Перейти к публикации

Где можно сделать и распечатать качественную альтерацию для карты?

Lyist
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Недавно увидел арт Джейса из прекона по Reality Fracture. И вот вообще не нравится, не красивый какой-то. Тот же арт теоретика в разы лучше. И это часто не единичная ситуация, иногда когда совсем не нравится арт или просто хочется сделать альтерацию для любимого командира. Где можно заказать и распечатать качественную (желательно фойловую) альтерацию?

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1

30.07.2026 в 23:05, Lyist сказал:

Недавно увидел арт Джейса из прекона по Reality Fracture. И вот вообще не нравится, не красивый какой-то. Тот же арт теоретика в разы лучше. И это часто не единичная ситуация, иногда когда совсем не нравится арт или просто хочется сделать альтерацию для любимого командира. Где можно заказать и распечатать качественную (желательно фойловую) альтерацию?

Что такое "распечатанная альтерация"? Что такое "фойловая альтерация"? Второе даже интереснее. 

3 часа назад, Lyist сказал:

Где можно заказать и распечатать качественную (желательно фойловую) альтерацию?

В любой проксишной

А, теперь понятно, что это за яркие вспышки вечером были. 

Это у Ансаменчика попка сгорела, когда он почувствовал колебания силы, что на ТопДеке завели тему про изготовление проксей.

Альтерацию можно сделать, а вот распечатать можно только прокси.

Держи краткий экскурс в терминологию (это не я придумал, это в открытом доступе 🙂 ) :

В контексте Magic: The Gathering альтерация (от англ. alteration) — это изменение внешнего вида карты: полная или частичная замена её оригинального изображения. Проще говоря, художник (иногда сам игрок) берёт физическую карту и перерисовывает её, дополняет, меняет стиль или накладывает элементы с других карт.

Какие бывают виды

Встречаются разные подходы:
  • Pop-out Extend — элементы оригинального рисунка расширяются за границы основного поля, например, заходят на бордер (края карты) или в текстовое поле.
  • Borderless Extend — изображение расширяется на бордер, при этом сам бордер при этом часто полностью или почти полностью изменяется.
  • Textless altered art — происходит почти полная замена изображения, при этом обычно остаётся только название карты (иногда и оно может быть изменено).
Цель такой альтерации — придать карте уникальный, персонализированный вид, выразить творческую идею художника. Иногда это просто юмористическая или поп-культурная отсылка, а иногда — серьёзное художественное переосмысление.

Важное уточнение про правила

Ключевой момент: сама по себе альтерация не меняет игровые правила карты (её текст, мана-стоимость, характеристики). Но чтобы такую карту допустили к игре в официальных или крупных турнирах, судья должен её одобрить. Обычно есть негласные и формальные требования: например, верхняя панель (где написано название и мана-стоимость) должна оставаться читаемой, а текст с эффектами карты — быть видимым. Чем сильнее изменены визуальные элементы, тем ниже вероятность, что судья разрешит такую карту. Поэтому чаще альтерированные карты оставляют для дружеских игр или локальных турниров.

Не путайте с другим

Не стоит смешивать альтерацию с прокси (proxy) или созданием полностью кастомных (custom) карт. Прокси — это обычно временные заменители для плейтестинга, а кастомные карты — это карты с совершенно новым, никогда не существовавшим дизайном, которые игроки создают для развлечения. Альтерация же всегда работает с уже существующей реальной картой — художник накладывает своё искусство поверх неё.
Изменено пользователем Дмитрий Богрецов

По поводу поиска людей которые хорошо делают альтерации карт, я бы попробовал тут на ТопДеке в завершенных аукционах поискать аукционы с тегом "Альтерация" и посмотреть что выставляли в лотах.

Если бы нашел лоты Альтерированных карт, которые мне бы стали интересны, я бы написал в личку создателю данного лота и поинтересовался бы у него где именно он заказывал такие замечательные Альтерации и как можно связаться с этим мастером. А уже бы у мастера уточнил бы возможность, сроки и стоимость таких работ.

По поиску Прокси мастеров использовал бы аналогичный алгоритм игнорируя "Магию собирающихся".

3 часа назад, Darrick сказал:

Как тонко автор пытается задоджить слово на "П" из шести букв, способное триггернуть полфорума

Не считаю то что собираюсь сделать прокси в полной мере. Я собираюсь покупать прекон. Карта там 100% будет. Мне просто капец как не нравится арт. Хочется заменить его на тот, что будет нравится больше. И положить в 1 топлоадер, как перевёртыш. Я не думаю, что это прокси. Карта же на месте. Я часто видел, что люди так делают. По крайней мере раньше

4 часа назад, Jackie сказал:

Безумие

Почему?

2 часа назад, KsAzAgRaX сказал:

Это у Ансаменчика попка сгорела, когда он почувствовал колебания силы, что на ТопДеке завели тему про изготовление проксей.

Свою позицию в вопросе я пояснил.

39 минут назад, Дмитрий Богрецов сказал:

Textless altered art — происходит почти полная замена изображения, при этом обычно остаётся только название карты (иногда и оно может быть изменено).

Наверное подходит лучше всего. 

Примерный порядок действий я понял.

Опять же, я не считаю что буду люто просить карту, у меня всегда в наличии будет оригинал. Тут идея в том, чтобы заменить арт на карте, который мне не нравится, тем который нравится больше.

1 час назад, Дмитрий Богрецов сказал:

это не я придумал, это в открытом доступе

Не надо ИИ-слоп маскировать под открытый доступ.
Имейте яйца признать, что вы заменили свой моск ИИшкой

49 минут назад, CrazzyJagger сказал:

Не надо ИИ-слоп маскировать под открытый доступ.
Имейте яйца признать, что вы заменили свой моск ИИшкой

Странная позиция, учитывая что ИИ - это и есть "открытый доступ", при этом я грамотно составил запрос, прочитал предоставленную информацию, проанализировал что она по моему мнению отражает "краткий экскурс в терминологию" и написал об этом человеку, который ищет ответа.

При этом я заставил поработать свой моск и помог человеку, что в современном мире становится редкостью! Профит со всех сторон, не находите ли? 🙂

Сейчас зачастую люди просто смеются, критикуют, тролят или булят все чаще и чаще. А некоторые люди не хотят или не имеют время искать ответы самостоятельно.

Так почему бы не начать самому делать мир лучше, начиная с себя? ;) 

ЗЫ ...а яйца есть, тому доказательсвом являются мои дети и внуки... 😂

54 минуты назад, Дмитрий Богрецов сказал:

учитывая что ИИ - это и есть "открытый доступ"

Ну, во первых, не совсем (или даже совсем не).
Ибо LLM есть разные, работа с некоторыми сжирает токены (которые не бесплатны - читай "paywall") и еще куча нюансов.

Поэтому, копируя выдачу от ИИ, неплохо было бы предварять её хотя бы информацией о собственно, самой модели и, самое главное - промпте, использованном для получения результата.

2 минуты назад, CrazzyJagger сказал:

Поэтому, копируя выдачу от ИИ, неплохо было бы предварять её хотя бы информацией о собственно, самой модели и, самое главное - промпте, использованном для получения результата.

А вот тут навыков не хватает или знаний процессов. Дело было так, просто забил правильную фразу в поиск в гугл браузер или в хромиум гост (в один из двух браузеров), и среди ссылок-ответов был типа ИИ ответ. Прочитал его - понравилось, одобрил, и приложил сюда.

Да, в нюансах веб строения браузеров и автоматического подключения их ИИ я практически ничего не знаю, но с точки зрения обычного обывателя это и есть "открытый доступ". Ввел запрос, получил инфо. Все просто и доступно.

Как-то так. А про токены знаю, что в МТГ есть такое... 😅

Есть же старая технология изготовления плейтест блестяшек путем полного смывания краски с фолушки и приклейке прозрачной пленки с напечатанной картой. Такое гуглится легко.
Так же с хорошим лазерным принтером и приноровившись позиционировать можно было печатать прямо на болванку фойлушки. Это уже сложнее гуглится. Это подделки "красивые" выходят в результате.
Совсем редкая тема была смывать части карты, как для альтерирования вручную, но потом печатать на смытые участки, а не рисовать. Оч сложно и даже когда получалось, качество не фонтан. Так что не советую.
Еще способ альтерировать карты без художника - foil peel alters. Так не на любой арт можно заменить, но все равно способ. Два последних способа легальны в зависимости от исполнения и судьи.
А так лучше чуть денюшек человеку занести, поддержать талант художника.

1 час назад, pokemonych сказал:

А так лучше чуть денюшек человеку занести, поддержать талант художника.

В целом тоже вариант. Так правда файлы не будет, но зато карточка будет красивой.

Но тут опять же возникает вопрос как выйти на человека, который этим займётся и сколько это будет стоить?

Но в любом случае спасибо

Изменено пользователем Lyist

Эту тему смотрели? Там можно напрямую связаться с художником и заказать.

27 минут назад, Twister818181 сказал:

Эту тему смотрели? Там можно напрямую связаться с художником и заказать.

Нет, не видел. Спасибо большое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...