gauchette Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Я всегда в первых рядах легиона ненависти к переводчикам, но Шаркула, на мой взгляд, - очень ок. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vldmr Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Что Шаркула норм., что у Искусного Биоманта нормальный вординг - Клона и Злого Двойника почитайте, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Шаркула - ОФИГЕННЫЙ перевод, инфа 146% Also в твиттере очередной холивар про перевод gatecrash как "незваные гости". Изменено 23 января 2013 пользователем amarto 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
?Question Elemental? Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Лучше было перевести Gatecrash как "Вломились" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Padus Опубликовано: 23 января 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Шаркула командой переводчиков считается одной из самы лучших находок. Shambleshark = составное слово состоящее из Shamble - (тащить ноги, шаркать) и shark - акула написать Акула подтаскивающая ноги - было бы очень длинно и дословно, да и не хорошо читается Вот отдельное спасибо переводчикам, что они рассматривали вариант "Акула подтаскивающая ноги", такой привычный всем, кто знаком с другими их шедеврами - и смогли отказаться от него! Нет, ну надо же! Прогресс! 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Если что, переводчики меняются гораздо чаще, чем могло бы показаться на первый взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gauchette Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Если что, переводчики меняются гораздо чаще, чем могло бы показаться на первый взгляд тут анекдот про "место проклятое" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Шаркшамблё надо переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Этой летучей-мыши 7 лет уже, аккурат с Гильдпакта. Чего ее вдруг решили делать подчеркиванием - чорт его знает. P.S. И в треде про Иннистрад обсуждалось полгода назад, ага. ну, э если куйня прогрессирует от сета к сету, это весьма себе повод обплеваться еще много-много раз. А шаркула кстати кул. Изменено 24 января 2013 пользователем Irulana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Шаркула ну очень ок же! Хорошо нашлись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Шаркула крутая. Значит могут, когда хотят. Тем обиднее, что не хотят почти никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Мне вот показалось, что Шаркула- это масло маслянное. Слепили русский и английский в одно слово. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Мне вот показалось, что Шаркула- это масло маслянное. Слепили русский и английский в одно слово. А какое, простите, отношение масляное масло имеет к смешению языков? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Масло буттерное, ок? Визга и писка по поводу - разделить не могу, но нормально. акуласшаркающейпоходкойпотомучтоонанесовсемакула было бы похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 ХОРОШО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Ну это уже немного слишком. Как мне кажется. Даже если играть с "тамами", то Там // Далеко было бы вполне достаточно имхо. Хотя если это отсылка к Успенскому, например, то респект ) Изменено 15 апреля 2013 пользователем BioLogIn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Отлично, мне кажется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) о боже. сделайте меня развидеть этот текст. Изменено 17 апреля 2013 пользователем Irulana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 я бубу тваи принципы в принцапе 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 я так подозреваю, что как простые смертные тянуть карты будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 я так подозреваю, что как простые смертные тянуть карты будут. Меня не отпускает ощущение, что правил в Магии на самом деле не так уж много, надо просто их чётко представлять короткими предложениями. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Меня не отпускает ощущение, что правил в Магии на самом деле не так уж много, надо просто их чётко представлять короткими предложениями. сим ты полностью выразил мою мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Меня не отпускает ощущение, что правил в Магии на самом деле не так уж много, надо просто их чётко представлять короткими предложениями. а не на самом деле их много? Остается добавить, что таймстемпа быть не может, потому что вор никак не может замещать дров его владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vldmr Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 о боже. сделайте меня развидеть этот текст. Маш, а что не так с текстом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) а не на самом деле их много? Остается добавить, что таймстемпа быть не может, потому что вор никак не может замещать дров его владельца. Постоянно сталкиваюсь с позицией "ой, ну, в Магии столько правил, столько правил, я в такие тонкости не вникал". Тот же стек - главное в Магии - прост по своему устройству, а его многие и многие представляют в виде той старой схемы с мышками, которую рисовали до введения стека. И мне не нравится текст Компрехенсива. Он такой компрехенсив, что больше напоминает сложный юридический текст какого-нибудь хитрого контракта. Отсюда иллюзия, что правила Магии сложны до ужаса. А из этого уже следует бозянь к правилам обращаться и нелюбовь к хоррор-стайл ответам типа "смотри 412.b". Изменено 17 апреля 2013 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения