DIK3D Опубликовано: 16 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Дечку переиначил скрестив идею Найтхавка под Корчехлыстцом, с тем что было у меня. Играет по моему неплохо. Ща щпилю следющим листом: // Lands 21 [NPH] Swamp 2 [WWK] Bojuka Bog // Creatures 2 [ZEN] Vampire Hexmage 4 [ZEN] Gatekeeper of Malakir 3 [ZEN] Vampire Nighthawk 3 [NPH] Entomber Exarch 2 [NPH] Phyrexian Metamorph 2 [NPH] Phyrexian Obliterator // Spells 3 [MBS] Go for the Throat 4 [M11] Sign in Blood 3 [MBS] Black Sun's Zenith 2 [NPH] Dismember 2 [MBS] Morbid Plunder 3 [sOM] Tumble Magnet 4 [NPH] Lashwrithe // Sideboard SB: 2 [ZEN] Vampire Hexmage SB: 1 [MBS] Black Sun's Zenith SB: 1 [sOM] Tumble Magnet SB: 4 [M11] Duress SB: 3 [sOM] Ratchet Bomb SB: 2 [ZEN] Mind Sludge SB: 1 [NPH] Praetor's Grasp SB: 1 [sOM] Molten-Tail Masticore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Сейчас играю вот таким листом : 22 Swamp 3 Tectonic Edge 2 Karn Liberated 3 Vampire Nighthawk 3 Inquisition of Kozilek 2 Batterskull 2 Duress 4 Tezzeret's Gambit 4 Tumble Magnet 1 Life's Finale 3 Everflowing Chalice 1 Mind Sludge 4 Go for the Throat 2 Liliana Vess 2 Lashwrithe 2 Black Sun's Zenith Sideboard 4 Disfigure 3 Memoricide 3 Phyrexian Obliterator 2 Mimic Vat 1 Phyrexian Crusader 1 Black Sun's Zenith 1 Duress Валакуту очень плохо, осталось понять, что делать с аггро+бурн деками. В мейне не нравятся плётки, т.е. два слота, как минимум, свободны + уйдёт до сентября лилиана, Соррин за 6 не очень нравиться. Нужно придумать, что делать с бурном - там парят шрайны и Кос. Вурмы? Мейновые негаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 проблемы с агрой неплохо лечат перлишиоус мыр и дисфигура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Нужно придумать, что делать с бурном - там парят шрайны и Кос. Вурмы? Мейновые негаторы? Как мир и дисфигур помогает от шрайнов и косевичей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) а никто не думал о моноблек инфекте? там вот например крусайдер сильно бесит монореды. и может быстро упинать под хлыстом. ватмазер им тоже неприятен. к примеру. или некроножки. Шрайны и косов надо просто из руки пытаться изымать. по другому мне кажется никак. либо сплеш в белый или красный. Изменено 27 июня 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Как мир и дисфигур помогает от шрайнов и косевичей? я давал ответ на следующее Валакуту очень плохо, осталось понять, что делать с аггро+бурн деками. а вот косу ответы такие: хексмаг, парасит и коррапт. коррапт, я слышал, ещё и против шрайна неплох. ещё и найтховки против рдв хорошо показывают. и да, в этой теме уже не раз писалось это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) а никто не думал о моноблек инфекте? там вот например крусайдер сильно бесит монореды. и может быстро упинать под хлыстом. ватмазер им тоже неприятен. к примеру. или некроножки. Шрайны и косов надо просто из руки пытаться изымать. по другому мне кажется никак. либо сплеш в белый или красный. В нынешней ситуации мне моно-Б инфект нравится гораздо больше не-инфектного билда. Как минимум потому, что тащит против красных. Но там приходится играть пряжками и гамбитами. Изменено 27 июня 2011 пользователем Roineric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 В нынешней ситуации мне моно-Б инфект нравится гораздо больше не-инфектного билда. Как минимум потому, что тащит против красных. Но там приходится играть пряжками и гамбитами. я тоже считаю что у моно-Б больше преимущества. Ну а гамбиты крутые. и дровают и пролифирейт например на магнитах, кричах и просто яд. Пряжка.... ну мб достаточно сомнительна -но это ремувал. да моноблек просто даже быстрее убить может и при этом не особо теряет своей контрольной составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) я тоже считаю что у моно-Б больше преимущества. Ну а гамбиты крутые. и дровают и пролифирейт например на магнитах, кричах и просто яд. Пряжка.... ну мб достаточно сомнительна -но это ремувал. да моноблек просто даже быстрее убить может и при этом не особо теряет своей контрольной составляющей. Ну вот да. Скорость у нас выше. Да и вообще, Т4-5 хлыст, т6 скитирикс с хейстом, снарядить за жизни, профит. Над пряжками я сейчас активно думаю. С одной стороны, она медленная и не самый лучший ремувал. : С другой стороны, если игра затягивается, и нам лочат стол, как-то доносить жетоны нужно. В общем, остановился пока на 2-х в мейне. Играю сейчас вот таким листом, против боросов и монореда тащит весьма неплохо. Mono-B Infect Control + Lands (25):17 Swamp 4 Inkmoth Nexus 4 Tectonic Edge Creatures (9): 2 Skithiryx, the Blight Dragon 4 Phyrexian Crusader 3 Whispering Specter Other Spells (26): 2 Liliana Vess 3 Lashwrithe 2 Contagion Clasp 4 Inquisition of Kozilek 2 Despise 2 Black Sun's Zenith 2 Caress of Phyrexia 4 Tezzeret's Gambit 3 Go for the Throat 2 Dismember Sideboard (15): 1 Lashwrithe 3 Tumble Magnet 3 Phyrexian Vatmother 2 Doom Blade 2 Dismember 2 Black Sun's Zenith 2 Duress Заметки по листу: Пробовал какое-то время играть без зенитов в мейне - но агры сейчас много, а точечным убивать всех не успеваем. Поэтому - 2/2. Спектры - очень веселые птички. Служат в основном для выманивания ремувалов. Ибо их почему-то боятся. Т.е. подорвать их получается о-о-очень редко. Хотя один раз я затащил партию, посакав пропущенную птичку и скинув оппу всю руку. Под хлыстом становятся гораздо опаснее. Ласки фирексии - внезапно, неожиданный финишер. Достаточно часто бывают случаи, когда мы проносим 7-8 каунтеров, а дальше нас лочат. Вот тут-то ласка и выручает. В самом крайнем случае можно сказать ее в себя и подроваться. Лилиана - да, возможно, она и медленная для деки без разгона, но если удается ее проинсталлировать, девочка начинает творить чудеса. ЗЫ: плюс, имеет ли смысл играть фечками? топдек для гамбитов хотя бы чистить, например. Изменено 27 июня 2011 пользователем Roineric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 В фечках смысла нет никакого. Они не синергичны ни с чем в твоей колоде и весьма синергичны с вражескими болтами. Играл подобной колодой, 2 Caress of Phyrexia шлак полнейший. Внезапность за 5 маны та еще внезапность. Надо играть в 4 Mutagenic Growth - вот это сюрприз так сюрприз. Тут тебе и внезапно умерший кос, и внезапно выживший крестоносец от мыра или шрайна, и внезапно умерший оппонент, и минус вся рука со спектра + в сайде не помешает Ядовитая Рана - донельзя обидная карта Ну и вообще имхо инфект надо на более быстрый вариант точить, а не скиттирикса ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 В фечках смысла нет никакого. Они не синергичны ни с чем в твоей колоде и весьма синергичны с вражескими болтами. Играл подобной колодой, 2 Caress of Phyrexia шлак полнейший. Внезапность за 5 маны та еще внезапность. Надо играть в 4 Mutagenic Growth - вот это сюрприз так сюрприз. Тут тебе и внезапно умерший кос, и внезапно выживший крестоносец от мыра или шрайна, и внезапно умерший оппонент, и минус вся рука со спектра + в сайде не помешает Ядовитая Рана - донельзя обидная карта Ну и вообще имхо инфект надо на более быстрый вариант точить, а не скиттирикса ждать. Агро-варианты инфекта мне, честно признаться, не нравились никогда. Имхо, они гораздо нестабильнее контроль-вариантов. Но насчет мутагеников - это да, это интересный вариант. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 1 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2011 Смалпокс + грим дискавери = Love ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) как вам лист Li Meng ? 25 Swamp 25 lands 4 Gatekeeper of Malakir 1 Grave Titan 3 Phyrexian Obliterator 4 Vampire Nighthawk 4 Vault Skirge 1 Wurmcoil Engine 17 creatures 2 Despise 2 Dismember 3 Go for the Throat 4 Inquisition of Kozilek 3 Lashwrithe 1 Liliana Vess 3 Sign in Blood 18 other spells Sideboard 2 Black Sun's Zenith 2 Duress 1 Hex Parasite 2 Memoricide 2 Mimic Vat 2 Skinrender 1 Spellskite 2 Vampire Hexmage 1 Wurmcoil Engine 15 sideboard cards Изменено 4 июля 2011 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Broken_Angel Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Vault Skirge интересный ход, я думал о них но при засилии каркуш в типе отказался в пользу ХЕкс паразита(антиджейс) Отсутствие думблейдов? и всего 2 дисмембера, в мете нет тезеретов и артефактной вини? В остальном неплохой лист единственно я дюрессам больше доверяю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 как вам лист Li Meng ? ну ничего так вроде но я чета с труом понимаю 4 Vault Skirge разве что под хлыстом план против монореда. Сайд почти из синглтонов. не ясен 1 Hex Parasite и 1 Spellskite толку от них в единственном количестве?.. ну ладно. лилианой найдем. но она ведь тоже одна >< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 Vault Skirge интересный ход, я думал о них но при засилии каркуш в типе отказался в пользу ХЕкс паразита(антиджейс) Отсутствие думблейдов? и всего 2 дисмембера, в мете нет тезеретов и артефактной вини? У нас тоже нет артефактной вини, особого смысла играть в думблэйды я не вижу, кроме как наличие уб с чурвями и големами. ну ничего так вроде но я чета с труом понимаю 4 Vault Skirge разве что под хлыстом план против монореда. Сайд почти из синглтонов. не ясен 1 Hex Parasite и 1 Spellskite толку от них в единственном количестве?.. ну ладно. лилианой найдем. но она ведь тоже одна >< Скирж крут тем что это на 1-й ход 1/1 флаер с лафлинком, против валакутия оч крут ,против аггродечек - хорош. против уб неплох. и да, ы так и не понял магию синглтонов - когда у тебя куча синглтонов в деке - они сами приходят только в нужный момент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yagma Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2011 mbc midrange + Creatures [16]4 Gatekeeper of Malakir1 Phyrexian Obliterator3 Spellskite4 Vampire Nighthawk4 Vault SkirgeSpells [20]2 Despise1 Dismember1 Doom Blade2 Duress3 Go for the Throat4 Inquisition of Kozilek4 Lashwrithe3 Sign in BloodLands [24]24 SwampSIDEBOARD1 Doom Blade1 Duress1 Go for the Throat2 Memoricide1 Mimic Vat2 Ratchet Bomb1 Skinrender2 Surgical Extraction4 Tectonic Edge Данным листом на видео отыграл Фрэнк Лепор ...http://www.youtube.com/user/MagnetoXX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 (изменено) Так. А ну-ка черные маги, камон. Вобщем листаю я дейлики на визардах, и все чаще и чаще вижу листы моноблэка с результатами 3-1. Усредненный лист предлагает Дж.Томпсон от авторства некого Seu_Ronaldo (Кто это? о_О) Monoblack + Maindeck: Artifacts 4 Lashwrithe Artifact Creatures 4 Vault Skirge Creatures 4 Gatekeeper of Malakir 1 Grave Titan 3 Phyrexian Obliterator 4 Vampire Nighthawk Instants 1 Dismember 1 Doom Blade 3 Go for the Throat Planeswalkers 1 Liliana Vess Sorceries 2 Despise 2 Duress 3 Inquisition of Kozilek 3 Sign in Blood Basic Lands 24 Swamp Sideboard: 2 Wurmcoil Engine 1 Dismember 2 Doom Blade 3 Surgical Extraction 3 Memoricide 4 Tectonic Edge Из нового - комплект мэйном так понравившихся мне vault skigre. Синглтон Лилианы и уже снова с нами Титана. Споры, мнения? Изменено 8 июля 2011 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 почему отказались от мимик вата? титан под ватом - самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 3й дроп под хоуков и малакирцев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 8 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2011 (изменено) Имхо: Титан на 24 землях - так себе затея. Я бы 4-го Облитератора положил, мы же всегда их хотим видеть в потной ладошке? 7 дисрупта мейном - мне не нравится брать дюрес или диспайс в лейте, когда нужен ответ на угрозу, нервов тупо может не хватить. (может это типа решение под мету МО?) Понравился хитрый тех - тектоники в сайде. Мейн - против котролей, сайд пополам агра и валактут/комбо. Изменено 10 июля 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 А моноБ контроль не хочет трансформироваться чутка в моноБ зомби с точечным ремувалом? Таки 2 лорда считай. Или все ждут Инистрада? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 Зомби пока что не ок, лордов мало. Облитератор ок инфа 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Landdropper Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Monoblack Aggro + Maindeck:Artifacts3 LashwritheArtifact Creatures4 Vault SkirgeCreatures4 Nantuko Shade4 Bloodghast4 Vampire Nighthawk4 Gatekeeper of Malakir1 Phyrexian ObliteratorInstants1 Vendetta3 Go for the ThroatSorceries4 Inquisition of Kozilek4 Sign in BloodBasic Lands24 Swamp Sideboard:4 Sylvok Lifestaff4 Memoricide3 Skinrender2 Spellskite2 Black Sun's Zenith Последнюю неделю играю вот таким листом в МО.Очень хороший матч против всех типов красных колод (коих сейчас там больше всего). Так же сильно в плюс против колод на эквипах. Нантуко выигрывает у всех типов контролей. Матч с валакутом очень сильно зависит от собственной руки. УР твин - можем только после сайда. Ну или если у оппонента комба не раньше 6-7 хода.Тяжко против колод на поде. Шанс только упороть по воздуху в первые 5-6 ходов. Очень хочется положить в сайд еще примерно столько же карт. Так что его надо допиливать конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Последнюю неделю играю вот таким листом в МО. Очень хороший матч против всех типов красных колод (коих сейчас там больше всего). Так же сильно в плюс против колод на эквипах. Нантуко выигрывает у всех типов контролей. Матч с валакутом очень сильно зависит от собственной руки. УР твин - можем только после сайда. Ну или если у оппонента комба не раньше 6-7 хода. Тяжко против колод на поде. Шанс только упороть по воздуху в первые 5-6 ходов. Очень хочется положить в сайд еще примерно столько же карт. Так что его надо допиливать конкретно. а с артвиней этот лист что делает? их вроде щас тоже много в мо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения