Funt Опубликовано: 3 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 А в случае уничтожения этого "обливион ринга" поэкзайленый перманент вернется? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 3 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 А в случае уничтожения этого "обливион ринга" поэкзайленый перманент вернется? Научишь уничтожать Sorcery? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Зашел вчера в рог поиграть с ДнТ, вот таким листом, колоду держал первый раз в руках: 10 plains 2 Karakas 4 Wasteland 4 Rishadan Port 1 Flagstones of Trokair 1 Mishra's Factory 4 Mother of Runes 4 Serra avenger 4 Stoneforge Mystic 3 Flickerwisp 1 Spirit of the Labyrinth 1 Mangara of Corondor 4 Phyrexian Revoker 2 Aven Mindcensor 4 Thalia, Guardian of Thraben 4 Aether Vial 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte 1 Batterskull 4 Swords to plowshares Sideboard 2 Enlightened tutor 1 Oblivion Ring 2 Ethersworn Canonist 2 Rest in Peace 1 Cataclysm 1 Council's Judgment 2 Disenchant 1 Ratchet Bomb 1 Grafdigger's Cage 2 Wilt-Leaf Liege 1 раунд. UR Delver Первая партия. Проиграл кубик. Оппонент поставил делвера и быстро начал рейсить, я ставил существ в начале партии, но они ловили болты, в середине партии я начал поднимать одни земли :( Вторая партия. Оставил руку с первыми дропами, постаил ревокера на лаваманта, потом методично ставил авенджеров, благодаря которым и [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. Третья партия. Без каких либо шансов, делвер сразу флипнулся, потом вышел второй делвер, флипнулся. Пару атак и усе, оппонент показал мне руку потом там была: форса, дейз, стифл, и что то еще. Хотя оппонент сказал, что оставил себе руку с одним вулкаником и если бы был вастик то он бы проиграл. 0-1 2 раунд. Loam Мою любимый оппонет В первой партии мне предлагают чалис на 1, а у меня в руке сворд, мама рун, виал. Как то отбивался всю партию, но проиграл. Вторая партия. Поставил RiP, и начал наваливать существ, на сильванку оппонента очень хорошо зашел дух лабиринта. Оппонент от дейстроил мой RiP и конями начал ходить в атаку, но мама рун решала все проблемы, а благодоря Reverent Silence's я мог пропустить одну атаку, и благодоря авенджерам и виспу выйграть партию. Третья партия. Здесь оппонент побегал в атаку конфидантом, я мишрой-земелькой и у нас кончилось время. Ничья 0-1-1 3 раунд. Burn Первая партия. Здесь я видимо допустил ошибку разрешив остаться Vexing devil в игре, понадейвшись на мать рун, талию и порты, что себя не оправдало, т.к. с берном позиционная игра не всегда получается, однако во второй партии получилась. Вторая партия. Оставил руку из матери, виала, талии канониста мистика, и 2х земель, после мулигана. Методично выставлял существ, талия и канонист держали оппонента на сухом пайке, хотя и меня спустили до 6 хитов, но ответа на второго мистика у оппонента не было что позволило мне поставить сначала шкаф, потом ур меч. Третья партия. Схожа с третьей партией против ур берна. 0-1-2 4 раунд. "Bye" Оппонент был повержен уже в листах паррингов Впечатления от деки очень хорошие! Давно я не получал такого удовольствия от магии, думал что эта дека сложнее, потому что нет тюторов, и шафл эффекта кроме мистика и флагстоунов. Хотя может это только мое первое впечатление... Мейн и сайд борд еще будут меняться, думаю не хватает mirran crusader, против коней особенно, мангара приходил в руку, но комбу с ним и каракасом не удалось закрутить, понравился дух лабиринта, хороший ответ на сильванку, топ, джейса, брейншторм и т.п. Майндцензор пока ни каких впечатлений не произвел, но потенциал ее применения широкий, будем тестить. Думаю нужен ли 3 каракас, с двумя не плохо, хотя он больше против комб нужен, которых я не встретил. Всем спасибо, играйте легосе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) qwertyly, тоже поигрываю регулярчики Death and Taxes последнее время, дечка веселая. Комментарии по твоему деклисту: 1. Мне нравится играть в 2 Horizon Canopy, колоде очень нужно дроваться, чтобы не терять темп + из-за отсутствия фечек мы можем позволить себе немного боли. 2. Играл бы только в 3 Karakas, т.к. он сильно усложняет жизнь Шоу/Снике. И еще иногда удается классно подкомбить его с Талией. 3. Играю в два Spirit of the Labyrinth (хороши во многих матчах, для нас практически безопасны) и в 2 Mirran Crusader (хороший порщик под эквипами в мете с наличием BUG колод). 4. Не стал бы играть в этой колоде Enlightened tutor, т.к. практически всегда мы берем по одной карте в ход и любой кард дисадвантедж очень неприятен. Обязательно играю минимум в одну Pithing Needle и 2 Cataclysm в сайде, потому что у нас много чудес. Изменено 17 июля 2014 пользователем Mister Full-House 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Mister Full-House, спасибо за подробный коммент! Играешь ли Brimaz, видел хочешь купить, но оправдывает он себя? Мне Sviftel говорил что кошак против чудес хорош. Мишру подсмотрел у одного австрийца в Праге, правда он играет в 3 Flagstones of Trokair, что скажешь насчет флагстонов? И, если не секрет, можно твой дек-лист лист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Королем орешков, честно говоря, не играл пока, но думаю, что стоит его, как минимум, потестить. В вакууме выглядит как хороший, годный синглтон. Флагстоуны мне не нравятся, где-то они попадут под луну после сайда, где-то притормозят нас, когда это выгодно оппоненту, где-то принесут больше дамагов от прайсы. Польза же их сомнительна, оппонент как правило ломает нам порты или каракас, которые парят намного больше. Флагстоуны хорошо играют с Катаклизмом, но вряд ли синергия 1-2 сайдовых карт стоит места этой земельки в мейне. Дек-лист достаточно стандартный, изменения по отношению к твоему: - 1 Flagstones of Trokair - 1 Mishra's Factory - 1 Serra Avenger - 1 Mangara of Corondor - 2 Aven Mindcensor + 1 Karakas + 2 Horizon Canopy + 1 Spirit of the Labyrinth + 2 Mirran Crusader Изменено 17 июля 2014 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 один консил в сайде-это не маловато для борьбы с тнн?-) имхо эта карта парит ДнТ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Если в мете много рыб и делверов, то можно положить в сайд Meekstone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Вова,а он спасает? Ведь есть риджери,который разворачивает рыб...или им уже не играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Вова,а он спасает? Ведь есть риджери,который разворачивает рыб...или им уже не играют? Я еще мало натестил колоду, чтобы однозначно говорить спасет или нет. По идее должен поправить ситуацию. В современных мерфолках Риджери не играют, от old-school правда никто не застрахован Изменено 17 июля 2014 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 один консил в сайде-это не маловато для борьбы с тнн?-) имхо эта карта парит ДнТ Как вариант положить Meekstone, он светился в сайде на одном из SCG Open, и он по манакосту дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Против нас будут засайживать артхейт, и микстоун вряд ли проживет долго. Лучше консил, я считаю. К тому же, более универсальная карта. Если совсем туго с ТНН, можно рассмотреть Runed Halo / Story Circle. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Как вариант положить Meekstone, он светился в сайде на одном из SCG Open, и он по манакосту дешевле Все-таки камень считаю не очень надежным планом -в легаси слишком много универсального ремувала, да и с нашими существами под эквипами не всегда сочетаться будет. Кроме консила есть еще wing shards и celestial flare - по вкусу. Просто консил универсальней,да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Отыграл вчера регуляр 1-2-дроп. 1 раунд. Комбо эльфы Проиграл кубик. Думал что оппоннт пришел БУГом ил Реаниматором, но тут сюрприз из комбоэльфов на Summoning Trap, Living Wish. Оставил руку с виалькой, мамой рун, талией и землями. Оппонент начал крутиться ход на 4ый, поставил мне гидру и Эмракула, последнего я вернул в руку Каракасом, а вот гидра за два хода меня забегала. На втором ходу мог отвастить гайку, вместо того что бы кастить талию, однако оппонет сказал что и в этом случае у него была возможность закрутиться. Во второй оставил похожую руку + канонист. Потихоньку выкладывал существ, бегаю в атаку Mirran Crusader. Ошибся в том, что не пошел в атаку мамой рун и оставил оппонента в 1 хите но все же [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] партию. В третьей быстрый мистик+джита решили исход партии в мою пользу. 2 раунд. Комбо эльфы Здесь немного другая вариация, основанная на Food Chain В первой оппонент умудрился с 4х карт меня убить, во второй мне на 3ий ход покастили эмракула 3 раунд УВР. В первой партии я как-то сопротивлялся делверам, но ремувала у оппонента была больше. Моей ошибкой было ставить ревокера на мистика, я побоялся баттерскула оппонента, на который у меня не было ответа. И я топдекнул мистика, на руке у меня был баттерскул и 2 хита, так и проиграл. Во второй партии я с третьего хода подряд поднял 3 земли, при пустой руке и столе. Моих существ разобрали, и долго нефлипующиеся делверы бегали в атаку. Я портил вулканик, но потом делверы флипнулись, а я все дровал земли, так и поиграли. Второе впечатление от деки: мало чем можно бороться против делвера и комбы, в частности на существах, т.к. талия ничего не делает, поэтому celestial flare кажется очень привлекательным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Второе впечатление от деки: мало чем можно бороться против делвера и комбы, в частности на существах, т.к. талия ничего не делает, поэтому celestial flare кажется очень привлекательным. мне кажется, что тебе просто нужно учиться играть вообще и этой колодой в частности. Тогда и впечатления от игры другие будут 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Редкий случай, когда соглашусь с Бороманом)) наиграешь побольше игр - придет понимание что к чему пообщайся с шарящими людьми - пусть расскажут что да как ДнТ агроконтроль, у тебя оч много карт, портящих жизнь комбоколодам, например: канонист, ревокер на фудчейн (автовин), майндцензор, клетка, дух лабиринта, фликервисп а то, что оппонент раздал 2 делвера - молодец, если ты не раздал нужное кол-во свордов+санланс, ну извини ангел с мамой рун тоже нормально останавливают парней с полетом (да, и вообще, летунов хватает в деке) основное что нужно сделать - понять механику колоды и правильно сайдиться... а 3 земли подряд можно поднять любой колодой в любом формате но вот ставить ревокера на своего мистика - это уже слишком) Изменено 24 июля 2014 пользователем Vicious 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Понято что ревокера на мистика ставить дико, но в определенных условиях мне помогало Спасибо за напутствие, а не фу краб и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Понято что ревокера на мистика ставить дико, но в определенных условиях мне помогало Спасибо за напутствие, а не фу краб и т.д. фу краб и т.д. 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Понято что ревокера на мистика ставить дико, но в определенных условиях мне помогало Спасибо за напутствие, а не фу краб и т.д. все когда-то были крабами) я начинал играть рыбами и сплешил их в зеленый ради тармогойфов и компостов, но все равно поедал отменно))) просто есть смысл спрашивать после матчей у оппонентов что так, что не так + народ всегда может подсказать, особенно те, кто сам днт играл/играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 фу краб и т.д. Хоть здесь отметился, зашел бы на регулярчик, научил играть краба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Второе впечатление от деки: мало чем можно бороться против делвера и комбы, в частности на существах, т.к. талия ничего не делает все эти деки ДнТ может обыграть, вопрос нормальной руки и аккуратной игры. Понятное дело, что с комбоэльфами больше шансов после сайда (канонист), но даже мейном можно выиграть грамотно играя ремувалом и ревокерами, быстрая джитта тоже решает. Фудчейн обыгрывается ревокером, как уже было сказано выше, а с увр-делвером очень желательно сдавать себе виаль на стартовую (пол победы). Ну и после сайда всайживать весь ремувал, так как муха это главная опасность для деки. У талии есть свои минусы (поэтому я и не играю ей в своей вине), но в ДнТ это немаловажная часть деки Изменено 24 июля 2014 пользователем sardukar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 14 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Вот сайдовая идея для колоды в новых реалиях настоящей меты: holy light. Почему именно она: 1. Главная причина - расово верная карта с замечательным артом голопопого мужика и комбящейся с картинкой названием. 2. Ответ на немезиса. Особенно приятно пришибить немесиза в респ на одевание обвеса. 3. Подарочек эльфоводам. В купе с новым клериком матч в теории после сайда перестает быть резко минусовым. 4. Многие темпоколоды стали играть пиромантками (УР, гриксис, патриот, даже новая версия роста). Мужик показывает зад не только пироманткам, но и токенцам, что тоже весьма приятно. Дискасс. 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 >holy light. Карта хороша, но что выкинуть? Хочется и от бурнов не отлететь (1 слот), и против чудес 2 слота иметь, и эльфам 2 слота выделить. А еще грейвхейт 2-3 слота, и про комбу не забыть, и всякое курево народ приносит. Плюс девочка новая завлекает. В Москве чем только не играют, итак вагон опций в сайд. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 >holy light. Карта хороша, но что выкинуть? Хочется и от бурнов не отлететь (1 слот), и против чудес 2 слота иметь, и эльфам 2 слота выделить. А еще грейвхейт 2-3 слота, и про комбу не забыть, и всякое курево народ приносит. Плюс девочка новая завлекает. В Москве чем только не играют, итак вагон опций в сайд. Как вариант - играть тютором + все полезности в одном экземпляре. Холи лайтом пробовали играть сразу после появления немезисов. В итоге оказалось, что ТНН вполне можно порейсить, если он не под обвесом, так что лучше иметь под рукой артхейт, и подешевле (а покастить холи лайт за 3-4-5 ман тяжеловато). Ну и из мелочей - убивает нашего ревокера, поставленного на ту же джитту/мечик. Против УР вроде выглядит неплохо, надо пробовать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения