Популярное сообщение mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Пока в соседних темах скилинтенсивные игроки упиваются могуществом новых эльдразей, почему б нам всем не сделать дечку, которая даст достойный отпор щупальцевым монстрам, а заодно и похейтить половину формата? В этой теме я предлагаю обсуждать и генерировать идеи для Большой Красной Колоды. Если выйдет что-то толковое, то оформим праймер, а пока это будет просто набор идей. Для начала основные тезисы: - Тут варят красную деку. Почему? Потому, что Red Deck Wins! А если серьезно, потому, что много хорошего точечного ремувала, дешевые свиперы, стильные хорошие кричи, and last, but not least Blood Moon - Мы пытаемся сделать контроль, или комбоконтроль. А может даже и рампу. - Это должна быть конкурентноспособная, неказуальная колода: задача минимум 3-1 4-0 на дейлике. КИРПИЧИКИ КОЛОДЫ Костяк Колоды 4 Lightning Bolt 4 Blood Moon мейном. В текущей мете луна не будет работать только против Мерфолков. Да, мы знаем, что на самом деле ни трон, ни эльдрази ни даже БГх луна фатально не парит, но тем не менее это отличный борд презенс, и, за частую, фри вин. 3-4 Koth Of The Hammer - реально один из самых чумовых мужиков, и, как мне кажется, сильно недооценен. Это и 4 лоялти за 3 маны, и безумно крутая рампа, и легкая ульта которая делает игру там, где все другие методы попросту неработают. Например против колокольцев, Ионы на красное, и тому подобного. Горы или Снежные Горы Рампа Артифрукты: Mind Stone - обычный разгон за 2, но циклится. Talisman of Impulse,Talisman of Indulgence - просто удобная рампа, особенно если мы делаем сплэш. Coldsteel Heart - если мы хотим делать Skred Combo Ритуалы: Desperate Ritual, Pyretic Ritual - эти два конечно же не КА, зато могут дать винкон на первый/второй если мы играем All In. Прочее: Koth Of The Hammer - поставленный т3 Котя на т4 дает нам 6 ман, а если мы молодцы, то и все 8. Simian Spirit Guide - макака, внезапно, тоже красная. Массовый ремувал Anger Of The Gods, Pyroclasm, Volcanic Follout, из самого очевидного. Кард Адвантаж Вот тут у нас очевидно узкое место, либо мои познания в красном цвете недостаточно велики. Chandra, Pyromaster - лучшая Чэндра формата тчк. Немного пингует, может внезапно ультануть на 9 в лицо, но основное это абилка за 0. Виртуальный экстрадро. Минус в том, что сама по себе игру не выигрывает. Но минимум одну такую класть хочется. Outpost Siege - делает то же, что и Чэндра на ноль. В плюсе то, что не убивается дамагом. В минусе то, что мы не решаем когда активировать абилку. Можно внезапно потерять важный кусок бизнеса. Вообще народ на забугорных форумах считает, что осада получше Чэндры. Scrying Sheets - такие хороши, если у нас снежная манабаза. Мужики Все красные мужики имеют отличные боевые качества за очень небольшую цену. Это мы и хотим эксплуатировать. Thundermaw Hellkite - такой классный, уничтожает души и фей, 5/5 флаинг хаст. Stormbreath Dragon - этот, кмк, еще круче предыдущего. Да, не убивает всех душек, зато провайт, что делает его имунным к пасу и Колоннаде. Thunderbreak Regent - внезапно тоже очень классный, потому, что не позволяет ремувить себя и своих братьев задешево. Очевидно хорош в листе с 5+ драконами. Demigod of Revenge - плох против паса, зато хорош против любого другого ремувала и контры. Внимательные маги эксплуатируют его триггер даже если в грейве нет его брата. Невнимательные маги суют в него маналик, и через 10 секунд получают на пяток в лицо. Очевидно, что если и брать, то только комплектом. Wurmcoil Engine - просто солидный сударь за 6, и КА в чистом виде. В ряде случаев еще и автоматический вин партии. Batterskull - в мире Калаганских команд ему тяжело, но всё еще неплох: 5 ман не 6. Inferno Titan - внезапно еще один солидный сударь, который, конечно, не обладает разрушительной мощью драконов, зато отлично отправляет в ад пачки токенов и утилизирует лишние горы. Hangarback Walker + Pia and Kiran Nalaar - эта связка обеспечивает нам много годных блокеров и утилизацию артифруктов на 2 в лицо. Говорят хорошие, но я пока не понял. Boros Reckoner - Великолепный блокер, который останавливает любого толстого в формате(если, конечно, толстый не летает). Виртуально анблокабл. Виртуально иммунен к ремувалу на дамагах, усиливает наш масс ремувал. Запредельно хоров в паре с Skred. Но об этом чуть ниже. Контрольные опции Поскольку мы хотим сломать план противника, и дожить лейта, нам нужно подготовить для этого стол. Тут нам помогает обилие точечного ремувала, зачистки и "призон" элемент. Расширенные опции ремувала: Skred - запредельна карта в снежной манабазе. Magma Jet - хороший директ, и очень классно копает. Чего реально не хватает красным декам. Red Sun's Zenith - нишевая карта. Позволяет имплементировать кучу гор, изгоняет существо(что может быть актуально против позднего вурмкойла), и замешивается в деку. Как мне кажется, одну такую можно брать. Вообще было бы неплохо как то поиметь эффект аналогичный Зениту, но чтоб не контрился, но я таких карт, увы, не знаю. UPD: Спасибо товарищу Ягмоту за подсказанный Banefire. В таком аспекте смотрится неплохим финишером. Sudden Shock - четко входит в мелиру, пестермита и инфицированных мужиков. Призон: Blood Moon - мы очень любим эту карту, и хотим её видеть почти в каждой партии. Честное слово. Magus Of The Moon - пятая, шестая, седьмая Луна. Chalice Of The Void - как мне кажется, отличный выбор почти в любой партии. Это минус эльфы, минус боглы, минус точечный дискард и пасы. Ensnaring Bridge - такая, как мне кажется, хороша во время драки в грязи и в лейте. Возможно необходимо комбить со спелскайтом. Лэнд Дестрой Fulminator Mage - очевидный сэр, лучше чем Molten Rain тем, что при сплеше в черный, его можно поднять через Веление Колаган. Molten Rain - Убивает базики, что порой очень ценно. Crumble To Dust - для трона и эльдразей. Как мне кажется, обязывает играть макаками и(или) ритуалами, потому, что до четвертого ходя тянуть, зачастую, нет возможности. К-к-к-комбовомбо Судя по материлам загроничной прессы, пилоты Большой Красной Колоды уходят в одну из двух комбоветок: Skred Red или Fast Moon. Некоторые делают гибрид, но без особого успеха. Надеюсь в этом топике мы сможем выработать действительно рабочее решение, а пока краткое описание того, что уже придумано до нас. Skred Red Combo снежные земли и артефакты + Boros Reckoner на столе + Skred в Корову = запредельный дамаг в лицо оппонента. Ваш покорный слуга недавно отправил своего противника в 11 хитах, сунув Оползень на 9 и полирнув болтом. Плюс в том, что это ненавязчивая комба из двух карт. Минус в том, что требует живого Реконера, а также ооочень долго заряжается. Free Win (Fast Moon) Combo Гора + макаку в экзайл + ритуал = Т1 Луна или Т1 Мост Гора + Гора + макаку в экзайл + ритуал = Т2 Кот или Дракон за 4 Плюс в том, что можно выиграть совершенно на шару, мину с в том, что олл ин. Самый большой недостаток в том, что пока неясно как стабилизировать колоду после того, как мы потратились на эту комбу. Т1 Луна против эльдразей! Казалось бы победа, но нет. Пять ходов топдекаем земельки, оп пять ходов топдекает земельки. На шестом ходу у нас ничего, а у него Совер. Вообще эта комба кажется гораздо более опасной чем Скред, но надо придумать как её стабилизировать. Карты в сайд Их овермильон, особенно если мы делаем сплеш. Поэтому я просто обозначу возможные направления. 2 карты грейвхейта: по идее можно играть в 3-4 Relic Of Progenitus мейном, но они там займут слот бизнеса. А еще реликов, увы, хватает не всегда. 2 карты против твина: Rending Volley или Combust? 1-2 Массовый артремувал 2-3 ЛД: зависит насколько мы ненавидим троноводов (Лично я ненавижу на 2 крамбла) 1-2: еще масс ремувала, если мейна будет недостаточно 3 карты против бурна Ну и остается 3-5 слотов, которые можно тюнить под мету. Иголки там, спелскайты, клетки, вот это вот всё. МЕНТАЛЬНАЯ МАГИЯ МАТЧАПОВ Как мне представляется, для красной контрольной колоды сложность матчапов можно расположить вот так. Неинтерактивные комбы>комбы>быстрая агра>мидренжи>тяжелый контроль. Самые приятные матчи для нас это всякие BGx, зоо и прочие товарищи, которые пытаются играть не от количества мужиков, а от качества. Наши мужики, как правило, быстрее. Интерактивная комба типа Твина или КоКоМелиры должна быть попроще, потому, что вся ненависть нашей колоды направлена на конкретных зверюшек и манабазу противника. На самом деле это непростые матчи, но точно не нулевые. Эльфы, Рыбы, Афня мне кажутся скорее легким матчем, потому, что мейном не мене двух свиперов и не менее 7 точечных прожарочек. Ужасный матч это Тошниловка. Тут просто не могу предположить за счет чего вывозить матчи с тошнотой. Может быть сплэш на синее? Бурн может быть ужасным, а может быть хорошим матчем, в зависимости от сборки. Обычно красные маги сайдятся в 3 Dragon's Claw и вроде чувствуют себя более-менее уверенно, потому, что зверюг можно отстрелить,а сама жарочка у оппонента заканчивается примерно на 5-6 ваших хитах. Если конечно с той стороны не рачила, сдающая себе по три эйдолона к ряду. Колокольцыскорее плюсовой матч потому, что они нацелены на долгую игру, но и мы тоже. Наша долгая игра попросту более солидная за счет ульты Кота. В в теории. РГ тронцы и Эльдрази - в теории с мейновыми лунами и солью постсайд должны быть легкой каточкой. Как видите, чисто на бумаге, всё выглядит, скажем так, решаемо (побеждаемо), что и вдохновляет меня на написание этой простыни. Вообще, я искренне верю, что Big Red один из самых недооцененных в Модерне архетипов. Нужно лишь приложить немножечко усилий, чтобы собрать что-то более менее консистеное. ПРИМЕРЫ КОЛОД BOROS Skred Эксперементальная сборка автора сего опуса. Хорошо показала себя против большей части метагейма, отвратительно показала себя против Тошноты и флуда. Второй вопрос,пожалуй, можно решить добавив больше Magma Jet, а вот с Тошнотой реальные проблемы. 4 Skred 4 Boros Reckoner 4 Koth Of The Hammer 1 Stormbreath Dragon 2 Coldsteel Heart 2 Scrying Sheets 2 Snow-Covered Plains 15 Snow-Covered Mountain 4 Arid Mesa 3 Blood Moon 2 Mind Stone 2 Volcanic Fallout 3 Relic Of Progenitus 1 Ajani Vengeant 1 Wayfarer's Bauble 4 Wurmcoil Engine 2 Anger Of The Gods SB 1 Ghostly Prison 3 Combust 1 Vandalblast 4 Leyline of Sanctity 1 Blood Moon 1 Crumble To Dust 2 Wear // Tear 2 Dragon's Claw FREE WIN RED Интересное курево с простор интернетов. Creatures (7) 3 Magus Of The Moon 4 Simian Spirit Guide Spells (31) 4 Lightning Bolt 2 Relic Of Progenitus 4 Desperate Ritual 3 Magma Jet 2 Pyretic Ritual 2 Anger Of The Gods 4 Blood Moon 4 Ensnaring Bridge 4 Chandra, Pyromaster 2 Koth Of The Hammer Lands (22) 22 Mountain Sideboard (15) 1 Pithing Needle 2 Relic Of Progenitus 2 Rending Volley 3 Vandalblast 4 Dragon's Claw 1 Pyroclasm 2 Roast 75 Cards Total Видос и комментарии автора вот тут: http://www.mtggoldfish.com/articles/much-abrew-about-nothing-modern-free-win-red Skred RED без комбоаута, на мужиках. Тут, очевидно, автор молится на магию паррингов. Creature (9) 4x Thunderbreak Regent 4x Stormbreath Dragon 1x Thundermaw Hellkite Instant (9) 4x Lightning Bolt 4x Skred 1x Volcanic Fallout Land (23) 2x Scrying Sheets 21x Snow-Covered Mountain Artifact (7) 4x Relic Of Progenitus 3x Pyrite Spellbomb 2x Mind Stone Planeswalker (5) 1x Chandra, Pyromaster 4x Koth Of The Hammer Sorcery (2) 1x Pyroclasm 1x Anger Of The Gods Enchantment (3) 3x Blood Moon Sideboard 2x Molten Rain 1x Guttural Response 1x Volcanic Fallout 1x Anger Of The Gods 2x Rending Volley 2x Smash to Smithereens 1x Shatterstorm 1x Spellskite 1x Batterskull 3x Dragon's Claw А вот автор этой сборки стараяется играть Призон стайл. Об успехах ничего неизвестно, но для примера пусть будет. Creature (12) 3x Magus of the Moon 3x Pia and Kiran Nalaar 4x Simian Spirit Guide 2x Stormbreath Dragon Instant (7) 4x Desperate Ritual 3x Magma Jet Land (20) 4x Darksteel Citadel 16x Mountain Artifact (11) 4x Chalice of the Void 3x Ensnaring Bridge 4x Relic of Progenitus Planeswalker (5) 2x Chandra, Pyromaster 2x Koth of the Hammer 1x Ugin, the Spirit Dragon Sorcery (1) 1x Bonfire of the Damned Enchantment (4) 4x Blood Moon Sideboard 3x Kozilek's Return 2x Boil 1x Crumble to Dust 1x Pithing Needle 3x Rending Volley 2x Shattering Spree 1x Shatterstorm 1x Ugin, the Spirit Dragon Изменено 13 января 2016 пользователем mrSadPanda 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Вообще было бы неплохо как то поиметь эффект аналогичный Зениту, но чтоб не контрился, но я таких карт, увы, не знаю. Banefire? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Почему не Борос мидрейндж с мейновой луной и комбо аутом, а именно моноред? Там и стабилизация какая-то имеется и сайдбордные опции белый дает шикарные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Вот еще подумал Ratchet Bomb и Engineered Explosives могут помочь с залетным Т2 Файрволкером (сейчас), после релиза Клятвы, проблема сама собой решится через Возвращение Козилека. Почему не Борос мидрейндж с мейновой луной и комбо аутом, а именно моноред? Там и стабилизация какая-то имеется и сайдбордные опции белый дает шикарные. Ну наверное потому, что я довольно медленный маг, а не Назар С. Хочется убивать Котом и горами, как минимум. Накидай, пожалуйста, основу того, что ты имеешь в виду. Изменено 13 января 2016 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Эксплозива в монореде не очень работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Что-то вроде такого http://mtgtop8.com/event?e=10408&d=259569&f=MO 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Что-то вроде такого http://mtgtop8.com/event?e=10408&d=259569&f=MO УВР мидренж комбо в теме про Красное? По моему неочень. Изменено 13 января 2016 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Имхо, необходимо решить, что нужно: рогуе биг гайз или "соревновательность" (а именно раковые сдачи луна т1, хехе). Для второго варианта пригодятся: Blood Moon Magus Of The Moon Desperate Ritual Pyretic Ritual Simian Spirit Guide и добавить адвантажных ребяток Pia and Kiran Nalaar Chandra, Pyromaster Young Pyromancer +движок под пиро (болт и пр. автоинклюд) а если добавить равнины, то и винтаж суперстар Monastery Mentor, Boros Charm еще что-нибудь вкусного. Я б от такого отталкивался. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) УВР мидренж комбо в теме про Красное? По моему неочень. Ты на билд смотри, а не на название, его неправильно забили просто на сайт. Изменено 13 января 2016 пользователем A-Z.I.K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Я открыл: 4 Arid Mesa 1 Mountain и тут же закрыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Такие вопросы: Что ты делаешь с Master of waves? Его по идее вообще нечем убить. Как против аффинити обходится равагер? Как с колокольчиками может быть плюсовой матчап, если в лейт геме тебе ставят лок, а против мироходцев там мейном играется от 3 Pithing needle? По поводу матча Эльдразей с РДВ могу сказать следующее: Луна парит тем, что она несколько тормозит и не всегда успеваешь за колодой оппонента, но покрючить по цвету, если на неё закладываться заранее (а B♦ версии закладываться на Луну смысла нету - там от 7 базовых болот); Парит в основном ульта Коса, остальное нерелевантно, хотя у BW♦ Эльдразей в последнее время появились белые лучи в сайде, что может сильно повлиять на исход матча; Соль в комбинации с Луной скорее выигрывает время, чем убивает колоду, но, с учетом Эльдрази Чарма Соль в будущем может не парить совсем. Вроде у меня всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Я открыл: и тут же закрыл. Фейспалм просто. Ну и изобретайте велосипед вместо того чтобы тестить имеющееся. Вот зачем базовые горы в двухцветной деке где основной план ставить луну? Там у тебя недостатка в красном не будет примерно никогда, зато на второй цвет может и покрючить - логично что базиков второго цвета должно быть много больше чем красного. Изменено 13 января 2016 пользователем A-Z.I.K 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) > Что ты делаешь с Master of waves? Его по идее вообще нечем убить. Жду когда раздадут Возвращение Козилека. А вообще его, также как и файрволкера, проще порейсить. ЦМЦ 4 намекает на то, что время есть. В теории. > Как против аффинити обходится равагер? Shattersorm Vandalblast >Как с колокольчиками может быть плюсовой матчап, если в лейт геме тебе ставят лок, а против мироходцев там мейном играется от 3 Pithing needle Ну если он себе сдает всё в режиме тутора, то никак. В по факту ульта коса норм затаскивает. Постсайд Shattersorm, Vandalblast. Про эльдразей я пока ничего не могу сказать, потому, что пока против них я только проигрывал своим скилинтенсивным топдекам земель. Типа там земля, феча, земля, феча, земля, земля, ой совера показали. Но про время ты конечно правильно пишешь. Что касается эльдрази чарма- тут,пожалуй поспорю. Если у меня в столе луна, а это основной мой план на старте, то с чего ты чарм будешь бесцветное брать? Изменено 13 января 2016 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Что касается эльдрази чарма- тут,пожалуй поспорю. Если у меня в столе луна, а это основной мой план на старте, то с чего ты чарм будешь бесцветное брать? В моно цветной версии играют Mind stone 'ами комплектом, а в двухцветнвх, возможно, будут играть Талисманами соответствующими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Вот поэтому я думаю смикшировать больших парней с макакой. Чтоб совать соль до возможности ответить. Более того, вот прямо сейчас я тестирую Ракдос Скред, где отлично мейном лежат Веление Колаган и Фульминаторы. К-Команда + Фульми мне кажется вообще отличной идеей. Эх, не хватает на всё времени. Изменено 13 января 2016 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Bonfire of the Damned? Blasphemous Act (ах эта синергия типка ISD-RTR) Shrine of Burning Rage? Inferno Titan? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Shrine of Burning Rage 1 не поиграешь, потому, что его заряжать надо со старта. На 4 нет места. К тому же в формате дикей и к-командаю. Blasphemous Act срабатывает только если тебя свормят, но ты же не хочешь чтобы тебя свормили. Скажем, против типовых 5 мерфолков такой будет стоить 3Р, а это очень дорого. Против афни будет еще дороже. Остальные две уже выше отмечены. Вообще я бы сказал, что надо смотреть не на ремувалы, коих итак валом, а на способы стабилизации. Вот может вообще имеет смысл отказаться от болтов в пользу магмаджетов и добавить хеликсов, чтобы держать ХП на уровне? Тогда, сидя на вторых костах, можно будет пихать чалис на 1 без вреда для себя. Изменено 13 января 2016 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Иголку можно поставить на горы. В раковой версии можно попробовать присунуть таймтвистер. Вместо раковой версии не лучше ли попробовать луну в колокольчики? Просто мокс опал явно лучший разгон, чем ритуал, если он работает. Gemstone Caverns еще нужно (может не заметил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) В раковой версии можно попробовать присунуть таймтвистер. Вместо раковой версии не лучше ли попробовать луну в колокольчики? Просто мокс опал явно лучший разгон, чем ритуал, если он работает. Вот тут я вообще не понял о чём речь. Gemstone Caverns еще нужно (может не заметил) А макаку ремувить не надежнее? Макака работает если я хожу первым. Изменено 13 января 2016 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Ну я бы от луны плясал. Типа вот вам 7 лун, мост, чалис, кос, разбирайтесь. И на счастье синглтончик Джайи Баллард. Бласфеакт в связке с бореконером конечно же. Бойлы в сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Вот тут я вообще не понял о чём речь. 1) Разложился на 1-2, сыграл Day's Undoing. Подровал не ту половину колоды - сыграл Day's Undoing. 2) Mox opal - самый крутой разгон, было бы круто его использовать. Это уже делает дека на колоколах, но там не играют луной вроде. Соответственно, вместо деки на луне предлагаю луну в колокола. Ну и саму деку там подтюнить, чтобы больше на луну она работала. А макаку ремувить не надежнее? Макака работает если я хожу первым. Макака работает 1 раз, а эта каждый ход. Выложить луну с ритуалов круто, но на первый ход - это -2 карты, после которых тебе до следующей угрозы хода 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Макака работает 1 раз, а эта каждый ход. Но это все если я хожу вторым. Макака мне позволяет сказать чалис на 1 на т1 там где это очень важно, в теории. 1) Разложился на 1-2, сыграл Day's Undoing. Подровал не ту половину колоды - сыграл Day's Undoing. Мне вчера подумалось, что это отличный сайдтех против .... колокольцев. Он такой умный сидит под мостом(как тролль), а ты ему дейсандоинг, а потом мильоном топтеров в ататаку. А если повезет, то и парнями пожирнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Интенсивно тестил ред призон сборку примерно вот такого формата. 4 луны 2 магуса 4 моста 4 печалиса 2 кота 2 чендры 3 массремувала 4 магмаджета за тычками в дорков и скрая 8 манаразгона 6 больших мужиков Выводы пока следующие: а) Если решил играть Призон Стайл то большие мужики уже ненужны. Лучше собрать колоду так, чтоб призон был максимлаьно надежным. б) В современной мете отказываться от грейвхейта мейном это провал. Реально вам говорю, судари мои, провал. в) Красные плейнсволкеры, а именно Чендра и Кот недостаточно ультимативны в качестве финишеров, нужно найти что-то другое. Может Ugin подойдет? г) Кажется имеет смысл играть мейновой Damping Matrix. Реально сейчас работает почти против всех колод формата. Изменено 21 января 2016 пользователем mrSadPanda 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 В разделе манаразгона забыли Gemstone Caverns Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Угин с мостом, говорят, не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения