Популярное сообщение CuSO4 Опубликовано: 3 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Всем привет! Публикую тут немножко моей графомании про то, как я съездил на пауперный ГП и случайно залез там в топ) Часть паупер коммьюнити еще может помнить меня по временам, когда я активно играл джескаем, изо всех сил пимпая его. Затем в силу жизненных обстоятельств пришлось играть в магию сильно реже, в основном удавалось выбираться только на крупняки пару раз в год, а когда время снова появилось, в основном сосредоточился на легаси, ибо джескай в паупере сильно потерял позиции. Чтобы поддерживать организаторов турниров рублем (а что старая, что новая школа просто невероятно крутые) надо было что-нибудь собрать, все старые контроли поумирали, Glee Combo доминировала в мете, выбор пал на самое контролеобразное, что показывало тогда хоть какие-то результаты. Деку одел в выигранные ей же на Холодке геймдженики (которые до этого сколько-то поносили другие колоды), там же укомплектовал токенами. Выгуливал ее после этого суммарно раза три или четыре, в основном на крупняки. Однако пару месяцев назад я переехал в Рим, а тут, как выяснилось, легаси не играют совсем. Чуток походил по местным клубам, поиграть смог только паупер (модерновая колода осталась в другой стране, а желание собирать премодерн знатно поубавилось, когда от покупки тайдов в день их бана меня спасло лишь чудо: медленный сервис французского банка задержал перевод и я успел снести корзину на кардмаркете). Сделал в местном клубе два 4-0 на 12 человек, поудивлялся тому, насколько слабым выглядит уровень игры в сравнении с дейликами в России и МТГО, да и как-то забил на картонную магию. За пару недель до ивента уважаемый Хороби в чате релокантов подбил меня присоединиться к российскому десанту дабы потусить, пообщаться с магами и заодно посмотреть Пизу с окрестностями. Да и, честно говоря, всегда хотелось побывать на настолько большом турнире, независимо от формата. Холодок на 200+ человек ощущался огромным праздником магии, а тут аж целых 1000, еще и два дня. Собирать что-то другое, наигрывать матчи и изучать метагейм мне было откровенно лень, тем более, что позиция джанда кажется мне оптимальной: Несмотря на то, что матч против самой популярной колоды формата и её вариаций для джанда — не самый приятный, он все еще выигрывается рядом заточек, особенно пост-сайд. Бан High Tide, самой главной проблемы, знатно понижавшей винрейт, неплохо так усилил позицию джанда в мете. Рассуждать об оправданности этого бана я здесь не берусь, но играть джандом стало сильно приятнее. Матчи с 80+% колод (в оставшиеся 20 запишу редкие контроли/спелл комбы и красную агру) джанд играет как минимум на равных, а то и с сильным перевесом в его сторону Немного обновил лист под нынешние реалии, добавил Sagu Wildling и две Nihil Spellbomb (бравая Poste Italiane задержала мои из Франции, но все тот же прекрасный господин Хороби подстраховал ими) и запаковал с собой. Дека моя могла бы выглядеть так… Скрытый текст Или, например, вот так... Эти славные деньки остались в прошлом( Но по итогу выглядел вот так: Скрытый текст Jund Wildfire 3 Krark-Clan Shaman 4 Refurbished Familiar 4 Writhing Chrysalis 1 Sagu Wildling // Roost Seek 2 Toxin Analysis 4 Cast Down 2 Eviscerator's Insight 4 Fanatical Offering 1 Pulse of Murasa 4 Cleansing Wildfire 1 Blood Fountain 3 Nihil Spellbomb 4 Ichor Wellspring 2 Lembas 1 Makeshift Munitions 4 Drossforge Bridge 2 Forest 1 Mountain 4 Slagwoods Bridge 3 Swamp 4 Twisted Landscape 2 Vault of Whispers Sideboard 2 Troublemaker Ouphe 3 Pyroblast 4 Weather the Storm 2 Breath Weapon 3 Duress 1 Nihil Spellbomb В пятницу у меня был последний день зимней сессии, поэтому поехать было решено в ночь субботы, пропуская достаточно неинтересный пятничный ивент, и, к сожалению, упуская возможность пообщаться с другими игроками. Разделавшись с экзаменом по биохимии вторичных метаболитов и поужинав пиццей в забегаловке, гружусь в ночной автобус до Пизы и пытаюсь уснуть. В 5 утра вываливаюсь на безлюдном автовокзале, пару часов шляюсь по городу в поисках кофе и башни, затем на поезде еду в Лукку и выдвигаюсь на спот. Встречаю российскую делегацию, немного болтаем за жизнь, показываем друг другу колоды и обсуждаем техи. Я несколько сомневаюсь в том, как собрал сайдборд, прошу помощи у Вовы и тот за 8 минут до начала турнира убеждает меня выкинуть оттуда Extract a Confession, ибо «Ну кто в здравом уме пойдет боглами на этот ивент, дека мертва. Сыграв 1-0 ты уже гарантируешь себе, что не встретишь их. Во всех остальных кейсах карта сравнима по функции с пиробластом и проигрывает ему по количеству применений» и заменить его третьим пиробластом. Быстро меняю лист в редакторе, сабмичу и готовлюсь искать свой стол. День 1, Матч 1, CawGate, 2-0, 1-0-0 Скрытый текст Долго выискиваю между столов нужный мне номер, сажусь, немного неловко болтаю с оппонентом, улыбчивым пареньком из Лукки, в ожидании конца всех объявлений и начала раунда. Матч для моего оппонента просто кошмарный: по своему построению достаточно неторопливый мидренж вынужден играть в битдаун, ибо я очень быстро перегоняю его по ресурсам. Главный козырь в его рукаве — связка Guardian of the Guildpact и Basilisk Gate, способная пронести существенный урон за один ход в поздней игре — дважды не работает против меня: страж упирается в кризалиса и его спавнов, а воротина на следующий же ход ловит пожар. Захват у кризалиса, крысы и обилие ремувала делают ранние проходы существ под басилиском достаточно безрезультатными, надеяться можно либо на очень плохую сдачу у меня, либо на Dust to Dust в две мои земли пост-сайд, от которого, чаще всего, можно абсолютно безболезненно отыграть. Обе партии прошли быстро и +- ничем не запомнились. -3 Krak-Clan Shaman -2 Toxin Analysis -1 Pulse of Murasa -1 Lembas -1 Nihil Spellbomb +2 Troublemaker Ouphe +3 Pyroblast +3 Duress День 1, Матч 2, Spy Combo, 2-0, 2-0-0 Скрытый текст Сажусь напротив мужчины с побитым жизнью декбоксом, без коврика и кубов, что заранее обещает настоящий паупер-экспириенс. В целом матч я оцениваю как достаточно хороший, в мейне очень много заточек от этой комбы, чаще всего отыграть от всех из них у оппонента возможности нет. Спокойно начинаю расставляться, оппонент демонстрирует весьма атипичного для данной колоды спиритгайда, с которого на первый пригоняет Wall of Roots, затем с нее ищет болото драконом, и с нее же в мой ход циклит энта за БГ тапком. Несколько напрягаюсь, ибо не понимаю, что еще авторского там можно ждать, однако рука у меня просто термоядерная: выставляю шамана и бомбу на второй ход, ловлю вандала в бомбу, спокойно сижу на открытой и даю оппоненту расставить в стол все свое добро. На четвертый ход пускаю шпиона, в респонс на триггер съедаю почти весь свой стол шаманом и сношу его существ. В столе оказывается одинокий шпион, оппонент спиливается в ноль при почти пустой руке (запоминаю, что земли у него 4), демонстрируя полное отсутствие дорков за копейку, курионцев, Tinder Wall'ов и всего лишь одного лотлета, вместо которых уместились: аж целый плейсет спиритгайдов, два кемпфаера и… Acorn Harvest, готовый дать недостающих двух существ под ретерн. Оппонент торжествующе улыбается, флешбекает белок, получает Cast Down в шпиона в респонс, и, одарив меня обильным потоком итальянских ругательств, сдается. Во второй партии он зачем-то досайдиживает аж целых два базика (был крайне удивлен, так как играл два пожара в него после четвертого ленддропа) и план кричевый план с кризалисами и инициативой, даже проносит мне какой-то урон шпионом с двумя гидрами на нем, но этот, как мне кажется, достаточно странный план не срабатывает против колоды с кучей ремувала. -1 Sagu Wildling +1 Nihil Spellbomb День 1, Матч 3, CawGate, 2-0, 3-0-0 Скрытый текст Матчи с кавгейтом все так же были не слишком запоминающимися, единственное — мой оппонент играет достаточно неторопливо, а мне никак не идут на руку кризалисы, в итоге первую мы заканчиваем с 18 минутами на таймере, во второй я решаю ускориться, откладываю пачку экзайла (стопка побольше) после Thraben Charm слишком близко к кладбищу, затем благополучно играю оттуда флешбек Eviscerator's Insight, перекладывая его в, как мне казалось, экзайл (стопку поменьше). Оппонент пропускает, однако через ход уточнил, был ли он в грейве, я перебираю обе пачки, с ужасом осознаю, что не был. Зовем судью, мне откатывают добор, к счастью, отделываюсь ворнингом. -3 Krak-Clan Shaman -2 Toxin Analysis -1 Pulse of Murasa -1 Lembas -1 Nihil Spellbomb +2 Troublemaker Ouphe +3 Pyroblast +3 Duress День 1, Матч 4, Spy Combo, 2-1, 4-0-0 Скрытый текст Теперь уже против стокового шпиона. Я знал, что оппонент на нем, так как сидел с ним рядом в предыдущем раунде. Уверенно кипаю руку с кастдауном и нихилкой, быстро накапываю вторую, а вот у оппонента второй вандал никак не находится, переходим во вторую. Вторая партия начинается с бодрейшего мулигана в 3 хоть за какими-то землями против оппонентских 7, я не показываю никакого хейта и оказываюсь укатанным на его третий ход. В третьей партии кипаю 6 против 6 у оппонента, рука следующая: Вольт, РГ мост, Дуресс, нихилка, пожар, крыса Все очень хорошо, однако есть непростой выбор: гемблить в т1 дуресс или спокойно пропускать первые два хода в развитие, но выходить на большую ману на третий. На эмоциях от предыдущей партии решаюсь похулиганить, начинаю с дуресса и… выбиваю единственный манасорс в виде Land Grant. Оппонент мгновенно мрачнеет, однако через 3 хода поднимает петаль, возвращается в игру, но это уже попросту слишком поздно: пускаю всех существ, разбираю их шаманом с токсином, в столе бомба и счетчик. OTD: -1 Sagu Wildling +1 Nihil Spellbomb OTP: -1 Sagu Wildling -1 Writhing Chrysalis -1 Lembas +1 Nihil Spellbomb +2 Duress День 1, Матч 5, Bogles, 2–1, 5-0-0 Скрытый текст Снова оппонент без ковра, кубов, с убитым декбоксом и +- не говорящий на английском, матч обещает быть интересным. Кипаю гриндовую, проигрываю кубы, т1 лес, богл. Мысленно «благодарю» Вову кучей нехороших слов, начинаю копаться в поисках комбы, достаточно быстро нахожу шамана, но токсина все никак нет. Оппонент тем временем выставляет еще одного богла и выращивает обоих до абсолютно невероятных размеров. Дальнейшая игра напоминает цирк: я в 2х хитах выставляю всех существ, каких могу найти, чампаюсь и бесконечно дроваюсь, сдаю таким образом даже шамана, никак не справляясь найти токсин, оппонент ходит в атаку и, в свою очередь, никак не справляется поднять что-нибудь, что наконец даст его существам тремпл и добьет меня. Когда в библиотеке остается 18 карт, я нахожу заветный комбопис, убиваю всех существ и остаюсь при втором шамане на случай сборки нового богла с руки. Из забавного: во время чампов оппонент на итальянском крайне активно пытался убедить меня, что в случае смерти блокера до демедж-фазы урон будет проходить в меня в полном объеме, пришлось звать судью, чтобы разрешить этот странный для 4-0 брекете спор. Вторая партия была разыграна соперником как по нотам, Т1 богл, Т2 утопия в белый, защита от красного и черного, ранкор, Т3 маска и армор, классно поиграли. В третьей партии я получаю шамана на стартовую и спокойно закрываю игру, благо сдача у оппонента была сильно спокойнее, чем в предыдущей. -3 Nihil Spellbomb -4 Cast Down +3 Duress +2 Troublemaker Ouphe +2 Breath Weapon День 1, Матч 6, RG Ponza, 1-2, 5-1-0 Скрытый текст Да, это не популярные нынче жЫвотные, а именно понза с 8 ЛД спеллами, как играли пару лет назад. Садимся, начинаем играть. За моей спиной встает судья, наблюдавший часть из моих фейлов, пристально смотрит за матчем. Первую я начал с кучи мостов, закрыв для оппонента линию с разрушением земель, затем аккуратно перегринживаю, разменивая его стол шаманом. Мы переходим к сайдбордингу, тут к нам подходит судья, останавливает и заявляет декчек. Посайженные деки забирают на судейскую станцию, мы ждём 15 минут, пока одна из судей радостно флиртует с моим оппонентом. Судья возвращается с колодой моего оппонента, выдает что-то в духе: «У вас 9 проекторов более изношены чем остальные, имейте в виду, но сейчас ничего делать не нужно, а вот вы (указывая на меня), пойдёмте к станции.» Подваливаюсь туда, вижу четырех разных судей, в том числе одного в розовом (насколько я понял, так размечены двое хед-джаджей), мне начинают объяснять, что мои протекторы убитые, что часть из них можно расценить как marked, а карты из сайдборда лежат в менее изношенных протекторах и, как следствие, их возможно обнаружить при шаффле. Они поясняют, что не видят у меня умысла в читинге (иначе наказание было бы строже), повреждения протекторов весьма выглядят как естественный износ, но они не могут гарантировать, что я не смогу получить из этого выгоды. В честь этого мне присуждают геймлосс, а также обязывают приобрести у вендора новую пачку протекторов и помогают оперативно переодеть в них всю колоду. На вопрос почему износ протекторов моего оппонента не увенчался геймлоссом внятного ответа не следует ни от одного из судей, однако я решаю не эскалировать. Вернувшись к столу, я заявляю, что третью я буду играть перым, тут же тяну руку к сайдборду и… меня останавливает судья. Мне заявляют, что так как был декчек и лосс, партия все та же, ходить первым, так уж и быть, дадут мне, но менять конфигурацию колоды нельзя. Я пытаюсь возразить, что предыдущая партия закончилась, и эта — следующая, мне еще раз твердо отвечают, что, дескать, нет, я не прав и очень просят таки начать партию, к которой уже добавили 22 минуты, дабы не задерживать весь турнир. Вторая (третья) партия прошла крайне скомкано. Я оставляю хорошую руку с пожаром, добором, но только двумя мостами из земель, оппонент уходит в 5, но достаточно бодро рампится, предлагая мне Т2 деглеймер. За 4 дрова с начала партии я не нахожу ни одной другой земли, мне успевают поставить инициативу, которую я уже никак не успеваю отобрать до ульты, списывают кучу здоровья атаками и трапом, возвращаюсь в партию я банально слишком поздно. Дико раздосадованный и обескураженный иду спрашивать в знакомых судей корректность такого рулинга. Спойлер: за разницу в протекторах действительно можно было присудить гейм, хотя, если честно, я достаточно плохо ее видел даже когда судья демонстрировал мне ее на сравнении. Однако про запрет пересайдиться на дрове/ходе — была в явном виде ошибка со стороны судьи. Подобный запрет применяется только если геймлосс присуждается до начала первой партии, тогда новая игра считается первой и играется мейном. День 1, Матч 7, MonoW Winnie, 2-0, 6-1-0 Скрытый текст (Со всей судейской историей самым сложном в матче было крутить в голове мантру «в чекпука и черепашку нельзя кидать кастдаун») Матч для вини просто кошмарный, так что партии были достаточно предсказуемыми и вовсе бы не запомнились, если бы мой оппонент не решил в первой (зачем-то) оставить на ходе ванлендер. Побоище было совсем быстрым и односторонним. Во второй я просто НЕ ставлю вторую цель под дасты, пока не выхожу на 4+ базика, абсолютно без спешки и проблем перемалываю стол оппонента. -1 Pulse of Murasa -1 Blood Fountain +2 Breath Weapon День 1, Матч 8, RG Monsters, 2-1, 7-1-0 Скрытый текст Матч в плюс, по крайней мере до сайда, так как шаман перемалывает вражеский стол, а моему гринду оппонент мало чем может помешать. Во второй я страдаю от деглеймера и кастфаера, третью спокойно забираю, сдавая кастдаун в дорка и пожар в землю с двумя чарами. -2 Nihil Spellbomb +2 Troublemaker Ouphe Отваливаюсь в отель спать. Очень хотелось посидеть с российской делегацией, но отсутствие внятных сна и еды взяли свое. Перепроверяя вечером рюкзак, я понял, что забыл оставшиеся 25 протекторов в пачке на станции судей. На следующий день прихожу на сайт заранее, спрашиваю судей: как выяснилось, вместо того, чтобы, например, вернуть мне сразу, отнести в lost and found, или на худой конец просто оставить на том же месте, было принято решение просто выкинуть ее. Кастомер сервис Европы, ниче не подпишешь. FEATURE MATCH День 2, Матч 9, UB Terror, 2-1, 8-1-0 Скрытый текст В вакууме матч должен быть плюсовым, если по другую сторону стола не раздают совсем раково. Нахожу стол, здороваюсь с оппонентом, и как только мы начинаем шаффлиться, судья громогласно объявляет, что мы идем играть на кавераж. Я так себе выспался и так себе поел, на диком нервяке сажусь под камеру, начинаем играть: Во время игры возникает следующая проблема: я в один из ходов жертвую ихор под офферинг, беру три, создаю карту, но НЕ кладу сам артефакт в кладбище. Это успешно пропускаем и я, и оппонент, зато замечают зрители трансляции на твиче. Спустя несколько ходов я съедаю этот же ихор под шамана, на этот раз уже отправляя его в нужную зону. Пока судьи получили уведомление о нарушении, у нас прошли еще 5 ходов и была сделана куча различных действий с библиотеками, с добором и т.д. Игру останавливают, с нами по очереди разговаривает главный судья, спустя 15 минут разбирательств выносит нам обоим по ворнингу, а партия продолжается из стейта «как есть», ибо откатывать так далеко попросту невозможно. Еще на большем нервяке я резко дергаю топдек и случайно поднимаю себе в руку две карты (приобретенные вчера протекторы просто соскользнули вместе, так как в них все еще остался воздух, а поверхность достаточно гладкая), то есть вижу не ту карту, что должен взять, а вторую сверху. Сам зову судью и смиренно получаю второй ворнинг. Матч продолжается и я таки заканчиваю это позорище на 2-1. -1 Pulse of Murasa -1 Sagu Wildling -1 Lembas -1 Blood Fountain (оппонент параноидально показал мне аж 2 бомбы во второй, решил, что не хочу под них случайно подставиться) +1 Nihil Spellbomb +3 Pyroblast День 2, Матч 10, MonoG Evles, 2-0, 9-1-0 Скрытый текст Матч достаточно простой, шаман здесь абсолютный MVP, единственная сложность возникла с таймером, поскольку я старался играть так, чтобы даже у самого придирчивого оппонента не возникло желания позвать судью. OTD: -2 Nihil Spellbomb +2 Breath Weapon OTP: -3 Nihil Spellbomb +2 Breath Weapon +1 Duress FEATURE MATCH День 2, Матч 11, Altar Tron, 2-1, 10-1-0 Скрытый текст Иду искать свой стол, а тут снова, приехали, опять на камеру. Играл против финалиста прошлого геддона, как он сам мне представился, с фуллфойловым алтарь троном. К этому моменту мозг окончательно поплавился, это позорище можно увидеть на записи трансляции, я навсегда отрезал оппонента от трона в первой, практически дожал, но отдал победу сопернику, глупо пожадничав с использованием последней бомбы. Во второй кипнул очень быструю руку с Т3 и Т4 кризалисами, реализовал их и за пару атак перешли к третьей, там тоже раздал нормально и таких глупых ошибок уже не допускал. -3 Krak-Clan Shaman -2 Toxin Analysis -1 Pulse of Murasa +3 Duress +2 Troublemaker Ouphe +1 Nihil Spellbomb Сразу по выходу из-под кавеража я был пойман организатором и оттащен на интервью, где у меня дико заплетался язык… 😅 День 2, Матч 12, MonoG Evles, 2-1, 11-1-0 Скрытый текст Сажусь играть матч за топ с, как выясниться позже, будущим чемпионом турнира. Крайне улыбчивый и разговорчивый итальянец, мило беседуем о предыдущем раунде и о матчапе. В первой успеваю разбить стол соперника шамано-токсином. Во второй не успеваю, шаман Т2 забрал трех дорков после пропущенного ленддропа, но вей в 4, табун в 5, восстановили стол и укатали инициативой + 2мя гидрами. Третья на удивление вышла достаточно напряженной, меня порезали два вандала в ранней, потом вышла инициатива, я отбивался в 1 хите, начал стабилизироваться, еще ход и все будет хорошо, оппонент с кучей маны на столе топдекает путь, кастует и попадает в 4 леса. Момент чтобы дожать гидрой был упущен, я разбил стол, восстановил хиты и продолжил давить, сагу под поддержкой эмблемы инициативы забегал даже через кучу найденных с последующего табунчика блокеров. -3 Nihil Spellbomb +2 Breath Weapon +1 Troublemaker Ouphe (Почему? Решил попробовать сыграть без дурессов, так как, в отличие от спая, эльфы редко играют гат шотами (во всяком случае мне так сказал агрегатор в ночь перед турниром), там нет лендгрантов и они быстрее стараются реализовать добор. Уф не самая лучшая карта матча, но положил его как некоторый ответ на достаточно сильную угрозу, в итоге повезло и он помог) День 2, Матч 13, RG “Ruby” Storm, ID, 11-1-1 Скрытый текст По итоговым стендингам с 33 очками я оказался один, меня парит на игрока, идущего 12-0 на рубишторме. Сажусь за первый стол, ко мне идет судья и зовёт нас на кавераж, дает время изучить стендинги. Оппонент говорит, что он уже в топе, ему кристаллически пофигу, но он согласен на АйДи («я мог бы тебе сдаться, но не хочу портить андефитед статистику, сорри, если принципиально, то можем поиграть»). Считаю стендинги, выходит, что даже в самом худшем сценарии (все рисково айдятся, меня парит вниз, оппонент решает играть и я проигрываю), 34+ очковых по итогам последнего тура будет не более 10, у меня самый высокий OMW среди всех претендентов, соглашаюсь на ID и иду брать еду и разглядывать стенды у вендоров. День 2, Матч 14, Grixis Affinity, ID, 11-1-2 Скрытый текст Меня парит на немца, идущего первым по OMW среди 11-2, запыхавшись, он подбегает к моему столу, и с надеждой в глазах, вопрошает «ID?» и нерешительно тянет руку. Я пожимаю ее, мы заносим АйДи в melee, я отправляюсь гулять вокруг места проведения турнира. Перед топом нас зовут фотографироваться, раздают деклисты и отправляют на повторный декчек, по идее, что может пойти не так? Скрытый текст Мою колоду пристально дрочит хед джадж и говорит, что за день игры два из протекторов немного помялись и вообще было б классно их заменить. Памятуя предыдущий опыт и понимаю, что сейчас мне нельзя даже 1 ворнинг, я снова иду покупать целую пачку шилдов. Возвращаюсь, за это время туда подошла еще вторая из хед-джаджей и начала очень активно и громко спорить на итальянском с первым, попутно перемешивая мою колоду и раскладывая ее на стопки, пытаясь выявить закономерности. На «sorry, but what's the problem?» я получаю «we are trying to figure it out», а судьи, как ни в чем не бывало, продолжают что-то между собой выяснять, все также на итальянском. Затем мы вместе раздеваем мою колоду, одна из судей ругает меня за мисметчнутые перфекты, затем вынимает одну из карт из протектора, вертит в руках, немного сгибает, как бы проверяя и выдает мне со словами «it's damaged, it's illegal to play it, do you have another copy of it?». Я рассмотриваю всю карту, немного сгибаю её сам, привел в состояние, которое Вы видите на на фото ниже (позволяю читателям самим определить, является ли карта marked и как было бы указано ее состояние, продавайся бы она на аукционе ТД), показываю. Её это все еще не устраивает. Тогда я говорю, что запасной такой нет, но, решив не эскалировать, предложил быстро приобрести новую у вендора и, получив одобрение, несусь к альбомам с пауперными стейплами на продажу. Остальные карты она тоже крутит-сгибает, но вроде бы остается довольна. Приношу новый вольт, к сожалению, английского в продаже не нашлось, вместе с судьями одеваем колоду и я, с большим облегчением, отправляюсь играть. P.S. абсолютно никто из топа или просто игроков высоких столов не получал такого количества внимания и вопросов со стороны судей. На ивенте я дико стрессовал, поэтому несколько испугался и удивлялся, почему это так. С учетом моих ворнингов — оно вполне закономерно, но это осознание пришло ко мне лишь когда накал эмоций схлынул. .Жутко поврежденный, недопустимый к игре вольт: Скрытый текст Top 8, UB Terror из 9го матча сетки, 0-2 Скрытый текст В состоянии адреналинового отходняка сажусь играть рядом с судьями за выделенным столом. Колода, демонстрировав шикарные сдачи во всех матчах сетки, знатно выдохлась (как и ее пилот, честно говоря) и совсем перестала раздавать. В первой партии я оставляю средненькие 6 против оппонентских 7 с 2 землями без красного, но идеей накопать все нужное через ихор -> офферинг -> инсайт. В Т2 ихор прилетает спелл пирс, рука схлопывается на несколько ходов, я достаточно долго брыкаюсь, но разница в темпе оказавается критичной. Сайжусь как в сетке Старт второй был очень бодрым, быстро размениваю все критичные карты оппонента, оказываюсь сверху, порю крысой и… 6 земель с топдека… подряд…все без циклинга… первый оппонентский Лориен я размениваю пиробластом, на второй ответов нет, выходят большие, крыса с токсином меняет одного из них, с клюшки приходит еще один токсин, «циклю» его, дроваю очередной мост и тяну оппоненту руку. Про призы: Скрытый текст Наспличенные 2000€ мне выдали карточкой, с которой можно было брать карты и мерч (сначала я этого не понял, видимо, просто прослушал или судья не проговорил, но только у двух официальных вендоров, а не на всей территории ивента, как я понял из их объявления изначально), и тут злую шутку со мной сыграл топ-8 — почти все дуалки и то, что было по относительно нормальным ценам, выгребли игроки с 64го по 9е место, получившие от 100€ до 400€, так что выбор был не таким большим, да и оставшиеся карты разбирали достаточно быстро. Так как я стараюсь собирать, за редкими исключениями, карты только на немецком языке, то себе из моих хотелок там нашлось совсем чуть-чуть. Собрал в торговом чате те заказы, что успел найти на стенде и договориться с покупателем о цене, взял очень хороший SPшный Табернакль, который всяко можно будет продать +- за ту же цену и снял остаток наличкой по курсу 70% от номинала, вышло около 75€. Еще на ивенте удалось взять и подписать очень красивый плеймат с The One Ring у которого надписи покрыты тонким блестящим металлическим слоем. Безумно благодарен Вове, что вытащил, всем ребятам из России, кто тоже приехал на этот ивент, а также всем, кто поддерживал в чате и дочитал это сомнительное повествование аж до сюда, вы восхитительны! Изменено 2 часа назад пользователем CuSO4 Добавил немного фото и исправил опечатки, увиденные беглым взглядом 8 11 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Спасибо за отчёт и мои поздравления с результатом! 26.03.2026 в 14:47, CuSO4 сказал: Т2 деглеймер Интересный конечно лист у понзы с деглеймерами мейном. Или посайдиться только ему разрешили (что вообще бред)? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CuSO4 Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 26.03.2026 в 13:43, zell_36 сказал: Спасибо за отчёт и мои поздравления с результатом! Интересный конечно лист у понзы с деглеймерами мейном. Или посайдиться только ему разрешили (что вообще бред)? Поясню ситуацию: Мы доиграли первую, приступили к сайдобрдингу. В этот момент судья говорит: досайживайтесь, но не начинайте играть, будет декчек. Закончили? Отдаем деки в посайженном состоянии, ждём декчек. В этом режиме я, чтобы как можно быстрее отдать колоду, засунул первое, что пришло на ум, а именно Breath Weapon’ы (не спрашивайте). К их протекторам и была в итоге претензия. Пока сидим до меня доходит, что все еще два лучших выбора — Уфы всегда и дурессы на ходе. Нам обоим не дали менять конфигурацию колоды относительно того, что мы насайдбордили перед декчеком. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас