Популярное сообщение Aspen Опубликовано: 31 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Не так давно, а примерно год назад, я и Дима (Stark) играли стопятьсотую партию в кабаке в наш любимы формат Traditional multiplayer commander. Когда в очередной раз кто-то начал с Mana crypt - земля - cultivate, нам пришла идея немного видоизменить его. Что делать, чтобы так не агрить? А давай уберем всю мелочь из деклистов. Давай. А давай все спеллы будут от 5 ман? Ок. И понеслась мысля о составлении новых дек. И так сговорились: генерал от 5 ман, все спеллы от 5 ман. И , что самое главное, решили убрать бан лист!!! А давай эмракулами заходить - ок!! А давай будем генералов karakas ом поднимать - давай! Составили деки, начали играть. Тысячи идей пролетало в процессе билдинга дек. И что само интересное , играя на 4 -ре человека, доминации как таковой , какой-либо деки не прослеживалось. Да, безусловно, есть фавориты, но против троих человек , к сожалению, одному выиграть крайне сложно. Нет быстрых! комб. Нет турбо сдач. Все комбы стоят много ман, что крайне слабо, заходит в виде "за ход убить всех". Игра начинается на 3-4-5 ход... Каждый спел может решить партию, ибо тут они ого-го! И, самое глваное, игра приятными, БОЛЬШИМИ И ЖИРНЫМИ, как спелами, так и тушками ) Правила: -100 карт -Генерал и 3 базовые земли в командной зоне перед началом любой партии. (правило с зимы 2017) -1 генерал (манакост от 5 ман) -99 спелы (манакост от 5 ман) -40 хп -21 командирских -НЕТ БАН ЛИСТА На протяжении года я играл также в и онлайне в этот вид едхашки. По всему миру уже набралось порядка 20-30 человек, которые на постоянной основе готовы заходить в какатрис и др приложения для "пофаниться" , поиграть, развлечься. Вчерась в этот формат поиграл в реале с нами Сергей (Volga) , который очень удивился, почему мы до сих пор его не обнародовали. Ну так вот пишу... А ещё приглашаю всех желающих поиграть его вместе с нами. В кабаках Москвы. Обычно , это понедельник, золотая вобла. (марксизская или китай-город). Писать мне или Stark. Ну и фотка , сорри за качество. Damia, Sage of Stone отбивается от напада Emrakul, the Aeons Torn (генерал Sidisi, Undead Vizier) , при этом Zurgo Helmsmasher нанес всем по 14 генеральских и сидит на Obliterate + Catastrophe И ждет)) Изменено 8 сентября 2017 пользователем Aspen 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Я могу ошибаться, но ведь нет второго генерала-партнера с 5+ костом? Еще стоило указать количество хитов и факт наличия командирских повреждений под ПРАВИЛАМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Хороби что-то такое предлагал в дуэльном чатике. Попробовать стоит. Я могу ошибаться, но ведь нет второго генерала-партнера с 5+ костом? Есть Ikra Shidiqi, the Usurper. С Краумом четырехцветка выходит, ну и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Игра начинается на 3-4-5 ход... Правила: -100 карт -1 генерал (манакост от 5 ман) -99 спелы (манакост от 5 ман) -НЕТ БАН ЛИСТА Прошу прощения, если я чего-то упускаю, но как игра может начаться раньше 5го хода, если нельзя играть ничем меньше пяти ман?.. Типа что-то за альтернативную стоимость разыгрываете или что? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Есть хитрый план с Errant Ephemeron, например. Ну и альтернативные косты тоже, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Ещё стоит играть землями, дающими больше одной маны - Ancient Tomb, Remote Farm. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Прошу прощения, если я чего-то упускаю, но как игра может начаться раньше 5го хода, если нельзя играть ничем меньше пяти ман?.. Типа что-то за альтернативную стоимость разыгрываете или что? Матвей, в формате актуальны земли дающие 2 маны и копилки. А еще есть такие вещи, как Эвок, суспенд и циклинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Почему пять? Не четыре и не шесть, а пять? Число выбиралось наобум или за ним что-то кроется? Изменено 31 января 2017 пользователем Dzaar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Оно обсуждалось. Я изначально предлагал 4+ как противопоставление тинилидерс. Но после обсуждения пришли к мнению, что необходимая "жирность" набирается именно на 5 косте, плюс максимизируется отличие колоды от классических билдов. Вообще формат очень интересный, но с одной печальной особенностью - не вышел на 5-ю ману - не можешь делать ВООБЩЕ ничего и я влетел вчера на это в 2 партиях из 5 с 3 муллиганов при 46 землях в деке. Соответственно наращивать выше 5-го коста минималку - вообще безумие. Изменено 31 января 2017 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Тут занятность в том, что таким отсечением убирается почти вся контра (правда форса гордо остается и ещё несколько спеллов), кантрипы (хотя кое-что найти можно) и тютора. А так то по сути это отзеркаленный тинилидерс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Тут занятность в том, что таким отсечением убирается почти вся контра (правда форса гордо остается и ещё несколько спеллов), кантрипы (хотя кое-что найти можно) и тютора.А так то по сути это отзеркаленный тинилидерс Контры более чем достаточно. Просто вопрос - хочешь ли ты на ней сидеть или будешь кастить свои клевые мегаспеллы. Туторов более чем достаточно, а кантрипы соответственно гораздо более крутые получаются. Вместо того чтобы посмотреть верхние 3 карты ты их дроваешь 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 вот он, тот самый формат, в который попадают все непонятные рары с кмк 6++ с подписью "ЕДХ стейпол" 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 31 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Я могу ошибаться, но ведь нет второго генерала-партнера с 5+ костом? Еще стоило указать количество хитов и факт наличия командирских повреждений под ПРАВИЛАМИ. Командирских 21 Базовые ХП - 40 почему именно с 5ого? - Убрать массу контры - Убрать массу комб - Возможность играть "реально" фановыми спелами, которые действительно жирные. Выходить на 3-4 ход достаточно просто через земли дающие 2-3 маны, копилки. А как Сережа заметил, суспенды, экоуки и тд тоже очень актуальны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Немного напрягает легальная библиотека — ей же почти все колоды хотят играть? Сидиси убивает на пятый-шестой ход через баргейн и скирж фамильяра? Вы без проксей играете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Ох и неплох же в таком формате наверное Kruphix, God of Horizons Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Немного напрягает легальная библиотека — ей же почти все колоды хотят играть?Сидиси убивает на пятый-шестой ход через баргейн и скирж фамильяра?Вы без проксей играете? Дух формата - получить фан, а не выиграть за один ход. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 - Убрать массу комб Красный твин, мики-маус+трискелион, палинхрон + навигатор остаются, к сожалению... Впрочем, согласен, формат выглядит ОЧЕНЬ клёво, хотя бы по той причине, что 90% карт в обычной ЕДХ деке это обычно карты стоимостью ниже 5. А тут ты, наконец, можешь поиграть всем, чем давно мечтал поиграть, но не мог! Офигенно! Вообще формат очень интересный, но с одной печальной особенностью - не вышел на 5-ю ману - не можешь делать ВООБЩЕ ничего и я влетел вчера на это в 2 партиях из 5 с 3 муллиганов при 46 землях в деке. Соответственно наращивать выше 5-го коста минималку - вообще безумие. Это можно попробовать полечить искуственно. В смысле: формат и так самопальный - что мешает ввести ещё один хоумрул? К примеру: кроме командира в командной зоне лежит Command tower и две любых базовых земли. Можно делать ленддроп не с руки, а с командной зоны, как если бы земли в ней были на руке. Или: в каждом своём заключительном шаге командир дешевеет на 1 бесцветную, либо на 2, если ты не кастовал ничего в этом ходу. Хотя тут появится дисбаланс между командирами... Но с другой стороны: как будто в обычном ЕДХ все командиры дофига равные по силе... Если эльдрази и Мемнарх будут сильно нагибать, можно сделать удешевление соответственно на 0 и 1, а не на 1 и 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Ну я предлагал хоумрул - экзайл 2 карт с руки за поиск базика в руку, но что-то меня не поддержали, а жаль. Наверное к этому придется вернуться. Изменено 31 января 2017 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Дух формата - получить фан, а не выиграть за один ход. То есть все как в обычном едх, просто с другим кардпулом? Я это все к тому, что может имеет смысл убрать часть совсем больных карт обратно в банлист, чтобы осталось меньше причин намеренно собирать более слабую колоду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Ну это приведет к бугурту о банлисте, необходимости создания "комитета" и полагающейся к этому ненависти и все равно чтобы закрыть все неклассные техи придется наращивать банлист, а ведь те же самые карты можно использовать никого не напрягая. Мне кажется проще не играть с теми, кто не готов играть ради интересных игр. Я не говорю про битвы в грязи, можно и жестоко жарить, главное чтобы это интересно было, а не тупо: "у меня тут палинхрон и навигатор, я выиграл". 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Немного напрягает легальная библиотека — ей же почти все колоды хотят играть? Сидиси убивает на пятый-шестой ход через баргейн и скирж фамильяра? Вы без проксей играете? Да, мы играем без проксей. Комбы можно собрать и из 5-6-7 мановых карт, но все они чуть-чуть сложее собираются... Кто затачивает деку- комбо бомбо только вин. Вскоре, просто будет убиваться первым, ибо , я как я говорил ранее против трех сразу - ну уж слишком трудно противостоять в этом формате) Любой бан-лист ведет к бесконечным дискусския о вечном) Нам лишней болтовни не охота) Радуемся всем картам мтг. Хочешь александию велкам - толарианку - ноу проблемс, ну, а мишра в каждой деке - как бы мастзэв) п.с. мы не против проксей, если что) Изменено 2 февраля 2017 пользователем Aspen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 А никто из заинтересовавшихся форматом не хочет завтра поиграть в кабаке на Марксистской или Китай-Городе? Хотим с Aspen посидеть немного. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 А можно в качестве отправной точки взглянуть на какие-либо листы, чтобы понять как народ веселится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаннар Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 О! Тоже над чем-то подобным думаем после Tiny Leaders и обычного EDH. Вообще формат очень интересный, но с одной печальной особенностью - не вышел на 5-ю ману - не можешь делать ВООБЩЕ ничего и я влетел вчера на это в 2 партиях из 5 с 3 муллиганов при 46 землях в деке. Соответственно наращивать выше 5-го коста минималку - вообще безумие. А может имеет смысл сходу давать, к примеру, каждому 3 бесцветных маны со старта? Или, к примеру, разрешить сыграть до трёх-пяти любых карт рубашкой вверх как дающие бесцветную ману земли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 формат Vizzerdrix 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения