Популярное сообщение qwertyly Опубликовано: 22 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Решение ехать на легаси ГП было 100% после того, как я увидел что оно будет в Праге. После ЧР по Легаси решил наигрывать инфект, как главный декчойс на ГП. В итоге лист внезапно такой: + Lands 1 Forest 4 Inkmoth Nexus 1 Pendelhaven 4 Tropical Island 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 4 Windswept Heath 2 Wooded Foothills Creatures 4 Blighted Agent 4 Glistener Elf 4 Noble Hierarch 1 Viridian Corrupter 2 Elvish Spirit Guide Spells 1 Become Immense 2 Berserk 4 Brainstorm 1 Crop Rotation 3 Daze 4 Force of Will 2 Gitaxian Probe 1 Green Sun's Zenith 4 Invigorate 1 Ponder 1 Sylvan Library 4 Vines of Vastwood Sideboard 1 Pitheeng Needle 1 Wasteland 1 Hydroblast 1 Karakas 2 Krosan Grip 1 Necropede 1 Rest in Peace 1 Savannah 2 Swords to Plowshares 1 Grafdigger’s Cage 1 Sylvan Safekeeper 1 Spellskite 1 Surgical Extraction Дриада сейчас мне не нравится, очень не приятно сдавать ее себе на стартовую, в моих играх она часто мешала мне, а не помогала. Хитростей типа сдать дриаду в блок рыбе или тармо, пожертвовать под Лилиану, и т.д. и т.п. случаев не было, поэтому я решил отказаться и положить 4ый тропик. (Миша спасибо ) Решение положить спирит гидов вызвано желанием быть быстрее и ставить больше существ в ход, агента на первый и иметь больше маны для вайнсов и берсерка. Это желание оправдалось сполна Отсутствие пирсов меня не смутило, по ходу игры не было такого чувства что их не хватает. Триалы прошли для меня ужасно, меня принимали в каждом первом раунде, хорошо что был инфинити пак. Только в одном триале я гоблом наказал ур делвер, а во втором раунде меня приняли эльфы. Пилот этих эльфов в итоге играл во втором дне за высокими столами. Наевшись на триалах я решил запить все это пивом для лучшего усвоения. Народ уже двинул к метро и я попросил меня подождать. Пока болтали о том, о сем, выяснили что живём с Ильей Вихаревым в одном отеле. Пришли в отель Илья пошёл заселяться в свой номер, а я вот в свой попасть не смог. Ключ просто поворачивался в дверном замке. Где-то через минут 30 на помощь приехала хозяйка, которая не смогла открыть и предложила мне найти место переночевать, либо позвонить Илье, либо ехать в другой отель (вроде как ее тоже), типа здесь мест нет. Благо Илья приютил, за что ему большое спасибо! На утро мы быстро собрались и двинули на сайт. 1 раунд. Какая-то комба на шоу. С самого начала у оппонента что-то пошло не так. Пока шафлил деку порвал 4 протектора, позвали судью он предложил поменять протекторы из сайдовых карт, а оппнент все рвался купить новые. В итоге согласился с доводами судьи. Нам добавили время и мы начали играть. Оппонент дропает фечку и передаёт ход. Я - эльф и ходи. Там дропают тропик. Я иду в атаку инвигорейт берсерк, мне хотят контрить берсрек, но у меня форса и переходим ко второй. Я подумал что это посты. Во второй я ещё увидел вулканик, но так и не понял что это за дека, потому что я отконтрил шоу, и убил в два хода. 1-0 2 раунд. Мад Сдал себе короптера, две земли, спирит гида и что то ещё. Ходу вторым, оппонент ставит чалис на 1 и передаёт. Я думаю ну ладно, есть чем ответить. Дропаю землю и передаю ход. Там ничего и передают ход, на свой ход ломаю чалис. Там ставят голема, а на руке раскачка и берерк. Поднимаю земельку и мне хватает манны чтобы отравить через блок. Во второй оппонент дропал 2 хода подряд посты, а у меня агента на первый, и отрава на третий ход. 2-0 3 раунд. Бурн Не приятный матч. В первой меня быстро сожгли, во второй и третьей играл вокруг прайсы и ремувала на существ. 3-0 4 раунд. Агролом В первой партии не хватило 1 каунтера яда чтобы отравить. На столе 4ый конь, у меня короптер берсерк и раскачка на руке и бшторм, с него поднял дейз и фечку и еще что-то. В атаке разменялся с конем в надежде поднять после либо агента, либо нексус поднимал дейзы и земли. А он смог стабилизироваться и поставить существ так и упорол. Во второй мне быстро поставили 2х бобов, тига, талию так и забороли. Оппонент поднимал хорошо, исполнял быстро – с такими приятно играть всегда. 3-1 5 раунд. ТА В первой боролись в грязи: на моих существ находился ремувал, что-то контрил я, но в итоге я смог отравить. Вторая партия началась с делвера и я решил его не контрить форсой, подумал что справлюсь. Делвер флипнулся с дейза. Мне предлагают тармо, у меня не тапнутый тропик, я говорю ману в пул и дейз. В ответ мне говорят дейз, я говорю: доплталит, оппонент не понял откуда взялась манна на доплатить, а потом улыбнулся и сказал почему бы и нет . На следующих ход предлагает второго тармо, его контрю форсой. На меня летают делвером, своих угроз не поднимаю. Потом поднял короптера, на руке 2 вайнса, жду берсерка или сворд в делвера. С той стороны ставят стрикса и ходят в атаку делвером. На свой ход иду тупо в атаку, так как умираю на следующий ход все равно, да и всю партию оппонент ошибался и нервничал. В итоге своих раздумий он говорит мне суржик в агента на грейве, смотрит мою руку, где все так же 2 вайнса, спокойно блокает стриксом короптера и я собираю карты. Третья решилась топдеком пульса, на моего агента, которым я бы отравил на следующий ход. Возможно я ошибся что не отконтрил делвера в во второй. 3-2 6 раунд. ДнТ Проигрываю кубик, оппонент дропает равнину и передаёт. Играю пробу и вижу: талия, ревокер, сворд, 2 порта. На руке у меня иерарх и агент. Ставлю иерарха и он сразу получает сворд, я такой ну и славно. Оппонент топдекает мистика, у меня ответов нет, джита и проиграли. Во второй сценарий повторяется, контры не сдали вообще, только 1 сворд, которым я убрал маму рун во второй партии. 3-3 7 раунд. Кобольд шторм. В первом раунде этот парень сидел рядом и к нему не пришёл оппонент, и он решил поиграть по фану с другим таким же игроком. Я ещё тогда удивился его колоде с гапершотом. В первой мне навалили за 0 маны пол колоды, сказав 2 глимпса до этого, так и пристрелили. До ГП я играл стифлом в мейне и с грустью вспомнил о нем. Во второй партии отравил как по нотам. В третьей смулиганил ватную руку из раскачек и одной земли. У оппонента такая же ситуация и мы сидели на топдеках где то 5 ходов. Я все дровал раскачки. Потом поднял 2х иерархов, и мне не хватило одной земельки чтобы убить иерархом, а там закрутились… 3-4 8 раунд. Эльфы. На этом ГП у многих были эльфы с кавернами, друидами и другими лордами, а так же эльфом шаманом полузай хиты за количество эльфов в игре. Оппонент был дотошный швед пенсионного возраста, читал чуть ли не каждую карту и то что у написано у меня на коробочке. В первой отравил довольно быстро через Become Immense. Карта была на японском, я объяснил и показал, что играю за делв, отремувил нужные карты, но оппоненту было не понятно и мы позвали судью. Читали-разбирались и мы перешли ко второй. Во второй, когда я уже мысленно собирался убивать агентом на следующий ход, мне втыкают мелиру, а Каракас я не посайдил... Жду сворда, но там бегемот за ману и привет. В третьей отравил без проблем. Потом разговрились и мне оппонент показал свой сайд, который состоял из “more evil plans”. Была карта зелёная карта, которая берет доролнительный ход, если оппонент играет сниний спел, показал ещё эмракула и бонфаер, что напомнило мне модерновых эльфов. 4-4 9 тур. Эльдрази Думал не поиграю с этой колодой. В первой травлю по чуть-чуть, кого-то сдаю в блок. Потом мне ставят чалис, а я поднимаю подряд 2 вайнса. Ставлю агента, что-то контрю. Через хода 2-3 мы с оппонентом благополучно забыли про чалис на столе, я иду в атаку агентом и разыгрываю два вайнса с кикером. Согласившись быть отравленным и собрав карты, он вспомнил про чалис, но поздняк метаться уже. Пошутили на эту тему с ним Во второй он дропает пост и передаёт, я агента за гида и тропик. Он опять кладет пост. На свой 2ой ход я его отравил, что стало для него неожиданностью, он широко раскрыл глаза и сказал: “что уже все? А я хотел на следующий ход играть вот это, а потом вон то..”. Прости брат это инфект. Несмотря на то, что не попал во второй день, в целом остался доволен своей игрой. Были ошибки, но будем исправлять. Колодой остался доволен, белый не пригодился вообще, спирит гиды отличные. Ещё раз спасибо Илье, что выручил в трудную минуту. 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Тех с гайдами вообще крутой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Решение ехать на легаси ГП было 100% после того, как я увидел что оно будет в Праге. После ЧР по Легаси решил наигрывать инфект, как главный декчойс на ГП. В итоге лист внезапно такой: [deck] Lands 1 Forest 4 Inkmoth Nexus 1 Pendelhaven 4 Tropical Island 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 4 Windswept Heath 2 Wooded Foothills Мне кажется или не хватает земель? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Гайды вообще опасные, олл ин такой. Не страшно их в поздней игре поднимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) Мне кажется или не хватает земель? Обычно играют в 19 или 18 + дриада, я играю в 18 + 2 гида, вроде окей. @ Yawgmoth гидом можно отблокаться в поздней Изменено 22 июня 2016 пользователем qwertyly 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение door Опубликовано: 22 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 (изменено) В ответ мне говорят дейз, я говорю: доплталит Как-то очень уж тяжело читается. Изменено 22 июня 2016 пользователем door 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Почему гайды, а не петаль, например? Да и получается, что он нужен только чтобы агента ставить т1. Значит,если нет агента, то он и на стартовой не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Петаль не столь внезапна. И не блокает, и в атаку не ходит под раскачками. И вообще тармо растит. Плохая карта, короче. Не, гайд в целом понятен, внезапно сунуть плюс одну раскачку, заплатить за дейз и прочие крутые штуки. Хотя не уверен, что решился бы им играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Денис, спасибо за отчет! Про тропик помню) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Как-то очень уж тяжело читается. Че-то проиграл с рисовки Особенно с щщей чела, решившего, что Daze его спасет Изменено 23 июня 2016 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Спасибо за отчёт! Была карта зелёная карта, которая берет доролнительный ход, если оппонент играет сниний спел ? Прости брат это инфект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 ? seedtime Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 (Миша спасибо ) Всегда пожалуйста. Результат тоже весьма ок, все еще впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения