Sigiller Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Это уже будут не контроли. Может тогда и не зря побаннили их, раз люди уже не мыслят контроль без джейса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sora Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 И что это меняет?? Вместо засилия кавго будет засилие валакутов, ну может твинов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Может тогда и не зря побаннили их, раз люди уже не мыслят контроль без джейса? Отберем у вас контрспел, вы что не мыслите (что кстати за слово то такое?) контроли без контрспела? Ах вы еще играете контролями, пофиксим врас. Вы все еще трепыхаетесь, побаним джейса, а то он сцука 3 раза может вурма за 6 маны сбаунсить и вообще КА дает, что немыслемо. Вы все еще хотите играть контролями? Мы следим за вами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Виноваты больные разумы сотрудников Визардов. Ты серьезно не прав. Вот подумай сам, как развивался стардарт раньше - от одного большого турнира (ГП) до другого. ГП в тип-2 были не очень часто, и каждый раз что-то новое прошники накуривали, потому что времени и мотивации было достаточно. А сейчас старсити-опены идут каждую неделю. Такая структура подталкивает тамошних гриндеров в к тому, чтобы не придумывать новую колоду, а постоянно тюнить одну и ту же (даже если это не кавго, вспомните Бертончини с его вечным RUG или Лэндстрема с вампирами). А таккак турниры отлично освещаются, то прошникам, не играющим тип-2 постоянно-постоянно, нет смысла ломать формат, если можно взять гарантированно хорошую колоду и выиграть сто мирроров на скилле. Именно поэтому я думаю, что в бане мистика и джейса виноваты персонально старсити-опены, без них колод, способных нормально бороться с кавго, в филде было бы гораздо больше - просто потому что гораздо больше сил уделялось бы их развитию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Идиоты. Идиоты. Идиоты. Идиоты. Идиоты. Идиоты. Идиоты. Идиоты. Идиоты. Идиоты. У меня просто нет других слов. Самое смешное, что виноват не Джейс и не мистик, а старсити-опены. Жаль, что я не могу написать об это на старсити. Валера, поясни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) Самое смешное, что виноват не Джейс и не мистик, а старсити-опены. Жаль, что я не могу написать об это на старсити. напиши что виноваты "крупные турниры" О чем вы говорите? причем тут большие турниры? Я сам был несколько раз свидетелем ситуации когда на турнире в 10-12 человек где куча "незажиточных игроков" с деками типа СоулСистерс и моновайт, Единственный Кав блейд рвал всех без шансов, на 2 месте сине-черный контроль. А остальные игроки в конце вслух размышляли "А (жалко нельзя без матов) зачем я сюда вообще тогда пришел?" Визарды на сайте четко написали, что посещаемость турниров заметно спала из-за засилия дорогих и нечестных дек (считай из-за ждейсов и мистиков). я с Ними согласен, единственное что поздновато и что теперь делать с валакутом? Изменено 20 июня 2011 пользователем ASVShade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Ты серьезно не прав. Вот подумай сам, как развивался стардарт раньше - от одного большого турнира (ГП) до другого. ГП в тип-2 были не очень часто, и каждый раз что-то новое прошники накуривали, потому что времени и мотивации было достаточно. А сейчас старсити-опены идут каждую неделю. Такая структура подталкивает тамошних гриндеров в к тому, чтобы не придумывать новую колоду, а постоянно тюнить одну и ту же (даже если это не кавго, вспомните Бертончини с его вечным RUG или Лэндстрема с вампирами). А таккак турниры отлично освещаются, то прошникам, не играющим тип-2 постоянно-постоянно, нет смысла ломать формат, если можно взять гарантированно хорошую колоду и выиграть сто мирроров на скилле. Именно поэтому я думаю, что в бане мистика и джейса виноваты персонально старсити-опены, без них колод, способных нормально бороться с кавго в филде было бы гораздо больше - просто потому что гораздо больше сил уделялось бы их развитию. Кстати да, этот аспект я вообще не учёл. Тогда согласен, это очень сильно повлияло на текущий бан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 ну так и напиши об этом в колонке, по крайней мере попробуй. не пропустят -- фиг с ним, по крайней мере честно напишешь что думаешь, а не что от тебя ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 А самое противное то, что эта ситуация неминуемо повторится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 О чем вы говорите? причем тут большие турниры? Я сам был несколько раз свидетелем ситуации когда на турнире в 10-12 человек где куча "незажиточных игроков" с деками типа СоулСистерс и моновайт, Единственный Кав блейд рвал всех без шансов, на 2 месте сине-черный контроль. А остальные игроки в конце вслух размышляли "А (жалко нельзя без матов) зачем я сюда вообще тогда пришел?" ну вообще те же соул сисерс, если все правильно делать, играют с кавго в плюс. А еще с кавго, сбилженынм под миррор (без врасов, гидеонов и прочих полезных карт) играет в плюс примерно каждая вторая агроколода. Но, как я написал, все эти дечки последние полгода никто не развивал, и мы пришли к тому, к чему пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Есть мнение, что засилья валакутов и твинов не будет. Хотя бы потому что против обеих стратегий есть совпадающие ответы. Причём есть даже бесцветные и превентивные. Так что у других архетипов есть шансы если не на солидный кусок пирога метагейма, то хотя бы на представительство. А учитывая надвигающиеся туринры, можно не беспокоиться, что ленивые декбилдеры решат просто подождать ротации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 2 amarto: Я думаю, что проблема не в том, что старсити-опенов было много, а в том, что ГП в формате стандарт мало. Я бы так скорее сместил акцент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Да, кстати роль новичков тут сказалась. Типа приходит такой молодой пацан, говорит "Я нуп, хочу собрать деку, чтобы в турнирах играть". И ему все в один голос говорят "Комплектом джейсов и мистиков обзаведись - тогда играй турниры". Я сам много раз был свидетелем примерно таких комментариев. И не я один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Отберем у вас контрспел, вы что не мыслите (что кстати за слово то такое?) контроли без контрспела? Ах вы еще играете контролями, пофиксим врас. Вы все еще трепыхаетесь, побаним джейса, а то он сцука 3 раза может вурма за 6 маны сбаунсить и вообще КА дает, что немыслемо. Вы все еще хотите играть контролями? Мы следим за вами... Ну не перегибайте палку, я конечно понимаю ваше негодование, как владельца кавго, у которого нац после бана, но в целом все не так плохо (хотя для вас все плохо именно так, тут уж да). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fr0st Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Отберем у вас контрспел, вы что не мыслите (что кстати за слово то такое?) контроли без контрспела? Ах вы еще играете контролями, пофиксим врас. Вы все еще трепыхаетесь, побаним джейса, а то он сцука 3 раза может вурма за 6 маны сбаунсить и вообще КА дает, что немыслемо. Вы все еще хотите играть контролями? Мы следим за вами... Подписываюсь под каждым словом, бросил играть в магию когда решили что контерспел это плохо, потом вернулся, ситуация повторяется ))) Более чем уверен, 95% из тех кто радуются бану джейса и мистика сами играют НЕ кав-го Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Более чем уверен, 95% из тех кто радуются бану джейса и мистика сами играют НЕ кав-го Естественно. Плох тот Джейс, которого у тебя нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Модераторам: пожалуйста, выделите красным цветом, что Парочка уходит ПОСЛЕ наца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) Более чем уверен, 95% из тех кто радуются бану джейса и мистика сами играют НЕ кав-го Естественно. Еще б кто-то радовался их бану, если бы перед этим раскошелился на них. Как бы может еще и хрен с ней колодой и другую собрать можно, а вот деньги ушедшие в пустоту расстроили бы куда больше. Изменено 20 июня 2011 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 О чем вы говорите? причем тут большие турниры? Я сам был несколько раз свидетелем ситуации когда на турнире в 10-12 человек где куча "незажиточных игроков" с деками типа СоулСистерс и моновайт, Единственный Кав блейд рвал всех без шансов, на 2 месте сине-черный контроль. А остальные игроки в конце вслух размышляли "А (жалко нельзя без матов) зачем я сюда вообще тогда пришел?" Визарды на сайте четко написали, что посещаемость турниров заметно спала из-за засилия дорогих и нечестных дек (считай из-за ждейсов и мистиков). я с Ними согласен, единственное что поздновато и что теперь делать с валакутом? Эммм... А раньше было не так? Были Джанд, Феи, Тапаут, Кискены какие-нибудь, которые "держали в кулаке" маленькие провинциальные клубы, занимая постоянно первые места. Это скорее организаторский вопрос: делать так чтобы игроки варились среди примерно равных по силе. В маленьких клубах такое часто сделать правда невозможно... В общем я не вижу в Джейсе и Мистике причины оттока новичков. По крайней мере их вина никак не больше чем у Синей команды, пульса, Иерарха и Банслеера в свои времена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 ну вообще те же соул сисерс, если все правильно делать, играют с кавго в плюс. Доживаем до 3 хода, (птички, можно мистик) На 4 врас, на 5 Джейс - приехали И что тут делать сестрам? А еще с кавго, сбилженынм под миррор (без врасов, гидеонов и прочих полезных карт) В турнире на 10-14 игрково, где всего 1-3 кавблейда, комплект врасов лежит мейном (ну или хотя бы 3) + 2-3 гидеона. играет в плюс примерно каждая вторая агроколода. Но, как я написал, все эти дечки последние полгода никто не развивал, и мы пришли к тому, к чему пришли. выше. получается все игроки пришедшие на турнир должны точиться не то что сайдом, но и мейном против кав блейд, которая по умолчанию заточена против них? при этом сливать матчи друг другу. Более чем уверен, 95% из тех кто радуются бану джейса и мистика сами играют НЕ кав-го Я играю моновайтом с мистиками, мечами и черепом. Да я остался без деки. Но бану все равно рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 ... Спасибо "Центру" за это! А вообще все очень хорошо, жалко только наших про игроков которые играли столь... сильно скиллинтенсивной декой требующей медитативного подхода к игре декой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Я играю моновайтом с мистиками, мечами и черепом. Да я остался без деки. Но бану все равно рад. Саша, в вечном формате все нормально, закупай комплект джейсов и собирай какой-нить ув, например. вполне ок заправляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mur Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Удивляет реакция Валеры. Раньше он вроде хейтил Джейса. Респект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Легаси магов также очень волнуют проблемы приверженцев типовой кавги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 О чем вы говорите? причем тут большие турниры? Я сам был несколько раз свидетелем ситуации когда на турнире в 10-12 человек где куча "незажиточных игроков" с деками типа СоулСистерс и моновайт, Единственный Кав блейд рвал всех без шансов, на 2 месте сине-черный контроль. А остальные игроки в конце вслух размышляли "А (жалко нельзя без матов) зачем я сюда вообще тогда пришел?" Визарды на сайте четко написали, что посещаемость турниров заметно спала из-за засилия дорогих и нечестных дек (считай из-за ждейсов и мистиков). я с Ними согласен, единственное что поздновато и что теперь делать с валакутом? Это утопия, чтобы какая-нибудь одна дека не доминировала. Отсюда и цены на карты в доминирующей деке соответственные. Тем более большинство магов не имея должного количества времени или желания берет листы прошников и дотачивает их под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения