Rhox Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) В преддверии Легаси опена думаю над дек чойсом на него. Одним из возможных вариантов стоит зоопарк. В приницпе, у меня достаточно много опыта игры им как из старого экста (еще с одисеей), так и в Легаси, однако что-то модных тенденций больно много новых, собственно есть предложение немного их, эти всякие варианты зоопарков, пообсуждать + возможне кардчойсы и т.п. Насколько я понимаю, сейчас существуют 2 основные версии этой колоды - быстрая (агро, кошка-стомпи) и мидрендж (биг зуу) Кошка-стомпи (Cамый агрессивный вариант + много бурна) // Lands 3 [R] Taiga 2 [R] Plateau 1 [R] Savannah 4 [ON] Windswept Heath 4 [ON] Wooded Foothills 2 [ZEN] Arid Mesa 2 [FUT] Horizon Canopy 1 [sOM] Forest (1) 1 [sOM] Mountain (1) 1 [sOM] Plains (1) // Creatures 3 [ZEN] Steppe Lynx 4 [ALA] Wild Nacatl 3 [TO] Grim Lavamancer 4 [FUT] Tarmogoyf 4 [ARB] Qasali Pridemage 3 [CFX] Knight of the Reliquary // Spells 4 [ARC] Path to Exile 4 [LG] Chain Lightning 2 [5E] Sylvan Library 4 [M11] Lightning Bolt 2 [FNM] Fireblast 2 [RAV] Lightning Helix // Sideboard SB: 3 [EX] Price of Progress SB: 3 [TSP] Krosan Grip SB: 3 [LRW] Gaddock Teeg SB: 2 [sHM] Vexing Shusher SB: 1 [WWK] Bojuka Bog SB: 2 [ALA] Relic of Progenitus SB: 1 [LG] Karakas Биг Зуу (Ная Мидрендж): //Lands 1 Forest 1 Mountain 1 Plains 1 Savannah 2 Taiga 2 Plateau 4 Grove of the Burnwillows 4 Arid Mesa 4 Wooded Foothills 1 Horizon Canopy 1 Karakas //Creatures 4 Noble Hierarch 4 Tarmogoyf 4 Wild Nacatl 4 Qasali Pridemage 3 Knight of the Reliquary 3 Grim Lavamancer //Other 4 Lightning Bolt 4 Punishing Fire 1 Ajani Vengeant 4 Swords to Plowshares 2 Elspeth, Knight-Errant 1 Sylvan Library //Sideboard SB: 1 Bojuka Bog SB: 2 Tormod's Crypt SB: 2 Ethersworn Canonist SB: 2 Krosan Grip SB: 2 Choke SB: 2 Gaddock Teeg SB: 3 Mindbreak Trap SB: 1 Ravenous Trap Примерно так. Обсудить предлагаю следующее: 1. Какие прогнозы на потенциал в свете изменений в формате после бана сюра 2. Какие проблемы у какого варианта 3. Очень люблю прайсу в этой деке. Стоит ли? 4. Сколько стоит рыцарей класть (сам пока на 3х остановился) 5. Так ли хороша связка Элспет+Иерарх и как быть с тигом в таком случае (с собсвенным разумеется) Ну и прочие моменты. Изменено 6 февраля 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Мне более по душе мидренж зуу. Только нормальный билд, а не такой как тут для примера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Думаю, надо играть в 4 рыцаря и не играть хеликсами. Рыцари просто крутые, а хеликсы нужны только против мирроров, которых будет мало, потому что дечка в Москве не очень популярная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 SB: 3 Pithing Needle SB: 4 Ethersworn Canonist SB: 3 Tormod's Crypt SB: 1 Bojuka Bog SB: 4 Pyrostatic Pillar 4 канонидзе+4 пиллара перебор, и себя караешь значительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Я до сих пор не знаю, насколько в Зуу хороши Фигуры. Но хороши, наверное, да... В топик агрессивно призывается Ауле. Пусть отлипнет от покера и расскажет все, что знает про зоопарк.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) Я изредка играю зоопарком в МО, таким листом: // Lands 1 [uNH] Forest 1 [FUT] Horizon Canopy 4 [ON] Wooded Foothills 2 [ON] Windswept Heath 1 [uNH] Plains 1 [uNH] Mountain 1 [OD] Barbarian Ring 2 [R] Plateau 4 [ZEN] Arid Mesa 3 [R] Taiga 2 [R] Savannah // Creatures 4 [CFX] Noble Hierarch 4 [ALA] Wild Nacatl 4 [CFX] Knight of the Reliquary 4 [FUT] Tarmogoyf 4 [ARB] Qasali Pridemage 3 [ALA] Woolly Thoctar 3 [ARB] Bloodbraid Elf 2 [LRW] Gaddock Teeg // Spells 2 [bOK] Umezawa's Jitte 4 [4E] Lightning Bolt 4 [4E] Swords to Plowshares // Sideboard SB: 3 [sC] Sulfuric Vortex SB: 3 [ALA] Relic of Progenitus SB: 4 [TSP] Ancient Grudge SB: 4 [ALA] Ethersworn Canonist SB: 1 [TSB] Tormod's Crypt По плану на игру это скорее мидрейндж, чем Зу, конечно. Изменено 8 января 2011 пользователем Requiem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 ШЕРСТИСТЫЙ! Дим, а не пробовал Элспет 1.0? чтобы был рубин.зу / хеви зу образца прошлого сезона экстендед? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Не, даже не пробовал. Мне кажется, что из аналогичных карт Эльф лучше вписывается в концепцию. И да, ВУЛЛИЧ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Не, даже не пробовал. Мне кажется, что из аналогичных карт Эльф лучше вписывается в концепцию. И да, ВУЛЛИЧ! токтар.... интересный тех... чтоб не бояться за прокачку(а то гойфа парят)? или чтобы на 3 ход эльспетом его кинуть?в общем интересно а эльф дает с иерархами более сильный напор на оппонента на 3-4 ход...а затем надо врасить... ибо дальше, уже будет поздно..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Ну, на второй ход Вуллич всегда больше Гойфа А далее - как правило, не меньше; разменивается с ним. Дека изначально задумана так, чтобы не было убогих каскадов. Худшее, что может накаскадиться - это Иерарх и Болт, но даже от этого может быть определённый прок. Эльф поддерживает агрессию и даёт КА. Это более агрессивный 4сс, чем Элспет, потому мне он нравится больше. Элспет - отличная контрольная карта, но в аггро колоде она крайне сильно зависима от ситуации на столе. Единственная релевантная абилка - прокачка (солдатики - это совсем другой план уже), которая требует наличия как минимум двух существ на столе (мы же не собираемся сдавать плейнсволкера?). Мне такой расклад не по душе, за 4 маны я хочу большего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 9 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Интересная версия в эльфом, правда чето она мне всегда тяжеловатой казалась (сама картонка). Вопрос, не маловато ли ремувала + не нужны ли сильванки? Элспет хорош именно многоразовым использованием, то есть типа если его поставили, то исход партии обычно решается уже не одним ходом, а доминировать мы начинаем потихоньку, хотя конечно иногда это просто СерразАмбрейз за 4 маны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 А я попал в топ-8 питерского квала на Лигу + вышел в финал легаси 7 января так называемым Mystic Zoo - попытка втиснуть в зоосад мистиков с тулбоксом и превратить даже обезьянку 2/3 в потенциальную угрозу с мечами/джитами: // Lands 3 [ON] Wooded Foothills 2 [ON] Windswept Heath 2 [R] Taiga 1 [R] Savannah 3 [R] Plateau 1 [ZEN] Plains 1 [ZEN] Mountain 1 [ZEN] Forest 3 [ZEN] Arid Mesa 2 [FUT] Horizon Canopy // Creatures 4 [ALA] Wild Nacatl 4 [FUT] Tarmogoyf 4 [ARB] Qasali Pridemage 2 [CFX] Knight of the Reliquary 3 [TO] Grim Lavamancer 2 [WWK] Stoneforge Mystic 4 [REV] Kird Ape // Spells 2 [5E] Sylvan Library 4 [CFX] Path to Exile 4 [HOP] Lightning Helix 4 [M10] Lightning Bolt 2 [bOK] Umezawa's Jitte 1 [DS] Sword Of Fire And Ice 1 [DS] Sword Of Light And Shadow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Лично мне, как пилоту зоопарка, не понравились все эти идеи, типа, фигурок или 4 хеликсов/кнайтов. Мистиков не тестил, но уверен, что с ними будет та же фигня. Все вышеуказанные техи слишком медлительны. Исключение, пожалуй, - Элспет. Она, возможно(!), отработает свою стоимость. Достаточно долго играл этой колодой и лучшие результаты всё-таки были у "бурн-зу". (Особенно, если рысей вы себе раздаёте лучше меня.) Если кто тестил (реально тестил) Элспет и мистиков, то поделитесь опытом, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Мистики не очень хороши в зоопарке. Рыцари хорошие, нормальный третий дроп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Плюсану Тинефола. Рыцарь отличное существо, а Мистик всё же медленный, слишком уж слаб тушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Мистик - это, скорее, генератор джитты/меча на столе, а не порщик. Впрочем, с тем же мечом/джитой в руках он(а) превращается в угрозу, с которой приходится считаться =) Пока вот проверяю, верно ли это утверждение или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 медленно мистик+обвес самый дешёвый это 6 маны, пусть и растянутые на 2+2+2 а рыцарь это хорошая атака всего за 3 нам пороть надо а не создавать адвантаж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Вегас абсолютно прав. Кнайт, конечно, хорош, но у меня их пока 3. Думаю, резонно будет и компдект потестить по-внимательней, но пока ставка на бласт и прочий бурн меня не подводила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Я зоопарком в МО стал играть чуть пораньше Река, а так билд такой же, кроме того что у меня вместо эльфов 4й токтарыч и 2 библиотеки. С эльфами тоже пробовал - не понравилось, манакост 4 слишком дофига. Билд с котами тоже есть, не нравится совсем вообще, слишком медленно порет, пока рыцаря поставишь, пока раскрутишь...Хотя возможно это только у меня такие проблемы, я регулярно сижу в зоопарке на 1-2 землях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Я, пожалуй, все таки соглашусь с Matt Elias и Tom Ross, одними из наиболее популярных и опытных пилотов Легаиси-зоопарка, что быстрая Бурн-версия и агрессия - это то, что должно быть основно движущей сило в зоппарке, а не КА. Сильванка - это максимум, что мы можем себе позволить, и то инсталлировать ее надо явно не на второй ход, а как можно позже, есть есть альтернатива сыграть угрозу. Но вот насчет рыцарей у меня по-прежнему дилема: сколько их надо? 2-3-4? И еще ну очень я не любою Kird Ape, хочется ей более интересную замену подыскать Изменено 13 января 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 И еще ну очень я не любою Kird Ape, хочется ей более интересную замену подыскать Я макаку тоже не особо уважаю, но приходится признать, что альтернативы особой и нету. Одно время играл комплектом Goblin Guide, вроде и неплохо, но КА для оппонента может быть слишком большим. Хотя... мейби меня слишком испугала игра с Шуршом на нашем опене, когда пару раз перед атакой моих 2 гайдов он стабильно говорил брейншторм и клал на топдек 2 земли. Таким образом брейншторм ВНЕЗАПНО превращался в реколл, что не способствовало хорошему развитию событий для меня =/ Но вообще гайд очень классный и я думаю все-таки вернуться к идее положить гоблинца вместо макаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ford_prefect Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Имхо в формате с топом и штормом такой кричей играть просто нельзя. Совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Так то еще Figure of Destiny есть, но наверное лучше уже Steppe Lynx до 4 доложить, Knight of the Reliquary до 3х и две карты бурнеца типа Lightning Helix или Price of Progress Имхо в формате с топом и штормом такой кричей играть просто нельзя. Совсем. Ну можно наверное, но не в зоопарке, в моноР бурне/слае Goblin Guide как раз и строго лучше всяких других вариантов Изменено 13 января 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ford_prefect Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Я, конечно, утрирую, но если есть накатль и тармогойф, зачем играть плохими существами, да ещё и в плохой деке. (ПВ, помнится, намекнул, что вообще нельзя играть слаем в формате с топом и штормом ) Прайс — это сайд, поскольку у нас и так сотни фечек с коноплями, так ещё и таким Flame Rift играть, который против многих дек бьёт больнее по себе. А вот больше бурна вроде ок план. Мяса в первый дроп и так хватит — мансер + кошка 3/3 + 1-2 фигуры + иерархи. Изменено 13 января 2011 пользователем ford_prefect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Иерархи не нравятся честно говоря. Не очень это агрессивно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения