w1zard- Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 (изменено) Чрезвычайно понравилась карта Liquimetal Coating и от избытка активности и свободного времени накурил деку. // Lands 6 Forest 4 Sunpetal Grove 3 Plains 2 Razorverge Thicket 4 Stirring Wildwood 2 Tectonic Edge 3 Verdant Catacombs // Creatures 2 Wurmcoil Engine - хочется искать что-то опасное стирингсами в поздней игре 4 Sylvok Replica 3 Sun Titan 3 Acidic Slime 1 Kuldotha Forgemaster - возможность утилизировать артефакты // Spells 3 Everflowing Chalice - на второй или на ноль под форджмастера 2 Revoke Existence 4 Nature's Claim - превращай-убивай 4 Ancient Stirrings - манипуляция с колодой, всегда есть что найти 4 Liquimetal Coating 3 Journey to Nowhere - ремувал, поднимается титаном, можно убить в респонс на тригер репликой или клеймом, если уж совсем припрет 3 Explore - разгоняемся на второй ход или циклим позже. План прост - сдаем себе Liquimetal Coating или находим его с помощью Ancient Stirrings, и убиваем оппоненту все, что можем. При рыбной сдаче хейтим ленды, при обычной - хейтим все остальное. Затем собираем Sun Titan + Sylvok Replica и горя не знаем. Возможные опции, которые можно положить в деку, Condemn против агры, Viridian Revel против контролей, Horizon Spellbomb - очень медленно, нет синергичных с декой опций посакать ее без поиска ленда. Dispense Justice - т.к. практически всегда металлкрафт собран. Garruk Wildspeaker - можно положить, если вместе с ремувалом, иначе банально нечем прикрыть. Ratchet Bomb - тут я в сомнение, т.к. с форматом я на Вы. Ну и там врасы, сайдом скорее всего. Посоветуйте интересные опции, или что-то синергичное, а то тяжелые наркотики кончились, а легкие не дают такого простора мысли для допиливания деки. Немного потестил в МВС, что, конечно, не показатель - валакуты разрывает на ура. Изменено 31 декабря 2010 пользователем w1zard- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirsan98 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Ты разрываешь оппа ЧЕТЫРЬМЯ клэймами или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Nature's Claim, Revoke Existence, (Sylvok Replica + Sun Titan) = виндикейты при Liquimetal Coating на столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 есть Kor Sanctifiers и Slice in Twain а вообще красный лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Мне нравится, особенно то, что в GW цветах. (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirsan98 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Ушел бы ты в экст, к реликварию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 зачем здесь реликварий? только потому что в цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ящер Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Играл с такой в реале - для курева вполне ничего дечка. Только там еще лежали Wall of Omens и Mimic Vat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirsan98 Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 зачем здесь реликварий? только потому что в цвета? Во-первых - да, в цвета, во-вторых, он больно-больно пинается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Во-первых - да, в цвета, во-вторых, он больно-больно пинается Ох уж мне эти попытки засунуть в любую колоду абстрактно хорошие карты карты в цвет. А ничего, что реликварий в этой колоде вообще ничего не делает, и пинается небольно, потому что даже 4/4 не бывает никогда? И да, в тип-2 RG, Manic Vandal и Vithian Renegades - наш выбор. А в эксте в коатинг каскадиться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 31 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2010 Vithian Renegades не в типе. И да, добавить красный цвет Mimic Vat и болты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 У нас один наркоман в топ 8 вошел на геймдее РГ версией этого курева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Я такой декой играю: 3,Liquimetal Coating 3,Mimic Vat 1,Fiery Hellhound 4,Goblin Guide 2,Hoard-Smelter Dragon 3,Kargan Dragonlord 4,Manic Vandal 4,Plated Geopede 4,Lightning Bolt 4,Shatter 2,Koth of the Hammer 3,Fireball 19,Mountain 2,Tectonic Edge 2,Teetering Peaks Играет неплохо, но насчет сплеша в зеленый я подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 // Deck file for Magic Workstation (http://www.magicworkstation.com) // Lands 7 [AT] Forest (2) 8 [ZEN] Mountain (3) 4 [H09] Rootbound Crag 4 [sHM] Fire-Lit Thicket // Creatures 3 [LRW] Ingot Chewer 1 [sOM] Wurmcoil Engine 4 [M11] Manic Vandal 4 [ARB] Vithian Renegades 4 [ARB] Bloodbraid Elf // Spells 4 [sHM] Smash to Smithereens 3 [WWK] Explore 4 [sOM] Liquimetal Coating 4 [R] Lightning Bolt 4 [ROE] Ancient Stirrings 2 [sOM] Mimic Vat Дечка наказывает джанды, круэли и вообще все, если не разберут нам оболочку. Не разобрали оболочку и мы выиграли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 (изменено) Я считаю сплеш в зеленый крайне эффективен. В добвок к Shatter там есть Naturalize и Sylvok Replica , также Molder Beast которым вполне удобно финишировать. если проблема с нехваткой карт то Viridian Revel. можно докинуть еще Acidic Slime и будет вобще красота. Правда все это дело будет слишком зависеть от Liquimetal Coating. Изменено 6 января 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Дечка наказывает джанды, круэли и вообще все, если не разберут нам оболочку.Не разобрали оболочку и мы выиграли А вот например комба, зависящая от одной карты, которую надо держать на столе, почти наверняка должна играть синим. Вот как UGW Prismatiс Omen. Чем твоя дечка лучше него? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 (изменено) Честно говоря, так же думал об этом =) Наверное, все-таки добавлю синий. Мне только не очень нравится, что придется отказаться от каскада =/ Изменено 6 января 2011 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 6 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Вы лучше скажите, есть ли адекватный серч/тутор в тип-2 для оболочки? А то я что-то ничего более адекватного, чем Ancient Stirrings не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 (изменено) А он и есть самый адекватный вроде З.Ы. А дека с синим и без каскада получается совсем другой декой. Правда я тестю ее в цветах бента. // Deck file for Magic Workstation (http://www.magicworkstation.com) // Lands 3 [sHM] Mystic Gate 2 [H09] Vivid Grove 2 [LRW] Vivid Meadow 2 [WWK] Celestial Colonnade 1 [sHM] Wooded Bastion 2 [P3] Forest (2) 1 [P3] Island (3) 1 Plains (1) 4 [ZEN] Misty Rainforest 4 [ALA] Seaside Citadel 3 [sHM] Reflecting Pool // Creatures 1 [sOM] Wurmcoil Engine 2 [M10] Acidic Slime 4 [ARB] Qasali Pridemage 3 [sOM] Sylvok Replica 3 [ZEN] Kor Sanctifiers // Spells 3 [WWK] Jace, the Mind Sculptor 4 [sOM] Liquimetal Coating 3 [WWK] Explore 4 [ROE] Ancient Stirrings 2 [ARB] Wargate 4 [M11] Negate 2 [sOM] Mimic Vat Вот такой вот лист. Дечка гораздо тяжелее РГ варианта, но стабильнее и не так зависит от оболочки. Тем более, что саму оболочку довольно легко найти стиррингсами, джейсами или гейтом. Гейт на практике тащит оболочки, реплики/квазалей и даже джейсов. Стабильнее, но медленно и нет такого дикого КА. Думается еще, что белый титан лучше вурма здесь, потому что тянет убитые оболочки, ваты и реплки на поле боя, чем изрядно украшает жизнь. При этом, загнанный под ват, отплясывает не хуже червяка. Изменено 6 января 2011 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Dzaar смотрится неплохо, но в типе2 не поиграешь. Лично мне бы хотелось составить чтонить подобное играющее в типе2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 удачных мироров и моноредов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) Dzaar смотрится неплохо, но в типе2 не поиграешь. Лично мне бы хотелось составить чтонить подобное играющее в типе2. Ну в тип два-то вариантов меньше гораздо, это либо РГ, либо ГВ дечка. Тут еще говорят УР можно сделать, с вандалами, кабанами и вот такой Fissure Vent, но что-то как-то ненадежно, так как лишаемся стиррингсов. Правда приобретаем преордейны и Джейсов, да. Дед Мороз, ладно монореды, но миррор О_О Вообще, эта версия и правда плоха - слишком уж тяжела и не дает взрывного эффекта после появления на столе оболочки Мое последние детище - УГР версия этого курева и она играет ощутимо лучше. // Deck file for Magic Workstation (http://www.magicworkstation.com) // Lands 2 [EVE] Cascade Bluffs 2 [ZEN] Scalding Tarn 3 [sHM] Reflecting Pool 1 [LRW] Vivid Creek 2 [ZEN] Mountain (3) 1 [sOM] Island (4) 1 [H09] Vivid Grove 3 Forest (1) 4 [ZEN] Misty Rainforest 1 [LRW] Vivid Crag 2 [sOM] Copperline Gorge // Creatures 4 [LRW] Ingot Chewer 1 [sOM] Wurmcoil Engine 4 [ARB] Vithian Renegades 3 [ZEN] Lotus Cobra 4 [EVE] Wickerbough Elder 1 [sOM] Sylvok Replica // Spells 2 [ZEN] Spell Pierce 4 [sOM] Liquimetal Coating 4 [ROE] Ancient Stirrings 3 [M11] Lightning Bolt 2 [WWK] Jace, the Mind Sculptor 1 [sOM] Mimic Vat 3 [ARE] Mana Leak 3 [MR] Fabricate // Sideboard SB: 1 [sOM] Wurmcoil Engine SB: 2 [ZEN] Spell Pierce SB: 1 [ARE] Mana Leak SB: 1 [sOM] Mimic Vat SB: 4 [CFX] Volcanic Fallout SB: 2 [ZEN] Burst Lightning SB: 4 [ARB] Bloodbraid Elf Доложил в дечку фабрикейты, которые ищут нам оболочку, вурма, реплику и мимик ват, если он нужен. Кобра помогает ставить в один ход ват, прикрыть его пирсом от маналика и сыграть за евоуе игнота, отправив его под чан. Очень полезная карта оказалась, думаю все же о четырех. Джейс, сами понимаете, весьма неплох - нужные карты найдет, парня какого побаунсит и мы его перекастим. Но больше двух копий играть не вижу смысла. Елдер - лучшая карта колоды. За 4 маны 4/4, кост простой, под ват загоняется, можно играть, как простое существо и ждать оболочку, если ее нет. Короче, всем хорош. Одна реплика ищется туторами и тоже неплохо смотрится под ватом. Сайд пока особо не тещенный, есть немного дополнительной контры, немного ремувала точечного и массового, чан и вурмкойл. Пытаюсь попробовать в неожиданный пересайд в РГ с помощью бладбрейдов в матчах, где скорость нужна больше, чем контра. Вообще, по матчам, артефактная виня приближается к чему-то похожему на бай. Да, мы медленнее, можем не успеть, но на практике сдаем себе болт и игнота в стартовую и уже все хорошо. С контролями тоже относительно неплохо, после сайда - так еще лучше. Откровенно плохо с феями и мерфами, до сайда ни разу не выиграл да и после сайда чет как-то не очень. Наверное, матч нужно как-то править или же забить. С джандом помогает очень тот самый пересайд в эльфов. Есть еще дума чем-то пожертвовать и засунуть в сайд клаймы специально для этого пересайда или же может вообще отказаться от этой глупости =) Со скейпшифтом как-то не сталкивался пока, но думается, что матч не самый плохой - хуже, чем с феями и рыбами он уже не будет. На монореды вот правда еще не нарывался, там возможно совсем ах. Изменено 7 января 2011 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
w1zard- Опубликовано: 7 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) Мне нравятся идеи в последнем листе! Только у тебя 5 спелпирсов Изменено 7 января 2011 пользователем w1zard- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Мне нравятся идеи в последнем листе! Только у тебя 5 спелпирсов Спасибо большое, не заметил в мвсе, блин -___- Там еще один мана лик в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Фабрикейт и правда оказался дюже тормозным. Сейчас тестю в его слоте...пондер. Старый-добрый пондер в количестве 4х штук - реплика тоже полетела из самолета. Пока вижу одну ощутимую разницу - пондер стоит на 2 маны дешевле и гораздо более функционален - найдет не только оболочку, но и землю, и контру, и внеочередной виндикейт. Пока вроде не испытывал особых проблем, особенно если вспомнить, что топдек фабрикейта иногда приносил одно разачарование - пондер хоть циклится за 1 манку всего и еще ответы ищет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения