qwertyly Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Том Росс отвечает на вопросы по инфекту вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Какой постбоардплан против гриксис делвера? Что сайдить/отсайживать на дрове и на ходе? И зачем нужна дриада? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 Зависит от сайдборда. Если есть белый сплеш, то RiP, StP, может даже Absolute Law. А так Flusterstorm/Spell Pierce, Hydroblast, Spellskite если есть. Дриада - манаразгон, чампблокер, существо под sacrifice-эффекты. В редких случаях мега-порщик под Иерархами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Зависит от сайдборда. Если есть белый сплеш, то RiP, StP, может даже Absolute Law. А так Flusterstorm/Spell Pierce, Hydroblast, Spellskite если есть. Дриада - манаразгон, чампблокер, существо под sacrifice-эффекты. В редких случаях мега-порщик под Иерархами. Белый сплеш мне кажется слишком рисковым, вообще не люблю шаткие манабазы. Я примерное так и сайжу, ну там плюс иголка, кроп ротейшн. А что отсайживать? Всю форсу, сильванку? Еще что? Надо ли дейз отсайживать на дрове или вообще отсайивать? Дриада разгоняет только с зенитом, а их обычно не больше одного кладут. Стоит ли это того? А сак эффектов в легаси же сейчас очень мало используют, лилек 1-2 с шардлесах, а иносент бладами в гриксисах же не играю уже, вроде. Не разглядел я в ней потенциала, достаточного для того, чтобы занять слот. А вот на счет порщика я уже начал задумываться, после того, как затащил две игры комбой инвигорейт-берсерк-берсерк, с иерархом на 17 заходит. Есть ли какие-нибудь опции улучшить матч с гриксисом? Я видел некоторые в сайде играют ордерами и прогенитусом. Лист пока такой: + Существа 4 Blighted Agent 4 Noble Hierarch 4 Glistener Elf Прочее 1 Ponder 1 Become Immense 2 Berserk 1 Crop Rotation 4 Daze 3 Force of Will 3 Gitaxian Probe 4 Invigorate 4 Brainstorm 2 Spell Pierce 1 Sylvan Library 3 Vines of Vastwood Земли 1 Pendelhaven 1 Wasteland 4 Windswept Heath 2 Wooded Foothills 4 Tropical Island 4 Inkmoth Nexus 2 Misty Rainforest 1 Forest Sideboard 1 Bojuka Bog 1 Flusterstorm 1 Force of Will 1 Karakas 1 Dismember 2 Nature's Claim 1 Viridian Corrupter 1 Relic of Progenitus 1 Spell Pierce 2 Krosan Grip 1 Pithing Needle 1 Spellskite 1 Crop Rotation Изменено 3 июля 2016 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 Есть ли какие-нибудь опции улучшить матч с гриксисом? Я видел некоторые в сайде играют ордерами и прогенитусом. Мне против любых колод с болтами нравится Seal of Strength. Еще можно сайдить некропед как дополнительных существ — уносят с собой пироманта и все такое. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 В приведенном листе 5-6 карт на засайд. Я бы помимо форсы на дрове отсайживал 1 дейз и пондер, на ходе убирал бы 1 пробу и пондер. Некропеды против гриксиса могут пасть жертвой граджа, не стал бы их сайдить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Белый сплеш мне кажется слишком рисковым, вообще не люблю шаткие манабазы. Я примерное так и сайжу, ну там плюс иголка, кроп ротейшн. А что отсайживать? Всю форсу, сильванку? Еще что? Надо ли дейз отсайживать на дрове или вообще отсайивать? Дриада разгоняет только с зенитом, а их обычно не больше одного кладут. Стоит ли это того? А сак эффектов в легаси же сейчас очень мало используют, лилек 1-2 с шардлесах, а иносент бладами в гриксисах же не играю уже, вроде. Не разглядел я в ней потенциала, достаточного для того, чтобы занять слот. А вот на счет порщика я уже начал задумываться, после того, как затащил две игры комбой инвигорейт-берсерк-берсерк, с иерархом на 17 заходит. Есть ли какие-нибудь опции улучшить матч с гриксисом? Я видел некоторые в сайде играют ордерами и прогенитусом. Лист пока такой: + Существа 4 Blighted Agent 4 Noble Hierarch 4 Glistener Elf Прочее 1 Ponder 1 Become Immense 2 Berserk 1 Crop Rotation 4 Daze 3 Force of Will 3 Gitaxian Probe 4 Invigorate 4 Brainstorm 2 Spell Pierce 1 Sylvan Library 3 Vines of Vastwood Земли 1 Pendelhaven 1 Wasteland 4 Windswept Heath 2 Wooded Foothills 4 Tropical Island 4 Inkmoth Nexus 2 Misty Rainforest 1 Forest Sideboard 1 Bojuka Bog 1 Flusterstorm 1 Force of Will 1 Karakas 1 Dismember 2 Nature's Claim 1 Viridian Corrupter 1 Relic of Progenitus 1 Spell Pierce 2 Krosan Grip 1 Pithing Needle 1 Spellskite 1 Crop Rotation По листу: Зенитом сейчас стоит играть, если играешь в мейне Viridian Corrupter. Дриада сейчас не очень хороший выбор, как ты и писал, из-за отсутствия большого количества эдикт эффектов, да и получить ее на стартовую не очень круто. Белый цвет не делает манабазу кривой, достаточно играть одной саваной в сайде, не подставляться под вастик. В белом нам нужен грейв хейт в виде рипа и ремувал в виде свордов. Но установка рипа может занять целый ход, отчего мы потеряем тепм. Поэтому нам нужно играть "бесплатным" ремувалом типа submerge или surgical extraction. Я играл белым примерно 2 месяца, ездил на ГП с белым сплешем, и белая часть сайда мне он практически не пригодилась. Грейв хейт в виде божуки это мало, можно играть еще точечным ремувалом в виде суржика, можно положить клетку. Реликом не играл, надо тестить. Nature's Claim сейчас не очень хорошие, они не лечат чалис на 1, контрится балансом, но лучше в мачте с ДнТ. Вместо Dismember можно положить Piracy Charm , у нее много опций, в том числе и islandwalk, что помогает обойти любого блокера в колоде с синим. Терять 4 хита в матче с гриксисом это много, там есть чем добить. Я бы положил еще hydroblast, ответ на красный ремувал и пироманта. Некропеде тоже хорошая, даже если она умирает, то можно унести с собой пироманта или делвера. Изменено 4 июля 2016 пользователем qwertyly 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Надо ли сайдить скайта против днт? Он, вроде, не такой полезный, но с другой стороны что-то делает. Может немного джитту поконтрить или ур меч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 скайта можно на дрове сайдить вместо пробы/пондера, но он может поймать сворд когда тебе это не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Апну темку. Поиграл дечкой немного на дейликах, появились вопросы. Лист стандартный: + Creature (12) 4 Blighted Agent 4 Glistener Elf 4 Noble Hierarch Instant (24) 1 Become Immense 2 Berserk 4 Brainstorm 1 Crop Rotation 3 Daze 4 Force of Will 4 Invigorate 2 Spell Pierce 3 Vines of Vastwood Sorcery (4) 1 Ponder 3 Gitaxian Probe Enchantment (1) 1 Sylvan Library Lands (19) 1 Forest 4 Inkmoth Nexus 1 Pendelhaven 4 Tropical Island 2 Verdant Catacombs 1 Wasteland 3 Windswept Heath 3 Wooded Foothills Sideboard: 1 Bojuka Bog 1 Crop Rotation 1 Dismember 1 Flusterstorm 1 Grafdigger's Cage 1 Hydroblast 1 Karakas 1 Krosan Grip 1 Pithing Needle 1 Seal of Primordium 1 Spellskite 1 Submerge 1 Surgical Extraction 1 Viridian Corrupter 1 Wasteland По итогам обсуждения с Денисом решил переселить 2й Crop Rotation в мейн вместо Ponder 1) Когда имеет смысл сайдить вастик - например, только против колод со страшными землями (порты, maze of ith) или против колод со сложной манабазой тоже? 2) Что отсайживать - сейчас отсайживаю пробы+пондер, но это не очень кмк хорошо, так как уменьшается кол-во питчей под форсу 3) Когда отсайживать форсу/дейз - на ходе/дрове? 4) Как тащить матчи с делверами? Меня не покидает ощущение, что нужно больше ответов в сайде, но непонятно, каких, вроде и так всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 1) Да, сайдить против страшных колод, против бурна, либо против колод со страшной манабазой, как 4с (ситуативно) 2)-3) Отсайд/засайд зависит от матча; если у оппонента есть критичные спелы, например: шоу, ордер, терминус, что-то поконтрить шторму, можно оставить форсу/дейз. Пробу стоит оставить в матчах, где есть ремувал в наших существ, чтобы быть в курсе ситуасьон: делверы всякие, против чудес проба особо не нужна во второй, т.к. о наличии терминуса на топдеке ты не знаешь, а та же иголка на топ делает больше. 4) В матчах с делверами: терпеть боль и унижение от 4х вастиков подряд, играть вокруг ремувала. Можно играть с белым, он нужен для меты, где много существ (не всегда же мы сдаем себе агентов) и чалисов не предвидится, наличие парня 20/20. Подумай над тем, чтобы заменить божуку на 2ой суржик. В московской мете стали популярны БР реаниматоры, надо быть быстрее их. Вообще мы манажадные, поэтому расходуй ресурсы с умом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 2-3) Давай уточню - в мейне у нас 9 контров, хотим ли мы видеть больше 9 контров, или просто варьируем то, чем контрим (пирс-фластер-бласт и тд). Пока у меня ощущение, что больше 9 не лезет. 4) Да, 2й сюржик полезен, должен спасать в тч от 3х болтов в стартовой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 конечно контру надо варьировать, можно играть 1 пирсом и 1 фластером в мейне и 1 фластером в сайде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 4) Да, 2й сюржик полезен, должен спасать в тч от 3х болтов в стартовой. Если ты посайдил 2 суржика против деки с болтами - ты уже проиграл. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Если ты посайдил 2 суржика против деки с болтами - ты уже проиграл. У вас всё пальто белое. По сабжу - я периодически проигрываю 2 свордам, у днт\чудес или 3 болтам на стартовой у руга. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Но это не повод сайдить суржик, ни против ДнТ, ни против Чудес, ни против дек с болтами (руг, гриксис, UR, ещё какое делвер-темпо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 типа мы сайдим только ломать игру оппонента, а не для защиты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Недавно обнаружил, что в легасевый инфект есть практически все, и поиграв пару дейликов колодой Вани Комиссарова, собрал собственный. Лист такой: Infect + Существа 4 Blighted Agent 4 Noble Hierarch 4 Glistener Elf Кантрипы 1 Ponder 4 Brainstorm 3 Gitaxian Probe Прокачки и прикрышки 2 Become Immense 2 Berserk 4 Daze 3 Force of Will 4 Invigorate 2 Spell Pierce 3 Vines of Vastwood Прочее 1 Crop Rotation 1 Sylvan Library Земли 1 Pendelhaven 1 Wasteland 4 Windswept Heath 3 Wooded Foothills 1 Misty Rainforest 4 Tropical Island 4 Inkmoth Nexus 1 Forest Sideboard 1 Bojuka Bog 2 Flusterstorm 1 Karakas 1 Dismember 1 Viridian Corrupter 1 Submerge 2 Krosan Grip 1 Pithing Needle 1 Spellskite 1 Crop Rotation 2 Surgical Extraction 1 Hydroblast 61 карта, "лишней" легла третья пробка. Несколько вопросов: 1) Во многих листах вижу Green sun's zenith, с которого можно доставать глистенеров и корраптера. Стоит ли его впихивать и если да, то в слот чего? 2) В нашей мете регулярно приходится пробиваться через кучу ремувала, стоит ли класть спеллскайта и blossoming defense? 3) Какие могут быть заточки для миракл-хэви меты? Мейновые фластики? Вторая библиотека? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 3) Какие могут быть заточки для миракл-хэви меты? Мейновые фластики? Вторая библиотека? Леша, привет! Посмотри игры Тома Росса, мне кажется, вся интрига в правильном мулигане против чудес. Имхо, у твоей деки все в порядке с кардпулом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Леша, привет! Посмотри игры Тома Росса, мне кажется, вся интрига в правильном мулигане против чудес. Имхо, у твоей деки все в порядке с кардпулом) Ох, Юр, Том Росс это особый случай, тут даже кожаная куртка не поможет. Я тут недавно видел его игры на Триос Опене от SCG, где он играл против BBD, очень опытного миракловода. У мираклов два сворда и две форсы с пичами на руке - изи пробился через все это и убил. Я так не умею :( Правильные муллиганы важны против быстрой комбы или агры - в этих матчах количество карт не столь важно. А против мираклов надо либо рано убивать, либо копить критическую массу противодействия в руке, чтобы в какой-то момент убить в один альфа-страйк. В обоих ситуациях муллиганы критичны, мне очень не хочется терять карты в этом матче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Четвёртый тропик точно критичен в колоде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Четвёртый тропик точно критичен в колоде? Не критичен. Многие листы играют в три тропика. Можно добавить фечку, второй пендельхейвен, саванну (популярный нынче сплэш за свордами и рипами), дриадку (лист с зенитом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Леш, текущее положение колоды не изменилось, предыдущие 2-3 страницы обсуждений - ответы на твои вопросы. По манабазе: можно играть 3 тропика и бридинг пул, дриада медленная, как блокер от эльдрази (и не только) тех не очень, лилиан в количестве замечено в нашей мете не было. blossoming defense можно вместо поднера/именса, вообще 2 именса многовато, но это имхо. Играл мейновым фластером (вместо второго пирса) - тех явно не про чудеса, скорее про ант/шоу/реаним. Сильванка ставится против чудес не от хорошей жизни, второй ход это агент маст хев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Я бы в любом случае добавил дриадку, даже без зенита. Против эдикт-эффектов, например. Ну или допсущество, которое выскакивает в конце хода, чтобы попробовать просто убить, если все совсем плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) На последних турнирах удалось неплохо отыграть инфектом, рассматриваю эту колоду как основной декчойс на грядущий ЧР по легаси. И снова вопросы: 1) В сайдах лежат по 1-3 submerge. Я большой фанат этой карты в делверах, но не понимаю ее в инфекте. Кого мы так сильно хотим баунсить на топдек у зеленых колод? Блокеры нас не парят, сильно опасных существ типа мелиры практически нет, и часто вместо сабмержа хочется видеть что-то другое, что больше соответствует нашему плану на игру. 2) Матч с гриксис и руг делверами очень тугой (с ТА на удивление значительно проще). Подумываю в сайд положить карты типа спеллскайтов, wild defiance чтобы как-то с ними бороться. Стоит ли сильно править сайд под это матч (5+ карт)? 3) В процессе сайдбординга мы добавляем полезные карты, убираем менее полезные. Но у нас очень плотная колода - угрозы, прокачки, прикрышки - мне хочется видеть примерно все. Очень часто мне не понятно, что отсайживать. Например, против того же делвера или мираклов? Изменено 14 марта 2017 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения