vikmar Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Викмар, а почему бы тебе не последовать примеру своего друга и не присоединиться к нашему легаси-движению? Уверен, что профит получат все Как только появиться очень много свободного времени и столько же денег, то займусь обязательно, и винтажём. Но мой цель игры - это победы на больших турнирах. По легаси они проводятся, и я планирую их выигрывать, но попозже. Пока хватает с лихвой лимитед-тип2-екстендед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Толик, как же случилось, что ты, пожалуй единсвтенный ценитель старого картона, не играешь полтора? я не влезал никогда, потому что это не мое дело Кстати, вот, то же самое хотел спросить =) Как только появиться очень много свободного времени и столько же денег, то займусь обязательно, и винтажём. Викмар, играть в формат можно и как в случае с типом-2 - стреляя синглы/деки. Насчет винтажа не уверен, но с легаси-картами тут много кто тебе сможет помочь, как минимум на предстоящий турнир ) Чем писать гневные посты, лучше вливайся и покажи класс Вова вот чуть в Москву не уехал, хотя пришел поиграться в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Толик, как же случилось, что ты, пожалуй единсвтенный ценитель старого картона, не играешь полтора? я не влезал никогда, потому что это не мое дело 1. Ценитель и обладатель- разные вещи.) Как обладатель- есть у мя комплект гимнов,по большому счёту все. 2. Это в деревне хорошо- развлечений и забот: картошку и доярок окучивать,в перерывах между горячительными. В большом городе минус картошка, плюс миллион других забав и обязанностей. Ко всему прочему-ценитель картона нового, адепт Ктулху(Господи прости!)),вархаммер люблю (картошный), вампиры вот ещё хорошая игра. Ещё меня мечтают видеть в своих рядах игроки в Престолы. А я от них всех всячески прячусь, ибо тут с вашими играми всё пьянство забросил... Ну, а если серьёзно, какие мои годы!) Успею ещё-бог даст, с начала февраля приступлю, помолясь...) Изменено 12 января 2011 пользователем Dagon Prist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Кто в Питере способен не быть просто статистом? Да и вообще-из тех,чью игру видел- на Призы способен только Головин). На побороться за шанс на призы- пара московских магов+ Вик+ Нефёдов, если серьёзно захочет+Дмитриенко, если в Иисуса уверует) Ого, это что за звезда в лигаси? Фигасе, Толик познакомь, а? Охота поучиться уму разуму. Ну остальных то знаю, вот уже записался в подаваны г-ну Дмитриенко))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Ого, это что за звезда в лигаси? Фигасе, Толик познакомь, а? Охота поучиться уму разуму. Ну остальных то знаю, вот уже записался в подаваны г-ну Дмитриенко))))))))))) Стыдобища- не знать главную звезду нашей волшбы!) 29 место на мире. Головин не в Питере- езжай в Первопрестольную, да знакомься, если пробьёшься через толпы поклонниц)) А ввиду имелось как раз не легаси, а стандарт и лимитед.) з.ы. Все любят гипножабу Дмитриенко) Хороший чувак. Изменено 13 января 2011 пользователем Dagon Prist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Толик, топик изначально, да и в последствии был как бэ про лигаси формат А по твомему посту - ну да, не знаю. Я вообще сейчас не слежу за тип-2, какой в этом смысл то? До наца время еще есть ведь, накануне и буду снова изучать формат. Все равно это крайне быстро по сравнению с тем же лигаси. А Дмитриенко - эт да, он клевый!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Толик, топик изначально, да и в последствии был как бэ про лигаси формат А по твомему посту - ну да, не знаю. Я вообще сейчас не слежу за тип-2, какой в этом смысл то? До наца время еще есть ведь, накануне и буду снова изучать формат. Все равно это крайне быстро по сравнению с тем же лигаси. А Дмитриенко - эт да, он клевый!))) Чтобы закрыть тему-Толпик был про лигаси, но всё взбаламутил Вик, сравнивая лигаси и лимитед/констрактед вот и я высказался так туманно, что понять нет никакой возможности, даже самому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Чтобы закрыть тему-Толпик был про лигаси, но всё взбаламутил Вик, сравнивая лигаси и лимитед/констрактед вот и я высказался так туманно, что понять нет никакой возможности, даже самому. Мне кажется, что пост с содержанием "Жигули прелесть - садитесь на БМВ" трудно назвать сравнением Жигулей и БМВ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ntoir Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 А вот и мои пять копеек. Пару недель назад сел по фану играть легаси, начал со второго тура, во втором срвзу - бай, но это так... лирическое замечание. Поиграл две партии... Дредж от Леши Ишмуратова. 1 партия. Рука: колизей, сити офф брас, мост, имп с дреджем 5, терапия, наркоамёба, стади (АГА, подумал клёвый Дмитриенко, ща мы куб выиграем, сити, стади, скинул мост+ имп, дредж импа, колизей в тол, полетели, всем спасибо все свободны) Куб проиграл... Опп - болото, дуресс, скинул стади ... Печаль, подумал клевыё Я, но ничё... Не, я потом терапия в себя и тд, но второй мост в руку сразу меня расстроил... дальше грусть... Опп продолжил тоже как-то не очнь, НО... Очень НЕ хорошее впечатление осталось - выиграл бы куб - все было бы супер... 2 партия. Муллиган до 5. Сити, брэйксру, 3 карты без дреджа, без моста.... Брэйк на ноль - ни одной карты с дреджем... печаль... в руку последовательно - глаз, амёба, амеба, пламенник-фанатик - сдался, всем спасибо - все свободны... Итого. Осталось четкое ощущение, что о меня ничего не зависило особо, но очень зависит от расположения звезд, хватило на ближайшие полгода Очень не хочу играть формат так зависящий от звезд, и мои наблюдения это подтверждают. PS Ногами, просьба, не бить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Саша, не бери просто дредж, он унылый и им надо еще некоторые не очевидные вещи понимать. Колода не айс для того чтобы начинать понимать формат. Помниться ты еще в Саргоне пытался играть какой-то другой дечкой и показал сразу же хороший результат - топ2. Ну вот и в этот раз попроси че нить другое, а не дредж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ntoir Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Ага, это были рыбы без форсов, по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Саша, не бери просто дредж, он унылый... Рома, ты что, дредж - бомба-колода. Просто перед игрой этой дечкой надо просветлиться, принять религию дао-какао и провести 15 лет в строгой голодовке в пещерах Челябинской области, тогда раковые сдачи тебе обеспечены. Да, много хейта и ответов у оппонентов после сайда, но очищенная карма поможет тебе избежать угроз. Главное верить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 (изменено) Очень не хочу играть формат так зависящий от звезд Ну, как мне кажется, любая комбо-дека зависит от звезд. Саша, ну неужели тебе не понравилось ничего из того, что ты вчера видел? Хайв Майнд, пилотируемый Ильей, от звезд [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony]-то зависил довольно слабо. И как он при этом жег! А эпичная битва с участием стакса и Джейса разве не потрясла твое воображение? :-) Кстати, если взять зоопарк, зависимость от звезд резко упадет до уровня тип-2 :-) Изменено 15 января 2011 пользователем Glazoed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ntoir Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Проблема в том, что игра каждого второго оппонента ТОЖЕ зависит от звезд. Типа, ничего не знаю, турн1-2килл, извини, так рисунок облаков на Юпитере совпал с солнечной активностью за последнюю астрономическую нано-секунду. В конце концов, получаем, что LSV прав, когда описывал формат, как либо ты умеешь демонстрировать турн1-2килл, либо должен уметь этого не допускать... Печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Больше 50% игр происходят после сайдборда. Так что не все так печально. А если посмотреть топы турниров, то комбо-деки там не доминируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 (изменено) Проблема в том, что игра каждого второго оппонента ТОЖЕ зависит от звезд. Типа, ничего не знаю, турн1-2килл, извини, так рисунок облаков на Юпитере совпал с солнечной активностью за последнюю астрономическую нано-секунду. В конце концов, получаем, что LSV прав, когда описывал формат, как либо ты умеешь демонстрировать турн1-2килл, либо должен уметь этого не допускать... Печаль. Ну, тогда бери контрольные деки и жарь ими. Кстати, да, турн 1-2 килл за полтора года игр видел очень редко. Турн 1 вообще не помню. Комбо-Эльфами (в вакууме возможна раскрутка на 2-й ход, в реале в лучшем случае 3-й, обычно 4-й) несколько месяцев регулярно выходил в топ. Да, кстати, эльфы были БЕЗ форсы, как ни странно. И без тотсейзов. Периодически запарывал лановарцами и прочими манасырцами, в чем вижу ее преимущество перед остальными комбами - там петалями врага не запороть. Так что, как мне кажется, ты сейчас озвучиваешь несколько стериотипный взгляд на метагейм. В реале чем круче кобма - тем проще ее похейтить. Изменено 15 января 2011 пользователем Glazoed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) ага в дци думают так же как и ты, поэтому забанили тютор, а через полгода сюр не удивлюсь, если следующим будет шоуэндтелл, а то нечестно 15/15 и хайвмайнды втыкать и последнее, про турн 2 кил писал ПВ Изменено 16 января 2011 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 агав дци думают так же как и ты, поэтому забанили тютор, а через полгода сюрне удивлюсь, если следующим будет шоуэндтелл, а то нечестно 15/15 и хайвмайнды втыкатьи последнее, про турн 2 кил писал ПВ Блино... побег шоу и телы продавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Блин, ну чего вы откровенную фигню то начинаете писать, а?! Ну зачем все это писать совершенно не зная формата??? Откуда сведения про турн 2 килл в большинстве случаев? Может быть попутали с винтажем? Вот среди топовых дек есть такие как - черные горизонты, мерфолки, тот же зоопарк. Какие в них турн 2 килл? На второй ход убивает не такое уж количество дек - среди них ТЕС, АНТ, пушка, сник энд шоу. Причем та же пушка отваливается на ура, если в тупую пытается закрутиться на 2 ход без поддрежки дурости. Та же тема касательно и других комбодек. Для надежности им надо больше времени, а иначе сфизлятся от любого контрспелла. Итого, уважаемые знатоки формата - турн 2 килл бывает редко. Вы хотя бы заглянули на результаты того же недавнего старсити опена. В топ 8 там гобло, мерфолки, черные горизонты, афня, таксес и пробант. Ну и какая из этих 8 дек убивает на 2 ход??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) 2010 Star City $5k Legacy Open - Atlanta Ad Nauseam Tendrils 1st 5/3/2010 Reanimator 2nd 5/3/2010 Belcher 3rd - 4th 5/3/2010 Threshold 3rd - 4th 5/3/2010 Goblins 5th - 8th 5/3/2010 Reanimator 5th - 8th 5/3/2010 Zoo 5th - 8th 5/3/2010 Reanimator 5th - 8th 5/3/2010 UW Tempo 9th - 16th 5/3/2010 Grindstone 9th - 16th 5/3/2010 Counter Top 9th - 16th 5/3/2010 Goblins Michael 9th - 16th 5/3/2010 ANT 9th - 16th 5/3/2010 Reanimator 9th - 16th 5/3/2010 Fish 9th - 16th 5/3/2010 Show and Tell 9th - 16th 5/3/2010 тут половина колод убивает на 2-3 ход или ставит иону я таких выборок могу нарезать мильён, спорить бесполезно и это, финал спб легаси опена, гвб сюр против анта, там Вегас не подровал вторую на тига и получил комбу тут еще, ты играл уг сюром: иерарх, сюр, 4 венжи в атаку на руке 4 карты Изменено 17 января 2011 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 А чего спорить, коли ты сам не можешь прочитать свою же статистику? Из перечисленных тобою колод делают теоритическую попытку убить только 3 - пушка, ант и реаним. Как это противоречит тому, что я писал выше? При этом я повторюсь - пушка крайне нестабильна и ее можно легко прервать, с реанимом не борется только дурачек (контра помогае, да и сайд битком набит грейв хэйтом, который и против ихорида ниче так, я уж промолчу про то, что деки бывают в несколько цветов, тут можно поставить иону и все равно ее заборят). Итого имеем только 1 дечку против которой действительно сложно играть - ант. С ним действительно все очень сложно. А теперь новости, почти свежие, с запашком тухлятинки - сюр побанали! Посему я в ближайшее время не буду запускать овощей. Ну и напоследок - еще раз посмотри топ-8 старситевского опена и скажи мне сколько в нем дек убивающих на 2. Вот ссылка: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/deckshow.php?&t[C1]=3&start_date=2011-01-09&end_date=2011-01-09&city=Kansas+City Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) поэтому забанили тютор, а через полгода сюр А теперь новости, почти свежие, с запашком тухлятинки - сюр побанали! бан тютора вывел из строя ант и реаним, самые сильные на тот момент, про бан сюра не писал только ленивый даю справку, если их забанили, они были чуток нездоровыми топ4 турнира, который я запостил регулярно киляет на 2-3 ход Изменено 17 января 2011 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Мороз, ну так речь идет про СЕЙЧАС, а не про ТО, ЧТО БЫЛО. Ант убивал на 2-3 ход, все так. Овощесюр вполне мог сделать то же самое. В итоге ант сейчас сильно ослаблен, сюра вообще нету. Рома в очередной раз говорит верные вещи: сейчас очень мало тиер-1 дек, умеющих быстро убивать. топ4 турнира, который я запостил регулярно киляет на 2-3 ход топ-4 турнира, который был, на минуточку, в МАРТЕ 2010 года, еще до бана сюра и тутора. тогда все было по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 тут "умники" написали, что комбы легко хейтятся и вообще ничего не выигрывают я ответил, вот банный лист, вот топ 16 из старситигамез вы мне тут же, да когда это было, мы такого и не помним совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) Такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Почему то Серега понимает о чем я написал, а ты нет. Ну вот где было написано про то, что комбы легко хейтятся? Ант крайне сложно похейтить и даже без тютора он крайне силен. Все ловушки, гадок тиги и прочие канонисты достаточно легко обходятся умелым игроком анта. Если ты про то, что я написал про реаним - то это основано на том, что народ не любит проигрывать дреджу и посему грейв хейт есть в любой дечке в борде, а иногда даже в мэйне. Помогает он не только против дреджа, но и против еще достаточного количества дек. Итого заведомо зная о том, что во всех колодах есть грейв хейт, причем крайне диверсифицированный, приходить сейчас на турнир с реанимом по мне так фэйл. С пушкой та же фигня - выиграл кубик покастил дюресс и пушке уже очень сложно, ну либо подконтрил что-нить критичное (и дюресы и контра есть в большинсте лигаси дек, как ни странно мэйном). Именно по этому сейчас в топах таких дек почти не бывает. А вот ант по прежнему жарит, это да. PS. Да, формат был несколько несбалансированным, но визарда же это меняют. Тебе уныло играть несбалансированные форматы? И ты думаешь, что так всегда и было в лигаси? Фиги дрыги! Для сравнения можешь сравнить тип-2, когда в нем был кламп. Он был сбалансированным? Все деки им играли и что с того? Ну побанили кламп, все стало ок. Так что теперь, надо вспоминать про то, какой стандарт был унылым и не играть его из-за этого? Изменено 17 января 2011 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения