Niv-Mizzet_ Опубликовано: вчера в 14:36 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:36 Я начну свой рассказ с того что играю я с ноября 2019 года , за это прекрасное время и по сей день я бросал эту игру 3 раза последний был в 24 году , сейчас я опять вернулся. Мне захотелось недавно ворватся в формат ТруЕДХ и я решил поглядеть на недорогие преконы и выбрать +- играбельное из этого , когда я уходил в 24 году преконы зендикара и калдхейма стоили по 1500 , максимум 2000 на маркетплейсах с учётом их состава это была вполне оправданная цена , сейчас я смотрю на эти преконы и не понимаю как с тем же составом они начали стоить по 4 к (Предвкушая ответы по поводу налогов и инфляции ) могу для примера привести пару преконов 18 года выпоска которые с годами только дешевеют , я не очень финансово грамотный и очень жду специалистов которые смогут объяснить с чем это связанно 1 3 32 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение RedQwest Опубликовано: вчера в 14:39 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: вчера в 14:39 Это какие старые приконы дешевеют? Ну-ка, ну-ка… 1 3 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: вчера в 14:41 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:41 3 минуты назад, Niv-Mizzet_ сказал: Я начну свой рассказ с того что играю я с ноября 2019 года , за это прекрасное время и по сей день я бросал эту игру 3 раза последний был в 24 году , сейчас я опять вернулся. Мне захотелось недавно ворватся в формат ТруЕДХ и я решил поглядеть на недорогие преконы и выбрать +- играбельное из этого , когда я уходил в 24 году преконы зендикара и калдхейма стоили по 1500 , максимум 2000 на маркетплейсах с учётом их состава это была вполне оправданная цена , сейчас я смотрю на эти преконы и не понимаю как с тем же составом они начали стоить по 4 к (Предвкушая ответы по поводу налогов и инфляции ) могу для примера привести пару преконов 18 года выпоска которые с годами только дешевеют , я не очень финансово грамотный и очень жду специалистов которые смогут объяснить с чем это связанно 2 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: вчера в 15:05 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:05 23 минуты назад, Niv-Mizzet_ сказал: Я начну свой рассказ с того что играю я с ноября 2019 года , за это прекрасное время и по сей день я бросал эту игру 3 раза последний был в 24 году , сейчас я опять вернулся. Мне захотелось недавно ворватся в формат ТруЕДХ и я решил поглядеть на недорогие преконы и выбрать +- играбельное из этого , когда я уходил в 24 году преконы зендикара и калдхейма стоили по 1500 , максимум 2000 на маркетплейсах с учётом их состава это была вполне оправданная цена , сейчас я смотрю на эти преконы и не понимаю как с тем же составом они начали стоить по 4 к (Предвкушая ответы по поводу налогов и инфляции ) могу для примера привести пару преконов 18 года выпоска которые с годами только дешевеют , я не очень финансово грамотный и очень жду специалистов которые смогут объяснить с чем это связанно Army for Battle продавался на маркетплейсах по 1200 еще год назаю Сейчас он там же за 4. Те же бустера калдхейма, год назад ходившие по 200р за штуку, подорожали практически в два раза. Полагаю причина в общем повышении цен на рынке магии в рф. Нет смысла продавать прекон за 1200 при средней цене новых преконов в 5+к. 2 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Niv-Mizzet_ Опубликовано: вчера в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 15:33 52 минуты назад, RedQwest сказал: Это какие старые приконы дешевеют? Ну-ка, ну-ка… В общем кол - во преконов старых редакций тысячи на 1500 - 2000 уменьшилось 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Niv-Mizzet_ Опубликовано: вчера в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 15:42 30 минут назад, Николай Иенко сказал: Army for Battle продавался на маркетплейсах по 1200 еще год назаю Сейчас он там же за 4. Те же бустера калдхейма, год назад ходившие по 200р за штуку, подорожали практически в два раза. Полагаю причина в общем повышении цен на рынке магии в рф. Нет смысла продавать прекон за 1200 при средней цене новых преконов в 5+к. Вроде логично , но непонятно почему преконы старых редакций с 2018 г становятся дешевле 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: вчера в 16:14 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:14 02.02.2026 в 20:42, Niv-Mizzet_ сказал: Вроде логично , но непонятно почему преконы старых редакций с 2018 г становятся дешевле Всё банально - на самых популярных и дешёвых преконах накопилось огромное количество положительных отзывов, из-за чего их даже в процессе обычного роста цен продолжали покупать активнее, чем преконы без отзывов или с малым их количеством. К примеру, тот же "вооружись перед битвой" уже под 200 отзывов имеет, в то время как у большинства предложений на рынке в лучшем случае 5-10. Когда начинающий едхшник (или тот, кто ищет подарок едхшнику) заходит на маркетплейс, он, не особо разбираясь и не углуКак я вас всех люблю!сь в фактическую стоимость коробки, берёт один из самых высоко оцененных вариантов, руководствуясь принципом "много отзывов = хороший товар". О том что эти преконы столько не стоят и о том, что эти сотни отзывов набиты за счёт невероятно низких цен в прошлом ему, естественно, никто рассказывать не будет. В связи с этим вопрос - почему продавец должен держать цены ниже, если в результате его бизнес стратегии длиной в несколько лет он получил репутацию, из-за которой его оверпрайс товар продолжают покупать активнее, чем любое другое предложение на рынке? А даже если активность покупок и просела, ну, сверхприбыли эту просадку видимо с лихвой компенсируют. 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Niv-Mizzet_ Опубликовано: 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 6 минут назад, GoGaGaGa сказал: Всё банально - на самых популярных и дешёвых преконах накопилось огромное количество положительных отзывов, из-за чего их даже в процессе обычного роста цен продолжали покупать активнее, чем преконы без отзывов или с малым их количеством. К примеру, тот же "вооружись перед битвой" уже под 200 отзывов имеет, в то время как у большинства предложений на рынке в лучшем случае 5-10. Когда начинающий едхшник (или тот, кто ищет подарок едхшнику) заходит на маркетплейс, он, не особо разбираясь и не углуКак я вас всех люблю!сь в фактическую стоимость коробки, берёт один из самых высоко оцененных вариантов, руководствуясь принципом "много отзывов = хороший товар". О том что эти преконы столько не стоят и о том, что эти сотни отзывов набиты за счёт невероятно низких цен в прошлом ему, естественно, никто рассказывать не будет. В связи с этим вопрос - почему продавец должен держать цены ниже, если в результате его бизнес стратегии длиной в несколько лет он получил репутацию, из-за которой его оверпрайс товар продолжают покупать активнее, чем любое другое предложение на рынке? А даже если активность покупок и просела, ну, сверхприбыли эту просадку видимо с лихвой компенсируют. И это победитель 🥇 вот этот ответ меня устраивает , всем спасибо тема закрыта. Напоследок можно накидать мне дурок на любом из моих постов 🤝 1 26 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Ertel Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 3 часа назад, Niv-Mizzet_ сказал: почему преконы старых редакций с 2018 г становятся дешевле Потому что они даже за 2к почти никому не нужны были эти уже почти 8 лет, дорогих карт там нет, колоды 2019 заточены на одну механику, не очень сильную/популярную. А так авось новичок какой нить купит если они будут самыми дешевыми 1 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 16 часов назад, Niv-Mizzet_ сказал: Я начну свой рассказ с того что играю я с ноября 2019 года , за это прекрасное время и по сей день я бросал эту игру 3 раза последний был в 24 году , сейчас я опять вернулся. Мне захотелось недавно ворватся в формат ТруЕДХ и я решил поглядеть на недорогие преконы и выбрать +- играбельное из этого , когда я уходил в 24 году преконы зендикара и калдхейма стоили по 1500 , максимум 2000 на маркетплейсах с учётом их состава это была вполне оправданная цена , сейчас я смотрю на эти преконы и не понимаю как с тем же составом они начали стоить по 4 к (Предвкушая ответы по поводу налогов и инфляции ) могу для примера привести пару преконов 18 года выпоска которые с годами только дешевеют , я не очень финансово грамотный и очень жду специалистов которые смогут объяснить с чем это связанно А что такое труЕДХ? 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 6 минут назад, Zversh сказал: А что такое труЕДХ? Это который не сЕДХ, где игра на 2-3 ходу заканчивается 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 минуту назад, Gallexy сказал: Это который не сЕДХ, где игра на 2-3 ходу заканчивается А я думал это козуал называется, но даже в него ты с прекона особо не поиграешь 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад А как называется EDH, где чисто преконами против преконов играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 17 минут назад, Alexan сказал: А как называется EDH, где чисто преконами против преконов играют? релиз-пати. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Это называется "договорились играть приконами" 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Niv-Mizzet_ Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 3 часа назад, Zversh сказал: А что такое труЕДХ? Это ЕДХ на приконах с небольшими изменениями 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 18 минут назад, Niv-Mizzet_ сказал: Это ЕДХ на приконах с небольшими изменениями А сколько карт или на какую сумму допускается поменять? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1. Маленький приток новых игроков, 2. Низкий спрос на невостребованные колоды + кому надо было тот уже закупился 3. Без разницы какую цену ставить, их все-равно если и купят, то только по "праздникам" 4. Из-за того что их никто не покупает держать ту же цену что была в 18-23 годах, значит работать себе в убыток. 5. +инфляция 50 коробок которые просто лежат мертвым грузом = замороженные деньги, которые не хочется терять. Так что держать цену ближе к средней самый нормальный выход. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 3 минуты назад, Павел Мишенков сказал: 1. Маленький приток новых игроков, 2. Низкий спрос на невостребованные колоды + кому надо было тот уже закупился 3. Без разницы какую цену ставить, их все-равно если и купят, то только по "праздникам" 4. Из-за того что их никто не покупает держать ту же цену что была в 18-23 годах, значит работать себе в убыток. 5. +инфляция 50 коробок которые просто лежат мертвым грузом = замороженные деньги, которые не хочется терять. Так что держать цену ближе к средней самый нормальный выход. Разница есть всегда Например запечатаные преконы из 18 года это раритет и колоекционная ценность, но момент с заморозкой денег конечно сильный аргумент. И все это применимо болле к мск и питеру, в регионах дешевле синглами зачастую собрать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HollowScream Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 16 минут назад, Niv-Mizzet_ сказал: Это ЕДХ на приконах с небольшими изменениями Позволю себе не согласиться. Изначально ЕДХ – кухонный формат, придуманный и взрощенный игровым сообществом. Преконы для ЕДХ начали появляться только после того, как Визарда официально признали формат. Так что если речь о тру-ЕДХ, то это ламповые сборки из того, что есть, на "Старейшине Драконе"/"Elder Dragon" в качестве командира, без преконов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @Zversh согласен, что они раритет и те же колоды 2016 стоят не мало(продавец один и тот же) Но вопрос все же касается колод для игры, а не для коллекционирования. Опять же, кто хотел давным давно все купил. А то что мы видим на озоне/ВБ это то что будет и дальше валяться. И купят их только если, какой-нибудь продавец с голода решит все скопом продать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 30 минут назад, HollowScream сказал: Позволю себе не согласиться. Изначально ЕДХ – кухонный формат, придуманный и взрощенный игровым сообществом. Преконы для ЕДХ начали появляться только после того, как Визарда официально признали формат. Так что если речь о тру-ЕДХ, то это ламповые сборки из того, что есть, на "Старейшине Драконе"/"Elder Dragon" в качестве командира, без преконов. А вы с 1996-го в ЕДХ играете ? Точно во всех подробностях знаете каким он "был изначально" ? @Павел Мишенков На Озоне "игровые" ПК сборки 2005-го года продаются за 50-60к в новом китайском корпусе за 2к с подсветкой и свистелками. И их продают далеко и совсем даже не как "раритет" )) 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Сейчас бы ориентироваться на "полную", без скидок цену на озоне. Туда выставляют по завышенной цене, чтобы при максимальных скидках на товар не продавать в убыток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Niv-Mizzet_ Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 часа назад, HollowScream сказал: Позволю себе не согласиться. Изначально ЕДХ – кухонный формат, придуманный и взрощенный игровым сообществом. Преконы для ЕДХ начали появляться только после того, как Визарда официально признали формат. Так что если речь о тру-ЕДХ, то это ламповые сборки из того, что есть, на "Старейшине Драконе"/"Elder Dragon" в качестве командира, без преконов. EDH назвали в честь первых существ с этим супертипом которые вышли в Legend сете , а именно Elder dragon . Это и последовало основой нынешнего коммандира где коммандиром является легендарное существо и не только .И нет TruEDH не о первых картах легенд.@Alexan мы переделываем в максимум 50$ +- 7 часов назад, Zversh сказал: А я думал это козуал называется, но даже в него ты с прекона особо не поиграешь Казуал скорее про собственную деку , а не про преконы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HollowScream Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 11 минут назад, Niv-Mizzet_ сказал: EDH назвали в честь первых существ с этим супертипом которые вышли в Legend сете , а именно Elder dragon . Это и последовало основой нынешнего коммандира где коммандиром является легендарное существо и не только .И нет TruEDH не о первых картах легенд.@Alexan мы переделываем в максимум 50$ +- Казуал скорее про собственную деку , а не про преконы. Ох, пардон, я решил, что "тру" - оборот речи. А Вы про некий обособленный формат вещаете. Был не прав) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас