Дмитрий Сушков Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Всем привет! У многих дома лежит куча ненужных, дешëвых и тяжело продоваемых карт разной редкости, проще говоря пайло, ниже распишу что и как можно с этим сделать. Сначала посмотрите какие карты вам не нужны и ими можно играть в драфтах, совсем мусорные можно даже не класть иначе собранный драфт будет не очень. Я все карты кладу до 100 рублей по стоимости, но иногда кладу и дороже, но это если они вам не нужны, людям приятно забирать такие, да и играть ими приятнее. Все карты я отдаю на драфте бесплатно, т.е все вскрытые карты остаются людям после драфта и за них ничего не платят, все драфтеры скидываются только на призы!!! Успешно уже провожу такие драфты больше года, все игроки довольны, часто забирают себе карты домой, так как много хороших карт для игр вне драфтов, причем играют люди уже опытные в драфтах и всë нравится, колоды собираются очень сильные и синергичные (на одном из драфтов у игрока получилось собрать инфинит комбу даже). Распишу как я собираю ЕДХ ПАЙЛ ДРАФТЫ! (Делаю и дуэльные драфты, но они и так часто проводятся, а едх драфт редкость). Собирать надо либо 8 человек либо 16 (два стола отдельно драфтят и соответственно собирать паки для каждого стола отдельно). В один из разов играли в 12 человек, не очень удобно и непонятно драфтить, хотя мне повезло и играть и драфтить было легко, но не всем повезло как мне. 1). У нас в паках на ЕДХ драфт 20 карт!!! 2). Собирать лучше конечно 8 архетипов, но я попробовал 10 архетипов на прошлом драфте и было неплохо, так скажем более разнообразно, тут уже на личное усмотрение и наличие карт для архетипов. 3). Дополнительные правила для командиров, у меня правила такие: А). Все двухцветные легендарные существа имеют способность партнер ТОЛЬКО с одноцветным легендарным существом/ чуз э бэкграунд (бэкграунды все одноцветные) / партнер с одноцветным легендарным мироходцем. Т.е можно иметь что то одно в партнерах: 2ц лега + 1ц лега, 2ц лега + 1ц бэкграунд, 2ц лега + 1ц мироходец. В команд зоне не может быть больше двух перманентов. Б). Все 1ц легендарные существа также имеют способность партнер с 2ц легой, 1ц легой, 1ц бэкграунд, 1ц лега мироходец. В). Т.е в сумме имеем 2ц+1ц, 1ц+1ц, это если партнерство или бэкграунд. Г). Обязательно класть минимум 8 штук 3ц легендарки существа и 2 штуки 5ц!!! Д). Раскладывать карты по количеству поархетипно 24 бустера 20 карт умножаем затем вычитаем рампу бесцветеую и земли и получаем количество карт в архетип. После того как разложили архетипы, смешиваем карты в кучки по цветовой принадлежности. Далее составность бустеров (24 бустера): 1). В каждом бустере по земле, желательно минимум 8 командирских башен, остальные земли тоже должны давать ману любого цвета но с какими то оговорками (по типу доплати 1 земле иначе пожертвуй эту землю и т.д), а также 2-4 земли по типу перерождающихся дебрей. 2). Рарки в архетипы, от 2 штук в бустер, лучше 3 (прям реально рекомендация, чтобы 1 земля + 3 рарки получилось 4 карты, а дальше одинаковое количество комон и анкомон карт), по количеству в архетип, считаем легко, 24 бустера: получаем 3 рарки в пак, 72 рарки в сумме и на каждый архетип если их 8 штук, то по 9 рарок в архетип. 3). В каждый бустер обязательно бесцветный манакамень или бесцветная манарампа, слот комон или анкомон неважно, но быть они минимум в количестве 1 штуки в каждом паке должны, я кладу в сумме 32 штуки, чтобы на каждого игрока выходило 4 штуки. универсальной рампы. 4). Чтобы бесцветные приколы были в четном количестве нужно добавить ещё 16 карт в стопку бесцветной рампы, это могут быть бесцветные дровы, изгнания, снаряжения, стейплы для едх и прочее. !!!Далее анкомона и комона, на них осталось 14 слотов в паке (1 земля, 3 рарки и 2 бесцветные карты = 6), соответственно получаем 7 камонок и 7 анкомонок!!! 5). Анкомоны: А). Обязательно класть по две анкомонки в цветах 2ц и чтобы они не были одной пары цветов в паке. Б). Остальные 5 мест это по 1 анкомонки каждого цвета. 6). Комонки: А). Если есть возможность положить хотя бы по одной 2ц комонки то клади. Б). Если нет то просто 7 карт комонок раскладывая по цветам друг за другом по цветам, пример перемещения по кучкам карт по цветам: красный-синий-белый-зеленый-черный-снова красный-снова синий и т.д. Следующий пак начнется с белого цвета, и так далее по кучкам перемещаемся чтобы кучки с одним цветом не закончились быстрее других. Скажу про баланс цветов 2ц карты всегда должны быть в четном количестве (по факту они заполняют одно из мест одно цветной карты в своём архетипе). По количеству анкомон и комон карт получаем: 1). 2ц карт по 2 в паке, в сумме их 48, на каждый архетип (8 архетипов) 6 карт. 2). 1ц анкомона 5 штук в паке, в сумме их 120 штук, на каждый архетип 15 карт. Комонки: Возьмем без 2ц: По 21 карте в архетип, нечётное количество не страшно просто на 1 карту в один цвет больше, но сбалансировать общее количество, к примеру: в оржов архетип 10 белых карт и 11 чёрных, а в селезнию 11 белых и 10 зелёных и т.д далее, чтобы в сумме все цвета были в одинаковом количестве. По архетипам обязательно 2-3 трайбла, 1-2 контроля, желательно иметь архетип инициативы или монарха, очень ускоряют игру и делают её более интересной и дипломатичной, реаниматоры. Отдельный совет по картам, следи за количеством дров движков, отмен (очень важно чтобы их было в достатке) и врасов (3-4 штуки клади смело, я обычно кладу 6 (1-2 белых, 1-2 чёрных, 1-2 красных, 1-2 синих (верни всë в руку или затапай). Жду дополнительные вопросы и какие нибудь советы))) Если будет интересно, то позже могу расписать как делать дуэльные Пайл драфты. 2 7 2 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 48 минут назад, Дмитрий Сушков сказал: Если будет интересно, то позже могу расписать как делать дуэльные Пайл драфты. Да не, не надо - мы примерно поняли. 2 1 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Скрытый текст 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Я все на кардплейс сдаю, там тема Союз - мои карты продает площадка со своими заказами. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 часа назад, Дмитрий Сушков сказал: Если будет интересно, то позже могу расписать как делать дуэльные Пайл драфты. Раскрывай все свои тайны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Animek Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Gallexy сказал: Я все на кардплейс сдаю, там тема Союз - мои карты продает площадка со своими заказами. Забавно, что вы по сути сейчас пытаетесь рекламировать забаненную на ресурсе организацию 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 56 минут назад Поделиться Опубликовано: 56 минут назад Джва года ждал статью про ПАЙЛ драфт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас