Перейти к публикации

Кораблик, который мог

AliZhi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Спасибо :) Сейчас уже понимаю, что не стоило играть тактикой как кантрипом, т.к мы все равно не можем сказать ее на первый ход.

Ну то есть человек (птку выиграл японский лимитед прошник, который на том собаку съел) в контрольном мирроре, с очевидным утяжелением курвы после сайда, с возможными контрвойнами, посайдил (или даже мейнил ввиду неглубокости цвета) ситуационную контру, которая нашла свое применение в лучшем виде (наверняка ведь еще ждал чужой контры, поэтому тормозил игру до последнего, чтобы маны на свою хватило). Мне кажется, это всё-таки на скилле, а не ОМГВТФ КТО ИГРАЕТ РЕБАФФОМ В ФИНАЛЕ ПТКУ.

Я к тому, что запускать кораблик в атаку наверно кто угодно может, а вот выиграть матч относительно слабой картой, выстроив игру к правильному моменту ее применения - это очень глубоко и сильно. И ребафф там лежал осмысленно, а не потому что краб этакий-то его посчитал очень сильным и положил в колоду. Всё-таки может очень сильно не хватать карт в цвете, приходится выжимать максимум из того что есть. Японец может и рад бы был сам поиграть безусловной контрой(ами), но её сдрафтили, пришлось класть, что было.

Короче говоря, некстлевельнули.

Про ребафф. Это откровенно плохая карта, которая в нашем матчапе выглядит чуть лучше обычного, но все равно остается плохой. Свой ребафф, к слову, я не сайдил, зато мы оба играли контрой за 4.

Ребафф для прикрытия бомбы от контры? Ну это просто несерьезно, доплати 2 на 10+ ход чаще всего не парит. Не топдекни я в тот ход существо, которое оставило лишь одну ману для доплаты - был бы ребафф мертвой картой. Это не отменяет того факта, что я сыграл неоптимально, имея контру в руке нужно было закладываться на все.

Кстати, на мое wow wp, он сказал, что это был топдек.

Изменено пользователем AliZhi

В контрольном мироре ждешь более тяжелую курву, поэтому цель для ребафа находится. Также бывают два спелла в ход, собственно существо и сидение на контре/трике (и сам имеешь возможность покастить существо и не пустить шотострашноэ дешевле, и опять же вероятность оппонента подловить на аналогичном действии больше).

Это же не тип, где в мироре контролей сначала 20 земель выложат, а потом только первый спелл в мейн покастят.

http://magic.wizards.com/en/articles/archive/mtgo-standings/sealed-kld-block-ptq-2016-10-24

Ссылка на драфтовые колоды топ 8. Ребафф в мейне, безусловная контра в сайде.

http://magic.wizards.com/en/articles/archive/mtgo-standings/sealed-kld-block-ptq-2016-10-24

Ссылка на драфтовые колоды топ 8. Ребафф в мейне, безусловная контра в сайде.

Ну у него вся колода из какого-то второсортного сырья собрана, но складывается ощущение, что это осмысленная заготовка и я готов поверить, что оно может.

Ну у него вся колода из какого-то второсортного сырья собрана, но складывается ощущение, что это осмысленная заготовка и я готов поверить, что оно может.

она довольно идейная и естественно контер за 4 куда более плохая карта здесь мейном. Контры за 4 в сферическом лимитедном вакууме имеют быть свойство совсем плохими даже без учета общей бодрости формата.

Али, ты когда стримить начнешь? Я когда тебя читаю то часто не согласен с тем что ты пишешь, но результат -то есть, круто на самом деле. Я бы хотел посмотреть с комментариями как ты билдишь лимитед и как потом этим играешь, поучиться другому подходу/взгляду на игру.

Как я уже писал раньше, мне просто намного комфортнее играть без стрима. Если в какой-то момент появится желание - обязательно создам тему.

Извиняюсь, что оживляю мертвую тему, просто увидел знакомый ник. Второй раз уже некстлевелит, ага.

mKoI3TZ.jpg

Все ок, я собственно отыграл тот драфт, что выкладывал в соседней теме. Чуть-чуть не хватило в финале. Я играл мейном в бант, но подсайдил в финале Restoration Gearsmith и Subtle Strike. В итоге показал чуваку с призмы сначала Subtle Strike, а потом Синего Гирхалка в него.

Это я к тому, что на основе зеленого вполне можно собрать отличную деку со сплешем. У него может быть вполне ровная БГ со сплешем в крутые анки. Стабилизации много и она коммоновая. Просто в этой конкретной партии не раздал стабилизацию.

Изменено пользователем Behind

Да я это скорее на эмоциях, 5цг так и правда иногда раскладывается, ничего критичного в этом нет.

Раз уж тема поднята, хочу задать пару вопросов:

Pack 1 Pick 07: Часто вижу, что как прошники, так и реги брезгуют брать Malfunction, не вскрыв чего-то серьезно в синем. Но почему бы не рискнуть, на кону только черный филер, как правило, позднепиковый, да и замену на третий дроп обычно найти несложно в сете, имхо.

Глянул листы, вопрос номер 2 по Reckless Fireweaver. Я его оценивал как филер-ниже-среднего, а тут он в 2 из 2 деках с красным сидит с норм заменами из сайда.

По поводу Revolutionary Rebuff, имхо в такого вида терпило-деках он лежит в качестве 2-го дропа и вполне себе.

Средняя карта (абстрактно средняя) в плохом цвете, не?

Правда, вот этот шлак с 11 кричами в 16 земель при демоне, летающем паровозе, негоциации, конклюзии, 2 хермитах - это гениальное творение лимитед-прошника?

и Ребафф в мейне - Скричер в сайде.. просто гений лимитеда какой то

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...