JakeBurchill Опубликовано: 3 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2011 а) Что ты хотел сказать этим листом без коментариев? Скажи, а то я дам тебе ворнинг. б) тролль в этой колоде плохой. в) Зенит - плохая карта (особенно в количестве трех и без мэйнового тулбокса), равина - еще хуже. Там, говорят, UB контроль с морями появился, ты уверен, что хочешь равинами играть? Сайдборд - ужас-ужас, вроде все спеллы правильные лежат, а цифры все не те. Я хотел обсудить этот лист, выкладывая его. Может, что-то уличшить/изменить. Играл такой колодой мало матчей пока, все что играл - выигрывал без особых проблем. Возможно, потому что не тестил с кав-го и вампирами. Моря парят, но там не обязательно даже их кидать в равины, достаточно кинуть в один зеленый источник и мы уже все, сдулись. А вот насчет тулбокса - возможно, что я согласен с тобой, можно играть в мэйне синглтоном кораптера или балота какого-нибудь. Про сайдборд хотелось бы послушать подробнее немного. Там двадцать шесть земель в колоде - это главный вин. То-то такая прорва спеллов влезает. блин, забыл там дописать 2 Terramorphic Expanse, которые по идее лучше поменять на Misty Rainforest, наверное. Так что земель по идее 28. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2011 Я хотел обсудить этот лист, выкладывая его. Так задавай же вопросы, которые тебя волнуют! Расскажи, что хорошо, что плохо, с чем проблемы. У нас тут телепатов вроде бы не водится. Насчет зенитов - мое глубочайшее убеждение состоит в том, что зенит в валкуте - плохая карта, и тулбокс - единственное, что может оправдать его появление. И класть зениты надо не вместо ловушек (лучшая карта в колоде же), а вместо разгона (4й стенки и 4й экспедиции, раз уж ты и стенками, и кобрами играешь). По цифрам в сайде: во-первых, непонятно, почему 2 корраптера и 1 слайм, а не 1 корраптер и 2 слайма. А лучше, 1 корраптер в мэйне и 3 слайма в сайде. Непонятно, зачем 1 трап в сайде. Вместо харроу всайживаются три магнита, а трап ты вместо чего собираешься сайдить? Вместо одного зенита? Тогда сразу играй в мэйне три ловушки +2 зенита. Два балота мало даже с учетом зенитов, только если у вас там не дикий запад, где о моноредах только через полгода после Патрика Салливана догадываются. И да, зачем тебе вообще в колоде ловушки, если ты с них будешь физзлиться вообще всегда, потому что не положил в колоду бивней номер пять, шесть и семь? И еще меня очень интересует твой план на миррор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fritz Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 Объясните, пожалуйста, что и как сайдить во втором листе, и ещё не понятно для чего тут меч вообще нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Объясните, пожалуйста, что и как сайдить во втором листе, и ещё не понятно для чего тут меч вообще нужен? Сайдить плохие карты вместо хороших. Меч для того, чтобы надевать его на троллей и балотов. Есть конкретные вопросы - формулируй и задавай, "научите играть" тут вряд ли прокатит. Лучше всего - предложи свою версию сайдбординга и обоснование того, почему ты думаешь именно так, а тебя кто-нибудь поправит, если ты где-то ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 А вот еще интересный подход к колоде от группы товарищей из Техаса под руководством Джастина Корбетта: Aggro Valakut + Lands 5 Forest 4 Misty Rainforest 10 Mountain 4 Raging Ravine 4 Valakut, the Molten Pinnacle Creatures 4 Hero of Oxid Ridge 2 Inferno Titan 4 Lotus Cobra 4 Primeval Titan 4 Viridian Emissary Spells 3 Arc Trail 2 Bestial Menace 4 Harrow 4 Lightning Bolt 2 Tumble Magnet Sideboard 3 Acidic Slime 3 Mark of Mutiny 3 Slagstorm 4 Summoning Trap 2 Tumble Magnet Что скажете насчет такого подхода? Колода хорошо играет со всем, кроме обыкновенного валакута, несмотря на то, что ее автор - не Вася Сасоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 А вот еще интересный подход к колоде от группы товарищей из Техаса под руководством Джастина Корбетта Скажу, что автор этой колоды сыграл свой ГП 3-6. Ты сам-то что скажешь? Ты же один из главных энтузиастов и знатоков валакута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Nix[/c]' timestamp='1302470308' post='155437']Скажу, что автор этой колоды сыграл свой ГП 3-6. Ты сам-то что скажешь? Ты же один из главных энтузиастов и знатоков валакута. Скажу, что остальные пять пилотов дружно вышли во второй день, а сам подход довольно интересен, только они там перемудрили с Bestial Menace и почему-то забыли положить комплект Nest Invader.И да, не 3-6, а 3-3-дроп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Они наркоманы, ей богу, квадрат героев - ну вот нафига зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 Они наркоманы, ей богу, квадрат героев - ну вот нафига зачем? Думаю,Дим,что им кажется будто оно упарывать должно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 оно порет каркуш героями, это очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimominator Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 скажите если положить Чан Подорожания???и после враса титана под него?я наркоман? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 скажите если положить Чан Подорожания???и после враса титана под него?я наркоман? Да, наркоман.Тут такое дело? Чан будет занимать слот бивня, потому что резать ради него разгон нельзя. Но, в отличие от бивня, чан - плохой топдек в поздней игре, потому что его надо обязательно ставить до титана (то есть чанов надо играть много), то есть тратить три маны в никуда в тот момент, когда надо быстро разгоняться. Дальше надо сыграть бивня (вместо которого лежит чан, кстати говоря), надо, чтобы его не сконтрили, а потом оппонент должен титана убить. Ты не находишь, что это слишком много условий - а ведь в этом слоте мог бы лежать просто Avenger of Zendikar или Wurmcoil Engine (который тоже враса не очень-то боится). И это не считая того, что чан гораздо хуже бивня, если его с ловушки показать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 А какой валакут щас более стабильный? С кобрами или без(со слагштормами и пироклазмами)? Просто нет возможности потестить вариант с кобрами, ибо нищеброд. =) Без кобр валакут , по-моему, уже не успевает за аггрой, но спасают порой пироклазм или слагшторм в мэйне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 А какой валакут щас более стабильный? С кобрами или без(со слагштормами и пироклазмами)? Просто нет возможности потестить вариант с кобрами, ибо нищеброд. =) Без кобр валакут , по-моему, уже не успевает за аггрой, но спасают порой пироклазм или слагшторм в мэйне. Кобры от агродек отсайживаются в любом случае же, так что там не в них дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadlyKiss Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Помомему матчап против агро один из самых простых(по сравнение с контролями, особенно кавблейд). Набросал побольше ремувала (у меня после сайда 3 Lightning Bolt, 3 Pyroclasm, 1 Slagostorm) и парочку Obstinate Baloth (у меня их 2 в сайде). Сдаешь себе руку с хотябы одним ремувалом(желательно парочку ) и игра практически сделана(главное не подсунуть титана под Mark Of Mutiny). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 А первую партию против аггры, мы получается сливаем? Потому что если грохнут кобру, то за аггрой уже не успеть. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 А первую партию против аггры, мы получается сливаем? Потому что если грохнут кобру, то за аггрой уже не успеть. Или я ошибаюсь? Если грохнут кобру - не поставят угрозу. Практически любая агра, кроме монореда - хороший матч для валакута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) Есть, все таки, почти непреодолимое желание поиграть без кобр. Дело даже не в том, сколько она стоит, а в том, что ей ну очень быстро присовывают болтец, или какой-нибудь дисфигур. А некоторые наркоманы даже в никуда погулять отправляют. Поэтому я тут немного покурил и сделал вот такой лист. 4 Primeval Titan 2 Avenger of Zendikar 2 Oracle of Mul Daya 4 Summoning Trap 4 Khalni Heart Expedition 4 Explore 4 Cultivate 3 Harrow 4 Lightning Bolt 4 Valakut 2 Raging Ravine 12 Mountain 5 Forest 3 Terramorfic 3 Evolving Сайдец 3 Slagstorm 3 Acidic Slime 3 Pyroclasm 4 Nature's Claim 2 Naturalize И сразу мысли: - пока не решил брать все таки авенжера или гейскую месть или даже красного титана (который ваще ок) - нужны ли 4 болта мейном или все-таки присунуть туда еще бивней - так ли необходимы манастенки 0/4 ( по моему не очень) - Не многовато ли 2 равина. ( равины ящитаю ок, большей целей для тектоников, и даже для всяких думблейдов) - а не положить ли в земельки фечек за боль ( вообще я их опосаюсь потому, что кроме балотов лайвгейнить нечем, а болоты мне не кажутся картой победы) С удовольствием почитаю комменты более опытных комрадов по партии. Изменено 13 апреля 2011 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 ... Нормальный такой олдскульный валакут. Вот не знаю как он в метагейм современный впишется - ибо он везде разный, но я бы играл на 1 трап меньше и на 1 бивня больше для стабильности. Трап в пустоту = почти всегда слив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 ну смотри - для начала - у тебя 4 ловушки ив сего 8 существ на всю деку. А некоторые валакуты играют одних бивней 7 штук, не считая кричевого разгона, и то им кажется, что это мало, потому что промахиваются (пример из своей жизни - в деке было 7 титанов, промахнулся с двух подряд ловушек) так что красных титанов я бы положил обязательно - фечек зеленых я бы тоже положил - 1 хит все-таки не так критичен, а тапок у тебя в деке сейчас, например, целых 12. - стенки не очень, кобра лучше, ты прав ) хотя даже сами по себе стенки - неплохи, они много блокают, это помогает (стенки тебе экономят больше хитов, чем отказ от игры фечками) - сайд, как мне кажется, очень однобокий. Свиперы и дизенчанты, в ассортименте. Перебарщиваешь. Балотх, например, вместо пары свиперов был бы гораздо уместнее (даже если он не кажется тебе картой победы, он хотя бы органично смотрится с ловушки, например, ну и тормозит чужие атаки - чего мы от него и хотим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 У такого билда - без кобр и стенок - есть одна небольшая проблема - выиграть миррор у билда с кобрами или стенками (и уж тем более у билда и тем, и другим) очень тяжело. По мелочам - двенадцать тапок - это сильно больше допустимого максимума, харроу и культивейты (раз уж ты взялся играть культивейтами) надо 4 + 3, а не 3 + 4, потому что срезолвить культивейт против контроля вообще нельзя никак, а против агры тапаться в свой ход тоже не хочется. Ну и седьмой бивень обязательно нужен. Сайд очень плохой, потому что у тебя нет столько слотов на отсайд, сколько ты засайживать хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) Nix, не очень понимаю смысл [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony] фечки, если не играть кобрами. Тогда уж проще заменить на лес. А вообще я бы третью Равину положил наверное. Очень хороша. Подрезать терраморфик можно. Изменено 13 апреля 2011 пользователем Snake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadlyKiss Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) И сразу мысли: - пока не решил брать все таки авенжера или гейскую месть или даже красного титана (который ваще ок) - нужны ли 4 болта мейном или все-таки присунуть туда еще бивней - так ли необходимы манастенки 0/4 ( по моему не очень) - Не многовато ли 2 равина. ( равины ящитаю ок, большей целей для тектоников, и даже для всяких думблейдов) - а не положить ли в земельки фечек за боль ( вообще я их опосаюсь потому, что кроме балотов лайвгейнить нечем, а болоты мне не кажутся картой победы) С удовольствием почитаю комменты более опытных комрадов по партии. - Однозначно красных титанов (месть геев в текущекм метагейме бесполезная карта , так как в матче с кавго мы очень быстро получаем на столе у оппа кричу с грин протекшином), они элегантно справляются практически с любой кричей с мечом и без - 4 болт думаю не нужен, слотов и так не хватает - стенки очень необходимы , так как это блокер в матче с агрой , манасорс в матче с контролем(не каждый пилот контроля имеет стальные ... , что бы сконтрить стену и получить титана из трапа) - две равины помоему многовато - если нету кобр , то конечно не [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony] . Да и как по мне Growning Spasm лучше культивейта , так как он еще дает блокера против меча, ну или против агры мой деклист 4 Primeval Titan 1 Avenger of Zendikar 2 Inferno Titan 4 Overgrown Battlement -- 11 Creatures 3 Summoning Trap 4 Khalni Heart Expedition 3 Explore 3 Growning Spasm 3 Harrow 3 Lightning Bolt 2 Green Sun's Zenith 2 Tumble Magnet -- 23 Spells 4 Valakut 1 Raging Ravine 11 Mountain 5 Forest 3 Terramorfic Expanse 3 Evolving Wilds -- 27 Lands Сайд 3 Pyroclasm 2 Acidic Slime 3 Nature's Claim 3 Act of Treason 2 Obstinate Baloth 1 Slagostorm 1 Summoning Trap Изменено 13 апреля 2011 пользователем DeadlyKiss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aka_demon Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) ... Месть геев в мейне совершенно не нужна. Красный титан очень крутой. Лист на мой взгляд плохой, так как: 1) мало угроз (меморицид в титана, из угроз остались два авенжера и всё). 2) до сайда всё очень плохо против более-менее адекватной аггры. Подобным билдам очень тяжело против тех же боросов, особенно если болт не раздали, или там рак. 3) 4 ловушки вообще не оправданы - у нас нет кричевого разгона, по сути (кроме двух оракулов), поэтому кастить ловушки мы будем в 90% случаев за кост. С количеством угроз в деке, равным шести, физзлиться с них мы также будем довольно часто. 4) стенки нужны - они хорошо помогают против аггры (боросы, вампы), да и нередко дают критичную ману 5) два равина многовато, как по мне, но они мне вообще не очень нравятся - слишком много становится тапок, и по моему опыту они редко востребованы в качестве существ. 6) фечек положить можно, хотя бы пару, так точно. апд. Пока писал, уже все ответили Изменено 13 апреля 2011 пользователем aka_demon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 3) 4 ловушки вообще не оправданы - у нас вообще нет кричевого разгона, по сути (кроме двух оракулов), поэтому кастить ловушки мы будем в 90% случаев за кост. С количеством угроз в деке, равным шести, физзлиться с них мы также будем довольно часто. Эммм, а что много оппонентов контрят кобру что ли? Ловушка в принципе в 90% случаев кастится за кост, даже против контролей. Nix, не очень понимаю смысл [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony] фечки, если не играть кобрами. Тогда уж проще заменить на лес. А вообще я бы третью Равину положил наверное. Очень хороша. Подрезать терраморфик можно. Фечка с Khalni Heart Expedition комбится лучше леса, а еще подровать много лесов в поздней игре - верный путь к поражению. Исходя из своих тестов, я бы с кобрами играл в четыре фечки, без кобр - в две.А Raging Ravine - это просто корм для тектоника и Spreading Seas (UB контроли вернулись, говорят). Ну то есть я бы не то, что тремя, одной бы не стал играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения