Mrm83 Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Вот мой последний лист бурна, которым я играю. Naya-Burn Creatures: [12] 4 Goblin Guide 4 Monastery Swiftspear 4 Eidolon of the Great Revel Spells: [28] 4 Lightning Bolt 4 Lava Spike 4 Rift Bolt 4 Searing Blaze 4 Atarka's Command 4 Lightning Helix 4 Boros Charm Lands: [20] 4 Wooded Foothills 4 Bloodstained Mire 1 Arid Mesa 3 Inspiring Vantage 3 Sacred Foundry 2 Stomping Ground 3 Mountain Sideboard: [15] 4 Path to Exile 2 Grim Lavamancer 4 Skullcrack 1 Deflecting Palm 4 Destructive Revelry Мейном всё устраивает, вплоть до единой карты. Синглтоны лучше не класть, поскольку в деке нет кантрипов и нужно рассчитывать на свои карты в колоде. Кипятильники - это для особо сильных парней, которые тащут гран при. Я пока только топ4 могу, а потому кипятильников нема. В сайде плавающие слоты: 1 Skullcrack и 1 Deflecting Palm. Вместо них, например, можно положить 2 моста (их у меня в принципе нет, потому ими не играю). Но в тех матчах, где мосты могут помочь, их еще надо сдать и не факт, что они помогут. Поэтому я на такие матчи просто бы забил. Но в принципе мостами тоже вполне можно играть. Можно в эти 2 слота также 2 клетки класть, если в мете много дреджей и компаний. Остальные 13 карт must have и у меня даже в мыслях нет их трогать. Изменено 25 августа 2017 пользователем Mrm83 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Кому проигрываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Кому проигрываешь? зависит от того, как себе сдаешь) Плохие матчи есть. Типа мартиры, эльдрази трона. Тут надо или сдавать как конь, или проиграешь. Я не конь, поэтому в основном проигрываю. Есть матчи примерно ровные, их больше. Типа гриксис тени, УВх-контролей, аффни, компаний всяких мастей. Тут немало зависит от умения играть, перехитрить соперника. Все прелести читайте в статье Идзиковского и прочих прошников. При одинаково средних сдачах обычно выигрываю, так как оппоненты, как правило, играют хуже меня, а я лучше распоряжаюсь ресурсами. Есть хорошие матчи, типа классического трона, шифта. Здесь главное не кипнуть стрёмные руки и не подровать по 6-7 земель. В общем, как фишка ляжет) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Вот мой последний лист бурна, которым я играю. Naya-Burn Creatures: [12] 4 Goblin Guide 4 Monastery Swiftspear 4 Eidolon of the Great Revel Spells: [28] 4 Lightning Bolt 4 Lava Spike 4 Rift Bolt 4 Searing Blaze 4 Atarka's Command 4 Lightning Helix 4 Boros Charm Lands: [20] 4 Wooded Foothills 4 Bloodstained Mire 1 Arid Mesa 3 Inspiring Vantage 3 Sacred Foundry 2 Stomping Ground 3 Mountain Sideboard: [15] 4 Path to Exile 2 Grim Lavamancer 4 Skullcrack 1 Deflecting Palm 4 Destructive Revelry Мейном всё устраивает, вплоть до единой карты. Синглтоны лучше не класть, поскольку в деке нет кантрипов и нужно рассчитывать на свои карты в колоде. Кипятильники - это для особо сильных парней, которые тащут гран при. Я пока только топ4 могу, а потому кипятильников нема. В сайде плавающие слоты: 1 Skullcrack и 1 Deflecting Palm. Вместо них, например, можно положить 2 моста (их у меня в принципе нет, потому ими не играю). Но в тех матчах, где мосты могут помочь, их еще надо сдать и не факт, что они помогут. Поэтому я на такие матчи просто бы забил. Но в принципе мостами тоже вполне можно играть. Можно в эти 2 слота также 2 клетки класть, если в мете много дреджей и компаний. Остальные 13 карт must have и у меня даже в мыслях нет их трогать. Как успехи с тошнилкой и амулет-титаном? У меня оба эти мачапа в большой минус. Вероятно, что-то делаю не так. И ещё, почему в сайде нет кОров? Изменено 25 августа 2017 пользователем Evgennah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Ну вот победитель ГП сознательно отказался от Эйдолонов как раз чтобы улучшить матч с Эльдрази. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Ну вот победитель ГП сознательно отказался от Эйдолонов как раз чтобы улучшить матч с Эльдрази. И каким образом тебе поможет шрайн, когда тебя закатывают в асфальт существами 4/4 и 5/5? Против тошнилки у меня тоже проблемы, в первую очередь, из-за того, что я не использую зеленый. Следовательно: а) нет атарки работающей под лучами б) нет ревелри, чтобы ломать лучи/анлайф. С листом Ромы должно быть терпимо, но за хорошей рукой мы не успеваем. Изменено 25 августа 2017 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Ром, хватает 4 ревелри? Не было мыслей положить 5-6ой дизенчант эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) С тошнилкой всё нормально, матч в худшем случае ровный. Там просто надо понимать, какие руки надо муллиганить, а какие нет. Я, конечно, понимаю, что тошнилкой играют раковые пилоты, но в целом они комбу не должны собирать быстрее, чем мы убиваем. А с титан-блумом я давно не играл, если честно. Это разве компетитив дека сейчас? Я просто не в курсе. В любом случае, специально точиться на такие колоды я бы не стал. У эльдразей выиграть сложно, и я бы не стал специально точиться на этот матч, поскольку точно будет хуже в других местах. 4 ревелри в принципе хватает, хотя, конечно, хочется и еще 2 слота занять либо смешем, либо стони сайленсами. Но сайд не резиновый, к сожалению. В принципе, если в мете нереально аффни, колокольчиков и т.п. колод на артефактах, либо колод, использующих артефакты для быстрого убийства (например, тошнилка), то 2 стони сайленса в сайде вполне норм будут) Изменено 25 августа 2017 пользователем Mrm83 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Рома, тошнилка убивает на 4й, иногда на 3й с гайдом, каким образом пилот тошноты должен быть медленней тебя? Заодно расскажи какие руки надо кипать, вопрос без подвоха. По листу, меня немного смущает количество фечек и манадающих земель. Почему так мало фечек? Зачем столько шоклендов и третья гора? Не флудит ли регулярно? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Рома, тошнилка убивает на 4й, иногда на 3й с гайдом, каким образом пилот тошноты должен быть медленней тебя? Заодно расскажи какие руки надо кипать, вопрос без подвоха. По листу, меня немного смущает количество фечек и манадающих земель. Почему так мало фечек? Зачем столько шоклендов и третья гора? Не флудит ли регулярно? а бурн на раке убивает на третий, дальше что? И можно мы тут обойдёмся без неких сомнений? Если ты считаешь, что что-то в листе не так - сначала аргументируй сам то, что пишешь. Например, почему должно быть фечек больше? Я здесь не готов бороться с сомнениями чужих людей, о которых мне ничего не известно. 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Рома, тошнилка убивает на 4й, иногда на 3й с гайдом, каким образом пилот тошноты должен быть медленней тебя? Заодно расскажи какие руки надо кипать, вопрос без подвоха. По листу, меня немного смущает количество фечек и манадающих земель. Почему так мало фечек? Зачем столько шоклендов и третья гора? Не флудит ли регулярно? Самые важные карты-ревелри тк убивает лучи, призму,анлайф, блум и эйдолон, тк ходит в атаку, мешает копать, пробивая триггером на 2 в обход лучей. Вторые по важности карты, гайд и копейщица. Тк с той стороны лучи, перманент дмдж нам крайне важен. Из бурна самые полезные веление атарки и борос чарм, первая обходит лучи и качает пацанов. Второй под лучами дает дабл страйк. Все оставшееся приблизительно равноценно. Изменено 25 августа 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Рома, тошнилка убивает на 4й, иногда на 3й с гайдом, каким образом пилот тошноты должен быть медленней тебя? Заодно расскажи какие руки надо кипать, вопрос без подвоха. По листу, меня немного смущает количество фечек и манадающих земель. Почему так мало фечек? Зачем столько шоклендов и третья гора? Не флудит ли регулярно? Кипаешь т3 килл или норм руку с ревелри, изи. На крайняк топдекаешь ревелри в нужный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 25 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 а бурн на раке убивает на третий, дальше что? И можно мы тут обойдёмся без неких сомнений? Если ты считаешь, что что-то в листе не так - сначала аргументируй сам то, что пишешь. Например, почему должно быть фечек больше? Я здесь не готов бороться с сомнениями чужих людей, о которых мне ничего не известно. Да базара нет, Ром, раз ты так хочешь обсуждать, какие вопросы Я тут сравнил листы пилотов, которые что-то бурном выигрывали, так вот среднее количество шоклендов 3,3, на фоне твоих 5 выглядит как зашквар, конечно, ты не забудь поцонам написать, что они дно - вот тебе список адресков, там вверху по никам пощелкай. http://mtgtop8.com/compare?l=_302558_302875_302877_302439_302201_302333_302124_302492_302672_301672_301934_301728_301567_301562_ Лавамантами и атарка командами, пилоты, имеющие результаты, не играют практически ни в сайде, ни мейном. Квадратных листов вообще давным-давно нету, в свете засилия эльдразей и титаншифтов, которые для тебя бай и несуществующая дека, судя по всему. Хотя разбор матчей, я пожалуй, оставлю в стороне, мы уже где-то обсуждали, что редко какие маги трезво оценивают матчапы, обычно это субъективный срыв покровов в стиле "тошнилка ровный матч для бурна", которые происходят по достаточно очевидным причинам, которые автор, почему-то опускает в своем повествовании. Сравнивая твои выкладки с тем, что я вижу на сальве и статистических агрегаторах, я делаю неприятный, но простой вывод, что твой лист - гуано полугодичной давности, кстати, напомни, что ты им выиграл кроме дейликов в роге? зы. Не принимай близко к сердцу, тут же крабоны вокруг, а я так вообще в основном на форумах людей тролю, чтоб у них бомбило красочнее. 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Внезапно От себя замечу, что за изменениями листов бурна во времени может стоять куда больше рандомных и социальных причин, чем игровых. Иначе говоря не существует ни дистанции, ни инструментов способных реалистично оценить преимущества и недостатки Роминого листа в текущей мете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Внезапно От себя замечу, что за изменениями листов бурна во времени может стоять куда больше рандомных и социальных причин, чем игровых. Иначе говоря не существует ни дистанции, ни инструментов способных реалистично оценить преимущества и недостатки Роминого листа в текущей мете. Бинго! Поэтому я без подвоха поинтересовался у Романа, зачем ему столька манасурсов и почему так мало фечек. В ответ на что был отправлен лесом.) сходил лесом нашел статистику. Все еще жажду ответа относительно количества земель в конкретном листе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Бинго! Поэтому я без подвоха поинтересовался у Романа, зачем ему столька манасурсов и почему так мало фечек. В ответ на что был отправлен лесом.) сходил лесом нашел статистику. Все еще жажду ответа относительно количества земель в конкретном листе. Количество шоклендов определяется количеством цветов. Рома играет зеленым в мейне, следовательно после сайда может иметь до 8-ми зеленых спелов, следовательно не может полагаться на единственный шокленд в колоде, которой могут сломать, спилить или съесть бегемотики. Аналогично с кузнями, меньше 3-х играть очень стремно, потому что есть реальные перспективы остаться в затяжной игре с условным УВ без белой маны. 3 горы объясняются классической ситуацией: на руке 2 фечки и гора, первым ленддропом ставишь фечку и ищешь гору для экономии хитов, после этого выясняется, что оппонент играет пасами и ты не хочешь терять возможности разогнаться хотя бы раз. Правда, при игре зеленым этот сценарий вроде как отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Да базара нет, Ром, раз ты так хочешь обсуждать, какие вопросы Я тут сравнил листы пилотов, которые что-то бурном выигрывали, так вот среднее количество шоклендов 3,3, на фоне твоих 5 выглядит как зашквар, конечно, ты не забудь поцонам написать, что они дно - вот тебе список адресков, там вверху по никам пощелкай. http://mtgtop8.com/compare?l=_302558_302875_302877_302439_302201_302333_302124_302492_302672_301672_301934_301728_301567_301562_ Лавамантами и атарка командами, пилоты, имеющие результаты, не играют практически ни в сайде, ни мейном. Квадратных листов вообще давным-давно нету, в свете засилия эльдразей и титаншифтов, которые для тебя бай и несуществующая дека, судя по всему. Хотя разбор матчей, я пожалуй, оставлю в стороне, мы уже где-то обсуждали, что редко какие маги трезво оценивают матчапы, обычно это субъективный срыв покровов в стиле "тошнилка ровный матч для бурна", которые происходят по достаточно очевидным причинам, которые автор, почему-то опускает в своем повествовании. Сравнивая твои выкладки с тем, что я вижу на сальве и статистических агрегаторах, я делаю неприятный, но простой вывод, что твой лист - гуано полугодичной давности, кстати, напомни, что ты им выиграл кроме дейликов в роге? зы. Не принимай близко к сердцу, тут же крабоны вокруг, а я так вообще в основном на форумах людей тролю, чтоб у них бомбило красочнее. Удачи тебе с таким "базаром" ) Меня больше удивило, что конченые люди аж мне 4 минуса поставили. Я окончательно понял, что на топдеке что-то обсуждать нет смысла, спасибо) Буду или молчать, или вести себя как Назар, который явно выиграл что-то большее, чем дейлик в Роге) З.ы. про несуществующую колоду (на мой взгляд) я написал про амулет блум или как его там. Но тебе не в первой перевирать мои слова, так что какая разница) 11 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Воу-воу полегче, не я предложил обходиться "без неких сомнений", верно?) не нагнетай, бурном я не выиграл примерно ничего, потому что я им не играю. А как верно заметил Щетка, я вообще ничего не выиграл впринципе поэтому авторитеты тут не при чем. Я знаю, что уже давно все крупные турниры ты не играешь бурном, при этом позиционируешь ты свой лист как оптимальный. Возникает законный вопрос: почему люди играющие бурном большие турниры с хорошим результатом предлагают другие сборки? Очевидно, что из нас двоих опыт игры бурном у тебя в разы больше, так что предлагаю съехать с пацанской дискуссии и уже перейти к вопросу: почему ты играешь в так мало фечек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) ИМХО атарки мэйном не нужны, суть тот же скуллкрак с опцией иногда прокачать существ, желательно чтобы их было больше одного. Как по мне - это проиходит достаточно редко. А вот ситуации где ты теряешь 3 хита вместо 1 будут постоянно(еще бывают всякие МОРЯ отрезающие цвет), ну например: у тебя всего 2 земли, и тебе нужно искать и белый и зелёный сюрс, чтобы не превращать топдекнутые атарки в крэп. Борос мэйном-дизенчанты в сайде, я примерно так играю. P.s. по поводу лавамантов - вопрос открытый. Не знаю про модошную мету, но на рандомный(в меру крупный, например завтра) турнир в реале, выбор лавамантов может быть вполне оправдан Меня больше удивило, что конченые люди аж мне 4 минуса поставили. Ром, лови босяцкий подгон + Изменено 25 августа 2017 пользователем LasVegas 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 4 Wooded Foothills 4 Bloodstained Mire 1 Arid Mesa 9 фечек, на одну меньше чем играю я и на 2 меньше чем все остальные... что вас смущает я не понимаю... 9 фечек 4 Wooded Foothills 4 Bloodstained Mire 1 Arid Mesa Оправдано в некотрых матчапах, но всеже яб комбинировалбы фечки, 3 тарна 2 Wooded Foothills 2 Bloodstained Mire 2 Arid Mesa Но это не обезательно ( оправдается в 1 игре из 200) с ельдразями нам трудно, но и им с нами трудно... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) На сальве обновили праймер по бурну. Много мелких интересностей, по крайней мере для меня. Новый праймер Изменено 15 сентября 2017 пользователем Evgennah 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения