Перейти к публикации

[Duel EDH] Skithiryx, the Blight Dragon

Garyou
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Commander:

1 Skithiryx, the Blight Dragon

Поскольку меня активно агитируют присоединиться еще и к дуэльной тусовке, лениво нашел лист дуэльника на скитириксе и буду его тестить.

Пока тут меня смущает большое количество сорцери и входящих тапаными вещей, учитывая, что у меня есть, быть может и ошибочное, мнение, что в дуэльнике надо нагибать быстро и больно, а они с этим как-то не ассоциируется.

И еще вызывает вопросы ассортимент ПВ, опять таки, учитывая их манакост.

В любом случае - жду советов, что с этим можно сделать, чтобы играло, но не было адово дорого, ибо в перспективе планирую собрать не в проксях, а в картоне.

История изменений:

То, чего у меня ТОЧНО нет:

Раздмья:

Показать содержимое

Изменено пользователем Garyou

Приветствую! С некоторого времени сам играю моноблеком (Гризельбранд), тестировал разные хорошие (и не очень) карты, выскажусь.

Типичный генерал в моноблеке - это толстый бивень с какими-нибудь ультимативными свойствами, которого мы хотим как можно быстрее выставить, предварительно зачистив стол (и руку оппонента), и победить в 1-2 хода, пока никто не понял, что к чему. Поэтому для таких колод, основанных практически на 90% на генеральской мощи, необходимо следующее:

а) надежный массовый ремувал (точечный по вкусу)

б) быстрый манаразгон

в) дешевая реанимация

г) возможность восполнять опустевшую руку

д) точечный дискард (по вкусу)

Кроме основного плана победы, у моноблека также есть еще пара опций:

е) лок оппонента по мане

ё) комба

Теперь перечислю карты, которые я бы отнес (тех, что нет в приведенном листе) к каждому из этих пунктов:

Масс-ремувал - Mutilate, Languish, Ugin, the Spirit Dragon (тяжелый - значит, надежный (с)).

Манаразгон - Bubbling Muck, Cabal Ritual.

Реанимация - Goryo's Vengeance, Animate Dead, Reanimate.

Дров/туторы - Diabolic Intent (требует мяса, но если играть локом, то покатит), Dark Petition, Связи Подземелья (это в крайнем случае, но тоже неплохо), Dark Tutelage (если в деке мало больших костов или если у тебя железные яйцнервы), Ob Nixilis Reignited (можно потестить).

Дискард - Stupor, Mind Shatter, Smallpox, Жестокость Тасигура (чем черт не шутит), Mind Sludge (говорят, с 4-5 Болотами взлетает).

Лок по мане - Contamination с тулбоксом (Bitterblossom, Bloodghast, Nether Spirit, Reassembling Skeleton - по вкусу), Infernal Darkness (страшно, но некоторое время работает).

Комба - лучи + шлем (ну, тут все понятно).

Навскидку, кое-что по листу: играя ЛД, хорошо бы играть и Crucible of Worlds; также я бы положил иголку (универсальная карта), Homeward Path (чтобы нашего генерала не завербовали) и, может быть, Собор Войны.

Пока что у меня все, готов пояснить, если что-то не ясно) Например, вместо каких карт положить.

Изменено пользователем JollyRoger

04.04.2016 в 20:15, H_h сказал:

Попробовал бы hatred и dystopia

Хатред и так лежит. Все же нам нужен способ быстро накачать Скитирикса до десяточки.

04.04.2016 в 20:01, JollyRoger сказал:

Приветствую! С некоторого времени сам играю моноблеком (Гризельбранд), тестировал разные хорошие (и не очень) карты, выскажусь.

Типичный генерал в моноблеке - это толстый бивень с какими-нибудь ультимативными свойствами, которого мы хотим как можно быстрее выставить, предварительно зачистив стол (и руку оппонента), и победить в 1-2 хода, пока никто не понял, что к чему. Поэтому для таких колод, основанных практически на 90% на генеральской мощи, необходимо следующее:

а) надежный массовый ремувал (точечный по вкусу)

б) быстрый манаразгон

в) дешевая реанимация

г) возможность восполнять опустевшую руку

д) точечный дискард (по вкусу)

Кроме основного плана победы, у моноблека также есть еще пара опций:

е) лок оппонента по мане

ё) комба

а - имеется

б - в черном цвете с ним не густо, но тоже лежит. Кабал ритуал можно добавить

в - реанимация при двух кричах в деке выглядит странным мастхев выбором. Учитывая, что одна из кричей это командир.

г - эстра дров - надо думать.

д - аналогично

е, ё - пока в раздумьях. все-таки это будет размазыванием колоды. Это не мультик, где можно играть кучей техов ибо партия длинная. Тут или ты или тебя... ИХМО

04.04.2016 в 20:01, JollyRoger сказал:
Ob Nixilis Reignited (можно потестить).Дискард - Stupor, Mind Shatter, Smallpox, Жестокость Тасигура (чем черт не шутит), Mind Sludge (говорят, с 4-5 Болотами взлетает).

Никсилиса можно подумать. Вероятно, вместо кого-то из ПВ его положу.

Варианты замены:

Liliana Vess -> Ugin, the Spirit Dragon

Crux of Fate -> dystopia

Oblivion Stone -> Mutilate

Devour in Shadow -> wretched confluence

Cruel Tutor -> Bubbling Muck

Coercion -> Cabal Ritual

Нужны места под:

Languish

Отдельные мысли:

- можно попробовать добавить 1-2 мокса для разгона. А вот Cabal Ritual добавлять бы не стал.

- Innocent Blood добавил бы (у себя в Брейдс ее, наоборот, порезал, здесь должна лучше зайти, по идее).

- точно нужно такое количество дизрапта? Mire's Toll и Blackmail, например. Я видел, что ими играют, но не сильно шарю, зачем. Что, если порезать дискард и добавить ЛД?

- не многовато тяжелого дрова за 4 (и Diabolic Tutor туда же)?

Долго пытался улучшить Брейдс, оттуда и комментарии, со Скитириксом не очень знаком.

В мире магии существует эквип на даблстрайк, не панацея, но 2 раза.

Ну и облитератор хочет жить в этой деке.

05.04.2016 в 06:53, Garyou сказал:

в - реанимация при двух кричах в деке выглядит странным мастхев выбором. Учитывая, что одна из кричей это командир.

Реанимация позволяет задешево переставить командира и добить. Плюс иногда можно и чужих реанимировать (например, как-то раз я реанимировал вражеского Eternal Witness и выиграл). Сам играю в Гризеле 3 реанимациями, при этом из своих, кроме генерала, больше реанимировать некого.

05.04.2016 в 06:53, Garyou сказал:

е, ё - пока в раздумьях. все-таки это будет размазыванием колоды. Это не мультик, где можно играть кучей техов ибо партия длинная. Тут или ты или тебя... ИХМО

Я и не предлагаю два этих варианта вместе, но хотя бы один запасной план у колоды должен быть. Опять же, по своему опыту, часто заканчивал игру, просто поставив лок на 4-5 ход.

Да, еще релик как-то напрягает. Yawgmoth's Will при пустом кладбище как-то не очень работает. Попробовал бы вместо релика черные лучи, а к ним уж тогда, естественно, шлем.

В общем, я бы как-то так сделал:

Реликт Прародителя -> черные лучи

Murder -> шлем

Victim of Night -> Crux of Fate: хороший же, нашего генерала не трогает.

Lightning Greaves - уж если реаниматор считаешь бесполезным, то этим точно тут не место - кого ускорять/защищать? Может, Batterskull лучше? Чтобы от собственной деки не отъехать.

Diabolic Tutor -> Dark Petition: практически всегда возвращает нам ману.

Ruinous Path -> Languish: неинстантным точечным ремувалом я бы вообще не играл; вражеских волкеров уж лучше иголкой затыкать или Hero's Downfall/To the Slaughter/Vampire Hexmage пихнуть. Или это такой хитрый тех с нексусом?

Изменено пользователем JollyRoger

05.04.2016 в 17:54, FRoDoR сказал:

Ну и облитератор хочет жить в этой деке.

По-моему, вообще не хочет. Кричей без инфекта, если это не корм под Contamination или не Xiahou Dun, the One-Eyed, тут быть не должно, они образуют номбо с нашими врасами и никак не помогают основному плану.

Кстати, что насчёт одноглазого?

05.04.2016 в 20:33, JollyRoger сказал:

Как план Б можно обдумать, пожалуй. Хотя, на фоне РиПа лучи выглядят не столь вкусными. Но увы, белый незавезли.

Victim of Night -> Crux of Fate: хороший же, нашего генерала не трогает.

Дороговат. Да и целевые ремувалы тоже нужны...

Lightning Greaves - уж если реаниматор считаешь бесполезным, то этим точно тут не место - кого ускорять/защищать?

Как минимум, поставить его ДО командира, чтобы в тот же ход им полететь в атаку, не тратя ману на его абилку.

Ruinous Path хитрый тех с нексусом - да.

Вариант замены:

Реликт Прародителя -> Leyline of the Void

Murder -> helm of obedience

Diabolic Tutor -> Dark Petition

Цитата
Кричей без инфекта
  Цитата
облитератор

Phyrexian Obliterator

не лучше ли Фирексийского Инкубатора завместо облитератора?

а ещё Bad Moon сюда не лезет? сокрашает число необходимых атак командиром на 30%

Изменено пользователем kiba

06.04.2016 в 11:34, FRoDoR сказал:

И где вы у облитератора инфект увидели? Нет, чистка стола им получается хорошей, но синглтоном это уже не так айс...

Искренне извиняюсь. Всю жизнь думал, что облитератор с инфектом

Играю драконом в узком локальном метагейме, вброшу:

Ruinous Path - нельзя убирать так как ответ на плейнсов кроме Hero's Downfall у нас нет (не считая дискарда).

Ob Nixilis Reignited - тестил его пару турниров, если приходит в лейт гейме все хорошо и ремув и КА и альтернативный винкон ( очень альтернативный...), на стартовой руке вполне сгодится чтобы сбросить под Unmask или Chrome Mox- так и не увидел в листе разгона.

Infernal Darkness - маст хев.

Karn Liberated - тестил, заменил на 4-5 врас ( Crux of Fate ,Dystopia , убить все зеленые]), могу быть не объективен наша мета основывается на агре гоблины-эльфы-анафензы-шальные гуд стафф.

Как финишера еще использую пику.

Собор Войны - играю птичкой за 2 1 1 с инфектом пару раз были агро рассклады: пару ударов писечкой, шальной удар скитриксом в последний путь, Caress of Phyrexia

Ashes to ashes ремувал.

Изменено пользователем Azazel1892

Wrench Mind -> Animate Dead

Mire's Toll -> Perilous Vault

blackmail -> Reanimate

chain of smog -> mind sludge

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...