. Она в огромном проценте матчей убивает не комбой 😃

Вот есть интересный лист на случай если переход на Явгмота заинтересовал.

Совет про посмотреть стримы брудскеила хороший, дека и правда более гибкая чем просто победа через комбу

@saigak Не комбой не интересно 😂

А так да, я знаю что там Комба не всегда основной вин кон, и стримы и видосы тоже смотрю, но как-то не вышло, три модерна играл на ней, 0/8 каждый, но после советов здесь, думаю обязательно дам ей еще шанс 

@Undew как с языка снял, только зашел написать про нее, и спросить мнения, как она себя чувствует, интересно было попробовать сыграть на ней

22 минуты назад, Jormungand сказал:

@saigak Не комбой не интересно 😂

А так да, я знаю что там Комба не всегда основной вин кон, и стримы и видосы тоже смотрю, но как-то не вышло, три модерна играл на ней, 0/8 каждый, но после советов здесь, думаю обязательно дам ей еще шанс 

@Undew как с языка снял, только зашел написать про нее, и спросить мнения, как она себя чувствует, интересно было попробовать сыграть на ней

Хорошая дека. Мне нравится. В мете где есть ур прувесс, необранд и ливинг энд вполне бодро играется. Как сказал один игрок: "я думал оно будет лавинообразно качаться, а не 20/20 в лицо на третий". 

1 час назад, Undew сказал:

может убить на Т2

Притом дважды подряд и плюс в добавок на третий раз в третий ход калдра 25 урона с пробивного пропишет, испытано на себе, ни разу не выигрывал молоточкихD уж слишком быстрые и имеет огромный пул вариантов победы, при том что все варианты четко синергируют между собой+ 

Здесь уже было, но для новичка одна из лучших колод - УР провесс. Дёшево и сердито. Опять же в пилотировании легче бурна (бурн очень непростая колода, кто бы что ни говорил)
Ну а самая лёгкая в пилотировании колода - это УВ контроль, но он сейчас не в мете) Опять же есть УБ милл.. это тоже свего рода бурн)
Контроли вообще самые лёгкие в пилотировании))
Если бабки не проблема - собирай гуд стафф из горизонтов модерна)

Изменено пользователем feydrick

3 часа назад, feydrick сказал:

урн очень непростая колода

ох уж этот постоянный выбор чем в лицо накидать

ну да, ну да, сколько бы я ни доказывал, что бурн скиллинтенсивная колода, все только смеются. Щито поделать...

6 часов назад, feydrick сказал:

Здесь уже было, но для новичка одна из лучших колод - УР провесс. Дёшево и сердито. Опять же в пилотировании легче бурна (бурн очень непростая колода, кто бы что ни говорил)
Ну а самая лёгкая в пилотировании колода - это УВ контроль, но он сейчас не в мете) Опять же есть УБ милл.. это тоже свего рода бурн)
Контроли вообще самые лёгкие в пилотировании))
Если бабки не проблема - собирай гуд стафф из горизонтов модерна)

Тяжело ставить реакцию к посту (остановился на дурке), так как тут три тейка разной степени прожарки.

Прауэсс быстрый и эффективный, тут спорить не стану, выше ещё писали, что он довольно скилозависимый (math is for blockers, но тут можно позорно сидеть и каждый ход искать летал загибая пальцы). Бурн, хоть и требует понимания матчапов и наигрыша, все-таки уступает в плане дерева решений. Но говорить, что УВ легок в пилотировании, хорошо хоть со смайликом... Нужен очень мощный уровень абстракции, чтобы не просто принимать в моменте решение, какой ответ использовать на угрозу оппонента, но и осознавать какие угрозы следует временно проигнорировать, придержать какие-то карты исходя из геймплана чужой колоды, не забыть какой у тебя винкон на игру (любителям играть 1-1 привет).

9 часов назад, Jormungand сказал:

как хаммертайм себя чувствует, интересно было попробовать сыграть на ней

Если кратко, то в модерне есть огромный пласт полузабытых колод, которыми можно играть и показывать хорошие результаты. Да, в свои золотые годы формат был более дружелюбным к пет-декам, т.к. был тупо помедленнее и ментальность чуть отличалась, но и сейчас они периодически светятся в руках фанатов. Молотки - одна из таких колод, тем более, что разбан мокса сильно её бустанул, но складывается ощущение, что аффня и провесс делают похожие, но более сломанные вещи, не так страдают от условного солитьюда или пуша в критичный момент и реже переходят в режим "пасьянс не собрался, сидим дроваем не ту половину колоды".

36 минут назад, Konan сказал:

УВ легок в пилотировании

нельзя нельзя можно можно врас нельзя нельзя нельзя угрозувыставил нельзя нельзя тыпроиграл...гравное громко кричать ВРЕСПОНС

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 8
  • Хаха 1

@Konan Афня с капой вообще свирепствует, непонятно что с ней делать, очень больно 

Собирай димир жабу с регентами, колода не тир 1, но играть очень интересно. Если надо - напиши, могу лист свой скинуть

02.12.2025 в 00:30, Jormungand сказал:

@Konan Афня с капой вообще свирепствует, непонятно что с ней делать, очень больно 

Pinnacle emissary предлагаешь болт в респонс на первый триггер

Сидишь ход довольный, потом Meltdown на что-то около 1-2 и можно о следующей игре думать

Если проиграл кубик, и не можешь сказать болт, ну, земля пухом (или  force of despair в эндстеп) 

@bitter_cold  ну на бумаге так то оно так, но на практике Капа все равно выходит и ломает лицо, хочешь с эмискрами, хочешь без них 

@Konan ув контроль это на редкость тупая колода в форматах типа стандарта, пионера, модерна. На ней плохо, с большим количеством ошибок отыграет разве что совсем новичок, который не знает от чего легко отъехать и на что нужно отвечать. (Хотя в условиях того же модерна проще будет отвечать примерно на каждую карту) здесь нет никаких кантрипов, игровые паттерны не отличаются вообще никак из партии в партию 

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Плюс 1

Будь последней тварью 😃
собери ленд дестрой! Пусть тебя ненавидят !

как я =))

Топикстартер из золотой молодёжи?

От этого зависит какие советы давать.

1 час назад, Zenith сказал:

Топикстартер из золотой молодёжи?

От этого зависит какие советы давать.

а если он не любит зверушек тефери?

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Хаха 1

10 часов назад, Mataki сказал:

@Konan ув контроль это на редкость тупая колода... здесь нет никаких кантрипов, игровые паттерны не отличаются вообще никак из партии в партию 

8 фечек за 3 сурвейлендами, 2-3 стар чарта и брейнсурдж для тебя шутка? Бро, да это единственная колода в модерне, где ты можешь срезолвить брейншторм (с Джейса). И вроде как отсутствие кантрипов должно мешать стабильности паттернов, а у нас партии не отличаются, что-то не сходится в логике.

Весь формат состоит из угроз, которые либо 2в1 и лучше (каттер, аджани, тами, жаба), либо рекурсивные (флейдж), либо убираются одной-двумя картами в мейне (драко на второй, каппа или мурктайд) а порой ещё и имеют флеш/хаст, а мы собрались отвечать на каждую вовремя и не просесть по картам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...