Next_rim Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) В луне кошмаров издали пару классных легендарных ангелов, которые превращаются в Тига на стероидах. Первая же мысль у меня была - поставить такую и Тига в стол, и поиграли. А еще перед новым годом мы с Вегасом зашли в призы на легосе, и он вскрыл всю Бризелу сразу, и с барского плеча задарил мне. Сначала я думал не страдать фигней, и сделать ГВ дечку на тиге, которая как-нибудь в поздней игре ставит Бризелу. 1.5 часа игры с диваном показали, что тиг это классно, но до больших дело не доходит, поэтому пришлось немного сломать ману, а заодно научиться туторить все, что хочется. Капитаншу я выменял еще летом на какое-то типовое пайло, и она легко согласилась покомандовать этим варевом: Командор: Captain Sisay Сначала нужно много маны: 1 Fyndhorn Elves 1 Elvish Mystic 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Fyndhorn Elves 1 Llanowar Elves 1 Sol Ring 1 Exploration 1 Land Tax 1 Wild Growth 1 Skyshroud Ranger 1x Utopia Sprawl 1x Deserted Temple 1x Dryad Arbor Ставим сисей и ищем гайку или гайкозаменитель. Классно, если мы ее можем развернуть: 1x Gaea's Cradle – первый или второй поиск с Сисей 1x Nykthos, Shrine to Nyx 1x Garruk Wildspeaker Иногда получается поставить сразу много земель: 1x Emeria Shepherd 1x Sakura-Tribe Elder А лучше вообще бесконечную: 1x Umbral Mantle 1x Staff of Domination 1x Selvala, Heart of the Wilds 1 Karametra's Acolyte 1x Voyaging Satyr – этот может закрутиться с никтосом или гайкой 1 Priest of Titania – с кучкой дорков может в инфинити 1 Elvish Archdruid – с кучкой дорков может в инфинити Умбрал и классных дорков надо как-то искать. Еще можно искать всякие ништяки, которыми никто не играет: 1х Stoneforge mystic 1x Stonehewer Giant 1x Eldritch Evolution 1x Green Sun's Zenith 1x Natural Order 1x Chord of Calling 1x Crop Rotation Чтобы все крутилось быстрее, надо уметь разворачивать своих из-под стасисов оппонента: 1x Scryb Ranger 1x Seedborn Muse 1x Quirion Ranger 1x Wirewood Symbiote Потом надо найти тига чтобы не врасанули, или не сказали какую-нибудь пакость типа джейса: 1x Gaddock Teeg - главный босс колоды, собсно. Вырубает половину компетитив нафиг. Чтобы вырубить остальную половину, надо дожить до Бризелы. Ну и когда все это соберется, то можно смело ставить боссов: 1x Bruna, the Fading Light 1x Gisela, the Broken Blade 1x Iona, Shield of Emeria 1x Ulamog, the Infinite Gyre 1x Elesh Norn, Grand Cenobite 1x Kamahl, Fist of Krosa 1x Sigarda, Host of Herons Тут небольшая подтема вольтрона под Сигарду : 1x Nahiri, the Lithomancer 1x Fireshrieker – еще игрушка Сигарде 1x Grafted Exoskeleton – еще игрушка Сигарде 1x Lightning Greaves 1x Loxodon Warhammer – еще игрушка Сигарде 1x Skullclamp 1x Sword of Feast and Famine – еще игрушка Сигарде Ну и какой же ультимативный лок без геддона со стальной леди? Анти-синергия с тигом, ну и ладно. 1x Titania, Protector of Argoth 1x Armageddon 1x Cataclysm Земели (39 всего с гайками), фечки-дуалки само собой, но я пока не заморачивался: 1x Emeria, The Sky Ruin 1x Homeward Path 14x Plains 18x Snow-Covered Forest 1x Strip Mine Остальные флекс-слоты займем гудстафом и утилити: 1x Beast Within 1x Swords to Plowshares 1x Reveillark 1x Karmic Guide 1x Sun Titan 1x Eternal Witness 1x Sylvan Library 1x Reclamation Sage Я не знаю насколько это взлетает. Как и со всеми двигло-генералами, у сисей проблема в том, что без самой сисей это все не очень быстро. А капитаншу будут по кд ломать, контрить, баунсить и вообще. Поэтому я еще не уверен на 100%, что сисей строго лучше самого тига в команд зоне (тиг выключает как минимум врасы, больших волкеров, и всякие мутные нечестности). Голдфиш рожает лок на 5-й, но это надо, чтобы выжила кэп, и без прикрышки срезолвить три больших и ультимативных угрозы (тиг и два ангела), не говоря про все остальное. После легких тестов онлайн, уровень силы дечки примерно на уровне Каалии - все ее инстинктивно боятся, но более живые и тировые командиры быстро переключают внимание на себя, что позволяет снайперски ставить угрозы когда все ресурсы выжжены. Upd: еще мысли. Против контры можно заложить Досана, чтобы уверенно кастить больших хотя бы. Изменено 13 января 2017 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Sakura-Tribe Scout же лучше, чем, Skyshroud Ranger? Изменено 13 января 2017 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Sakura-Tribe Scout же лучше, чем, Skyshroud Ranger? Рейнджер эльф, тут это важно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Имеет смысл положить в земли каверну, чтобы обходить контру в генерала. Ну и можно подумать над Swiftfoot Boots, тем более, что играем мирродинскими сапогами Изменено 13 января 2017 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Survival of the Fittest очень хороши должны зайти в таком билде, искать комбы так точно кричевые. А если играешь кармиком , то обязательно и таким думаю Loyal Retainers А ещё ,мне кажется, что вместо такого Ulamog, the Infinite Gyre лучше положить такого Ulamog, the Ceaseless Hunger я например играю таким тигом: http://tappedout.net/mtg-decks/14-12-16-gaddock-teeg/ Можешь позаимствовать комб) mana crypt в любой мультиплеерной дечке нужен тоже Изменено 13 января 2017 пользователем Aspen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Если дечка не претендует на высокие шансы на победу, то все норм. Если планируется побеждать, то есть некоторое количество вопросов по выбору карт. Изменено 13 января 2017 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Если планируется побеждать, то есть некоторое количество вопросов по выбору карт. А как гв вообще побеждать? В нормальной тировой мете вряд ли может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Может и очень часто, комбы бомбы! Я тигом выхожу в комбы достаточно часто) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) А как гв вообще побеждать? В нормальной тировой мете вряд ли может. Моя Караметра неплохо с этим справлялась. В этом сочетании есть один из двух лучших цветов формата. Этого достаточно. Изменено 13 января 2017 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 vlaprohor , да , помню горы всего на столе у тебя! а чего разобрал?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Можно попробовать к Элиш добавить Living plane (пишу с телефона, могу ошибаться в написании. Чарка, превращающая земли в существ). Линвалу туда. С плейном получается лок, если опп не имеет мана камней. Thousand year elixir даёт прожимать абилки, как если бы твои существа имели ускорение, плюс позволяет развернуть существо. Видел, как клали такой в Сисей. Лоял ретейнеры тоже хорошо, Aspen правильно говорит. Mangara of Corondor в слот ремувала? С эликсиром ремувишь два перманента, вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Моя Караметра неплохо с этим справлялась. Я с твоей Караметрой один раз играл, насколько я помню, ты сдался после брайбери в тебя. Thousand year elixir даёт прожимать абилки, как если бы твои существа имели ускорение, плюс позволяет развернуть существо. Видел, как клали такой в Сисей. Это да, всякие там ускорялки вроде классные. Есть вообще более-менее натюненый лист сисей у кого-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Может и очень часто, комбы бомбы! Я тигом выхожу в комбы достаточно часто) Мне казалось тут говорят про тировую мету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Я сам пока не собирал, только Сальву читал. Но там есть неплохой праймер. Собственно, там основной план - пропихнуть Элиш с рекрутёров и всё сломать. Как альтернатва: крутят гайку через стафф и Камаля. Сам получил инфинит ману, сам набафал земли, сходил набил лица. Можно ещё пробовать положить Саффи и нового братка из Эфирного бунта, который с ней комбится, раз уж есть кармик гайд и ревиларк. Изображать Карадора. Но тогда нужны сак аутлеты типа бластинг стейшн или алтарей. Про Саффи подумал по той причине, что прикрышка для командира, которая командиром же и ищется. Вот сцыль на праймер: Капитанша Изменено 13 января 2017 пользователем Mordodrukow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Сначала нужно много маны: 1 Fyndhorn Elves 1 Elvish Mystic 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Fyndhorn Elves 1 Llanowar Elves 1 Sol Ring 1 Exploration 1 Land Tax 1 Wild Growth 1 Skyshroud Ranger 1x Utopia Sprawl 1x Deserted Temple 1x Dryad Arbor Так много, что Финдхорна 2? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Я с твоей Караметрой один раз играл, насколько я помню, ты сдался после брайбери в тебя. Отличная попытка потроллить, главное - выборка большая. Удачного лэнд такса в твоей колоде. Я самовыпиливаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Мне вот этот праймер сильно больше понравился http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/commander-edh/multiplayer-commander-decklists/630378-captain-sisays-crew#list Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения