Популярное сообщение basilis Опубликовано: 14 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) Сейчас не самый светлый мой момент, извините за сумбурность изложения и отсутствие внятной идеи, но я боюсь, что погружусь в обнимашки со своей депрессией или улаживание проблем во Франции и заброшу все. Очень хочется, чтоб это не затухло, дорогие друзья, проследите за этим, вы меня еще раз этим спасете. Мне это очень важно. За последнее время я много думал, что бы было, если б кто-то другой оказался на моем месте. Без помощи друзей и довольно случайных знакомых (мне помогают изо всех сил вообще все, кроме французской полиции), без денег и т.д. И это совсем какой-то беспросветный ад, куда хуже того места, где я сейчас нахожусь, а я не на курорте, поверьте. Более того, я понимаю, что многим бы совершенно прекрасным людям из магической тусовки помогали бы куда с меньшей охотой, хотя они заслуживают помощи (а иногда и нуждаются в ней) куда больше меня. Короче, надо придать системности помощи. Хотя бы потому, что в каждом конкретном случае не у всех есть возможность помочь, а абстрактная готовность помогать есть. Машенька не верила в эффективность благотворительности, хотя сама часто бескорыстно помогала совершенно незнакомым людям, но думаю, она не стала бы возражать против использования ее имени. Какая-то конкретика, что предполагается: - Фонд имени Машеньки, предназначенный для помощи магам, попавшим в беду; - официально вряд ли возможно зарегистрироваться, но надо изучить вопрос, это может облегчить управление счетом, например; - счет фонда, управляется советом каких-нибудь правильных магов; - устав, или хотя бы его подобие, описывающий случаи и объем предоставления помощи; - счет пополняется простыми пожертвованиями и сборами со специальных турниров (можно еще принимать пожертвования в виде карт, для пополнения призовых фондов таких турниров, например). В память о Маше будет турнир в августе, но это про помощь мне, ну и дата не самая удачная. У Маши день рождения 25 сентября, в окрестности этой даты можно куда более привлекательные турниры, благо пререлиз нового сета. Можно и скорее всего нужно их устраивать чаще, просто мне важна еще одна привязка в память о Маше; - помимо денег что-то решают связи, у некоторых магов они есть, как и есть готовность их использовать на благое дело. Надо составить какую-то базу знаний, к кому и в каких случаях можно обратиться; - какие-нибудь еще замечательные идеи, не пришедшие мне в голову. Приглашаю к обсуждению всех заинтересованных и вообще всех. Понимаю, часть вещей надо обсуждать конкретно с вполне конкретными людьми, но я пока не совсем але. Конкретные люди, запомните, что с вами надо поговорить Еще раз спасибо всем за поддержку - в прошлом, настоящем и, я не сомневаюсь, будущем. Изменено 14 июля 2016 пользователем basilis 167 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Если что-то нужно, обращайся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Плюсы, как всегда, заканчиваются в самый неподходящий момент. Идея хорошая, буду участвовать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Готов буду участвовать с осени, если планы не изменятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 На турнир приду, если в сентябре. С меня вклад картами, не доверяю я всем этим переводам, если честно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Официально можно вполне сделать благотворительный фонд, часть вопроса по регистрации И так далее могу взять на себя, дабы задача смежная с повседневной рабочей. Идея нравится. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Выпустить горе и тоску в виде благого дела это лучшее, что можно сделать. Что касается самой идеи, то в рамках достаточно небольшого сообщества я в неё верю. Когда двинется, поддержу чем смогу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Готов материально помогать в меру возможности на регулярной основе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Не нужен фонд, нужен просто костяк хороших и адекватных людей, пусть будет "сообщество памяти Маши" например. Потому что фонды это звучит хорошо, а по факту горе забудется так уж устроен мир, и люди из фонда начнут воровать, так всегда есть и было. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Не нужен фонд, нужен просто костяк хороших и адекватных людей, пусть будет "сообщество памяти Маши" например. Потому что фонды это звучит хорошо, а по факту горе забудется так уж устроен мир, и люди из фонда начнут воровать, так всегда есть и было. Ну, допустим, воровать не начнут, но фонд - это организация, юридическое сопровождение, стратегия инвестирования (чтобы хотя бы от инфляции спасти взносы) и много еще какой организационной работы. В этом вся сложность. Формат "сообщества" - интересное предложение, особенно если сможете подробнее развернуть мысль. Я бы, пожалуй, присоединился, если будет конкретика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TigrUno Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) Сразу оговорюсь - я полностью за идею, готов помогать в развитии этого прекрасного, на мой взгляд, начинания. Но рано или поздно может всплыть "критерий мага". Сразу хочу предупредить, что мысль моя может показаться кощунственной, однако это и правда важный вопрос. Прослойка магов очень разнообразна, многие люди, играющие в магию "для себя" мало известны в комьюнити, отсюда будет банально трудно узнать о проблеме и нам будет трудно помочь. А если сделать "горячую линию" - можно наткнуться на случаи мошенников (которые, к сожалению, бывают и среди магов). В общем, вопрос некрасивый, но обговорить его стоит. А в целом - конечно готов поддерживать это прекрасное и светлое начинание. Изменено 16 июля 2016 пользователем TigrUno 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения