Niv-Mizzet_ Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Я начну свой рассказ с того что играю я с ноября 2019 года , за это прекрасное время и по сей день я бросал эту игру 3 раза последний был в 24 году , сейчас я опять вернулся. Мне захотелось недавно ворватся в формат ТруЕДХ и я решил поглядеть на недорогие преконы и выбрать +- играбельное из этого , когда я уходил в 24 году преконы зендикара и калдхейма стоили по 1500 , максимум 2000 на маркетплейсах с учётом их состава это была вполне оправданная цена , сейчас я смотрю на эти преконы и не понимаю как с тем же составом они начали стоить по 4 к (Предвкушая ответы по поводу налогов и инфляции ) могу для примера привести пару преконов 18 года выпоска которые с годами только дешевеют , я не очень финансово грамотный и очень жду специалистов которые смогут объяснить с чем это связанно 1 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedQwest Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Это какие старые приконы дешевеют? Ну-ка, ну-ка… 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 3 минуты назад, Niv-Mizzet_ сказал: Я начну свой рассказ с того что играю я с ноября 2019 года , за это прекрасное время и по сей день я бросал эту игру 3 раза последний был в 24 году , сейчас я опять вернулся. Мне захотелось недавно ворватся в формат ТруЕДХ и я решил поглядеть на недорогие преконы и выбрать +- играбельное из этого , когда я уходил в 24 году преконы зендикара и калдхейма стоили по 1500 , максимум 2000 на маркетплейсах с учётом их состава это была вполне оправданная цена , сейчас я смотрю на эти преконы и не понимаю как с тем же составом они начали стоить по 4 к (Предвкушая ответы по поводу налогов и инфляции ) могу для примера привести пару преконов 18 года выпоска которые с годами только дешевеют , я не очень финансово грамотный и очень жду специалистов которые смогут объяснить с чем это связанно 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 23 минуты назад, Niv-Mizzet_ сказал: Я начну свой рассказ с того что играю я с ноября 2019 года , за это прекрасное время и по сей день я бросал эту игру 3 раза последний был в 24 году , сейчас я опять вернулся. Мне захотелось недавно ворватся в формат ТруЕДХ и я решил поглядеть на недорогие преконы и выбрать +- играбельное из этого , когда я уходил в 24 году преконы зендикара и калдхейма стоили по 1500 , максимум 2000 на маркетплейсах с учётом их состава это была вполне оправданная цена , сейчас я смотрю на эти преконы и не понимаю как с тем же составом они начали стоить по 4 к (Предвкушая ответы по поводу налогов и инфляции ) могу для примера привести пару преконов 18 года выпоска которые с годами только дешевеют , я не очень финансово грамотный и очень жду специалистов которые смогут объяснить с чем это связанно Army for Battle продавался на маркетплейсах по 1200 еще год назаю Сейчас он там же за 4. Те же бустера калдхейма, год назад ходившие по 200р за штуку, подорожали практически в два раза. Полагаю причина в общем повышении цен на рынке магии в рф. Нет смысла продавать прекон за 1200 при средней цене новых преконов в 5+к. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Niv-Mizzet_ Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 52 минуты назад, RedQwest сказал: Это какие старые приконы дешевеют? Ну-ка, ну-ка… В общем кол - во преконов старых редакций тысячи на 1500 - 2000 уменьшилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Niv-Mizzet_ Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 30 минут назад, Николай Иенко сказал: Army for Battle продавался на маркетплейсах по 1200 еще год назаю Сейчас он там же за 4. Те же бустера калдхейма, год назад ходившие по 200р за штуку, подорожали практически в два раза. Полагаю причина в общем повышении цен на рынке магии в рф. Нет смысла продавать прекон за 1200 при средней цене новых преконов в 5+к. Вроде логично , но непонятно почему преконы старых редакций с 2018 г становятся дешевле 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 02.02.2026 в 20:42, Niv-Mizzet_ сказал: Вроде логично , но непонятно почему преконы старых редакций с 2018 г становятся дешевле Всё банально - на самых популярных и дешёвых преконах накопилось огромное количество положительных отзывов, из-за чего их даже в процессе обычного роста цен продолжали покупать активнее, чем преконы без отзывов или с малым их количеством. К примеру, тот же "вооружись перед битвой" уже под 200 отзывов имеет, в то время как у большинства предложений на рынке в лучшем случае 5-10. Когда начинающий едхшник (или тот, кто ищет подарок едхшнику) заходит на маркетплейс, он, не особо разбираясь и не углуКак я вас всех люблю!сь в фактическую стоимость коробки, берёт один из самых высоко оцененных вариантов, руководствуясь принципом "много отзывов = хороший товар". О том что эти преконы столько не стоят и о том, что эти сотни отзывов набиты за счёт невероятно низких цен в прошлом ему, естественно, никто рассказывать не будет. В связи с этим вопрос - почему продавец должен держать цены ниже, если в результате его бизнес стратегии длиной в несколько лет он получил репутацию, из-за которой его оверпрайс товар продолжают покупать активнее, чем любое другое предложение на рынке? А даже если активность покупок и просела, ну, сверхприбыли эту просадку видимо с лихвой компенсируют. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Niv-Mizzet_ Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 6 минут назад, GoGaGaGa сказал: Всё банально - на самых популярных и дешёвых преконах накопилось огромное количество положительных отзывов, из-за чего их даже в процессе обычного роста цен продолжали покупать активнее, чем преконы без отзывов или с малым их количеством. К примеру, тот же "вооружись перед битвой" уже под 200 отзывов имеет, в то время как у большинства предложений на рынке в лучшем случае 5-10. Когда начинающий едхшник (или тот, кто ищет подарок едхшнику) заходит на маркетплейс, он, не особо разбираясь и не углуКак я вас всех люблю!сь в фактическую стоимость коробки, берёт один из самых высоко оцененных вариантов, руководствуясь принципом "много отзывов = хороший товар". О том что эти преконы столько не стоят и о том, что эти сотни отзывов набиты за счёт невероятно низких цен в прошлом ему, естественно, никто рассказывать не будет. В связи с этим вопрос - почему продавец должен держать цены ниже, если в результате его бизнес стратегии длиной в несколько лет он получил репутацию, из-за которой его оверпрайс товар продолжают покупать активнее, чем любое другое предложение на рынке? А даже если активность покупок и просела, ну, сверхприбыли эту просадку видимо с лихвой компенсируют. И это победитель 🥇 вот этот ответ меня устраивает , всем спасибо тема закрыта. Напоследок можно накидать мне дурок на любом из моих постов 🤝 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Ertel Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 часа назад, Niv-Mizzet_ сказал: почему преконы старых редакций с 2018 г становятся дешевле Потому что они даже за 2к почти никому не нужны были эти уже почти 8 лет, дорогих карт там нет, колоды 2019 заточены на одну механику, не очень сильную/популярную. А так авось новичок какой нить купит если они будут самыми дешевыми 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас