Амариллен Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 А фульминатор в сайде как тех ур версии против трона не ок? Не очень. Тогда уж лучше Соли. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) ИМХО сама УР версия не ок. На мой взгляд, только 2 варианта, либо моноУ, либо УБ (за тотсизами и дисмемберами). Не спорю, ур до конца сам не продумал, но соли, болты, дестрой артефактов и блад муны меня привлекают. К тому же есть еще способная ув версия, там даже лайфлинк имеется, кроме очевидных пасов и сайдовых опций(катаки и стоун сайленс). Просто 40% меты(до бана шамана) БГх, а против них уб и играл хорошо. А сейчас появятся зоопарки, поэтому болты и пасы будут лучше тотсизов, я так думаю. Не очень. Тогда уж лучше Соли. Прочел Соли, да, действительно лучше. Изменено 3 февраля 2014 пользователем DemonicaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) но соли, болты, дестрой артефактов и блад муны меня привлекают. Так то да. Но основной план рыб - затоптать, и если ты переключаешся с него на блад мун или соль, то все не очень ок. А в синем, если уж что есть Steel Sabotage, очень хорошая сайдовая карта например, и Sea's Claim в качестве сверхпаранои от трона. И стоят они 1 ману. И да, УБ версия еще дисмемберы умеет говорить, не только тотсизы. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 И да, УБ версия еще дисмемберы умеет говорить, не только тотсизы. дисмемберы и моноУ умеет говорить же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Это да, но боли много слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Так то да. Но основной план рыб - затоптать, и если ты переключаешся с него на блад мун или соль, то все не очень ок. А в синем, если уж что есть Steel Sabotage, очень хорошая сайдовая карта например, и Sea's Claim в качестве сверхпаранои от трона. И стоят они 1 ману. И да, УБ версия еще дисмемберы умеет говорить, не только тотсизы. Моно-у, которым я играю сейчас только топтать и умеет, даже контрит не очень, именно поэтому я и проигрываю аффне(она быстрее) и трону(стоуны и пироклазмы). Против аффни хочется либо гейнить хиты(ув версия рыб), либо уничтожать ее кричей до сайда(болты, пасы). А против трона хочется ломать земли, можно конечно играть квартирами и суржиками в сайде,но соли и блад муны эффективнее как-то и манабазу не портят. В принципе сейчас попробую поиграть более тяжелой версией моно-у, а там посмотрю нужно ли сплешиться. Изменено 4 февраля 2014 пользователем DemonicaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Не знаю почему, но у меня как-то нормально складывалось против аффни, тем более, что там после сайда приходит зла в достатке (особенно, если в мете много аффни, и можно заточиться, всякие реколы например. Соль, конечно, трон парит, но что бы вылезти на ее кост нужно поднапрячься, и пока ты будешь это делать, может быть поздно, тем более, что в зятянувшейся игре трон и так задавит. А блад мун еще и твоего мутавольта убирает например. Кинь, кстати, свой лист посмотреть. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Мой лист: Земли: Island x 14 Mutavault x 4 Существа: Lord of atlantis x 4 Master of the pearl trident x 4 Merrow reejerey x 4 Cursecatcher x 4 Silvergill adept x 4 Merfolk Sovereign x 2 Kira, great glass-spinner x 2 Заклинания: Aether vial x 4 Vapor snag x 3 Spreading Seas x 3 Dismember x 2 Spell pierce x 3 И еще три спелла, не могу их вспомнить, ибо дека в Норильске, а я в Красноярске. Но это точно не коралхельмы и не комманды. П.с. а мета у нас в Норильске - одна аффня, два скейпшифта, один увр, одна ремувал.дек, одни боросы с рысью, один трон, один твин, один гв дез энд тэксес, и две рандомные тир100 деки. Изменено 4 февраля 2014 пользователем DemonicaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 А в УБ никто не играет Sygg, River Cutthroat? Или совсем пайло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 На мой взгляд. +1 море - 2 Merfolk Sovereign (они просто плохие в модерне) - 2 Kira, great glass-spinner (из мейна точно, в сайд) +3 Коралхелма, он прямо действительно хороший Еще мне кажется, что слишком много не кричей. Убрал бы из мейна наверное дисмемберы. Можно попробовать заменить Спеллскайтами. И доложить 1 ленд точно. Еще попробуй положить 2-3 новых парней из тероса, 2/1 про ред которые. А в УБ никто не играет Sygg, River Cutthroat? Или совсем пайло? Такой совсем не очень в рыбах ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 На мой взгляд. +1 море - 2 Merfolk Sovereign (они просто плохие в модерне) - 2 Kira, great glass-spinner (из мейна точно, в сайд) +3 Коралхелма, он прямо действительно хороший Еще мне кажется, что слишком много не кричей. Убрал бы из мейна наверное дисмемберы. Можно попробовать заменить Спеллскайтами. И доложить 1 ленд точно. Еще попробуй положить 2-3 новых парней из тероса, 2/1 про ред которые. Я хочу добавить мастеров волн и спеллскайтов вместо соверейнов, тех трех неизвестных карт и двух кир, так же хочется видеть комманды. Но в данном виде 19-20 земель я хочу играть только с фечками, ибо на 18и лэндах треть из них приходит за партию, а иногда и больше. В принципе я доложу один-два острова, когда произведу изменения, описанные выше. А по поводу кораллхельмов - это был самый плохой мерфолк в моем билде, зачастую я хочу поставить лорда или посидеть на контре, а кораллхельм стоит и не качается из-за этого, ибо хорошая игра у меня идет на трех землях. Да и четвертое море я видеть не хочу, я ужасно расстраиваюсь, когда против аффни, да и вообще любой деки кроме трона, у меня выходят два моря на руку. А дисмемберы нид, я лучше убью лоходона, лайджа, кики и пестермита с экзархом, чем потом меня все эти парни упорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Разобрался, что за карты - 3 Phantasmal image Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) На счёт первого дропа есть 3 варианта: Cursecatcher, Cosi's Trickster, или же вообще без первого дропа. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы: Cursecatcher лучше против: Twin, ЛивингЭнд, Scapeshift, Techings Cosi's Trickster лучше против: Трона, KikiPod, Мелиры. Без одно-мановых лучше против: Naya Blitz, Jund, RUG, Гоблины, UWR-Control. Далее смотрим кого у нас в мете больше и против кого самые проблемные матчи, и выбираем соответствующий вариант. В нашей питерской мете я играл по 3 варианту без одномановых существ, но в связи с банами/разбанами метогейм сильно изменится и непонятно какой из вариантов будет лучше в новом сезоне. До банов играл следующим листом: + Creatures 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 4 Merrow Reejerey 3 Phantasmal Image Spells 4 AEther Vial 1 Relic of Progenitus 3 Vapor Snag 3 Spell Snare 3 Миззиевая Кожа 3 Mana Leak 3 Spreading Seas 2 Cryptic Command Lands 2 Обиталище Духов 4 Mutavault 14 Island Sideboard 2 Grafdigger's Cage 2 Relic of Progenitus 2 Spellskite 2 Dismember 3 Steel Sabotage 3 Flashfreeze 1 Engineered Explosives Моно-у, которым я играю сейчас только топтать и умеет, даже контрит не очень, именно поэтому я и проигрываю аффне(она быстрее) и трону(стоуны и пироклазмы). Мой лист играет и с троном, и с аффинити в небольшой плюс. Если тебя парит аффинити, то играй в 4 Spell Snare, так как он контрит всё ключевые спелы афни. Во время засилья тронов и джандов я играл в 4 Spreading Seas мейном плюс 4 Sea's Claim сайдом. план вполне себе годный. сейчас троны у нас редкость, поэтому уменьшил количество морей до 3. единственный плюс Spell pierce, это возможность отконтрить лилиану на 2 ход, во всех остальных ситуациях он хуже чем Миззиевая Кожа. Master of Waves хорошо входит против Джанда UWR и других медлинных дек, но против остальных он слишком медленный. Трикбинд поможет, кстати, довольно универсальная карта Зачем играть Trickbind, если за туже цену есть Squelch. Это всё было до банов/разбанов, сейчас метогейм изменится и нужно будет переделывать деку под новую мету. Если появятся много зоопарков, то Tidebinder Mage вполне себе найдёт себе место, возможно даже в мейне. Изменено 6 февраля 2014 пользователем Сергей Саар 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Cosi's Trickster просто пайл Лучше Трону Кетчером сконтрить критичный пироклазм, чем надеятся на лишние жетоны. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DegEvil Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Вот бы феи заиграли и стали тир1... так хочется мерфолками играть)) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Я думаю играть таким листом: Creatures 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 4 Merrow Reejerey 2 Phantasmal Image 3 Master of Waves Spells 4 AEther Vial 3 Cryptic Command 3 Vapor Snag 3 Spell Snare 2 Dismember 3 Spreading Seas Lands 3 Misty Rainforest 4 Mutavault 2 Ghost quarter 12 Island Изменено 6 февраля 2014 пользователем DemonicaN 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Как мерфолкам бороться с аффней? На дрове успеваю чуть чаще, чем никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Hurkyl's Recall в сайд не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Hurkyl's Recall в сайд не помогает? Ух, извиняюсь, даже не знаю, как мог ее пропустить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DegEvil Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 С боглами очень сложно, что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 С боглами очень сложно, что я делаю не так? Против боглов надо просто сдавать себе сайдовых Spellskite 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Причем, я подозреваю, без них и не начинать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) А я не замечал, что матч такой уж плохой, пирсы и снары свое дело делаю, хотя и нужно себе виаль раздавать. Изменено 19 февраля 2014 пользователем DemonicaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DegEvil Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Просто у меня агро-вариант мерфолков. Но, наверное, лучше действительно перейду на контрольный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Просто у меня агро-вариант мерфолков. Но, наверное, лучше действительно перейду на контрольный. В том то и дело, что у меня тоже аггро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения