Перейти к публикации

Недобросовестные трейдеры

Iogann
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Саламбурды саламбурденко родные.

Хотелось бы вынести на всеобщее обсуждение вопрос. Ситуация нижеследующая:

Продавец обозначил цену и назвал срок доставки, заказ покупатель оплатил. В назначенный срок покупатель пишет с целью узнать о статусе отправки. Через три дня получает ответ, что отправка перенесена.

В новую дату доставки ситуация повторяется, продавец снова отвечает не сразу и переносит доставку ещё раз. Все в пределах от полутора до двух недель, итого до месяца с момента оплаты. Фотографии лота по запросу не делает.

Покупатель проси вернуть деньги, продавец возвращает их, причем не сразу же, а только после напоминания.

Непосредственно вопрос: Считаете ли вы, что это добросовестный продавец? Потому что на мой взгляд это очень плохо прикрытая попытка (к сожалению, успешная) использовать покупателя как беспроцентный микрозайм. Покупатель соглашался на покупку, а не одалживать деньги незнакомому человеку. Возврат денег не делает продавца добросовестным.

Что скажете? Мнения, истории, дурки приветствуются.

• Минус 3
  • Ярость 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 6
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 12
  • Хаха 1
  • Плюс 9

55 минут назад, Iogann сказал:

дурки

Да

Деньги вернул, значит молодец) может продавец медленно соображает, с памятью плохо... Возраст он такой... 

Изменено пользователем Иван Федотов
  • Ярость 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 1

2 часа назад, Iogann сказал:

Саламбурды саламбурденко родные.

Хотелось бы вынести на всеобщее обсуждение вопрос. Ситуация нижеследующая:

Продавец обозначил цену и назвал срок доставки, заказ покупатель оплатил. В назначенный срок покупатель пишет с целью узнать о статусе отправки. Через три дня получает ответ, что отправка перенесена.

В новую дату доставки ситуация повторяется, продавец снова отвечает не сразу и переносит доставку ещё раз. Все в пределах от полутора до двух недель, итого до месяца с момента оплаты. Фотографии лота по запросу не делает.

Покупатель проси вернуть деньги, продавец возвращает их, причем не сразу же, а только после напоминания.

Непосредственно вопрос: Считаете ли вы, что это добросовестный продавец? Потому что на мой взгляд это очень плохо прикрытая попытка (к сожалению, успешная) использовать покупателя как беспроцентный микрозайм. Покупатель соглашался на покупку, а не одалживать деньги незнакомому человеку. Возврат денег не делает продавца добросовестным.

Что скажете? Мнения, истории, дурки приветствуются.

В вашей истории торгового арбитра звали?

18.04.2026 в 09:29, Iogann сказал:

беспроцентный микрозайм

Речь идёт о трёхзначных суммах?
Если серьёзно, то это выглядит как единица в отзывах с комментарием "продажа отсутствующего товара".

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Главный вопрос: сделка (её попытка) происходила в рамках площадки Топдек?

Второй вопрос: у продавца брата в Москве брата-Утилизатора нет?

Если сделка на ТД - звать торгового арбитра. Я, например, приглашений в переписку от топикстартера не получал года три.

Если сделка где-то еще - ну можно придти и поныть. 

Считать или не считать кого то кем то - личный выбор каждого 

Если трейдер адекватно пишет о причине переноса (желательно сам, без напоминаний) - то простительно, все люди, все понимаемо, ситуации разные.

но если вопрос не решается разговором - зовит ТА да и все

Такие мне на Топдеке не попадались ещё. 

Из похожих историй: был тут продавец, у кого нашла интересную мне карту за адекватную цену. Написала вопрос о наличии. На что получила ответ, что карта, конечно, есть, но ценник смотреть не в теме, а по стар сити и ориентироваться на курс доллара сейчас. Ибо он живёт в другой стране и на курс рубля клал с высокой колокольни. И актуализировать цены он не обязан. Сделка, как понятно, не состоялась. 

Арбитра звать не стала, т.к. нашла у другого (теперь любимого продавца) такую же земельку. Но осадочек от общения с данным НЕтоварищем остался...

• Минус 5
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1

15 минут назад, Integra Fortesky сказал:

Арбитра звать не стала

А стоило бы. И отправился бы данный заграничный джентльмен на заслуженные каникулы. А то ишь какой гусь.

Человек присутствует на форуме, но сделка обсуждалась за его пределами. Тут уже мой косяк, но я если честно просто не знал что он тут есть до начала всей истории.

Сейчас уже не вижу смысла показывать пальцем, но осадочек остался.

18.04.2026 в 18:38, Integra Fortesky сказал:

Арбитра звать не стала,

Уважаемые форумчане очень вас прошу - в подобных ситуациях зовите арбитра. 

Если не сложно, окажите услугу лично мне! Буду очень благодарен. 

Я бы очень хотел что бы на топдеке не осталось ни одного человека, которому на курс рубля фиолетово и на правила ресурса он клал с высокой колокольни.  

Не знаю, давайте я вам земельки фойловые присылать буду, за каждый случай санкций по вашей жалобе?))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...